パソコンすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

パソコン のクチコミ掲示板

(150件)
RSS

このページのスレッド一覧(全150スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「パソコン」のクチコミ掲示板に
パソコンを新規書き込みパソコンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Duet 560 Chromebook 8GBメモリ・eMMC256GB搭載モデル

クチコミ投稿数:85件

届いて 充電してGoogleアカウントでログインしてタブレットモードで操作。
キーボートを接続して操作。
キーボートを外してタブレットモードになっても、画面にタッチしても無反応になってしまいました。

直す方法はございますか?教えていただけないでしょうか。

書込番号:25984792

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

VRゴーグル・VRヘッドセット

クチコミ投稿数:318件

はじめまして。前々からVR気になってたですが、性能的にも、そろそろ買い時かと思い購入検討してます。
用途は、
絶景の景色等を見る。ドローンとかで撮影した動画を見る。スポーツの選手目線とかの動画を見る。PC作業を仮想デスクトップでする。
AVを見る。くらいかと思うのですが、PICO4もQUEST3のどちらを買っても大した差はないですか??

フルモーションも気になりますが、今は何で使えるか分からないから漠然としか考えてません。
PICO4のギフトセット買っとけば良かったかな?今更ですが。

書込番号:25982637

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 YouTubeでChromecastの接続不良?

2024/12/01 03:25(9ヶ月以上前)

タブレットPC > サムスン > Galaxy Tab A9+ [グラファイト]

スレ主 gurineさん
クチコミ投稿数:1件

【困っているポイント】
Chromecastでテレビ画面にCASTするためのリモコン用に使用しています。
TVerなどの他のアプリは問題ないのですが、YouTubeだけすぐにCASTが途切れてしまいます。
YouTubeアプリを一旦閉じて立ち上げ直しても直りません。
解決方法はありますでしょうか?
【使用期間】
約1年間
【利用環境や状況】
Wi-Fiのルーターから半径2メートル以内でTV・タブレットを使用
【質問内容、その他コメント】

書込番号:25980831

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲーム機とのワイヤレス接続

2024/11/27 23:34(9ヶ月以上前)

プロジェクタ > Hangzhou Dangbei Network Technology > DBOX02 (Mars Pro 2) [ブラック]

スレ主 donadona2さん
クチコミ投稿数:5件

ブラックフライデーで本機種の購入を検討している者です。

ゲーム機(SwitchやPSなど)とワイヤレス接続できたらなと考えているのですが、サードパーティ(だいたい中国製)のワイヤレスHDMIトランスミッター/レシーバーを購入する以外に良い手はないでしょうか。いくつか無線HDMI機器を見てみたのですが、アクションゲーム等では遅延が気になるとの口コミもあり。Chromecastも同様。またはおすすめの機器があれば教えていただけるとありがたいです。

ポップインアラジンは内製でアラジンコネクターというワイヤレスHDMI機器を出しており、似たような機器を出しているメーカーがあればご教示いただけるとありがたいです。dangbei, XGIMI, JMGOを並行して見ているのですがこの点は良い手が見つからず。

書込番号:25976786 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

パニカウ

2024/11/25 10:01(9ヶ月以上前)

無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > AirStation Pro WAPM-AX4R [ホワイト]

クチコミ投稿数:5件 AirStation Pro WAPM-AX4R [ホワイト]のオーナーAirStation Pro WAPM-AX4R [ホワイト]の満足度3

パニカウでWAPM-AX4R購入しました 包装が丁寧で良かったです 次回機会があれば購入します

書込番号:25973368

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > MSI > Claw-A1M-002JP [ブラック]

クチコミ投稿数:398件

皆さま、こんにちは。
これから買ってDQ3を久しぶり(数十年ぶり)に遊んでみたいという中年オヤジです。純粋にハードやOS、ドライバなどのソフトの性能、能力が対応しているかの質問です。
勤務先でWindowsベースのシステムのお守りを片手間でしているので、プログラムを書くまではできませんがそこそこPCのスキルはあると自負していますけど、ゲーミングPCやら3Dやらの方面はとんと疎くて質問させていただいた次第です。
なぜclawを買おうとしているかといえば、どうせノスタルジーに浸った後、DQ3が直ぐに飽きてしなくなると思うので、そうしたら携帯に便利なofficeを動かす高性能PCとして再利用も考えています。
回答よろしくお願いします。

なおswitch買った方がより安価でサクサク動いて良いという回答以外でお願いします。

書込番号:25973040 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「パソコン」のクチコミ掲示板に
パソコンを新規書き込みパソコンをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)