パソコンすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

パソコン のクチコミ掲示板

(5786014件)
RSS

このページのスレッド一覧(全94295スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「パソコン」のクチコミ掲示板に
パソコンを新規書き込みパソコンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

Win11(β) 26120.5761 Update

2025/08/23 04:54

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:27831件

Windows 11 Insider Preview Build 26120.5761(ge_release_upr)が Beta Channel に ・・・・・

書込番号:26270463

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/08/23 05:50

画像 ・・・・・

書込番号:26270476

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/23 06:17

Version 24H2 (OS Build 26120.5761となる。

ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。

書込番号:26270488

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/23 08:10

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.5761 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/08/22/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-5761-beta-channel/

(Microsoft Edge 訳)

Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26120.5761 (KB5064093) を Windows 11 バージョン 24H2 の Windows Insider のベータ チャネルにリリースします。

ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、トグルをオンにして利用可能な最新の更新プログラムを入手する Insider 向けに段階的に展開される新機能、改善点、修正プログラム (設定> Windows Update* 経由) の 2 つのバケットに記載され、ベータ チャネルのすべてのユーザーに展開される新機能、改善点、修正プログラムです。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。

〇新機能は、トグルをオンにしてベータ チャネルに段階的に展開されます*
PC上のAndroidスマートフォンからアプリをシームレスに再開する機能
Windows 11 PC の Android スマートフォンから、Dev および Beta チャネルの Windows Insider にお気に入りのアプリの使用をシームレスに再開する機能を段階的に展開し始めています。
まず、Android スマートフォンの Spotify アプリで、お気に入りの Spotify トラックやエピソードを中断したところから再開または聴き続けることができます。

まず、Android スマートフォンの Spotify アプリでお気に入りの曲やエピソードの 1 つを聴き始めます。
PC (Dev または Beta チャネルで最新の Insider Preview ビルドを実行している) では、タスク バーに [再開アラート] が表示されます。そのアラートをクリックすると、Spotify のデスクトップ アプリが開き、同じトラックが PC で再生され続けます。

携帯電話から Spotify アプリを引き続き PC で使用できることを示すクロスデバイス再開タスクバー アラート。(画像省略)

Spotify アプリが PC にインストールされていない場合、アラートをクリックすると、Microsoft Store から 1 クリックでインストールが開始され、アプリが自動的にダウンロードされて開きます。
次に、Spotify アカウントにサインインするように求められます。

Spotify アプリをダウンロードしてインストールし、PC で再開できることを示すクロスデバイス再開タスクバーのアラート。(画像省略)

Android スマートフォンと PC の両方で同じ Spotify アカウントを使用する必要があることに注意してください。

この機能を試すための設定方法は次のとおりです。

1.スマートフォンへのアクセスをオンにします。
1.PC で、[設定] > [Bluetoothとデバイス] > [モバイル デバイス] に移動します。
2.[この PC にモバイル デバイスへのアクセスを許可する] を [オン] に切り替えます。
3.「デバイスの管理」ボタンをクリックし、手順に従って Android スマートフォンを接続します。
2.電話で Windows へのリンク アプリを設定します。
1.Android スマートフォンで、Link to Windows アプリを開きます。
2.アプリをバックグラウンドで実行できるようにしてください (これにより、再開機能が確実に動作します)。
3.この機能を試してみてください。
1.携帯電話でSpotifyを開き、トラックまたはエピソードを再生します。
2.PC のタスク バーに再開アラートが表示されます。

すべての設定が完了したら、携帯電話でSpotifyを開き、トラックを再生するだけで、PCのタスクバーで再開アラートを受け取ります。

上で述べたように、この機能は徐々に展開されているため、これらの手順を完了しても表示されない場合は、しばらくお待ちください、機能が展開されると、このエクスペリエンスが PC で点灯するのを見ることができます。

アプリ開発者向け: アプリ開発者には、Resume と統合し、電話アプリから PC アプリでタスクをシームレスに続行する機能をユーザーに提供するよう呼びかけています。
Resume をアプリに統合する方法の詳細については、ここをクリックしてください。

フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [デバイスとドライバー] > [リンクされた電話] でフィードバックを提出してください。

〇ロック画面でのバッテリーのアイコンを改善する
新しく改良されたバッテリー アイコンは、PC のバッテリーの状態を一目で伝えるように設計されており、ロック画面にも表示されています。

右下に新しいバッテリーアイコンとパーセンテージが表示されたロック画面。(画像省略)

フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [デスクトップ環境] > [ロック画面] でフィードバックを提出してください。

〇変更点と改善点は、トグルをオンにしてベータチャンネルに段階的に展開されます*
[クリックして実行(プレビュー)]
Copilot+ PC の Click to Do に対して、次の変更と改善が展開されます。

・画面上の任意の場所 (タッチ スクリーンを備えた Copilot+ PC 上) を 2 本の指で押し続けると、同時に Click to Do を起動し、指の下にあるエンティティを選択して、関連するアクションを表示できます。
この新しい呼び出し方法では、現在マウスまたはタッチパッドを使用しているときに Win + クリックなど、クリック トゥ Do への高速エントリ ポイントでタッチを使用する機能が提供されます。
[設定のエージェント]
Copilot+ PC の設定でエージェントに対して、次の変更と改善が展開されます。

・エージェントの検索結果から、対応する設定ページへの直接ナビゲーション リンクが提供されるようになりました。

エージェント検索結果の新しいナビゲーションリンク [設定] が赤いボックスで強調表示されています。(画像省略)

(続く)

書込番号:26270553

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/23 08:12

(続き)
[自動超解像]
Snapdragon 搭載の Copilot+ PC の自動超解像 (自動 SR) に対して、次の変更と改善が展開されます。

・設定コントロールが簡素化され、トースト通知から直接自動 SR を構成する合理化された方法が追加されました。
[入力]
・Windows の任意の場所で入力するときに、エン ダッシュ (–) またはエム ダッシュ (—) を簡単に挿入できるように、新しいキーボード ショートカットが追加されています。
先にWIN + Minus(-)を押すとEnダッシュが挿入され、WIN + Shift + Minus(-)を押すとEmダッシュが挿入されます。
注 – 拡大鏡が実行されている場合、WIN + マイナス (-) は、En ダッシュを挿入するのではなく、拡大鏡を縮小します。
[Windowsシェア]
・ここ数回の開発とベータのフライトで、お気に入りのアプリを Windows 共有ウィンドウに固定する機能を試し始めました。

Windows 共有ウィンドウのアプリの新しいピン留めオプションが赤いボックスで強調表示されています。(画像省略)

〇トグルをオンにしてベータチャンネルに段階的に展開される問題を修正しました*
[設定]
・[アプリ] > [インストール済みアプリ] ページでアプリ リストを読み込む際のパフォーマンスを向上させるための作業を行いました。
・[時間と言語]> [言語と地域]オプションの下にある新しい[現在のユーザー設定をようかまい画面とシステムアカウントにコピーする]が、一部のインサイダーの設定をクラッシュさせる原因となっていた問題を修正しました。
[Windows Hello]
・Windows Helloがログイン画面で顔を認識する可能性があるが、それでも失敗し、PINの入力を求める問題に対処するためにいくつかの作業を行いました。
引き続き問題が発生する場合は、[設定] > [アカウント] > [サインイン オプション] の [顔認識] セクションに移動し、[認識を改善する] を選択する必要がある場合があります。
[その他]
・ゲームバーやその他のオーバーレイをゲームの上に置いてゲームをする際のパフォーマンスを向上させるために、いくつかの基礎的な作業を行いました。
これは、リフレッシュ レートの異なる複数のモニターを使用している場合に特に役立ちます。
いつものように、ゲームのパフォーマンスの問題が発生している場合は、次の手順に従って、問題の痕跡を含むフィードバックを提出してください。
これまでにフィードバックを共有してくださった Windows Insider に感謝します。

〇既知の問題
[リコール]
・EEA の Windows Insider は、最新の Dev および Beta チャネルのフライト後に Recall が PC で正しく動作しないという問題が発生する可能性があります。
動作状態に戻るには、設定>プライバシーとセキュリティ>リコールとスナップショット>詳細設定>リコールのリセットに移動し、「リコールのリセット」をクリックしてください。
[ファイルエクスプローラー]
・一部のユーザーの場合、表示するコンテンツがない場合でも、エクスプローラー ホームの [共有] セクションが表示される場合があります。
[設定]
・ファイルのスキャン時に、設定>システム>ストレージ>一時ファイルがスタックする原因となる問題の修正に取り組んでいます。
この問題は、以前の Windows インストール セクションが、このページに表示されるべきときに表示されないことにも関連しています。
[Xboxコントローラー]
・一部のインサイダーは、Bluetooth経由でXboxコントローラーを使用すると、PCのバグチェックが発生するという問題が発生しています。
問題を解決する方法は次のとおりです。
タスクバーの検索ボックスからデバイスマネージャーを検索して、デバイスマネージャーを開きます。
デバイス マネージャーが開いたら、「表示」をクリックし、「ドライバー別のデバイス」をクリックします。
「oemXXX.inf (XboxGameControllerDriver.inf)」という名前のドライバーを見つけます。
ここで、"XXX" は PC 上の特定の番号になります。そのドライバーを右クリックし、「アンインストール」をクリックします。

〇Snipping Tool のアップデート
Snipping Tool (バージョン 11.2507.14.0 以降) の更新プログラムを、ベータ チャネルとリリース プレビュー チャネルの Windows Insider に展開しています。
このアップデートでは、特定のアプリ ウィンドウ内のアクティビティを簡単にキャプチャする Snipping Tool にウィンドウ モードの画面録画を導入します。開始するには、キャプチャツールバーの[記録]オプションに切り替え、[記録領域]のドロップダウンメニューをクリックしてウィンドウモードを選択します。

Snipping Toolツールバーで特定のアプリウィンドウを選択して記録領域を設定する新しいオプション。(画像省略)
ウィンドウ モードを選択すると、Snipping Tool は選択したアプリ ウィンドウに厳密に一致するように録画領域のサイズを自動的に調整し、セットアップを迅速かつ正確にします。
ただし、記録が開始されると、領域は固定されたままであるため、アプリが移動したり、別のウィンドウに覆われたりしても、記録はそれに追従しません。
これにより、後でトリミングや調整を行うことなく、画面上の定義されたスペースで何が起こっているかをシンプルかつ集中的に記録できます。

画面録画がその特定のアプリ ウィンドウの位置に設定されていることを示す UI を備えたペイント アプリ ウィンドウの画面録画設定。(画像省略)

フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [アプリ] > [切り取りツール] にフィードバックを送信してください。

(続く)

書込番号:26270555

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/23 08:12

(続き)

〇ベータ チャネルの Windows Insider へのリマインダー
・Windows 11 バージョン 24H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルに配信される更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 のサービス テクノロジの機能強化のプレビューを提供する形式です。詳細については、「https://aka.ms/CheckpointCumulativeUpdates」を参照してください。
・ベータ チャネルの多くの機能は、制御された機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされており、インサイダーのサブセットから始まり、フィードバックを監視して、このチャネルのすべてのユーザーにプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認するにつれて、時間の経過とともに増加します。
・ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を徐々にロールアウトしたい場合は、トグルをオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新しい機能が準備が整うと、時間の経過とともに徐々に PC に展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりする可能性があり、Windows Insider 以外ではリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズは時間の経過とともに行われます。
お使いの言語でローカライズに問題がある場合は、フィードバック Hub からそれらの問題を報告してください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー中は、Recall や Click to Do などの機能では動作しない可能性があることに注意してください。
・Dev チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行して開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。

書込番号:26270558

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

Win11(Dev) 26200.5761 Update

2025/08/23 04:53

スレ主 沼さんさん

Windows 11 Insider Preview Build 26200.5761(ge_release_upr)が Dev Channel に ・・・・・

書込番号:26270461

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/08/23 05:06

画像 ・・・

書込番号:26270465

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/23 05:38

Version 25H2 (OS Build 26200.5761)(ge_release_upr)となる。

「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !

書込番号:26270473

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/23 07:57

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26200.5761 (Dev Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/08/22/announcing-windows-11-insider-preview-build-26200-5761-dev-channel/

Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26200.5761 (KB5064093) を Dev Channel にリリースします。

Dev Channel のビルドと更新プログラムの変更は、トグルをオンにした Insider 向けに段階的に展開されている新機能、改善点、修正プログラム (設定>Windows Update* 経由で) と、Dev Channel のすべてのユーザーに展開される新機能、改善点、修正プログラムの 2 つのバケットに記載されています。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。

〇新機能は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的に展開されます*
PC上のAndroidスマートフォンからアプリをシームレスに再開する機能
Windows 11 PC の Android スマートフォンから、Dev および Beta チャネルの Windows Insider にお気に入りのアプリの使用をシームレスに再開する機能を段階的に展開し始めています。
まず、Android スマートフォンの Spotify アプリで、お気に入りの Spotify トラックやエピソードを中断したところから再開または聴き続けることができます。

まず、Android スマートフォンの Spotify アプリでお気に入りの曲やエピソードの 1 つを聴き始めます。
PC (Dev または Beta チャネルで最新の Insider Preview ビルドを実行している) では、タスク バーに [再開アラート] が表示されます。
そのアラートをクリックすると、Spotify のデスクトップ アプリが開き、同じトラックが PC で再生され続けます。

携帯電話から Spotify アプリを引き続き PC で使用できることを示すクロスデバイス再開タスクバー アラート。(画像省略)

Spotify アプリが PC にインストールされていない場合、アラートをクリックすると、Microsoft Store から 1 クリックでインストールが開始され、アプリが自動的にダウンロードされて開きます。
次に、Spotify アカウントにサインインするように求められます。

Spotify アプリをダウンロードしてインストールし、PC で再開できることを示すクロスデバイス再開タスクバーのアラート。(画像省略)

Android スマートフォンと PC の両方で同じ Spotify アカウントを使用する必要があることに注意してください。

この機能を試すための設定方法は次のとおりです。

1.スマートフォンへのアクセスをオンにします。
1.PC で、[設定] > [Bluetoothとデバイス] > [モバイル デバイス] に移動します。
2.[この PC にモバイル デバイスへのアクセスを許可する] を [オン] に切り替えます。
3.「デバイスの管理」ボタンをクリックし、手順に従って Android スマートフォンを接続します。
2.電話で Windows へのリンク アプリを設定します。
1.Android スマートフォンで、Link to Windows アプリを開きます。
2.アプリをバックグラウンドで実行できるようにしてください (これにより、再開機能が確実に動作します)。
3.この機能を試してみてください。
1.携帯電話でSpotifyを開き、トラックまたはエピソードを再生します。
2.PC のタスク バーに再開アラートが表示されます。

すべての設定が完了したら、携帯電話でSpotifyを開き、トラックを再生するだけで、PCのタスクバーで再開アラートを受け取ります。

上で述べたように、この機能は徐々に展開されているため、これらの手順を完了しても表示されない場合は、しばらくお待ちください、機能が展開されると、このエクスペリエンスが PC で点灯するのを見ることができます。

アプリ開発者向け: アプリ開発者には、Resume と統合し、電話アプリから PC アプリでタスクをシームレスに続行する機能をユーザーに提供するよう呼びかけています。Resume をアプリに統合する方法の詳細については、ここをクリックしてください。

フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [デバイスとドライバー] > [リンクされた電話] でフィードバックを提出してください。

ロック画面でのバッテリーのアイコンを改善する
新しく改良されたバッテリー アイコンは、PC のバッテリーの状態を一目で伝えるように設計されており、ロック画面にも表示されています。

右下に新しいバッテリーアイコンとパーセンテージが表示されたロック画面。(画像省略)

フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [デスクトップ環境] > [ロック画面] でフィードバックを提出してください。

〇変更点と改善点は、トグルオンで開発チャネルに段階的に展開されます*
[クリックして実行(プレビュー)]
Copilot+ PC の Click to Do に対して、次の変更と改善が展開されます。

・画面上の任意の場所 (タッチ スクリーンを備えた Copilot+ PC 上) を 2 本の指で押し続けると、同時に Click to Do を起動し、指の下にあるエンティティを選択して、関連するアクションを表示できます。
この新しい呼び出し方法では、現在マウスまたはタッチパッドを使用しているときに Win + クリックなど、クリック トゥ Do への高速エントリ ポイントでタッチを使用する機能が提供されます。
[設定のエージェント]
Copilot+ PC の設定でエージェントに対して、次の変更と改善が展開されます。

・エージェントの検索結果から、対応する設定ページへの直接ナビゲーション リンクが提供されるようになりました。

エージェント検索結果の新しいナビゲーションリンク [設定] が赤いボックスで強調表示されています。(画像省略)

(続く)

書込番号:26270546

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/23 08:00

(続き)
[自動超解像]
Snapdragon 搭載の Copilot+ PC の自動超解像 (自動 SR) に対して、次の変更と改善が展開されます。

・設定コントロールが簡素化され、トースト通知から直接自動 SR を構成する合理化された方法が追加されました。
[入力]
・Windows の任意の場所で入力しているときに、エン ダッシュ (–) またはエム ダッシュ (—) を簡単に挿入できるように、新しいキーボード ショートカットが追加されています。
今後、WIN + マイナス (-) を押すとエン ダッシュが挿入され、WIN + Shift + マイナス (-) を押すとエム ダッシュが挿入されます。注 – 拡大鏡が実行されている場合、WIN + マイナス (-) は、エン ダッシュを挿入するのではなく、拡大鏡を縮小します。
[Windowsシェア]
・ここ数回の開発とベータのフライトで、お気に入りのアプリを Windows 共有ウィンドウに固定する機能を試し始めました。

Windows 共有ウィンドウのアプリの新しいピン留めオプションが赤いボックスで強調表示されています。(画像省略)

トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされる問題を修正*
[設定]
・[アプリ] > [インストール済みアプリ] ページでアプリ リストを読み込む際のパフォーマンスを向上させるための作業を行いました。
・[時間と言語]> [言語と地域]オプションの下にある新しい[現在のユーザー設定をようかまい画面とシステムアカウントにコピーする]が、一部のインサイダーの設定をクラッシュさせる原因となっていた問題を修正しました。
[Windows Hello]
・Windows Helloがログイン画面で顔を認識する可能性があるが、それでも失敗し、PINの入力を求める問題に対処するためにいくつかの作業を行いました。
引き続き問題が発生する場合は、[設定] > [アカウント] > [サインイン オプション] の [顔認識] セクションに移動し、[認識を改善する] を選択する必要がある場合があります。
[その他]
・ゲームバーやその他のオーバーレイをゲームの上に置いてゲームをする際のパフォーマンスを向上させるために、いくつかの基礎的な作業を行いました。
これは、リフレッシュ レートの異なる複数のモニターを使用している場合に特に役立ちます。
いつものように、ゲームのパフォーマンスの問題が発生している場合は、次の手順に従って、問題の痕跡を含むフィードバックを提出してください。これまでにフィードバックを共有してくださった Windows Insider に感謝します。

〇Dev Channel の全員向けの修正
[開発者向け]
・Windows Presentation Foundation (WPF) に依存するさまざまなシナリオを実行するときに Arm64 PC で Visual Studio がクラッシュする問題は、KB5064402 .NET 更新プログラムをインストールした後に修正されます。

〇既知の問題
[リコール]
・EEA の Windows Insider は、最新の Dev および Beta チャネルのフライト後に Recall が PC で正しく動作しないという問題が発生する可能性があります。
動作状態に戻るには、設定>プライバシーとセキュリティ>リコールとスナップショット>詳細設定>リコールのリセットに移動し、「リコールのリセット」をクリックしてください。
[ファイルエクスプローラー]
・一部のユーザーの場合、表示するコンテンツがない場合でも、エクスプローラー ホームの [共有] セクションが表示される場合があります。
[設定]
・ファイルのスキャン中に [設定] > [システム > ストレージ] > [一時ファイル] が停止しているという報告を調査しています。
また、以前のWindowsインストールも表示されていないことも調査しています。
[Xboxコントローラー]
・一部のインサイダーは、Bluetooth経由でXboxコントローラーを使用すると、PCのバグチェックが発生するという問題が発生しています。
問題を解決する方法は次のとおりです。タスクバーの検索ボックスからデバイスマネージャーを検索して、デバイスマネージャーを開きます。
デバイス マネージャーが開いたら、「表示」をクリックし、「ドライバー別のデバイス」をクリックします。
「oemXXX.inf (XboxGameControllerDriver.inf)」という名前のドライバーを見つけます。
ここで、"XXX" は PC 上の特定の番号になります。
そのドライバーを右クリックし、「アンインストール」をクリックします。

(続く)

書込番号:26270548

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/23 08:00

(続き)

〇Dev Channel の Windows Insider へのリマインダー
・Dev Channel の Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26200.xxxx) を介して、Windows 11 バージョン 25H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
Windows 11 バージョン 25H2 の詳細については、このブログ投稿を参照してください。
・デベロッパー チャネルの多くの機能は、制御された機能ロールアウト テクノロジーを使用してロールアウトされており、インサイダーのサブセットから始めて、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にフィードバックがどのように着地するかを確認することで、時間の経過とともに増加します。
・開発チャネルの Windows Insider で、機能を徐々にロールアウトしたい場合は、トグルをオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新しい機能が準備が整うと、時間の経過とともに徐々に PC に展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりする可能性があり、Windows Insider 以外ではリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズは時間の経過とともに行われます。
お使いの言語でローカライズに問題がある場合は、フィードバック Hub からそれらの問題を報告してください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー中は、Recall や Click to Do などの機能では動作しない可能性があることに注意してください。
・Dev チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行して開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。

書込番号:26270550

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ14

返信4

お気に入りに追加

標準

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > FiiO > Snowsky ECHO MINI [8GB Black]

スレ主 MA★RSさん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:21668件 Snowsky ECHO MINI [8GB Black]のオーナーSnowsky ECHO MINI [8GB Black]の満足度5

■メニュー構成

┣ファイルブラウズ    ⇒エクスプローラー画面
┣プレイリスト
┃┣再生中         ⇒なにもおこらない。バグ?Firm1.8で修正。再生画面に飛ぶ
┃┣すべての音楽     ⇒数字、英文字、漢字の順
┃┣お気に入り
┃┣アーティスト      ⇒アルバム⇒曲
┃┣アルバム        ⇒曲
┃┣ジャンル        ⇒アルバムアーティスト⇒アルバム⇒曲
┃┣フォルダ一覧     ⇒ファイルブラウズに飛ぶ
┃┗ライブラリ更新    ⇒選択するといきなり実行する
┣音楽再生         ⇒再生画面に飛ぶ
┣音楽設定
┃┣カバー表示      ⇒ON/OFF
┃┣音量制限       ⇒初期値120(最大) 1.8でバーのデザインが変わった
┃┣リピート設定
┃┃┣全曲リピート
┃┃┣シングルリピート
┃┃┣連続再生
┃┃┗ランダム再生
┃┣EQ選択        ⇒1.8でUSEREQが追加(5Band)
┃┃┣OFF
┃┃┣Retro
┃┃┣Bass
┃┃┣Heavy
┃┃┣Pop
┃┃┣Jazz
┃┃┣Unique
┃┃┗USER EQ
┃┣フィルター
┃┃┣Fast Roll-off Minimum Phase
┃┃┣Fast Roll-off Lenier Phase
┃┃┣Slow Roll-off Minimum Phase
┃┃┣Slow Roll-off Lenier Phase
┃┃┗Non Over Sample
┃┣ゲイン調整         ⇒ON/OFF
┃┗早送りスイッチ       ⇒ON/OFF
┗システム設定
 ┣Bluetooth設定
 ┃┣Bluetooth Switch    ⇒ON/OFF
 ┃┣デバイス検索    
 ┃┗設定済み
 ┣画面設定
 ┃┣タイムアウト        ⇒15秒/30秒/1分/3分/5分/30分/常にON
 ┃┗輝度設定         ⇒1/2/3/4/5
 ┣オートパワーオフ
 ┃┣時間設定         ⇒OFF/10分/15分/30分/60分/120分
 ┃┗パワーセーブ      ⇒OFF/1分/5分/10分
 ┣日付と時間
 ┃┣時刻表示         ⇒ただ表示するだけ
 ┃┣時間設定         ⇒項目移動は[三]ボタンで
 ┃┗表示時間         ⇒OFF/15秒/30秒/1分/3分/5分/30分/常にON
 ┣画面モード          ⇒ホワイト/ダーク 1.8でさくらパウダー/空が青い/復古金が追加
 ┃                   ※さくらパウダーが恐ろしく見にくい
 ┣言語              ⇒21か国から選択
 ┣Information      
 ┃┣Hardware        ⇒なぞ。基盤のバージョン?
 ┃┣Software        ⇒Firmバージョン
 ┃┗Flash Memory     ⇒多分空き容量/全体容量
 ┣音楽サポート       ⇒対応フォーマットの一覧
 ┣オールリセット      ⇒設定の初期化
 ┣ディスクフォーマット
 ┗SDカードフォーマット

書込番号:26270341

ナイスクチコミ!4

返信する
スレ主 MA★RSさん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:21668件 Snowsky ECHO MINI [8GB Black]のオーナーSnowsky ECHO MINI [8GB Black]の満足度5

2025/08/22 22:48

■Firm1.8
2025/08/08にリリース
https://support.fiio.jp/hc/ja/articles/49615531167257-ECHO-MINI-FW-V1-8-0-%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

V1.8.0における変更と改善点:
1. 3つの新しいUIテーマを追加しました

2. 低輝度設定時の画面のちらつきを改善しました

3. 再生画面で一部のID3タグが「不明」と表示される問題を修正しました

4. ファームウェア更新が不安定になる問題を修正しました

5. 一部のトラックで文字が欠落する事がある問題を修正しました

6. いくつかの言語の翻訳を最適化しました

7. その他の軽微なバグを修正しパフォーマンスを向上させました

書込番号:26270344

ナイスクチコミ!3

スレ主 MA★RSさん

2025/08/22 23:09

■SDカード
◎512GB
 SDカードの認識はします。
 ブラウズで検索し、曲を選択すると1分近く固まります。
 それに耐えれば再生されます。

DB更新してるわけではないのに動作はもっさりするように
 感じます。

◎1TB
 SDカードの認識はします。
 ブラウズで検索し、曲を選択すると1分以上近く固まります。
 それに耐えれば再生されます。

DB更新してるわけではないのに動作はもっさりするように
 感じます。

実用に耐えれるかどうかは人それぞれだと思いますが、
まったく使用できない訳ではないようです。

書込番号:26270354

ナイスクチコミ!4

スレ主 MA★RSさん

2025/08/23 11:20

■スペックシート
https://www.fiio.com/echomini_parameters
出力インピーダンスは、SEが<0.4Ω、BALは <0.7Ω

気になる点は、EQをONにすると
Built-in support for EQ adjustment of audio sources up to 16bit/192K
と16bit/192Kにされてしまうことでしょうか。

バッテリーは
Lithium battery 1100mAh
なのでまずまずのおおきさではないでしょうか。

マニュアル
https://manuals.plus/ja/snowsky/echo-mini-pure-music-player-manual
大したことは書かれてないです。

書込番号:26270716

ナイスクチコミ!1

スレ主 MA★RSさん

2025/08/23 11:24

■気になる点
 再生モードを連続再生にしても、アルバム内、フォルダー内のみのようです。
 シングルCDだと1、2、4曲で停止してしまいます。

できれば、モードに
 連続再生(アルバム・フォルダー内)
 連続再生(アルバム・フォルダー超え)
 の2種類欲しいですね。

FiiO Musicだと設定に、アルバム越え、フォルダー超えの設定があります。

書込番号:26270721

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ34

返信10

お気に入りに追加

標準

CPU > AMD > Ryzen 7 9700X BOX

スレ主 sakki-noさん
クチコミ投稿数:4282件

一個下のスレで9700Xが特にゲーム時にかなり高温になるとうったえていたのですが、理由あって
マザーを変えたらそれが激変したってお話。

当初はMSI MAG B650 TOMAHAWK WIFIを使っていたのですが、USB周りとかでちょっと不安定に
なってきたのが改善できないのでMSI MAG X870 TOMAHAWK WIFIに変えることにしました。

室温28度で設定はCurve Optimizer -22、Curve Shaper Medより上を -8と同じにして、B650の方
ではPPT75Wでなんとかモンハンワイルズでの最高温度が80度を切るくらいだったの対し、X870の
方ではPPT95Wにしても80度を切るようになりました。

あと、直接の比較ではないですがもう一台のマシンはMSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFIに
9800X3Dを乗せていてクーラーもAK500(デュアルファンだけど)で同じような設定でPPT105Wで
いけてます。

まあだからなんだって話ですが、マザーを変えたらこんなにも変わるもんなんですね。
あと、前のスレのままだとなんか9700X君が熱い子だという印象を与えてしまってはいけないのと
思ったのででとりまご報告でした笑

書込番号:26270179

ナイスクチコミ!6

返信する

2025/08/22 21:25

マザーごとのデフォの電圧等のチューニングが違うってことなのかな。知らんけど。

書込番号:26270247

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:6934件Goodアンサー獲得:536件

2025/08/22 23:17

マザー裏やバックプレートに風を当てたり、いろんな方法で温度を下げる事は出来るでしょうね。
上位マザーでしたら、電力に係る部分の違い等は有ると思います。

手頃な8Kモニターが見つからないので、ここしばらくPC関連から遠ざかっていますけど('A`)y-゜゜゜

書込番号:26270360

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:28864件Goodアンサー獲得:254件

2025/08/22 23:29

∠(^_^) こんばんワン! サッキーねえさん

よろしゅうございました。お楽しみ下さいませ
わたしめ最近は燃えるものがなく退屈でありますよ。

ーーでいらんもの買ったりしてます(笑)ハイ

書込番号:26270371

ナイスクチコミ!2

2025/08/22 23:40

>ガリ狩り君さん
>オリエントブルーさん

こんばんは。

いやあ、変更前のB650 TOMAHAWKは1年ちょっと使いましたけど、USB周りが不安定なのとSATA接続の
HDDをちょいちょい見失うというかエクスプローラー上は見えてるんだけどアクセスがちょっと固まるみたいな
症状あったんですよね。
ポート変えたりケーブル変えたりHDD自体を変えたりOS入れ直しても改善しなかったし。

今にして思えばピン一個くらい折れてたんちゃうかと思ったり… 確認してないけど笑

書込番号:26270381

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:11715件Goodアンサー獲得:1213件 私のモノサシ 

2025/08/23 06:26

>sakki-noさん
自分ところは
クーラーつけ直したけど、
ケース替えてファンの数減って、
マザー周りの温度上がったり、
更にグラボ替えたらCPUの温度も上がりました。

WildsベンチでCPU80℃丁度位まで行くようになりました。
7800X3D定格でPPT85W 程…

クーラーの周りって風流れてそうで流れてないと感じました。

自分つかなくなってしまったけど、
マザーに風送るファンが結構効果あるかと…

書込番号:26270491 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

2025/08/23 20:45

>アテゴン乗りさん

こんばんは。

7800X3Dは私もPPT80Wでなんとか80度くらいに収まってる感じでしたね。

確かにフロント・サイド吸気のケースは特にサイドフローの空冷にはちょっと不利なデザインなのかな
とちょっと思ったりもしますね。

是非5070Tiのレポお待ちしております。

書込番号:26271216

ナイスクチコミ!2

2025/08/23 22:51

>7800X3Dは私もPPT80Wでなんとか80度くらいに収まってる感じでしたね。

PPT85Wで

書込番号:26271334

ナイスクチコミ!1

Solareさん
銀メダル クチコミ投稿数:9505件Goodアンサー獲得:914件

2025/08/24 00:04

イマイチ原因不明ですけどよかったですね。

自分も9950X3DのアイドリングのT-Die温度が高かったのでマザー変えてみました。

GIGABYTEからASUSにしてみましたが、全く変わらずでした(^^;

ROGのちょっとましなマザー買ったので、メモリー回しでも楽しんでみようと思います(笑)

AMDはこのT-Dieの温度って謎な感じしてます。

まだまだ先になりそうですが、寒い時期が来たらまた色々やってみようと思います。

書込番号:26271390

ナイスクチコミ!2

2025/08/24 00:14

>Solareさん

こんばんは。

お気持ちとてもよくわかります。
特にマザーはちょっとでも納得いかないと変えたくりますよね。

そもそもTdieが何なのかよくわかってませんがこいつだけ他と比べていつもなんだか温度がやけに高いの
は気になってました。(いやまあ実はあんまり気にしてないんですけど←超矛盾笑)

書込番号:26271403

ナイスクチコミ!3

Solareさん
銀メダル クチコミ投稿数:9505件Goodアンサー獲得:914件

2025/08/24 00:23

>特にマザーはちょっとでも納得いかないと変えたくりますよね。

あまりこういう人いないとは思いますが自分もそうですね(笑)

AM4とAM5でB650からX670Eから今回はX870Eが2つ目なので・・(--;

普段使う上でこのマザーで使い心地は結構変わるからマザー選びは結構重要だとは思いますけどね。

書込番号:26271409

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ユーティリティソフト

スレ主 沼さんさん

HWiNFO 32/64 Version 8.31-5805 Beta
https://www.hwinfo.com/download/

書込番号:26269705

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/08/22 09:34

Version History
https://www.hwinfo.com/version-history/

・USB4 を含むようにサポートされている最高 USB バージョンのレポートを更新しました。
・MSI NUC126センサーのポーリング時にSMBusが衝突する可能性がある問題を修正しました。
・Nova Lake-Sのサポートが強化されました。
・Nuvoton NCT5887の検出を修正しました。
・プレリリースをダウンロード: v8.31、ビルド 5805

書込番号:26269706

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

標準

スレ主 沼さんさん

Windows 10 22H2 19045.6280 が,Insider Preview の Release Preview Channel に降りてきた

書込番号:26269536

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/08/22 03:14

Version 22H2 (Build 19045.6280)
となった。

Insider Preview であることの表示は出ない

書込番号:26269538

ナイスクチコミ!1

スレ主 沼さんさん

2025/08/22 03:26

[Releasing Windows 10 Build 19045.6276 to the Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/08/14/releasing-windows-10-build-19045-6276-to-the-release-preview-channel/

[アップデート 8/21]本日、アップデート自体の問題に対処する小さなアップデートであるビルド 19045.6280 (KB5063842) をリリースします。

Windows Insider の皆さん、本日、Windows 10 バージョン 22H2 を使用している Insider 向けのリリース プレビュー チャネルに Windows 10 22H2 ビルド 19045.6276 (KB5063842) をリリースします。

この更新プログラムには、次の機能と改善が含まれています (括弧内の太字の項目は、文書化されている変更の領域を示します)。

・携帯電話会社プロファイル] 更新: 国と通信事業者設定資産 (COSA) プロファイル。
・共通コントロール]修正済み:Windowsのテキストボックスでの特定の補助文字の表示方法に影響を与える問題。
・マルチメディア] 修正済み: リモート デスクトップ サービス (RDS) 環境でリダイレクトされた Web カメラ デバイスを列挙できない問題mf.dll。
・Windows Hello] 修正済み: ナレーターが顔認識設定の [顔認識保護を強化する] チェック ボックスの名前を間違って読み取る問題。
・ファミリーセーフティ]修正済み: ブロックされたアプリに対して「使用を依頼」承認フローがトリガーされない問題。
この修正により、ブロックされたアプリにアクセスしたときに承認フローが期待どおりに表示されるようになりました。
・ポータブルデバイス]修正:リムーバブルストレージアクセスポリシーが正しく機能しない可能性がある問題。
・入力と構成]修正済み: 簡体字中国語入力方式エディター (IME) の問題。一部の拡張文字が空のボックスとして表示されていました。
・ライセンス] 新機能!この更新プログラムでは、Windows 10 キーレス商用 ESU ソリューションを Windows 365 サブスクリプションと併用して使用しているお客様が送信ネットワーク トラフィックをブロックできる新機能が追加されています。
この機能強化により、ゼロエキゾースト ポリシーへの準拠がサポートされます。
・検索ウィンドウ]修正済み: Windows 検索ウィンドウにプレビュー ウィンドウが正しく表示されない可能性がある問題。
・組織向け Windows バックアップ] 新機能!組織向け Windows バックアップの一般提供が開始されました。
エンタープライズ グレードのバックアップと復元によるシームレスなデバイス移行を体験してください。
組織のデバイスを更新する場合でも、Windows 11 にアップグレードする場合でも、AI を活用した PC を展開する場合でも、このソリューションは中断を最小限に抑えて生産性を維持し、ビジネス継続性と組織の回復力を確保するのに役立ちます。

書込番号:26269543

ナイスクチコミ!0

麻呂犬さん
クチコミ投稿数:16091件Goodアンサー獲得:1315件

2025/08/22 06:41

win11のようにSSDが消えちゃうと困るから様子見です。

書込番号:26269584 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/22 08:26

麻呂犬さん ヘ

>win11のようにSSDが消えちゃうと困るから様子見です。

爺は、リリースプレビュー チャンネルですから、平素常用している マシーン とは別に構築しています。
勿論、回復できる準備は整えた上挑戦しています。

釈迦に説法 ??

書込番号:26269648

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「パソコン」のクチコミ掲示板に
パソコンを新規書き込みパソコンをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング