このページのスレッド一覧(全820スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
194 | 33 | 2022年5月28日 19:58 |
![]() |
35 | 4 | 2022年12月19日 08:26 |
![]() |
31 | 11 | 2022年5月18日 15:51 |
![]() |
4 | 7 | 2022年5月17日 19:14 |
![]() |
15 | 4 | 2022年8月29日 12:42 |
![]() |
1 | 0 | 2022年5月8日 16:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私は、証明書なしでカードが作れるとの歌い文句に誘われて、カードを作ったが、保険のように財布に入れていた。
ある日、メールでかーどの支払い通知が届いた。
内容を見ると、海外からの利用明細で4万円弱の請求だった。
速攻で、楽天に連絡すると、楽天も「確かに海外からの請求ですね」といわれ今のカードを停止し、新しいカードを送ると言われた。
私は、お金を支払たくないので、銀行でカードの引き落としを止めてもらった。
楽天からは、お金が引き落としできてないと請求が届いたが、無視していたら、裁判とすると最終の連絡がきた。
楽天に連絡をすると、「海外利用は確認できたが、支払ってください」と言われたが物別れにおわった。
その後、何の連絡もないまま、時間だけすぎていく。
突然口座から利用分が引き落とされた。(多分再発行したカードで処理したと思います)
あきれて、連絡もしなかったが、高い授業料だと思った。
その後、楽天から6000円ほどの払い戻しがあったが、連絡は一切ない。
以前、Yモバイルの時もいやな思いをしたことを思い出した。
楽天グループは、もう関りをもたない。
37点

どのカード会社でも不正利用については基本的に警察に被害届を出さないと被害額免除にはならないので
届けないで支払い請求無視してたら裁判沙汰になって当然だと思うが。
書込番号:24758958
15点

>MIFさん
>どのカード会社でも不正利用については基本的に警察に被害届を出さないと被害額免除にはならない
そうですか?
私が以前、三井住友カードで不正利用(外貨での航空券購入など)をされた際、デスクに電話して明細から削除してもらいましたよ。
当然、銀行口座からの引き落としはありませんでした。
カード番号も変えました。
カードデスク以外には何の連絡もしていません。
書込番号:24758967
24点

>mini*2さん
https://www.smbc-card.com/mem/service/sec/cover-damage.jsp
三井住友はそういう規約になってるようですね。
書込番号:24759025
3点

>MIFさん
情報ありがとうございます。
ということは、楽天カードは三井住友カードのような保障制度がないということですね?
そうだとしたら、恐ろしくて使えません。
書込番号:24759043
20点

「自らの利用ではなく自分は被害者」であることを主張するには警察に被害届を出すのが一番確実で、
不正利用されたと主張して支払いを免れようとする詐欺を防止するにも警察への届け出を必須にしたほうがいいでしょうし。
三井住友は不正利用かどうかを判別する調査能力に自信があるんでしょう。
書込番号:24759073
7点

>o-horiさん
楽天カードとの交渉の内容が分からないと、この話だけでは分からないのでは、と思います。一番のポイントは、
・楽天がその海外利用を不正利用と認めたのかどうか?
ですが、海外での利用は認めたけど、不正利用は認めてない、ということなのでしょうか。
普通は不正利用だとカード会社が認めれば、それを引き落すことはない(カード会社自身も保険に入っている)と思いますが、認めないのであれば、その時点で警察に届け出るなり対応方法があったと思います。
私自身も昨年とある会社のカードで海外不正利用(らしきもの)があったので、まず、引き落としを止めてもらって、調査をして欲しい旨、伝えました。(ここまではどこの会社でも同じように思うのですが)その後の調査で
・イタリアの通販会社を利用している。
・商品の発注者、商品の送付先、代金の請求先の三つの住所・氏名がいずれも私と異なることが判明
し、請求取り消し、となりました。カード会社に言ったのは「請求先住所(=billing adress)がそもそもカード名義人住所と異なるのに、何でそこで不正が分からないのか?」「そういう仕組みになってません。」「・・・・」請求先住所を入力するネット通販は案外ありますが、実は意味がない場合があることを初めて知りました。
ということで、もう少し詳しく書かないと真相が分かりにくい(たとえあの楽天カードと言えども)と思います。ちなみに余談ですが、Yモバイルはソフトバンク系です。念のため。
書込番号:24759250
6点

楽天のサポートは最悪の部類ですな。
書込番号:24759664 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>MIFさん
>どのカード会社でも不正利用については基本的に警察に被害届を出さないと被害額免除にはならないので
えっ?そうなんですか?(;゚ロ゚)
実は嫁さんのイオンカードで年初に不正請求がありました。Suicaを使っていないのにモバイルSuicaで3回、計1万円の利用額です。
気づいた時点でイオンカードに連絡したところ、「調査に半年ほどかかるから待ってくれ」と言われたそうです。
そしてその利用分は既に引き落とされています。
少し前にイオンカードに進捗確認の連絡を入れてみたところ、「まだ調査中ですので待ってくれ」とのことでした。
警察への被害届などは出していません。
この場合、どうなるのでしょうか?
返金はされませんか?
書込番号:24759721
2点

>この場合、どうなるのでしょうか?
>返金はされませんか?
しらんけど、被害届だしてないなら民事なのでカード会社のさじ加減なんじゃないの?
「基本的に」なのでしなくても支払免除されることもあるだろうし。
不正利用された被害金額を誰が負担するのかって考えたら
不正利用者から帰ってくることなんてほぼないでしょうから
カード会社かカード名義人かのどちらかあるいは両方が泣くしかないんでしょうけど
被害届を出す、すなわち民事でなく刑事にすることで「わたしゃ被害者なんですよー」ってアピールすることなので、
被害届を出さない・出せない理由があるのは名義人の過失とみなして被害額と相殺しようと考えても不思議じゃないですけど。
書込番号:24759760
5点

原則
警察に訴えて下さぃ!
例外
三井住友、JCBなど一部の優良カード会社
またヮ
カード会社が先に不正利用に気付き、カード会社から連絡してきて利用停止してた時とか
書込番号:24759802 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>MIFさん
>kakaku3.0さん
ありがとうございます。
すぐに警察に届けておかないと返ってこない可能性が高そうですね。
https://manekai.ameba.jp/creditcard/unauthorized-use/police/
嫁さんの話では、
○イオンカードの窓口からは被害届などの話はなかった
○当該カードは停止し、新規カード発行済み
○現在、イオンカードからSuicaへ調査依頼を出している状況で、結果が出るまで半年ほどかかる
とのことです。
想像ですが、
Suica側で不正請求を確認できた場合=Suicaが補填する?
Suica側で不正請求が確認できなかった場合=イオンカードが補填する?それともとぼけるのか?
まあ、たかだか1万円の被害なので経過を見守りましょうか。
しかし60日以内って短いですね...
カード利用から引き落としまで60日以上かかることも往々にしてあると思いますので、明細をチェックしないまま大金が引き落とされて初めて気づいた場合は「もう間に合わない!」なんてことも大いに考えられます。
ちょっと腑に落ちませんねぇ...
書込番号:24759834
1点

>ダンニャバードさん
被害が1万円で済んで良かったです
奥様も早目に気付かれたのでしょうね
楽天カードの不正利用に対する対応も
利用者任せですが
イオンカードも書込番号:21882158
など見ると期待できませんねぇ
今回の件ヮ半年前の事だし
イオンが調査してるらしいので
報告待ちですかね
60日以内に不正利用に気付いて
カード会社に連絡するにヮ
毎月web明細をチェックする必要があります
神経質な方なら『ほぼ毎日アプリでチェック』してるくらいです
書込番号:24759926 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ダンニャバードさん
>kakaku3.0さん
ダンニャバードさんが引用されているリンクは「物理的なカードを紛失、盗難された場合は警察への届け出が必要」ということで、手元にカードはあって、自分が使用していないのに不正利用された(=カード番号が勝手に使われている)場合とは、ちょっと違うと思いますが・・・リンク先にも、
>ネットショッピングなどネットを介しての不正利用では、犯人の特定は難しく、解決につながることは少ないのが実情です。
>そのため、盗難届や紛失届はスムーズに受理してもらえますが、被害届に関しては受理が難しく、少なくとも交番ではほぼ
>確実に断ら>れると思っておきましょう。
とありますが、その通りと思います。
要は、(カードは手元にあるのに)不正利用された場合、カード会社としては
1.本人の申し出が正しいのか。実はカードホルダー自身が使っているのに、不正によって第三者が使っている、と主張してないか。
2.本人の責任はないのに(故意に誰かに番号を教えて使わせた、みたいなことはしてない)不正利用されている。
か区別する必要があり、刑事事件だと1だったら、加害者がカード保有者、被害者がカード会社、2だったら加害者が第三者(不正利用者)、被害者がカード会社となるので、警察もそこが分からないと、手の出しようがないはずです。
また、カード会社ともめることになるのは、
3.自分が使ってないのに、「これは不正利用でなく、正当に使われている。」とカード会社が認定した時
4.一旦引き落として、その後カード会社が不正利用と認定しているのに、返金しない時。
で、3だと刑事事件にするなら、カード会社が被害届と(詐欺罪の)告訴状を出すので、その時に堂々と争えばいいし、4だとカード会社が泥棒(本来は不正利用者にお金を請求する)なので、然るべき証拠(不正と認定しました、というメールや電話録音)と共に警察に届けるか、まずは消費者センターに駆け込むか、というところでしょうか。
いずれにしろ、カード会社の調査待ち、になると思います。逆に理由は何にしろ、手元にカードがないならば、まずは紛失届を交番に出すべきと思います。
書込番号:24759978
5点

クレジット会社が手元にカードが有り、不正利用された状態では、不正利用の被害者はカード会社になるかと。
カードの名義人はあくまで「不正利用分を請求されただけで」まだ、に被害に有ってないので、被害届は受理されないと思います。
(相談には乗ってくれます)
よって、カード会社に連絡でOKだと思います。
警察に行く必要がるのは、クレジットカードを落とした(紛失届け)・クレジットカードを盗まれた(盗難届け)です。
クレジットカードは保険に入っており、紛失&盗難で利用された場合の損害は保険会社が支払う条件として、警察に届けた紛失&盗難の受理番号が必要です。
書込番号:24760764
11点

日本語に間違いが有りました。修正します。(すいません)
誤:警察に行く必要がるのは、クレジットカードを落とした(紛失届け)・クレジットカードを盗まれた(盗難届け)です。
正:警察に行く必要が有るのは、クレジットカードを落とした(紛失届け)・クレジットカードを盗まれた(盗難届け)です。
書込番号:24760769
4点

>上大崎権之助さん
>miikekouさん
ありがとうございます。
なるほどです。要はカードを紛失したり盗難されたりしていなければ、警察への届けは不要だと言うことですね。安心しました。
しかしそういうことになるんですね。
ということは、仮にこちらの勘違いで「不正請求された」と申告した場合、カード会社の調査結果次第では私を詐欺罪で告訴する場合があると言うことになるのでしょうね。怖いわ〜...(^0^;)
今回は嫁さんのカードで、使ったことのないモバイルSuicaの利用分ということなので間違いありませんが、うっかり利用したことを忘れていて「不正請求では?」と勘違いしてしまうこともあると思うので、要注意ですね。
書込番号:24761359
2点

>ダンニャバードさん
>警察への届けは不要だと言うこと
そういうことでは無いと思います。
被害届は申告するだけで、必ずしも警察が捜査しなければならないわけでは無いということを理解した上で、提出するしないは本人の選択というだけです。
楽天カードの例のように自身が支払わなければならなかった場合で、たまたま、不正使用者が警察の捜査で判明した場合、被害届提出をしておくと、不正使用者に被害額を請求ができるというくらいのメリットがあるかもしれません。
私も不正使用された経験がありますが、その時はカードデスクから、海外での利用額約15万円の請求があっているがあなたの利用ですかという確認の電話がありました。
利用していない旨伝えると、カード会社自体が支払いを拒否するようなことを言われていましたので、利用料金は海外の店舗とその利用者の間の債権債務になったようです。
また、カード紛失も経験があります。
カード会社に紛失連絡後、警察に紛失届を出すように言われ提出に行ったことがあります。
紛失届提出時には、紛失したかもしれない状況を日時場所等割と詳細に聴取されますので、考えられる状況を全部話しました。
クレジットカードの管理責任は会員本人にありますので、カード会社に請求されたら支払うしかないと思います。
ただ、利用カードは私たちが選択できますので、お互いできる限り気をつけましょう。
書込番号:24761535
4点

>ダンニャバードさん
今の状況でカード会社が被害者であり
ダンニャバード奥様が被害者で無いと
いふのヮ『変な話』だと思われないのですか?大金(1万円を支払済み)の動きからしても既に『実質的な』被害者ヮカード会社から『ダンニャバード奥様』へと移行してると思ふのですョ
(正確な被害者ヮ不正利用されたSuicaとかいふ理論的な話ヮ別として)
実際上の被害者である『ダンニャバード奥様』の調査依頼を受け『イオンカードさま』と『Suicaさま』が調査してると考えれます
従いまして警察に詐欺被害者として
『被害届』を出すことヮ可能でしょうね
その上で
その上でですよ
『被害届』を出すか、出さないかヮ
ダンニャバード奥様の自由意思が尊重されることヮ申すまでも御座いませんm(_ _)m
書込番号:24762353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダイナースのキャンペーンもあって、妻とのた食事を月1回エグゼクティブダイニングでいければいいなと思い3カ月間使いました。
キャンペーンのマイルはたまりましたし、使える場所で困ったこともないです。しかし、いかんせんダイニングが使えません。
まず、Webで申し込むのですが、結構断られます。1回断られるの2〜3営業日必要なので、それが複数回断られます。時間にかなり余裕がある人でないと付き合ってられません。
また、予約してメールが自動返信されるらしいのですが、予約完了メールがややこしくて見逃してしまいます。完了メールがきても自動返信の予約できていないメールがなぜか自動返信されてくる始末。結局、予約されていないと思ってたら予約されてて、当日になって電話がかかってきて、キャンセル代を払う事に、、、、。
また、店側の対応もダイナースのこのサービスの場合はやはり、それなりになっている気がします。
食事を期待している方も多いと思いますが、その場合はやめた方がよいかと思います。どこかで違うカードに変えようと思っています。
23点

>infi04さん
ダイニングサービスは店舗次第でしょうが、価格なりか、それ以下。
満足できるかというとちょっとね。
ダイニングサービスを使うより、コンシェルジュサービス利用の方が良いと思います。
書込番号:24758792
3点

>infi04さん
昔(5年前〜10年前?ぐらい)まではそれなりのカードで無いと一人無料のダイニングの特典がなく、店にもよりますが、まあまあそれなりだったんですが、今はかなり質が落ちた気がします。
(ちゃんとした店は今でも有りますが)
何せ3300円や2200円の年会費のカードでもダイニング付きも有りますし、所詮レベルが下がるのは当たり前かな?と思ってつい最近はコロナも有り、私は使ってません。
書込番号:24759110
6点

>infi04さん
最近はプレミアムカードには「2人で利用すると1人無料」のダイニングご案内、というのはよく見かけますが、そういうことがあるんですね。・・・
私もダイナースを持っていて、それは使ったことがないのですが、他の会社でもあまり(よくも悪くも)評判を聞いたことがなかったので、前々からどうなんだろうとは思っていたのですが。・・・・
JCBなんかがやっている「海外レストランのお得コース」みたいなのは、全くまずそうでこれはそもそも利用する気がないのですけどね。・・・・
書込番号:24759264
1点

エグゼクティブダイニング参加店の審査はしていないと思います
銀座の某Mデパートで使ったときは、店は汚い、ウェイトレスの教育はなっていない、料理は不味いと最悪でした。招待客で利用する時は事前調査が必須です
書込番号:25059754
2点

クレジットカード > セゾンパール・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
セゾンパール(デジタル)のクイックペイ3%が2022/7/31で
終了、以降2%になり、2022/11/1以降については、それすら終了の
可能性があるとセゾンからメールが来ました
いつかはと思っていましたが、悲しいですね
3点

先程私の所にもメールが来ていました。作ったばかりだったので何とも悲しいお知らせ。このカードを持つメリット無くなってしまいました…
これからはメインカードに紐付けて使うようにしようと思います。
書込番号:24750446 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>えびちきさん
>山部の赤い人さん
3%は維持不可能と思っていましたので、ついに来るべき時が来たということですね。
公式サイトにも出ています。
https://www.saisoncard.co.jp/amextop/pearl-pro/
QUICPay(クイックペイ)加盟店で、「Apple Pay」「Google Pay 」「セゾンQUICPay」のいずれかを使ってお買物をすると、 ご利用合計金額に対して永久不滅ポイントが通常よりお得に貯まります。
■2022年7月31日(日)までのご利用は3%*還元(永久不滅ポイント6倍)
■2022年8月1日(月)〜10月31日(月)までのご利用は2%*還元(永久不滅ポイント4倍)
■2022年11月1日(火)以降の還元率は別途ご案内いたします。
11/1以降は1%かな?
書込番号:24750500
4点

結構長期間頑張ってくれましたね。
書込番号:24750540
4点

>えびちきさん
投稿ありがとうございます
メール来てましたね
いま『ApplePay』のQUICPayでエアコンを購入してきました
ApplePayヮ利用金額に制限なくて良いですね
書込番号:24750561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

作ったばかりなのに・・です。
代替カードは何がいいのでしょうか?
2%はあるので、P-onewiz1.4%より還元率良いこと考えて、そのまま使い続けるかですね。。
書込番号:24750650
1点

>QUU0000さん
2%は10月までです。それ以降は、未定ですが、1%以下になるのは必至でしょう。
そうなると、還元率の面ではアメックスキャッシュバックぐらいしかメリットがなくなりますね。
書込番号:24750823
2点

そうですか‥。
セゾンカードがオワコンというほどの事ではないと思うけど、
このカードを新たに新規で申し込むのは気が引けますな。
書込番号:24750827
4点

>ゆきぽん09さん
他スレにも書きましたが、汎用的に還元率が高いのはエポス金+mixi m+Apple payのwaon, nanaco, モバイルsuicaでしょう。
nanacoだと税金も払えます。
https://smakko-cashless.com/nanaco-waon-charge/
書込番号:24750850
6点

>mini*2さん
横から教えてください
最後のアップルペイで、WAON ナナコなどですが・・これはアップルペイでないとだめなのでしょうか?
アンドロイドはどうしようもない?
書込番号:24751559
1点

>QUU0000さん
自分がiPhoneなのでケアしていませんでしたが、調べたところ、mixi mはどちらもダメでした。
nanacoモバイル:セブンカード・プラスのみチャージ可
モバイルWAON:イオン銀行発行の国際ブランド付カードのみチャージ可
なお、ApplePayに登録したmixi mでnanacoモバイルにチャージする場合も、JCBは可ですが、VISAは不可でした。
https://www.nanaco-net.jp/app/howto/charge/app.html
書込番号:24751966
2点

>QUU0000さん
>アンドロイドはどうしようもない?
nanacoにつきましては、セブンカードよりベネフィットステーション(個人利用可となっています)でnanacoギフト1,000円が985円というのもあります。
ただし、月会費が掛かります。
以前は2%引きでしたが、今は少し改悪されていますね。
今のところApple Payが優位です。
書込番号:24752054
1点

何したのかプライバシーには十分配慮の上、個別事例毎丁寧に説明してもらいたい。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1409488.html
書込番号:24750011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケータイ WatchのリンクではなくPayPayカードのリンクを貼れば良いと思います
問い合わせ窓口が用意されています
専用窓口まで問い合わせされたらよろしいかと思います
https://www.paypay-card.co.jp/company/info/000560.html
書込番号:24750179
0点

この系列会社いつも同じことしますよね。ソフトバンクの携帯料金の未払い誤登録や個人情報漏洩などなど。学習能力がないのかわざとなのか。
書込番号:24750242
0点

これはPayPay営業停止ものではないでしょうか?
利用者側が問い合わせることでもなく、問い合わせ窓口など論外、全該当者に通知、内容説明、他社への影響の回復措置をどうするのかなどなど早急に為すべきことがあるでしょう。
順次送付ではなく、総力を挙げて直ちに送付すべき問題でしょう。
記者会見も必要と思いますがね。
書込番号:24750498
2点

ですから、こういう街金業者がクレジットカードを発行してCICに加盟して情報のやり取りをしているという時点で異常ですよね。
実際クレヒス請求したことあるけど出鱈目、誤登録だらけだったからね。
1件ずつ証明して訂正してもらったけど本当に労力使わされました。
CICそのものが信用できない事態になってきた。
書込番号:24750810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>demio2016さん
要するに赤の他人の滞納情報が全く別の顧客情報に記載され、その滞納情報がCICを通じて世界中の信用情報機関に拡散し、
突然ローンを組めなくなったり、海外旅行中にクレジットカードが無効になったり、海外キャッシング枠で現金を引き出せなくなったりと大混乱になった。
特に住宅ローンを組む予定だった人なんかは致命的な損害を負ったはず。
かなり長期間、放置されてたみたいだからあらゆるとこに拡散し修正不可能に陥ったと思われる。
CICの情報1件修正してもらうのに死ぬほど労力かかったから、世界中に拡散したとなると自力での修正は不可能と思われるが
書込番号:24750829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PayPayカードの会員数は831万人(2021年)
誤登録の期間は2022年4月17日(日)〜2022年5月2日(月)であり、他事業者の与信判断に影響が生じた可能性があるお客様(既にご解約されたお客様を含む)は289,873名となります
すべての会員が対象ではないため
対象者にはメールまたは書面で連絡がくる
非対称者には「あなたは対象ではありません」というメールはこないのではないでしょうか
心配なら私は対象者ですかと問い合わせば良いことです
書込番号:24750911
1点

>カナヲ’17さん
心配などしていませんが、これはあってはなりません。
問い合わせても、本体がこの有様では信用できる方が不思議。
個人それぞれのの問題ではなく、社会的問題なので、公開謝罪、その後行政からの制裁対象だと思います。
書込番号:24750923
0点

クレジットカード > Amazon MasterCardクラシック
1回目の引き落としの残高不足で2回目に引き落とす形になる。
他のカードは口座振り込みやハガキでのコンビニ支払いが可能な所 このカードは2回目の引き落としまで待ってくださいスタンス。
って言うことは遅延金利を最大まで取るというあくどい手法です。
1回目正常に落ちないとカード利用はすぐに止まり使用できません。
しかも1回目の引き落としが出来ないことが1年で2〜3回あると制限をかけます的な高圧的な会社です。
ほかの会社では見られないルールなので1年間使いましたが解約しました。
0点

時々このような投稿を見かけますが、自分の過失を棚に上げて何を言ってるの?と驚きます。
https://www.aiful.co.jp/owp/20054/
クレジットカードを利用した=クレジットカード会社から借り入れをした、わけですから、引き落とし日=支払期日に返済金を用意できなかったことを恥じることはあっても、カード会社の対応に噛みつく理由はないでしょう。
三井住友カード側も解約してもらって助かっているのでは?
>しかも1回目の引き落としが出来ないことが1年で2〜3回あると制限をかけます的な高圧的な会社です。
いや、あたりまえでしょう?(^^ゞ
2〜3回も残高不足をやっちゃうとCICのリスト入りして、今後新規カード申し込みやローンの申し込みは苦労すると思いますよ。
書込番号:24750164
11点

確かにこの手の書き込み時々見ますけど。クレジットカードがどんなものかしっかり勉強してから使いなさいといつも言いたいですね。
書込番号:24750240
3点

>まさおさつまさん
ダンニャバードさんの書いてることが「正論」なんですが、やはり、「一回目」が引き落とし不能だと、カード使用を止める会社の方が多いと思います。(そもそも最初から第三者の不正取引の可能性も出てくるため。)しいて言うなら、引き落としができなかった場合に、再引き落としをするとか、振り込みで返済可能にするとかの救済策がない、と言うのは、いかがなものかと思わないでもないですが、1年くらい順調に使っていて、13回目の引き落としで不可になった、とかであれば「救済策発動」もあるとは思いますが、一回目だと救わない、と言うのはありうると思います。ちなみに延滞利息はかかったのでしょうか。
>しかも1回目の引き落としが出来ないことが1年で2〜3回あると制限をかけます的な高圧的な会社です。
これはどこの会社も同じと思います。実験してみてください、という訳にはいかないですが。
書込番号:24751086
0点

残高不足になる事が一番問題なのでは?あくどい手法とか、高圧的な会社とか言う前に、自分の金銭管理を一般レベルに戻しましょうね
書込番号:24898670
1点

初めてお財布携帯をVISAタッチで体験させてもらっていましたが、廃止となり年会費も固定されました。高速道路のゲート事故にいくらかでますが、AEONの方が条件も良いのに年会費が無料となっており、イオンのWAONも利用可能と恩典があります。
かなり条件的に厳しいCARDになってしまいました。残念です。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)