パソコンすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

パソコン のクチコミ掲示板

(123件)
RSS

このページのスレッド一覧(全123スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「パソコン」のクチコミ掲示板に
パソコンを新規書き込みパソコンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

グラフィックボード・ビデオカード > SPARKLE > SPARKLE Intel Arc B580 TITAN OC SB580T-12GOC [PCIExp 12GB]

スレ主 shikeさん
クチコミ投稿数:223件

B580_Stable Diffusion WebUIハローアスカベンチ36.2秒

B580_ComfyUIハローアスカベンチ16.09秒

B580_SD.NEXTハローアスカベンチ38.95秒?

実家に戻った時に多少は画像生成AIを使ってみたかったので値段が安めのこのグラボを買ってみました。
値段の割には性能は良いみたいだし何よりIntelのグラボを使ってみたかったのが一番の理由です。
実家のPCはRX570からの買い替えです。

B580はコスパも良くAIも使えるみたいですが、RTXシリーズのグラボのように簡単にはAI環境構築できないみたいなので自分で調べる時間があるならお勧めのグラボとネット情報で見かけました。
メインPCで環境構築したフォルダを実家に持っていって使おうと思っています。

少しづつ調べてなんとかStable Diffusion WebUI、ComfyUI、SD.Nextの3つを起動させることができました。
Stable Diffusion WebUIとComfyUI(StabilityMatrixからではなく単体で)は個別にインストールして使ってみたのですがComfyUIに関してはIntelのAI PLAYGROUND経由でComfyUIを起動したほうが生成時間が速かったのでそちらで起動してから使っています。

SD.NextだけはB580でもStabilityMatrixに対応されているみたいで無事インストールでき起動できたのですが、Stable Diffusion WebUIとComfyUIもB580でStabilityMatrixからは起動できるのでしょうか?
1週間くらい調べてみたのですが単体でのインストールはいくつか出てきて試せたのですがStabilityMatrixから起動させるやり方が分かりませんでした。
できればStabilityMatrixでモデルを共有して使いたいと思っています。

Intelのグラボは使っている人が少ないようでネット情報も少なく情報も古いとか有りStable Diffusion WebUIとSD.Nextは最初は自分の環境でもうまく動きませんでした。

構築できた環境でそれぞれハローアスカベンチをやってみました。Stable Diffusion WebUIが36.2秒、ComfyUIが16.9秒、SD.Nextが38.95秒?
SD.Nextだけログで38.95秒(青枠印)と表示されているのですが、生成時間を確認する場所はあっていますでしょうか?
こんなに時間かかってないと思い自分でストップウォッチで測ってみたのですが32〜33秒くらいでした。
どれもネットの生成時間と違う感じでしたが、動かすだけで精いっぱいでした。
ComfyUIだけは他の二つと比べて大分速いと感じました。B580を使っている皆さんはどんな感じでしょうか?

よろしくお願い致します。

書込番号:26365580

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

マウス > ロジクール > G502 X Gaming Mouse G502X

スレ主 019さん
クチコミ投稿数:6件

質問失礼します。G502かG502Xで購入を悩んでいます。
G300sを5年以上使ってきたのですが、部分的な故障もあり買い替えを検討中です。手があまり大きくない(中指から手首付け根で15センチ)のでG300sは大きさも軽さも持ちやすさも完璧だったのですが…。
G502X(有線)はケーブルが下向きについているというレビューを見まして、マウスパッドに擦れて断線や被膜破れ等が起きないかの心配をしています。この辺り、使用している方のご意見を伺いたいです。
見た目はG502Xが好みですが、クリックが重いとも見るのでG502も気になっています。

使用目的はゲーム(FPS、FF14等)と仕事のデスクワークです。特にFPSゲーム時の擦れを心配しています。
G300sが長持ちしたこともあり出来ればLogicoolのマウスを購入したいと思っているのですが、他社でも壊れにくくG300sに似たサイドボタン配置の物があれば教えていただきたいです。主に有線の物を探しています。

書込番号:26364996 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

タブレットPC > Lenovo > Lenovo Tab Plus Android 14・MediaTek Helio G99・8GBメモリー・256GBフラッシュメモリー・11.5型ワイドIPS搭載 マルチタッチ対応 ZADX0061JP [ルナグレー]

クチコミ投稿数:92件

題名の通り、ネトフリのレッド・デッド・リデンプションをインストールしたいのですが、「お使いのデバイスはこのバージョンに対応していません。」となりインストールできません。

試しに他に持っているNothing Phone2aも同様のメッセージが出てインストール不可。

メインで使用しているiPhone 15とiPad Pro M2にはインストールと起動ができますが、iPad Proで実行すると10分でバッテリー10%減るなどするためバッテリー劣化が気になるので、プレイしていません。

そこでsub端末のAndroid機にインストールしたいです。

どなたかインストールできたよや、回避方法など教えていただきたいです。

書込番号:26359241

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

マウス > ロジクール > Wireless Trackball MX ERGO MXTB1s

クチコミ投稿数:248件 Wireless Trackball MX ERGO MXTB1sのオーナーWireless Trackball MX ERGO MXTB1sの満足度4

Actions RingがMXシリーズ全部で使用出来るようになったらしいのですが、設定の右上に出てくるらしいActions Ringの設定アイコンがありません。調べると、Logi Options+ のバージョンの問題でもなさそうで、オフラインバージョンでインストールした事が要因ぽいことが書いてあるのをみたのですが、どなたか解決された方がみえるでしょうか。よろしくお願いします。

書込番号:26357835

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ヘッドセット > steelseries > Arctis Nova Pro Wireless

クチコミ投稿数:2件

PCと接続しています。
デバイスは認識されているのですがヘッドホンから音が聞こえません。

<状況・試したこと>
・ベースステーションとPCをUSB、ベースステーションとヘッドホンをワイヤレスで接続しています。
・ベースステーションの操作音は聞こえます。
・PC側ではデバイスを認識しており、サウンドデバイスの一覧にも表示がされています。デフォルト設定にしたり他の機器に設定してから戻したりなどは何度かやってみましたが改善しません。
・ミュートやボリューム等も確認しましたが問題ありません。
・steelseries GGを入れて機器が認識されていることを確認し、アップデートも完了しましたが状況が改善されません。
・スマホとBluetooth接続をして音楽を流してみましたが、そちらは問題なく聞こえます。
・steelseries GGのインストール/アンインストールは試しました。
・ベースステーションとの再ペアリングも試しました。

他に試せることや考えられる原因などがあれば教えていただけますでしょうか。

書込番号:26357729

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Blackmagic Design > DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版

スレ主 czc10765さん
クチコミ投稿数:1件

8K対応のdecklinkカードからのキャプチャはどうすればいいでしょうか?decklinkカードに付属のmedia expressは4Kキャプチャはできますが、8Kの設定がありません。abobe premiereも以前は動画キャプチャができましたが,現行バージョンではできるかどうかわかりません。

書込番号:26351820

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「パソコン」のクチコミ掲示板に
パソコンを新規書き込みパソコンをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング