パソコンすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

パソコン のクチコミ掲示板

(5786259件)
RSS

このページのスレッド一覧(全94304スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「パソコン」のクチコミ掲示板に
パソコンを新規書き込みパソコンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

PCケース > ANTEC > CX500M ARGB

クチコミ投稿数:18件

ArkというBTOメーカーの9800X3D+5070Tiの40万円構成でこのケースが採用されていたので気になって調べたところ
https://www.links.co.jp/item/antec-cx500m-argb/
ファンはARGBではあるもののPWM制御非対応で今時珍しいSATA電源接続でした。
回転数は1000RPM±10%固定で、風量は43.06CFM(排気)、35.59CFM(リバース吸気×2)と120mmファンの平均(60CFM前後)を遥かに下回るものでした。
ノイズだけは1500RPMのファンと同等にあるようです。
いくらなんでも、利益率を上げたいにしても、40万の構成でこれはないだろう…というのが正直な感想です。

View 170 TG ARGBもそうですが、このようなケースを検討されている方は付属ファンの性質を十分に理解した上で、必要に応じて自分で交換するつもりで購入するべきかなと思います。
ほぼ同額で付属ARGBファン全てPWM制御可能というコスパに優れたケースも売っているので、簡単に決めずに色々比較して用途に合ったものを選びましょう。
もちろん、デザインが気に入ったから買うというのもまた一つの正解です。
以上、初心者の方がPCケース選びで見落としそうな点についての情報でした。

書込番号:26259361

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

WG1200HS4UQMAXの中継器

2025/08/09 18:33(1ヶ月以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > Aterm WG1200HS4 PA-WG1200HS4

クチコミ投稿数:5件

説明書記載内容で設定してもWG1200HSは認識されるがキーマーが解除できません。

書込番号:26259183

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Win11(β) 26120.5742 Update

2025/08/09 04:27(1ヶ月以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:27846件

Windows 11 Insider Preview Build 26120.5742(ge_release_upr)が Beta Channel に ・・・・・

書込番号:26258637

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/08/09 04:37(1ヶ月以上前)

Version 24H2 (OS Build 26120.5742となる。

ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。

書込番号:26258640

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/09 04:41(1ヶ月以上前)

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.5742 (Beta Channel)
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/08/08/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-5423-beta-channel/

(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26120.5742 (KB5064075) を Windows 11 バージョン 24H2 の Windows Insider のベータ チャネルにリリースします。

ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、トグルをオンにして利用可能な最新の更新プログラムを入手する Insider 向けに段階的に展開される新機能、改善点、修正プログラム (設定> Windows Update* 経由) の 2 つのバケットに記載され、ベータ チャネルのすべてのユーザーに展開される新機能、改善点、修正プログラムです。詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。

〇変更点と改善点は、トグルをオンにしてベータチャンネルに段階的に展開されます*
[設定]
より多くの時間と言語の設定をコントロール パネルから [設定] に移動します。

・折りたたまれたセクションの下に>設定時刻と言語、>日付と時刻から時計を追加できるようになり、「システムトレイに時刻と日付を表示」に展開できます。
この機能に慣れていない人のために説明すると、これらの追加の時計は通知センターと、タスクバーの時計にカーソルを合わせるとツールチップに表示されます。
・「追加設定」の「設定」>「時刻と言語」>「日付と時刻」からタイムサーバーを変更できるようになりました。
・日付と時刻の書式設定が、[設定] > [時刻と言語] > [言語と地域] から [設定] > [時刻と言語] > [日付と時刻] に移動し、ここから AM/PM 記号も変更できるようになりました (他の既存の書式設定とともに)。
・「地域」セクションの「設定」>「時刻と言語」>「言語と地域」から数値と通貨の形式を変更できるようになりました。
・世界中の言語サポートのためにUnicode UTF-8を有効にする場合は、[言語]セクションの[設定]>[時刻と言語]>[言語と地域]の下にトグルがあります。
・必要に応じて、[設定] > [時間と言語] > [言語と地域] の [追加設定] から、現在のユーザーの言語と地域の設定をウェルカム画面とシステム アカウント、および新しいユーザー アカウントにコピーできるようになりました。

より多くのキーボード設定をコントロールパネルから設定に移動しています。

・文字の繰り返し遅延/速度の設定が、[設定]>[アクセシビリティ]>キーボードに移動しました。
・カーソルのまばたき率の設定が、[設定]>[アクセシビリティ]>テキストカーソルに移動しました。
キーボード文字の繰り返し遅延/レートは、文字の繰り返し時間と繰り返し頻度を制御するために使用されます。カーソルの点滅頻度は、カーソルの点滅頻度を制御するために使用されます。
[その他]
・アプリを開くことができないときのダイアログなど、Windows 11 のビジュアルに合わせて、より多くのダイアログを更新しました。

〇トグルをオンにしてベータチャンネルに段階的に展開される問題を修正しました*
[ファイルエクスプローラー]
・アラビア語またはヘブライ語で言語が表示されるときに、エクスプローラーの [詳細]、[プレビュー]、およびナビゲーション ウィンドウの一部のアイコンが正しくミラーリングされない問題を修正しました。
・エクスプローラーのツールチップが予期せず表示されたままになる可能性がある問題を修正しました。
・最大化されたウィンドウのファイルエクスプローラーでタブを複製すると、黒い点滅が発生する問題を修正しました。
・デスクトップアイコンのテキストスケーリングのサポートを改善し、アイコンとテキストが重なる可能性がある問題に対処しました。
・ナレーターがエクスプローラーでアクションを予期せずアナウンスしないいくつかのケースを修正しました ("新規作成" ライブラリ オプションを使用する場合、およびファイルのコピー中に詳細を展開する場合)。
・特にクラウドファイルの起動とコンテキストメニューの読み込みのパフォーマンスを向上させるために、パフォーマンスをさらに改善しました。
[スタートメニュー]
・新しいスタートメニューを使用しているインサイダーが、以前のビルドに更新した後、[すべて]セクションの[スタート]メニューを開くと、アルファベットのすべての文字に対して空白のアイコンでカテゴリが予期せず生成される可能性がある問題を修正しました。
・Visual Studio が正しいカテゴリに表示されない問題を修正しました。
[タスクマネージャー]
・一部の Insider のパフォーマンス セクションに移動したときにタスク マネージャーがフリーズする可能性がある最近の問題など、タスク マネージャーの信頼性に影響を与えるいくつかの問題を修正しました。
・最小フィールドサイズの調整、コントラストテーマが有効になっている場合の[詳細]ページの列ヘッダーのコントラストの改善、[詳細]ページの[列の選択]ダイアログでのフォーカスの問題への対処など、アクセシビリティに影響を与えるいくつかの問題を修正しました。
[入力]
・CTRL + C で何かをコピーした後に IME で中国語を入力しようとすると、最初の文字が削除される可能性があるという根本的な問題を修正しました。
・タッチ キーボードで Changjie、Bopomoji、または日本語 IME を入力していた場合、以前のバージョンの IME の使用に切り替えた場合に機能しない問題を修正しました。

(続く)

書込番号:26258641

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/09 04:43(1ヶ月以上前)

(続き)

[設定]
・[設定] > [アカウント] > [サインイン オプション] でセキュリティ キーを追加しようとすると、[設定] がクラッシュする可能性がある問題を修正しました。
[その他]
・最後の 2 つのビルド後に一部のアプリがクラッシュする原因となるdao360.dllに関する根本的な問題を修正しました。
・少数のインサイダーが最新ビルドのSYSTEM_SERVICE_EXCEPTIONでバグチェックを経験する問題を修正しました。

〇既知の問題
[全般]
・一部の Windows Insider は、Windows Update の0x80070005を使用してこの更新プログラムをインストールしようとしてロールバックが発生する場合があります。
影響を受ける Windows Insider の修正に取り組んでいます。
影響を受ける場合は、[設定] > [システム > リカバリ] > [Windows Update を使用して問題を解決する] を使用して問題が解決する場合があります。
[クリックして実行(プレビュー)]
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。

・[新機能]ビルド 26120.5742 に更新した後、Click to Do のテキストと画像のアクションが機能しなくなり、Click to Do がクラッシュすることがあります。
この問題は次回のフライトで修正される予定です。
・AMD または Intel® 搭載の Copilot+ PC 上の Windows Insider は、新しいビルドまたはモデルの更新後に Click to Do でインテリジェントなテキスト アクションを最初に実行しようとしたときに、長い待ち時間を経験する可能性があります。
[スタートメニュー]
・[新機能]新しい [スタート] メニューを使用している Insider の場合、レイアウトに一時的に小さい [スタート] メニューが表示される場合があります (例: 固定されたアプリの列が 8 列ではなく 6 列)。
この問題はまもなく解決され、より大きなレイアウトが復元されます。
・ダーク モードでは、この PC の低容量ドライブに使用される赤色が、このビルドでは予期せず明るい色になる場合があります。
他の色のいくつかも正しくない可能性があり、より目に見える色の代わりに黒が残りのスペースに使用されているなどです。
[ライブキャプション]
・Copilot+ PC でライブ翻訳を使用しようとすると、ライブ キャプションがクラッシュすることがあります。
[Xboxコントローラー]
・一部のインサイダーは、Bluetooth経由でXboxコントローラーを使用すると、PCのバグチェックが発生するという問題が発生しています。
問題を解決する方法は次のとおりです。
タスクバーの検索ボックスからデバイスマネージャーを検索して、デバイスマネージャーを開きます。
デバイス マネージャーが開いたら、「表示」をクリックし、「ドライバー別のデバイス」をクリックします。
「oemXXX.inf (XboxGameControllerDriver.inf)」という名前のドライバーを見つけます。
ここで、"XXX" は PC 上の特定の番号になります。
そのドライバーを右クリックし、「アンインストール」をクリックします。

〇ベータ チャネルの Windows Insider へのリマインダー
・Windows 11 バージョン 24H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルに配信される更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 のサービス テクノロジの機能強化のプレビューを提供する形式です。
詳細については、「https://aka.ms/CheckpointCumulativeUpdates」を参照してください。
・ベータ チャネルの多くの機能は、制御された機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされており、インサイダーのサブセットから始まり、フィードバックを監視して、
このチャネルのすべてのユーザーにプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認するにつれて、時間の経過とともに増加します。
・ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を徐々にロールアウトしたい場合は、トグルをオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新しい機能が準備が整うと、時間の経過とともに徐々に PC に展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりする可能性があり、Windows Insider 以外ではリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズは時間の経過とともに行われます。
お使いの言語でローカライズに問題がある場合は、フィードバック Hub からそれらの問題を報告してください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー中は、Recall や Click to Do などの機能では動作しない可能性があることに注意してください。
・Dev チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行して開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。

書込番号:26258642

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Win11(Dev) 26200.5742 Update

2025/08/09 03:34(1ヶ月以上前)

スレ主 沼さんさん

Windows 11 Insider Preview Build 26200.5742(ge_release_upr)が Dev Channel に ・・・・・

書込番号:26258626

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/08/09 03:55(1ヶ月以上前)

Version 25H2 (OS Build 26200.5742)(ge_release_upr)となる。

「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !

書込番号:26258630

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/09 04:58(1ヶ月以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26200.5733 (Dev Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/08/01/announcing-windows-11-insider-preview-build-26200-5733-dev-channel/

Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26200.5733 (KB5062673) を Dev Channel にリリースします。

Dev Channel のビルドと更新プログラムの変更は、トグルをオンにした Insider 向けに段階的に展開されている新機能、改善点、修正プログラム (設定>Windows Update* 経由で) と、Dev Channel のすべてのユーザーに展開される新機能、改善点、修正プログラムの 2 つのバケットに記載されています。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。

〇変更点と改善点は、トグルオンで開発チャネルに段階的に展開されます*
・職場または学校のアカウント (Entra ID) でサインインしている Windows Insider の場合、エクスプローラーは、エクスプローラー ホームの [アクティビティ] 列と、エクスプローラー ホームの上部にある [推奨] の下にユーザーのアイコンを表示し始めます。
人物アイコンにカーソルを合わせるかクリックすると、Microsoft 365 のその人物のライブ ペルソナ カードが表示されます。

[エクスプローラー ホーム] の [アクティビティ] 列には、赤いボックスで強調表示されたユーザーのアイコンが表示されます。(画像省略)

[設定]
・[検索履歴] の [設定] > [プライバシーとセキュリティ] > [検索] から [Bing検索履歴を管理または消去する] エントリを削除します。
Bing 検索履歴は、その設定ページの [関連設定] の下にある [プライバシー リソース] リンクからアクセスできる [プライバシー] ダッシュボードから直接管理できます。

〇トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされる問題を修正*
[スタートメニュー]
・一部のインサイダーで更新されたスタートメニューがクラッシュする原因となっていた問題を修正しました。
[タスクバー&システムトレイ]
・誤って下をクリックしてタスクバーのプレビューサムネイルをマウスをスライドさせると、クリックすると機能しなくなる問題を修正しました。
[ロック画面]
・過去数回のビルドでロック画面上のウィジェットが表示されない可能性がある根本的なクラッシュを修正し、新しいウィジェットを追加することもできませんでした。
[入力]
・前回のフライトで、前回のフライトで複数指のタッチパッドジェスチャーが機能しない問題を修正しました。

〇既知の問題
[全般]
・一部の Windows Insider は、Windows Update の0x80070005を使用してこの更新プログラムをインストールしようとしてロールバックが発生する場合があります。
影響を受ける Windows Insider の修正に取り組んでいます。
影響を受ける場合は、[設定] > [システム > リカバリ] > [Windows Update を使用して問題を解決する] を使用して問題が解決する場合があります。
・[ニュー]前回のフライト後に一部のアプリがクラッシュする原因となるdao360.dllに関する根本的な問題の修正に取り組んでいます。
[スタートメニュー]
・[ニュー]新しい [スタート] メニューを使用している Insider の場合、このビルドに更新した後、[すべて] セクションの [スタート] メニューを開くと、アルファベットのすべての文字に対して空白のアイコンでカテゴリが生成される場合があります。
別のビューに切り替えてから元に戻すと、問題が解決するはずです。
[タスクバー&システムトレイ]
・ビルド 26200.5722 以降に更新した後、一部の Insider に対してタスクバーに固定されているすべてのアプリの固定が解除されたという報告を調査しています。
・[ニュー]ダーク モードでは、この PC の低容量ドライブに使用される赤色が、このビルドでは予期せず明るい色になる場合があります。
他の色のいくつかも正しくない可能性があり、より目に見える色の代わりに黒が残りのスペースに使用されているなどです。
[クリックして実行(プレビュー)]
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。

・AMD または Intel® 搭載の Copilot+ PC 上の Windows Insider は、新しいビルドまたはモデルの更新後に Click to Do でインテリジェントなテキスト アクションを最初に実行しようとしたときに、長い待ち時間を経験する可能性があります。
[ライブキャプション]
・Copilot+ PC でライブ翻訳を使用しようとすると、ライブ キャプションがクラッシュすることがあります。
[Xboxコントローラー]
・一部のインサイダーは、Bluetooth経由でXboxコントローラーを使用すると、PCのバグチェックが発生するという問題が発生しています。
問題を解決する方法は次のとおりです。
タスクバーの検索ボックスからデバイスマネージャーを検索して、デバイスマネージャーを開きます。
デバイス マネージャーが開いたら、「表示」をクリックし、「ドライバー別のデバイス」をクリックします。
「oemXXX.inf (XboxGameControllerDriver.inf)」という名前のドライバーを見つけます。
ここで、"XXX" は PC 上の特定の番号になります。
そのドライバーを右クリックし、「アンインストール」をクリックします。

(続く)

書込番号:26258649

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/09 04:58(1ヶ月以上前)

(続き)

〇Dev Channel の Windows Insider へのリマインダー
・Dev Channel の Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26200.xxxx) を介して、Windows 11 バージョン 25H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。Windows 11 バージョン 25H2 の詳細については、このブログ投稿を参照してください。
・Dev Channel の多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから始まり、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にフィードバックがどのように着地するかを確認することで、時間の経過とともに増加します。
・開発チャネルの Windows Insider で、機能を徐々にロールアウトしたい場合は、トグルをオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。このトグルをオフにしておくと、新しい機能が準備が整うと、時間の経過とともに徐々に PC に展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりする可能性があり、Windows Insider 以外ではリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズは時間の経過とともに行われます。
お使いの言語でローカライズに問題がある場合は、フィードバック Hub からそれらの問題を報告してください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー中は、Recall や Click to Do などの機能では動作しない可能性があることに注意してください。
・Dev チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行して開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。

書込番号:26258651

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

Win11(Canary)27919.1000 Update

2025/08/09 02:19(1ヶ月以上前)

スレ主 沼さんさん

Windows 11 Insider Preview 27919.1000 (rs_prerelease) が Canary Channel に ・・・・・!

書込番号:26258607

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/08/09 03:15(1ヶ月以上前)

Version Dev (OS Build 27919.1000)(rs_prerelease)となる。

「評価版です。有効期限 2026/08/12 3:09」

「ウォーターマーク」
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 27919.rs_prerelease.250803-1414

書込番号:26258621

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/08/09 03:17(1ヶ月以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 27919 (Canary Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/08/08/announcing-windows-11-insider-preview-build-27919
-canary-channel/

Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 27919 を Canary Channel にリリースします。

〇変更と改善
[Windows検索]
・現在、Windows Search の設定を合理化し、整理> [設定] の [検索権限] 設定ページと [Windows の検索] 設定ページの下にあります。
これら 2 つの設定ページをまとめた変更の展開を開始しており、[設定] > [プライバシーとセキュリティ] > [検索] を使用して、1 つの設定ページにあるすべての Windows Search 設定に簡単にアクセスできます。
ページは、設定を明確に参照し、Windows Search 内のエクスペリエンスを制御できるように、新しい最新のビジュアルで更新され、項目がより良い順序で一覧表示されます。

Windows Search の更新された単一設定ページ。(画像省略)

〇修正
・ファイルのプロパティでデジタル署名タブを表示しようとすると、エクスプローラーがクラッシュする可能性がある問題を修正しました。
[入力]
・以前のビルドで Microsoft Changjie 入力メソッドが正しく機能しない原因となっていた問題を修正しました。
・以前のビルドでは、ヒンディー語の発音入力キーボードやマラーティー語の発音キーボードなどの発音キーボードが正しく機能しない問題を修正しました。

〇既知の問題
[全般]
・[COPILOT+ PC に関する重要な注意事項]Dev Channel、Release Preview Channel、または製品版から新しい Copilot+ PC で Canary Channel に参加する場合、PC にサインインするための Windows Hello PIN と生体認証が失われ、エラー 0xd0000225とエラー メッセージ "Something was went wrong, and your PIN is not available" が表示されます。
「PINの設定」をクリックすると、PINを再作成できるはずです。
・このビルドにアップグレードすると、進行状況ホイールが正しくレンダリングされずに長方形のグリフとして表示される場合があります。
・[ニュー]グループ ポリシー エディターを開くと、予期しない要素に関する複数のエラー ポップアップが表示される場合があります。
・[ニュー]このビルドのdao360.dllには根本的な問題があり、一部のアプリがクラッシュする可能性があります。
[リモートデスクトップ]
・[ニュー]最後のビルドから、リモート デスクトップが複数のモニターを使用するように構成されている場合でも、プライマリ モニターのみを使用するという問題があります。

〇Canary チャネルの Windows Insider へのリマインダー
・Canary Channel にリリースするビルドは、開発サイクルの早い段階で最新のプラットフォーム変更を表しており、Windows の特定のリリースと一致すると見なすべきではなく、これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
・カナリア チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされており、インサイダーのサブセットから始まり、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にフィードバックがどのように着地するかを確認することで、時間の経過とともに増加します。
・一部の機能は、Canary チャンネルに表示される前に、まず Dev チャンネルとベータ チャンネルに表示される場合があります。
・カナリア チャネルから離れるには、Windows 11 のクリーン インストールが必要です。注意点として、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11 のクリーン インストールを行わない限り、ビルド番号の低いビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。

書込番号:26258622

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

CPUクーラー > DEEPCOOL > AK400 R-AK400-BKNNMN-G-1

スレ主 p(>ー<)qさん
クチコミ投稿数:163件

https://www.aiuto-jp.co.jp/information/entry_2456.php 
以下引用

株式会社アユートが正規代理店を務めますDeepCool社のCPUクーラー製品の交換プログラムについてご案内させていただきます。

この度、DeepCool社のCPUクーラー「AK400」について、製品性能を向上させた新モデル「AK400」(CTT 2.0 ver.)の取り扱いを開始いたします。

つきましては、下記対象期間中に旧モデル(CTT 1.0 ver.)をご購入されたお客様を対象に、無償で新モデル(CTT 2.0 ver.)へ交換させていただく「AK400アップグレード交換プログラム」を2025年8月8日午前11時より実施いたします。

本プログラムの内容をご確認の上、お申し込みいただきますようお願い申し上げます。
敬具

※「CTT 2.0(Core Touch Technology 2.0)」は、CPUクーラーのヒートパイプをCPU熱源に密着させて配置し、ヒートパイプ間の接触面積を増加させることで、CTT 1.0と比較して熱効率変換を12%向上させたDeepCool独自のテクノロジーです。

詳しくはこちらをご覧ください。
https://jp.deepcool.com/CTT/DeepCool_Core_Touch_Technology_2.0.shtml

【AK400アップグレード交換プログラム概要】

■対象期間
購入対象期間:2025年7月8日(火)〜 2025年8月24日(日)
交換受付期間:2025年8月8日(金)〜 2025年8月24日(日)

■対象製品
DeepCool「AK400」(旧モデル:CTT 1.0 ver.)
※購入対象期間中にご購入された製品のみ
※アウトレット品、中古品、二次販売品(オークション等)は本プログラムの対象外となります

新旧モデルの見分け方について
ご購入の製品が交換対象の旧モデル(CTT 1.0 ver.)か、対象外の新モデル(CTT 2.0 ver.)であるかは、製品外箱(化粧箱)にてご確認いただけます。

【確認方法】
製品外箱の背面に、下画像の青枠で囲まれた「CTT 2.0」ロゴの記載があるものが新モデル(CTT 2.0 ver.)です。ロゴの記載がないものが旧モデル(CTT 1.0 ver.)となり、本プログラムの交換対象となります。

また、シリアル番号でもご確認いただけます。上画像の赤枠部分をご確認いただき、10000122933AC251500000以降の番号が記載されている製品は新モデル(CTT 2.0 ver.)のため、本プログラムの対象外となります。

■ご参加条件
本プログラムにご参加いただくには、以下の条件をすべて満たす必要がございます。
・2025年7月8日(火)から2025年8月24日(日)までの期間にご購入された製品であること
・正規代理店・株式会社アユートを通じて国内正規販売店へ出荷された製品であること
・製品名、購入日、購入店舗名が確認できるレシートや領収書、納品書などをご提示いただけること
・製品本体のほか、外箱(化粧箱)を含め、付属品がすべて揃っており、製品に破損や一部パーツの欠品がないこと(フィルム、グリスを除く)

※アウトレット品、中古品、二次販売品(オークション等)は本プログラムの対象外となります

■お申し込み手順
1. サポートフォームからお申し込み
本案内の末尾に記載されている「サポートフォーム」より、必要事項をご入力の上、製品名、購入日、購入店舗名が確認できる書類(レシートや領収書、納品書など)と、外箱背面のシリアル番号*を撮影し、画像をアップロードしてください。

*製品本体のシリアル番号と外箱のシリアル番号が一致していることをご確認ください。もし、一致しない場合はその旨、ご記載ください。

2. 対象製品の発送
お申し込み内容の確認後、弊社サポートセンターより製品の送付先をメールにてご案内いたします。メールの案内に従い、お手元の対象製品一式を送料元払い(送料はお客様のご負担)にてご発送ください。

3. 交換品の発送
サポートセンターに製品が到着後、製品の状態を確認し、2週間ほどで新モデル(CTT 2.0 ver.)を発送いたします。

■注意事項
・サポートフォームにご入力いただいた内容に不備があった場合、交換品の発送手続きをいたしかねる場合がございます。メールアドレス等、よくご確認の上、ご入力ください。また、サポートセンターからの案内メールが迷惑フォルダ等に入っていないかどうか、ご確認をお願いいたします
・ご発送いただいた製品が、本プログラムの「ご参加条件」を満たしていない場合、交換をお断りし、製品を着払いにて返送させていただく場合がございます
・お申し込みが集中した場合、交換品の発送までにお時間をいただく場合がございますので、あらかじめご了承ください

■サポートフォーム
株式会社アユート・DeepCoolサポートページ
https://www.aiuto-jp.co.jp/support/maker_64.php

●DeepCoolブランドページ(アユートWEBサイト)
 https://www.aiuto-jp.co.jp/products/maker_64.php

●DeepCool公式サイト
 https://jp.deepcool.com/

書込番号:26258556

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:5件

2025/08/10 01:36(1ヶ月以上前)

購入したばかりの物が残念ながらCTT 1.0 ver.でした。
交換対象ですが2週間以上PCが使えなくなるのは死活問題なので交換には躊躇しています。
購入者にそれらの負担をさせずに交換出来ないものかと今回の対応には少々不満を抱くと共に大手販売店舗にも不信感を持ちました。
購入を検討されている方はその辺りの確認も込みで選択される事をお勧め致します。

書込番号:26259475

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:19件

2025/08/10 15:21(1ヶ月以上前)

今、最安ショップになっているコジマネットで8/8に注文しましたが、CTT2.0対応済でした。
裏面のCTTロゴの位置にASKシールが貼られていてシリアルでしか判別が出来ないですが、参考までに。

書込番号:26259838

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「パソコン」のクチコミ掲示板に
パソコンを新規書き込みパソコンをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)