このページのスレッド一覧(全153スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2025年6月16日 19:23 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月16日 18:49 |
![]() |
1 | 0 | 2025年6月16日 08:09 |
![]() |
2 | 0 | 2025年6月15日 18:43 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2025年6月12日 10:05 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月7日 05:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > Sonos Era 100
普段、HomePod miniを5台とHomePod 2を使用してApple Musicを BGMメインに使用しておりますが
Sonos Era 100にも興味があります。
HomePod miniを1台もしくは2台とSonos Era 100を入れ替えようと思っておりますが
その場合でもホームアプリで設定したオートメーションは
Sonos Era 100も含めてHomePod 達と一緒に動作するのでしょうか?
今はオートメーションは帰宅時の音楽再生、出発時に停止、目覚まし(指定時間に再生)などです。
Sonos Era 100はSiriが作動しないことは理解してます。
同じ部屋にHomePod があるのでそちらで聞き取ってくれたら問題なしです。
私のような使い方で問題ないてましょうか?
またApple Music再生中にiPhoneや iPadでYouTubeやゲームをしてもSonos Era 100からは鳴らないでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:26211965 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > サムスン > Galaxy Tab A9+ [グラファイト]
題名通りです。
この機種にはジャイロセンサーがあるとのことなので、動画観賞兼ポケモンスリープ用に購入したいと思っていました。
皆様の回答をお待ちしております。
また、タブレットでポケモンスリープをやっている方がいらっしゃいましたら、どのような機種で行っているのかも追記して頂けるとうれしいです。
書込番号:26211935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV 4K Wi-Fi + Ethernetモデル 128GB MN893J/A
新しくAVアンプ(denon avr x3800h)を入れ替えしたので、久しぶりに、appleTV ミュージックでのアトモス(空間オーディオ)を再生したところ、一瞬リアスピーカーを含む全)で再生され、その後フロントスピーカーのみから再生され、14秒後に再生が停止されまた。
設定も一通り確認しましたが、以前は問題なく再生されいたので設定等は問題ないとおもうます。
以前使用していたAVアンプ(YAMAHA RX-A3040) に変更したり。TVへ直刺ししましたが、上記と同じ症状でした。
appleTV+でのプレビュー・アマゾンプライム・U-NEXTではアトモス再生は出来ているので本体の異常では無く、TVOSの不具合ではないかと思いますが、同じ症状の方はいますでしょうか?
1点

NAS(ネットワークHDD) > QNAP > TS-233
現在はSurveillance Stationのサポートが打ち切られて、QVRというアプリケーションへの以降が推奨されているとか。
https://www.qnap.com/ja-jp/software/surveillance-station
昔、TS-231P利用の際にSurveillance Stationを使用したのですが
Synologyの同盟ソフトのSurveillance Stationと比べると設定が面倒で・・・まぁそれは良いのですが、汎用カメラの扱いに厳しく、動体検知や範囲設定など細かな録画設定も出来なければ、安定すらしていないという結果となり時間を無駄にしたことがあります。
後継とされるQVRのプロやエリートはその辺どうなのでしょう?
少しはマシになってるのでしょうか?
QNAP自体も4-5年前に比べるとマシになってるのでしょうか?
2点

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS223j
写真一覧での非表示の機能や手順がないか教えていただけませんでしょうか。
GoogleフォトからSynology nasに切り替えをしました。
主にスマホの動画、写真の保管の用途で利用しています。
一部写真については家族で共有して編集、削除などするため、
共有フォルダと個人フォルダを使い分けしています。
旅行などのイベントごとに手動でアルバム作成し、写真を分類しています。
すべての写真はなんらかのアルバムに追加するようにしています。
具体的な手順は以下です。
・スマホのSynology photosにて、撮影した写真は自動で個人フォルダへ
アップロード
・家族に共有しない写真は個人フォルダにてアルバム作成し対象の写真
をアルバムに追加
・家族に共有する写真は個人フォルダから共有フォルダへ移動
・その後、共有フォルダにてアルバム作成し対象の写真をアルバムに追加
上記の手順ですとアルバムに追加した写真が写真一覧に表示され続ける
ため、アルバムに追加したかどうかが分かりにくく不便です。
Googleフォトではアーカイブという機能があり、アーカイブした写真は
写真一覧から非表示になるため、アルバムに追加した後にそれらの写真を
アーカイブするようにすれば、どの写真をアルバムに追加していないかが
分かりやすいです。
Synology photosのフォルダ分けで、アルバム追加済写真はアルバム追加済
フォルダに移動することも考えましたが、フォルダを移動しても
写真一覧には表示されるのと、フォルダのビューでは写真をアルバムに
追加する際に日付一括選択ができずに不便です。
Synology photosでもGoogleフォトのアーカイブのように写真一覧から
非表示にすることができれば良いのですが、その手順や方法をご存知の
方がいらっしゃましたら、教えていただければと思います。
書込番号:26207811 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > Soundgenic Plus HDL-RA2H
純正アプリで再生しています。公式アプリでプレイリストに追加しようとすると1000曲を超えたから出来ないと言われます。「全曲をシャッフルして追加」を選択するといつまで経っても操作できるようになりません。
PCのリモートソフトではそういう挙動はなかったんですが、仕様でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:26202561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)