このページのスレッド一覧(全94317スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2025年7月11日 08:04 |
![]() |
0 | 4 | 2025年7月11日 08:03 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月10日 22:30 |
![]() |
2 | 1 | 2025年8月18日 08:12 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月9日 20:22 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月9日 18:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

[Releasing Windows 10 Build 19045.6156 to the Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/07/10/releasing-windows-10-build-19045-6156-to-the-release-preview-channel/
(Microsoft Edge 訳)
こんにちは Windows Insider は、本日、Windows 10 22H2 ビルド 19045.6156 (KB5062649) を、Windows 10 バージョン 22H2 を使用しているインサイダー向けのリリース プレビュー チャネルにリリースします。
この更新プログラムには、次の機能と機能強化が含まれています (角かっこ内の太字の項目は、文書化されている変更の領域を示しています)。
・この更新プログラムは、Windows 10 拡張セキュリティ更新プログラム (ESU) 登録ウィザードに影響を与える問題を解決します。
一部のユーザーは、[今すぐ登録]をクリックすると、ウィザードウィンドウが開き、読み込みが開始され、予期せず閉じるという問題を経験しました。
これは、アプリの登録が不完全で、ウィザードが正しく読み込まれなかったために発生していました。
この更新プログラムでは、その問題に対処し、よりスムーズな登録エクスペリエンスを確保します。
・[モバイルオペレータープロファイル]更新:国およびオペレーター設定アセット(COSA)プロファイル。
・【セキュアブート】新着!セキュア ブート AvailableUpdates レジストリ キーを使用して SKUSiPolicy VBS アンチロールバック保護をデプロイする機能を追加します。
・[安定性の問題] 修正済み:このアップデートは、2025年5月のセキュリティアップデートとその後のアップデートをインストールした後にまれに観察され、デバイスで安定性の問題が発生する問題に対処しています。
一部のデバイスが応答しなくなり、特定のシナリオで応答を停止しました。
書込番号:26234609
0点

Windows 11 Insider Preview 26100.4762 (ge_release) が Release Preview Channel に・・・ !
0点

Version 24H2 (OS Build 26100.4762)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26234503
0点

[Releasing Windows 11 Build 26100.4762 to the Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/07/10/releasing-windows-11-build-26100-4762-to-the-release-preview-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 ビルド 26100 をリリースします。
4762 (KB5062660) から Windows 11 バージョン 24H2 (ビルド 26100) のリリース プレビュー チャネルの Insider に。
以下は、このアップデートの一部として含まれる新機能と改善点の概要で、段階的なロールアウトと通常のロールアウトの 2 つのセクションに分かれています。
括弧内の太字のテキストは、文書化する変更の項目または領域を示しています。
〇段階的なロールアウト
次の機能と機能強化は、段階的に展開されるため、すべてのユーザーが利用できるとは限りません。
括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示しています。
段階的に展開される機能や改善点は、すぐに展開が開始されたり、すぐに表示されるとは限らないことに注意してください。
[思い出す]
・新機能!欧州経済領域(EEA)では、Recallはスナップショットのエクスポートをサポートし、信頼できるサードパーティのアプリやウェブサイトと共有できるようになりました。
スナップショットの保存を初めてオンにすると、一意の Recall エクスポート コードが表示されます。
このコードは、エクスポートされたスナップショットを復号化するために必要であり、初期設定時に一度だけ表示されます。
Microsoft は、このコードを保存または回復しません。
エクスポートするには、設定 > プライバシー & セキュリティ、 y > リコール & スナップショット > 詳細設定 に移動し、Windows Hello で認証します。過去のスナップショット (過去 7 日間、30 日間、またはすべて) をエクスポートするか、連続エクスポートを開始するかを選択します。
サードパーティ アプリは、エクスポート コードとフォルダー パスの両方が提供されている場合にのみ、エクスポートされたスナップショットにアクセスできます。
エクスポートコードを紛失または侵害した場合は、Recall をリセットして新しいコードを生成します。
・新機能!Recallとそのすべてのデータをリセットする機能を追加しています。
これで、設定 > プライバシーとセキュリティ > リコール & スナップショット の下に詳細設定ページが表示されます。
この新しい詳細設定ページには、すべてのスナップショットを削除し、Recallの設定をリセットするリセットボタンが含まれています。
[クリックして実行]
・新機能!1リーディングコーチの練習は、読む流暢さと発音を向上させるのに役立つ新しいクリック to Do テキスト アクションです。
画面上のテキストを選択し、[リーディングコーチの練習]を選択して、テキストを声に出して読み上げます。
Reading Coachはフィードバックを提供し、改善すべき点を示します。
この機能を使用するには、Microsoft Store から無料の Microsoft Reading Coach アプリをインストールします。
・新機能!1イマーシブリーダーで読むは、クリックして操作する新しいテキストアクションで、集中して気を散らすことのない環境でテキストを表示します。
これは、すべてのスキルレベルと能力の読み書きを改善するのに役立ちます。
テキストのサイズ、間隔、フォント、背景テーマを調整したり、テキストを読み上げたり、単語を音節に分割したり、品詞を強調表示したりできます。
画像辞書には、なじみのない単語の画像が表示されます。
この機能を使用するには、Microsoft Store から無料の Microsoft Reading Coach アプリケーションをインストールします。
・新機能!1 「Word の Copilot を使用した下書き」テキストアクションを使用すると、認識されたテキストをすばやく完全な下書きに変換できます。
メール内の文章でも、画面上のスニペットでも、認識されたテキストで Win + Click を押し、Word で Copilot を使用して下書きを選択します。
空白のページはもうありません。ライターズスランプはもうありません。
ただの勢い。
"Word の Copilot を使用した下書き" の場合、Microsoft 365 Copilot サブスクリプションが必要です。
・新機能!1 Copilot+ PCのClick to Doは、Microsoft Teamsを介したアクションをサポートするようになりました。
画面上の [Click to Do] で認識されるメール アドレスを選択すると、Teams メッセージを送信するか、Teams 会議をスケジュールするかを選択できます。
これらのオプションを使用すると、ワークフローを中断することなく、簡単に質問をしたり、話す時間を設定したりできます。
(続く)
書込番号:26234604
0点

(続き)
[設定]
・新着!1「設定」の新しいエージェントは、Copilot+ PCエクスペリエンスの一部であり、最も一般的なフラストレーションの1つであるPCの設定の検索と変更を解決するのに役立つように設計されています。
「音声でPCを制御する方法」や「マウスポインタが小さすぎる」など、サポートが必要なことを説明できると、エージェントは問題を解決するための手順を提案します。
エージェントは、PC上のAIを使用してリクエストを理解し、許可を得てタスクを自動化して完了できます。
このエクスペリエンスは、Snapdragon 搭載の Copilot+ PC に展開され、AMD と Intel™ 搭載の PC のサポートは近日公開予定です。
現在、メインの表示言語が英語に設定されている場合にのみ機能します。
・新機能!Copilot+以外のPCでは、[設定]の検索ボックスが上部中央に配置され、より一貫性のある優れた検索体験を提供します。
・修正済み:PCが[システム]>[電源とバッテリー]の[設定]>の[蓋を閉じる]で[何もしない]に設定されていて、蓋を閉じたときに設定ウィンドウが開いたままになっている場合、蓋を再度開くと、設定ウィンドウがハングして入力やサイズ変更に反応しなくなることがあります(代わりに、アクセントカラーを表示するだけです)。
・修正済み:Wi-Fiネットワークの資格情報を保存しようとすると設定がハングすることがある
[Windows レジリエンス イニシアチブ]次の変更は、Ignite 2024 で発表された Windows Resiliency Initiative の一部です。
・新機能! 迅速なマシンリカバリーが可能になりました。
有効にすると、Windows 回復環境 (WinRE) を使用して Windows 11 デバイス上の広範な問題を自動的に検出して修正します。これにより、ダウンタイムが短縮され、手動による修正が不要になります。
デバイスで広範なブートの問題が発生した場合、デバイスは WinRE に入り、インターネットに接続し、Microsoft は Windows Update を通じて対象を絞った修正プログラムを提供できます。
IT 管理者は、Intune 設定カタログ UI で RemoteRemediationCSP を使用して、組織でこのエクスペリエンスを有効化またはカスタマイズできます。
また、専用のクイック マシン リカバリー設定ページは、[システム リカバリー] > > [クイック マシン リカバリー] の下にあります。
現在、ホームユーザー向けにデフォルトで有効になっています。
・新機能!予期しない再起動時に、より合理化されたインターフェイスが表示されます この更新されたデザインは、Windows 11 のビジュアル スタイルと一致しており、より迅速に作業に戻るのに役立ちます。
画面は、技術的な詳細を表示したまま、より読みやすいレイアウトを表示します。
この画面は黒い背景で表示されます。
[スタートメニュー]
・新機能!管理者向けに、スタート ピンの構成ポリシーに、スタート メニューのピンを一度だけ適用するオプションが含まれるようになりました。
つまり、ユーザーは最初のサインイン (0 日目) で管理者のスタート メニューのピンを受け取りますが、その後はピン留めされたレイアウトをカスタマイズでき、それらの変更は保持されます。
このポリシーは、既存の構成サービス プロバイダー (CSP) に加えて、グループ ポリシーを通じて適用することもできます。
[スナップ]
・新機能! 改善により、Windows 11 での Snap の学習と使用が容易になります。
アプリをデスクトップの上部中央にドラッグして誤ってスナップバーを開いたとき、または最小化ボタンまたは最大化ボタンにカーソルを合わせてスナップメニューを開いたときに、インラインメッセージが表示されるようになりました。
これらのメッセージは、Snapアプリのウィンドウで役立つヒントを提供し、キーボードショートカットを示します。
[Windows検索]
・新機能!Windows Search の設定を見つけやすくなりました。
設定用の2つのページ(「検索権限」と「Windowsの検索」)の代わりに、設定>プライバシーとセキュリティ、>検索ですべてを1か所で見つけることができるようになりました。
この新しいページはモダンな外観とより優れたレイアウトを備えているため、すべてのWindowsSearch設定をすばやく表示および管理できます。
[ファイルエクスプローラー]
・修正済み:「...」を開いた場合ファイルエクスプローラーのアドレスバーのメニューに現在のパスのフォルダの完全なリストを表示すると、ドロップダウンが切り取られ、その下部にアクセスできなくなる可能性があります。
・修正:アプリからファイル操作の進行状況ダイアログを表示すると表示されなくなる場合がある。
・修正済み: SharePoint サイトがエクスプローラーに同期されるほど、エクスプローラーでフォルダー間を移動したりコンテキスト メニューを開いたりするときに、エクスプローラーでパフォーマンスが著しく低下することがあります。
この状態では、ファイルの起動パフォーマンスにも影響を与える可能性があります。
(続く)
書込番号:26234606
0点

(続き)
[入力]
・新機能!Windows タッチ キーボードのゲームパッド レイアウトに、強化されたコントローラー ナビゲーションと、子キー、メニュー、単語の候補、言語の切り替え、および設定のフォーカス処理の改善が含まれるようになりました。
ゲーム用に設計された新しいゲームパッドキーボードは、Windowsロック画面でのPINサインインもサポートしています。
クイックPIN入力のためのコントローラーショートカットと、ショートカットを使用しない人のための完全なナビゲーションを提供します。
[デスクトップアイコン]
・修正済み: デスクトップにアプリをピン留めしていて、アプリが更新されると、アプリのアイコンが正しく表示されなくなり、代わりに白いページが表示されることがあります。
[お知らせ]
・修正済み: Windows 通知トーストをクリックしても、Outlook 通知を操作する場合など、関連するアプリが予期せずフォアグラウンドに表示されないことがあります。
1機能はデバイスや市場によって異なり、テキストアクションは、選択した文字セットで市場全体で利用できます。
aka.ms/copilotpluspcs を参照してください。
〇[標準]ロールアウト
この更新プログラムには、この更新プログラムの一部として展開される次の機能と機能強化が含まれています。
括弧で囲まれた太字のテキストは、文書化されている変更の領域を示します。
[認証]
・修正済み:このアップデートは、Local Security Authority Subsystem Service (LSASS) に影響する問題に対処しています。
LSASS は、特定の監査設定でマシン パスワードを変更しているときに応答を停止する場合があります。
[ファイルエクスプローラー]
・修正済み: エクスプローラーのホームに、最近使用したファイルなどのコンテンツではなく、予期せず 1 つのフォルダー (デスクトップなど) のみが表示されることがありました。
[ファイルシステム]
・修正済み: この更新プログラムは、大きなファイルに対してバックアップ アプリケーションを使用すると、システム メモリが完全に使い果たされることがあるという Resilient File System (ReFS) の問題に対処します。
[安定性の問題]
・修正済み: この更新プログラムは、2025 年 5 月のセキュリティ更新プログラムとその後の更新プログラムをインストールした後に、デバイスの安定性の問題を引き起こすまれなケースで観察される問題に対処しています。
一部のデバイスが応答しなくなり、特定のシナリオで応答を停止しました。
書込番号:26234607
0点

CPU > インテル > Core Ultra 7 265KF BOX
いまはMSストアから落とせるのですね、2024はどうも馴染めなくて
また時間もかかるので好きになれないです。
これを回しながらCPU温度冷却具合を見て行ったりとか、
システムの安定度も同時に探ったりとか多方面でのベンチ指標としていました。
と言ってもゲームは軽いゲームだし、AI画はグラボ主導ですし、
CPUが熱くなるようなことは普段はないのですけど。。
0点

SSD > サムスン > 990 PRO MZ-V9P1T0B-IT
NVMe SSD-990 PRO Series Firmware ISO 6B2QJXD7
https://semiconductor.samsung.com/consumer-storage/support/tools/
*(6B2QJXD7) 断続的に認識されない問題やブルースクリーンの問題を解決します。(リリース: 2025年6月)
今回はISOファイルをダウンロードして
RufusでUSBメモリに書き込んでアップデートしました。
マジシャンでもアップデート出来ます。
1点

reddit Samsung 990 Pro ファームウェア 6B2QJXD7 (2025-07-02) → 日本語に翻訳
https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1lqeqig/samsung_990_pro_firmware_6b2qjxd7_20250702/
@6B2QJXD7にアップデート出来ない問題
A6B2QJXD7をサムスンが取り下げた問題
6B2QJXD7で使っていますが特に問題はありません。
書込番号:26266372
1点

デスクトップパソコン > ドスパラ > Prime Galleria XF-K K110708
彼此、娘がいじって6年は壊れたまま放置しておりました。その頃は仕事も家もパソコンで離れることにしました。新しくゲーム用ノートパソコン(動画編集処理までできる能力のあるパソコン)を購入したので記念に。
2011/09/18 15:17注文
注文商品:
* Prime Galleria XF-K
合計金額
238,503円
モデル名
Prime Galleria XF-K
保証内容
シリアル番号
■通常・延長保証
保証内容
3年保証(通常1年+延長2年)
保証満了日
2014/09/20
■セーフティサービス
加⼊プラン
サービス契約状況
未加入
構成内容
OS
【カスタマイズ】【64bit】【おすすめ】Windows7 Professional のインストール
オフィスソフト
【カスタマイズ】【おすすめ】Microsoft(R) Office Home and Business 2010 (Word/Excel/PowerPoint/Outlook/OneNote)
セキュリティソフト
マカフィー・インターネットセキュリティ 90日 無料版インストール(「OS なし」でご購入の場合はインストールされません)
CPU
インテル Core i7-2600K (クアッドコア/HT対応/定格3.40GHz/TB時最大3.80GHz/L3キャッシュ8MB)
CPUファン
【カスタマイズ】水冷パック (CPU水冷ユニットに変更)
メモリ
16GB DDR3 SDRAM(PC3-10600/4GBx4/デュアルチャネル)
グラフィック機能
NVIDIA GeForce GTX570 1280MB
SSD
【カスタマイズ】【SSD】 インテル 120GB (インテル SSD 510 シリーズ/SATA6Gb/s対応)
ハードディスク
【カスタマイズ】SEAGATE 2TB (ST2000DL003/ 5900rpm/ 4KBセクター)
ハードディスクの静音化
メインハードディスクの静音化無し
パーティション分割
パーティション分割無し
ハードディスク(追加1)
追加ハードディスク1台目 無し
ハードディスク(追加1)の静音化
追加HDD1の静音無し
ハードディスク(追加2)
追加ハードディスク2台目 無し
ハードディスク(追加2)の静音化
追加HDD2の静音無し
リムーバブルケース
【カスタマイズ】SATA対応3.5インチHDDリムーバブルケース◆黒 1個を5インチベイに追加
マザーボード
インテル Z68 Express チップセット ATXマザーボード
光学ドライブ
【カスタマイズ】ブルーレイドライブ (読み書き対応)
5インチオープンベイ
追加光学ドライブ無し
サウンド
マザーボード 標準 オンボードHDサウンド
地デジチューナー
無し
LAN
ギガビットLANポート x1 (マザーボードオンボード)
カードリーダー
マルチカードリーダー (ケースを変更した場合、カードリーダーは付属しません)
無線LAN
無し
IEEE1394
【カスタマイズ】IEEE1394カードの追加 (3ポート/PCI接続)
ケース
Primeオリジナル ガレリア専用 CB-350ケース ブラック(ATX)
フロントケースファン
フロントケースFAN(12cm 静音FAN)
リアケースファン
背面ケースFAN (12cm 静音FAN)
サイドケースファン上部
無し
サイドケースファン下部
無し
トップケースファン前部
12cm 静音ファン
トップケースファン後部
12cm 静音ファン
電源
【カスタマイズ】HuntKey X7-900 (900W 静音電源 / 80PLUS SILVER)
標準キーボード
【カスタマイズ】ROCCAT ARVO(ロケットアルボ)マクロ機能搭載ゲーミングキーボード
標準マウス
【カスタマイズ】ROCCAT KONE+(ロケットコーンプラス)/デスクトップ用/レーザーセンサ/ROCCAT最上位ゲーミングマウス
ゲームコントローラー
無し
追加オプション2
オプション
入出力ポート
前面:USB2.0 x2 背面:USB2.0 x4 USB3.0x2 PS2マウスx1
パソコン診断ソフト
PC-DOCTOR(パソコン診断ソフト)+PrimeマニュアルPDF版 CD-ROM
カスタマイズというに相応しい贅沢な時代でした(笑)
このど素人な過剰装備は、CPUのブーストを考慮したシステムでしたので、本当にブーストさせて2600Kは永く使えました。名機でした。いつしか時代はCPUよりGPUの性能が左右されるようになってきました。だからこそ使えたのだと思います。GPUを載せ替える、メモリを増やす等学びました。
当時高価だったSSDはWindowsの立ち上げ時間に興奮しました(笑)
しかし、量が足りないので買い足すこととなります。
すべてを学べた思い出がそこにあります。
書込番号:26233474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/XS3
GV-MVPシリーズが廃番になって久しいですね。
いまだ現役で使っておられる方はいらしゃいますか?
僕は、メイン録画はDIGA2台を使用しているのですが、バックアップやキーワード録画(検索)用にセカンド(トリプル?)に使ってます。
先ごろWin10からWin11にアップグレードしました。
なんとか動いているのですが、逝ってしまう寸前ですね。
自分のブログにこの顛末を書いたので、よかったら見てください。
https://fukui-paper.com/2020%e5%b9%b43%e6%9c%88%e3%81%ab%e7%b5%84%e3%81%bf%e7%ab%8b%e3%81%a6%e3%81%9f%e8%87%aa%e4%bd%9cpc%e3%82%92windows11%e5%8c%96%e3%81%99%e3%82%8b%e3%81%ae%e3%81%ab%e8%8b%a6%e5%8a%b4%e3%81%97%e3%81%9f/
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)