このページのスレッド一覧(全94280スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2025年8月30日 20:34 |
![]() |
1 | 1 | 2025年8月30日 08:29 |
![]() |
0 | 2 | 2025年8月30日 05:38 |
![]() |
7 | 10 | 2025年8月31日 19:08 |
![]() |
1 | 1 | 2025年8月30日 20:11 |
![]() |
0 | 0 | 2025年8月30日 01:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いつも情報ありがとうございます。
今日ドット(.)前の数字が変わる大型アプデのため時間がかかります。結果は午後帰宅後レポートします。<m(__)m>
書込番号:26276872
0点

Version 25H2 (OS Build 26220.5770)(ge_release_upr)となる。
「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !
書込番号:26276985
0点

やっとできました。
27xxxは、相変わらずuwdでォーターマークが消せません。
26220は、最初NASに繋がらず焦りました。がその後OK。
どちらもネットワークドライブが相変わらず繋がりません。まっいいか
書込番号:26277328
0点

お疲れ様 !
Win 11 25H2 26200.5074 Release Preview Channel で,利用可能に ・・・・・・
書込番号:26277515
0点

デスクトップパソコン > GMKtec > NucBox G3 Plus GMK-G3 PLUS-16/512-W11Pro(N150)
私が、パソコン老人を始めた頃、パソコンの本体が、1/10になれば、持ち運びが、楽になると思い、贈答用の煎餅の空き缶にパソコンを組むことを思いついたのは、今から30年前だった。知識も乏しく、秋葉原の、マザーボード、専門店をめぐり、やっと、煎餅缶に納まるITX基板を見つけ、高価ではあったが、買い求め、小型電源も見つけて、自分の望むパソコンを、組み立てた。当時、この様な、小型パソコンはなく、自慢の品となり、当時お手伝いしていた、電子協の、廃コンピューター発生予測の報告や、自分の周りで、持ち運んで、便利に、使っていた時代は、下り、現在のミニPCは、更に、煎餅缶の1/10以下になっているのを、最近知った。きっかけは、WINDOWS10のバージョンアップに対応しようと、組み換えを計画し、実施したが、見事に失敗し、止む無く、市販のミニPCを探したからである。パソコン組み立て老人は、バージョンアップ毎にしか組み立てない。業としている人と比べると圧倒的に、経験不足だ。その差が、成功か?失敗か?を、分けている。一番大事な、経験を無視したための結果だと思う。特に歳を取ると、この経験を重ねているかどうかが、大事になってくる。動作は、鈍くなり、記憶力も、退化して、動きづらくなるからだ、老人で、勤められるのは、1年周期で回っている。環境・品質等の管理業務までだと思われる。少なくとも、健康寿命中は、企業から感謝されて勤められた業務である。10年前に出来たからと言っても、技術は進歩している上に、技能も、進化しているので、特に、新しい分野は、付いていけなくなる。ミニPCは、煎餅缶パソコンから、30年経って、更に、1/10以下になって手のひらサイズになっていた。技術の進歩に驚く外ない。私が、選らんだ製品は、新しいメーカと思しきGMKtecの製品であった。 NucBox G3 Plus GMK-G3 PLUS-16/512-W11Pro(N150)で、WINDOWS11proを搭載した製品であった。パソコンの組み立て失敗の後で、ソフトで、トラブルか心配していたが、キーボードの設定が、日本語でなくて、梃子摺ったが、やっと動かすことが、出来た。まだ、ソフトの対応力は、残っているようだ。この装置は、我々老夫婦のボケ防止用で、毎週、食料品の注文等の宅配注文を実施するための道具で、自立する道具なのだ。WINDOWS12のバージョンアップの時も、ミニPCでトライする積りだ。その時、付いていけるか、が、不安である。
1点

中華ミニPCにプリインストールされているOSは、
変な不具合が出ることがあるので、ドライバーの
格納されているフォルダーを外部媒体に抽出し、
クリーンインストールした方が良いです。
尚、キーボードが日本語になっていないのは、
中華ミニPCの特徴。
※変更方法は、サイトやメモ書きが入っている
ことが多い。
書込番号:26276947
0点

Version Dev (OS Build 27934.1)(br_release)となる。
「評価版です。有効期限 2026/08/12 3:09」
「ウォーターマーク」
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 27934.br_release.250823-1600
書込番号:26276850
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 27934 (Canary Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/08/29/announcing-windows-11-insider-preview-build-27934-canary-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 27934 を Canary Channel にリリースします。
〇変更と改善
[全般]
・このアップデートには、PC でこのビルドを実行する Insider の全体的なエクスペリエンスを向上させる一般的な改善と修正の小さなセットが含まれています。
〇修正
[ウィンドウ]
・以前のビルドで DWM クラッシュが増加する問題を修正しました (黒いフラッシュが表示される可能性があります)。
[その他]
・過去数回のビルドで、[ファイル名を指定して実行] ダイアログから cmd を昇格しない状態で起動すると、Windows ターミナルが既定のターミナル アプリであっても、Windows ターミナルではなく Windows コンソール ホストで開く可能性がある問題を修正しました。
・以前のビルドでスクロールすると、特定の UWP アプリがクラッシュする可能性がある根本的な問題を修正しました。
〇既知の問題
[全般]
・ファイルのスキャン中に [設定] > [システム > ストレージ] > [一時ファイル] が停止しているという報告を調査しています。また、以前のWindowsインストールも表示されていないことも調査しています。
[ファイルエクスプローラー]
・ダーク モードでは、この PC の低容量ドライブに使用される赤色が、このビルドでは予期せず明るい色になる場合があります。
他の色のいくつかも正しくない可能性があり、より目に見える色の代わりに黒が残りのスペースに使用されているなどです。
[リセット&リカバリ]
・[新機能]「この PC をリセットする」オプション設定>システム > リカバリは、このビルドでは機能しません。
この問題は、次回のカナリア チャネル フライトで修正される予定です。PCをリセットする必要がある場合は、以前のビルドにロールバックして、PCをリセットできます。
〇Canary チャネルの Windows Insider へのリマインダー
・Canary Channel にリリースするビルドは、開発サイクルの早い段階で最新のプラットフォーム変更を表しており、Windows の特定のリリースと一致すると見なすべきではなく、これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりする可能性があり、Windows Insider 以外ではリリースされることはありません。これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・カナリア チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされており、インサイダーのサブセットから始まり、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にフィードバックがどのように着地するかを確認することで、時間の経過とともに増加します。
・一部の機能は、Canary チャンネルに表示される前に、まず Dev チャンネルとベータ チャンネルに表示される場合があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズは時間の経過とともに行われます。
お使いの言語でローカライズに問題がある場合は、フィードバック Hub からそれらの問題を報告してください。
・カナリア チャネルから離れるには、Windows 11 のクリーン インストールが必要です。
注意点として、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11 のクリーン インストールを行わない限り、ビルド番号の低いビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
書込番号:26276859
0点

定例外(遅れてきた Dリリース)のアップデートである
Version 24H2 (OS Build 26100.5074) となる
書込番号:26276840
1点

[2025 年 8 月 29 日 - KB5064081 (OS ビルド 26100.5074) プレビュー]
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/august-29-2025-kb5064081-os-build-26100-5074-preview-3f9eb9e1-72ca-4b42-af97-39aace788d93
適用先
Windows 11 version 24H2, all editions
リリース日:2025/08/29
バージョン:OS ビルド 26100.5074
Windows セキュア ブート証明書の有効期限
重要: ほとんどの Windows デバイスで使用されているセキュア ブート証明書は、2026 年 6 月から有効期限切れになる予定です。
これは、特定の個人用デバイスとビジネス デバイスが時間内に更新されていない場合に安全に起動する機能に影響する可能性があります。
中断を回避するために、ガイダンスを確認し、証明書を事前に更新するためのアクションを実行することをお勧めします。
詳細と準備手順については、「Windows セキュア ブート証明書の有効期限と CA 更新プログラム」を参照してください。
Windows 更新プログラムの用語については、Windows 更新プログラムの種類と毎月の品質更新プログラムの種類に関するページを参照してください。
概要については、Windows 11 バージョン 24H2 の更新履歴ページを参照してください。
@WindowsUpdateに従って、新しいコンテンツが Windows リリース正常性ダッシュボードに発行されるタイミングを確認します。
〇ハイライト
段階的なロールアウト
段階的なロールアウトでは、一度にすべてではなく、一定期間にわたってリリース更新プログラムが配布されます。
つまり、ユーザーは異なる時刻に更新プログラムを受け取り、すべてのユーザーがすぐに使用できるわけではありません。
・[リコール] 新規! リコールは、最近のアクティビティや一流のアプリやウェブサイトを前面と中央に配置するパーソナライズされたホームページに開き、中断した場所を簡単に拾うことができます。
 スナップショットコレクションを有効にした後、ホームページでは、タスクをすばやく再開するのに役立つ最新のスナップショットを表示する最近のスナップショットや、過去 24 時間で最も使用した 3 つのアプリと Web サイトを表示するトップ アプリと Web サイトなどの主要な生産性機能が強調表示されます。
[設定] でフィルターを設定して、スナップショットに保存するアプリと Web サイトを制御できます。 画面の左端にある新しいナビゲーション バーを使用すると、ホーム、タイムライン、フィードバック、設定にすばやくアクセスできます。
・[クリックして実行] 新規! 初めて Click to Do を起動すると、クイック 対話型チュートリアルが表示されます。
大きなテキスト ブロックの要約や画像の背景の削除など、テキストと画像の両方に対するアクションを示すことで、タスクをより迅速に完了する方法を示します。
後でチュートリアルに戻すには、[その他のオプション] > [チュートリアルの開始] を選択します。
・[全般] 新規!アプリが場所、カメラ、マイク、またはその他のデバイス機能へのアクセスを要求すると、再設計されたシステム ダイアログ ボックスが表示されます。
プライバシー プロンプトを強調するために、画面が少し暗くなり、画面の中央にプロンプトが表示されます。
[タスク バー]
・新機能! 秒の大きい時計が通知センターに戻り、日付とカレンダーの上に表示されるようになりました。
このオプションをオンにするには、[設定] > [ 時刻 & 言語] >[日付 & 時刻] に移動し、通知センターで [時間の表示] をオンにします。
・修正済み: タスク バーのプレビュー サムネイルをマウスで誤ってクリックしてドラッグすると、プレビューが動作しなくなる可能性がある問題を修正しました。
[タスク バーで検索]
・新機能! Windows タスク バーから [検索] を使用すると、新しいグリッド ビューを使用すると、検索内の目的の画像をより迅速かつ正確に識別できます。
・新機能! タスク バーで検索すると、より明確な状態情報が提供されるようになりました。
PC がバックグラウンドでファイルを整理している間に検索結果が不完全な場合は、進行状況をチェッ・クするためのリンクが表示されます。
完了したら、通知を無視できます。 ファイルとフォルダーの状態もあります。
そのため、オンライン (クラウド) で使用できるか、デバイスに保存されているかを簡単に確認できます。
[ロック画面] 新規! その他のウィジェット オプションとロック画面ウィジェットのパーソナル化 (以前は "Weather and more" と呼ばれた) のサポートがロールアウトされています。
欧州経済地域 (EEA) で Windows Insider と共に最初に起動した後、これらの更新プログラムはすべてのリージョンに拡大しています。
天気、ウォッチリスト、スポーツ、トラフィックなどのロック画面ウィジェットを追加、削除、並べ替えることができます。 小さいサイズ設定オプションをサポートするすべてのウィジェットを追加できます。
ロック画面ウィジェットをカスタマイズするには、[設定] > [ 個人用設定 ] > [ロック画面] に移動します。
[エクスプローラー]
・新機能! エクスプローラーコンテキスト メニューで、最上位レベルのアイコンが分割されるようになりました。
・新機能! 職場または学校アカウント (Entra ID) でサインインしている場合、エクスプローラーは [アクティビティ] 列にユーザー アイコンを表示し、[ホーム] の上部にある [推奨] セクションエクスプローラー表示されます。
ユーザーのアイコンをポイントまたは選択して Microsoft 365 Live Persona Card を開きます。
このカードは、ユーザーの名前とファイルへの接続方法を示します。
・修正済み: ファイルの [プロパティ] で開いているブロック解除を使用しようとすると、次回 [プロパティ] を開いたときにブロック済みとして表示されます。
(続く)
書込番号:26276860
1点

(続き)
[Windows Hello]
・新機能! 2023 年 9 月にリリースされた拡張パスキー機能の一部として、再設計されたWindows Hello インターフェイスが表示されます。
これらの最新化されたビジュアル更新プログラムは、Windows サインイン画面、パスキー、リコール、Microsoft Store など、複数の認証フロー間で表示される高速で明確な通信をサポートします。
・パスキーの Windows セキュリティ資格情報エクスペリエンスは、高速で安全なサインインをサポートするように設計された、よりクリーンで直感的なインターフェイスを提供します。
パスキーや接続されたデバイスなどの認証オプションを簡単に切り替えることができるようになりました。
・修正済み: ログイン画面で顔を認識Windows Hello場合がありますが、それでも失敗し、ピンを入力するように求められます。
問題が引き続き発生する場合は、[ 設定] > [アカウント ] >[サインイン オプション ] の下にある [顔認識] セクションに移動し、[ 認識の向上] を選択する必要がある場合があります。
・改善: スタンバイ後の指紋ログインの堅牢性が向上しました。
[設定]
・新機能!  Windows のアクティブ化と有効期限のプロンプトは、Windows 11設計と一致し、アクションが必要な場合にシステム通知として表示されます。
また、[ 設定] > [システム > アクティブ化] の下のメッセージングも改善されています。
・新機能! [設定] > [プライバシー] & [セキュリティ] > [テキストと画像の生成] に移動して、Windows によって提供された生成 AI モデルを最近使用したサードパーティ製アプリを確認できます。
また、使用を許可するアプリを選択して、デバイスの AI エクスペリエンスを担当することもできます。
新機能! Copilot+ PCエクスペリエンスの一環として、[設定] のエージェントを使用すると、設定をすばやく見つけて変更できます。
Snapdragon® 搭載の Copilot+ PC で最初に利用できるよ・うになりました。
設定のエージェントでは、AMD および Intel™ 搭載の Copilot+ PC がサポートされるようになりました。
現在、プライマリ表示言語が英語に設定されている場合にのみ機能します。
・修正済み: [設定] > [アカウント] > サインイン オプションの下にセキュリティ キーを追加しようとすると、設定がクラッシュする可能性がありました。
[タスク マネージャー] New! Task Manager では、標準メトリックを使用して、すべてのページで一貫した CPU ワークロードを表示し、業界標準やサードパーティ製ツールに合わせて調整できるようになりました。
前のビューを使用する場合は、[詳細] タブで [CPU ユーティリティ] という新しいオプションの列を有効にして、[プロセス] ページに表示された以前の CPU 使用率の値を表示できます。
[ウィジェット]
・新機能! ウィジェット ボードで複数のダッシュボードを使用できるようになりました。
これにより、お気に入りのウィジェットのためのより多くのスペースが提供され、現在のイベントに接続するフィードで情報を得るのに役立ちます。
左側の新しいナビゲーション バーを使用すると、ウィジェットのダッシュボードと Discover フィードなどの他のビューを簡単に切り替えることができます。
EEA での最初の起動後、これらの更新プログラムはすべてのリージョンに拡張されています。
・最新情報! ウィジェット ボードの [検出] フィードでは、新しいビジュアル エクスペリエンスを利用できます。
レイアウトはより整理され、パーソナライズされ、魅力的です。
Copilot でキュレーションされたストーリーが含まれるようになり、各トピックの概要、ビデオ、信頼できる MSN Premium パブリッシャーからの画像を適切に表示できます。
フィードをカスタマイズするには、[ ウィジェット ] > [ ダッシュボードの検出 ] > [ 個人用設定] に移動します。
[組織用 Windows バックアップ] 新規! 組織用 Windows バックアップが一般公開されました。
エンタープライズ レベルのバックアップと復元を使用して、シームレスなデバイス切り替えを体験します。
このソリューションは、organizationのデバイスの更新、Windows 11へのアップグレード、AI 搭載 PC のデプロイなど、中断を最小限に抑えて生産性を維持し、ビジネス継続性と組織の回復性を確保するのに役立ちます。
(続く)
書込番号:26276863
1点

(続き)
[PowerShell 2.0] 2025 年 8 月以降、バージョン 24H2 Windows 11には、Windows PowerShell 2.0 は含めなくなります。
このレガシ コンポーネントは Windows 7 で導入され、2017 年に正式に 非推奨になりました 。
PowerShell 5.1 や PowerShell 7.x などの新しいバージョンは引き続き使用可能であり、サポートされるため、ほとんどのユーザーは影響を受けません。
PowerShell 2.0 に依存する古いスクリプトまたはツールを使用する場合は、互換性の問題を回避するように更新します。
[ライブ キャプション] 修正済み: [設定] > [ アクセシビリティ ] > [ キャプション ] > [キャプション スタイル] でライブ キャプションの不透明度を変更しても効果がありません。
[入力]
・修正済み: Ctrl + C キーを使用して何かをコピーした後に IME で中国語を入力しようとすると、最初の文字が表示されないことがある問題を修正しました。
・修正済み: textinputframework.dll に関連する根本的な問題により、Sticky Notesやメモ帳などの特定のアプリがクラッシュする可能性があります。
[dbgcore.dll] 修正済み: dbgcore.dll に関する根本的な問題により、explorer.exe、クラッシュなど、特定のアプリが発生する可能性があります。
[Kerberos]修正済み: クラウド ファイル共有にアクセスしようとすると、Kerberos で基になるクラッシュが発生する可能性があります。
[ログイン] 改善: PC にログインするときに、空白の白い画面または "ほんの一瞬" という画面が数分表示される可能性がある、いくつかの基になるケースに対処しました。
[Miracast]修正済み: 特定のデバイスでは、オーディオが最初に再生されますが、テレビにキャストした数秒後に停止する問題を修正しました。
[オーディオ] 改善: 基になるオーディオ サービスが応答を停止し、特定の場合にオーディオを再生する機能に影響する可能性がある問題に対処しました。
〇改善点
通常のロールアウト
このセキュリティ以外の更新プログラムでは、品質が強化されました。
次の概要では、KB 更新プログラムをインストールした後に解決される主な問題について説明します。
また、新機能も含まれています。 角かっこ内の太字のテキストは、変更の項目または領域を示します。
・[デバイス管理] 修正済み: この更新プログラムは、一時的なファイル共有の競合により、一部のシステム回復機能が正常に動作しなくなる問題に対処します。
これにより、特定のデバイス管理ツールが影響を受け、一部のデバイスでキー機能が中断されました。
・[ファイル システム]修正済み: 回復性のあるファイル システム (ReFS) で、大きなファイルでバックアップ アプリを使用するとシステム メモリが枯渇する場合がある問題を修正しました。
[入力]
・修正済み: この更新プログラムは、一部の拡張文字が空のボックスとして表示される中国語 (簡体字) 入力メソッド エディター (IME) の問題に対処します。
・[この更新プログラムは、Microsoft Changjie、Microsoft Bopomofo、または Microsoft 日本語入力メソッド エディター (IME) を使用するときにタッチ キーボードでの入力を妨げる問題に対処しました。
この問題は、以前のバージョンの IME に切り替えた後に発生します。
[パフォーマンス] 修正済み: この更新プログラムは、ARM64 デバイスへのアプリケーションのインストールが遅くなる問題に対処します。 一部のインストーラーの完了に時間がかかる場合があります。
以前の更新プログラムをインストールした場合、デバイスは、このパッケージに含まれる新しい更新プログラムのみをダウンロードしてインストールします。
〇AI コンポーネント
このリリースでは、次の AI コンポーネントが更新されます。
AI コンポーネント
バージョン
イメージの検索
1.2508.906.0
コンテンツ抽出
セマンティック分析
設定モデル
〇Windows 11 サービス スタック更新プログラム (KB5064531)- 26100.5074
この更新プログラムは、Windows の更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質を向上します。
サービス スタック更新プログラム (SSU) をインストールすることで、堅牢で信頼性の高いサービス スタックを利用し、デバイスで Microsoft の更新プログラムを受信し、インストールできるようになります。
SU の詳細については、「 サービス スタック更新プログラムのオンプレミス展開の簡略化」を参照してください。
(続く)
書込番号:26276864
1点

(続き)
〇この更新プログラムに関する既知の問題
CertificateServicesClient のエラー イベントがログに記録される
[現象]
2025 年 7 月の Windows 非セキュリティ プレビュー更新プログラム (KB5062600) 以降の更新プログラム (2025 年 8 月の Windows セキュリティ更新プログラムを含む) をインストールすると、CertificateServicesClient (CertEnroll) に関連するイベント ビューアーに次のエラーが表示されることがあります。
The "Microsoft Pluton Cryptographic Provider" provider was not loaded because initialization failed.
このイベントは エラー ID 57 で表示され、デバイスが再起動されるたびにログに記録されます。
アクティブな Windows コンポーネントに問題があることを示していません。
イベントは、現在開発中の機能に関連しています。
Windows の機能に影響はなく、アクションは必要ありません。
[回避策]
解決は間もなく行われる予定です。
利用可能になると、追加の詳細が提供されます。
ネットワーク デバイス インターフェイスストリーミングパフォーマンスの問題
[現象]
2025 年 8 月の Windows セキュリティ更新プログラム (KB5063878) をインストールした後、Network Device Interface (NDI) を使用して PC 間でフィードをストリーミングまたは転送するときに、遅延が発生したりオーディオとビデオのパフォーマンスが不均一になったりする可能性があります。
この問題は、特にソース PC で Display Capture が有効である場合に、OBS Studio (Open Broadcaster Software) や NDI Tools などのストリーミング アプリに影響します。
この問題は、低帯域幅の条件下でも発生する可能性があります。
[回避策]
この問題を回避するために、NDI では、RUDP ではなく TCP または UDP を使用するように NDI 受信モードを手動で変更することを推奨しています。
これを行う手順については、NDI サポート サイトの「Traffic Drops After Windows Update」を参照してください。
問題は調査中であり、追加情報が利用可能になるとすぐに共有されます。
〇この更新プログラムの入手方法 (略)
書込番号:26276867
1点

私もできました。
これとは別に、私のサブ機のWin10、最近1〜2ヶ月前から、大きなファイル、たとえば仮想マシン用のVHDXファイル60GB前後のものをコピー(L:→N:等)をすると、その間他の入力が劇的に遅くなり、PCがフリーズしたのかと間違えるほど遅くなります。???
そこで現在Win10のisoファイルをダウンロード、「設定をすべて引き継ぐ上書きインストール」を実施中、結果やいかに。
以前のような、あるいはメイン機のようにサクサク行くか? 結果は後程。
書込番号:26278313
0点

と言ってる間に、もう出来てました。
やーまったくサクサクの快適さを取り戻しました。何がいけなかったか確かめようもありませんが、さすが「修復インストール」、たまにはやらなくっちゃ。!(^^)!
書込番号:26278322
0点

タブレットPC > マウスコンピューター > mouse E10-VL 10.1型HD液晶搭載 #2206E10-VL-celGLKCG
このバージョンはeMMCを全部Cドライブにしている場合、空き容量に余裕プラス7GBほどないとインストールがされません。アプリを入れていたらまず無理です。アドバイスが出ますがそれから先は進めないです(達人は進めるかも)今まで入れていた更新ファイルがドライブ容量をかなり占めています。まるでゴミ的な存在のようです。
クリーンインストールをすると24H2にできました。機械自体調子はあまり良くないけどだましだましです。、MSの手抜きと感じられる点が、設定の一部、細かな部分が英語表示でなんかちぐはぐでとってつけたような嫌な感じです。MSサイトでのダウンロード版でのことです。
1点

インストール直後のCドライブは、約23.5GBくらいです。更新ファイルで容量は、増えてゆきます。
25H2が控えていますが普通でのアップデートは空き容量20GB以上でないと無理ではないかと思います。なのでクリーンインストールしかないかもしれません。電源スイッチを入れたらマウスロゴが出る前にF7キーを押すとブート画面が出てくるので繋げているUSBドライブを指定すればインストールが始まります。
書込番号:26277480
0点

タブレットPC > Dynabook > dynabook KZ20/Y Celeron N4500・8GBメモリ・256GB フラッシュメモリ・タッチパネル付き10.1型WXGA 価格.com限定モデル W6KZ2YCUAB-K [ブラック&ベージュ]
自動的にオンの状態になっています。設定中からドライブCは暗号化されています。MSにアカウント登録していればキーも分かるとは言われていますが、必要としない方は解除をしておいたほうが良いと思います。設定で簡単にできます。解除には少し時間を要します。
最初のこまごま設定の時にするかしないかくらいの問いかけ項目を設けてほしいものです。ロッカーの必要性は必要かもしれないが選択は使う人にあるのだから強制というのはいかがなものかと感じました。homeは分からないので確認したほうがいいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)