このページのスレッド一覧(全158スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 1 | 2009年4月30日 22:21 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月7日 07:51 |
![]() |
4 | 2 | 2009年1月20日 13:36 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年2月17日 22:33 |
![]() |
2 | 2 | 2009年1月7日 04:27 |
![]() |
2 | 1 | 2008年12月30日 23:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー オアシス [6枚入り]
緑のケムセプトNEXはシリコン対応なので大丈夫ですが
橙のケムセプトFRは非対応です
書込番号:9472710
3点

コンタクトレンズを一番安く使いたければ2weekあたりを使うのがいいのはわかっていても、ワンデーの使い捨てを使いだしたらやめられないですよねー
目の健康に一番いいのもワンデーですしねー
でも値段が他のコンタクトより割高なのが問題ですよね
どうにか安い店をと日常的に探すようになってきますよね
街のコンタクト屋は眼科医との処方箋セット販売
通販でも処方箋は必須ですよね
で処方箋をとりに医者に行くと大袈裟な機械に顔をつっこんで眼球を撮影する所もあれば、医者によってはほんと簡易な検査で、待ち時間とお金がもったいないくらい所もありますよね
私はというと処方箋のいらない海外からの、個人輸入という形での海外通販で購入しています。送料が高いのがたまにキズです。
みなさんはどうやって安く購入してますか?
まさか、国内通販での処方箋偽装とかしてませんよね?
価格.comではそんな事書けませんかねー
0点

私はチバビジョンの14UVを愛用してかれこれ2〜3年になります。
でも、コレは今はもう製造中止になってしまって
眼科では取り扱っていなく
在庫を持っていたネット販売で大量に購入しましたが
それももうなくなりかけてきたので検診を兼ねて眼科に行きました。
(案外大丈夫なものですね、油断は禁物でしょうが至って健康な眼でした)
話を戻して・・・
久しぶりに行った眼科では14の代替品はないと言われ
私に合うコンタクトがなくなってしまいました。
もう私の知ってるネット販売でも在庫を持ってるところもありません。
そもそもアキュビューに始まって、色んなものを試して
どれも合わず(眼がショボショボ)
やっと14UVにたどり着いたといういきさつがあります。
最近になって新しい(?)シードの2weekファインαを試しましたが
あれは中心部の厚みの薄さが売り(パンフレットに記載)なようで
一日目半日にして眼がショボショボ違和感を覚え始めすぐに外してしまいました。
どうやら私には薄いコンタクトがダメなようなのです。
含水率というものが高いものが合うようなんです。
眼科に通ってやっと行き着いた結果論を言ってるのですが
それを眼科(↑と同じ眼科です)で言っても
こっちはプロなんだから・・・と言わんばかりに
「そうとは一概にも言えないのではめて試してみられないと」 (←っておぎやはぎかっ!って余談です)
と言われ、αを試してみたのですが結局前述のようなことです。
どなたか14UVがすっごく合っていた方で
次これ良かったよ、と言って下さる方がいらっしゃったら
是非教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
1点

シード14UVの代替としてチバビジョンのプレシジョンUVという商品があります。
と言いますか、14UVとプレシジョンUVは全く同じレンズです。
もともとはプレシジョンUVをシードがOEMで名前を変えて14UVという名前で
販売していただけであって、もとはと言うとプレシジョンUVなのです。
ですので、プレシジョンUVをお買い求めください。
書込番号:8942895
2点

ノムトッコさん、ありがとうございました!
寝耳に水でした。びっくり!
通ってる眼科で取り扱いも無く
そもそもそんな事情を話しているのに
情報さえくれませんでした。
取り扱ってないと競合レンズは情報も流してくれないんですかね。
眼科で検診を済ませたので
ネットで購入します!
やっぱりここへ来てよかったです♪
ありがとうございました、お世話になりました〜!
書込番号:8962811
1点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト [30枚入り]
先月からモイストを使っていますが、「目が疲れたり、乾いたら目薬をさしてください」と医師に言われましたが、眼が疲れる・乾くという感覚がいまいちよくわかりません。
個人差はあると思いますが、どういった感覚なのでしょうか。
医師に目薬を持っておくといいと言われたので「ロートCキューブ アクアチャージ」を買いました。防腐剤不使用で涙の成分と同じと聞いたので。
でもさしてもうるおう!と感じません…。
目薬を変えた方がいいのでしょうか?
0点

euterpeさん、こんばんは。
もう解決されているかもしれませんが。。
私の場合、パソコンを長時間使っていたりするときに、目がショボショボする、コンタクトが目の中でよじれるような感覚がある、よじれるせいか、ものが二重に見える(クリアに見えない)、視界が白くかすむ、などの感覚があり、目薬をさすと緩和されます。
目薬をさしても効果を感じないのでしたら大丈夫なのかなぁと思いますが、心配なようでしたら、お医者さんに相談して、目の状態を診てもらってもみてもいいかもしれませんね。
書込番号:9111979
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビュー [30枚入り]
使い捨ての1Dayコンタクトレンズをいくらで
他の人は買っているのか、気になっています。
使い捨てコンタクトレンズは「オープン価格」となっていて
お店によって異なる為 余計にきになるのです。
お店のサービスによっても、違ってくかと思いますが
参考程度に教えてくれませんか?
ちなみに
私は、ワンデーアキュビュー、両眼で一ヶ月3600円ぐらいです。
(店頭で買っています。)
0点

私は医師の勧めでワンデーアキュビューモイストを使っています。
より安全かなと思って眼科で購入しているのですが、初回は両目で5600円でした。
少し割高かな?と思いますが、処方箋を貰って店頭へ足を運ぶ手間もなくて済むのでこちらにしています。
両目で3000円以下って魅力的ですね。
少しずつコンタクトに馴れたら店頭での購入を検討したしたいと思っています。
書込番号:8875503
2点

コンコードクレープ好きさん!モイストで片眼1800円ならかなり安いです!
処方箋で何ヵ月分買えるとか、トータルの値段も含めて教えてください
書込番号:8897192
0点

半年前にワンデーアキュビューからワンデーアキュビュー モイスト に変更し、しばらく使用していた所、コンタクト装着後の充血スピードが以前よりも速くなった気がします。
目にやさしくなると思い少し高めのモイストを購入したのですが、これでは逆効果です。
モイストを使用してこのような症状が現れた方は他にいらっしゃいますか。
今回この症状を受けてコンタクトを変更しようと考えております。
充血しにくいもので、できれば1デイ、なければ2ウィークでお勧めのものがあればご紹介いただけないでしょうか。
1点

充血の原因の一つに酸素不足があります。
ソフトコンタクトに覆われていて表面で呼吸がしにくい分、血液からの供給を増やすために血管が拡張していると考えられます。
ただ1dayアキュビューとモイストのレンズ素材自体に大きな違いは無いため直接的な原因ではないかと。
とすると、アレルギーや刺激による炎症で充血している可能性があります。
原因物質は、モイストに含まれる保湿成分位しか思い当たらないので、1dayアキュビューに戻してみては?
モイストは乾きを感じにくいだけで優しさは一緒ですよ。
ただ私は、1dayアキュビューに戻しても充血のしやすさは変わらないと思います。充血し易くなったのは、生活習慣とか目の方に原因が有るのではないですか?まばたきが減ったとかドライアイとか…
結果的に前半に述べた酸素不足になって充血してるのでは?
因みに酸素の透過性が良くて、瞳に優しいレンズはシリコン素材のレンズです。残念ながら1dayでは作られてません。
アレルギーをおこしやすいなら、1dayの方がいいのですが…
書込番号:8863253
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC