このページのスレッド一覧(全158スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年7月19日 16:59 |
![]() |
1 | 2 | 2007年10月9日 23:45 |
![]() |
2 | 3 | 2007年9月18日 20:49 |
![]() |
0 | 4 | 2008年7月7日 04:07 |
![]() |
1 | 5 | 2008年6月16日 20:42 |
![]() |
7 | 9 | 2007年6月6日 16:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフト コンタクト ケア用品 > Alcon > エーオーセプト(AOSEPT) ディスポカップ付 360mL
こんにちは。
最近はじめて、コンタクトを使いました。
すでに友達が1年間半コンタクトを使っていてその友達にはいろんなこと教わりました。(というのは、音楽でいう、間奏です)
で、初めて使って思ったことは、
あまりきれいにならないということです。
コンタクトを買うときにお試し版の洗浄剤(&すすぎ)をくれたのですが
それを使って手で洗ったほうがきれいになりました。
手できちんと20〜30回、両面を洗ってこのAOSEPTで洗浄をかけるとすごくきれいになりました。
洗浄液なんですが、お勧めはないでしょうか?
http://kakaku.com/item/48100110034/
これがいいと思ってるのですが、皆様のお勧めをおしえてください!
0点

あくまでも、洗浄と殺菌は別のようですね。
チバビジョンの「ミラフロー」670円位は、眼科医もお薦めの洗浄液です。
かなり良く落ちます。
私のサイクルは、クリアケアー毎日、二日ごとに「ミラフロー」とクリアケアー、四日ごとに「ユニザイム」とクリアケアーです。
すべてチバビジョン製です。使用しているコンタクトは「アキュビューオアシス」です。
書込番号:8356666
0点

kaiketukakakuさんへ
AOセプトは殺菌用だと思います。こすり洗い用には、別にミラーフローがあります。最近は殺菌と洗浄の両用タイプが出回っているので、勘違いが起こるのでしょう。
私は、AOセプトはとても使用感がいいです。あまり特売で売られることはありませんが、ちょっと前にケチって安いものを買ったら、アレルギー反応を起こしてしまいました。(ロートのCキューブシリーズだった(ーー;))
ミラーフローも汚れ落ちは良いですよ。
書込番号:9877232
0点

ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
2WEEKの使い捨てコンタクトを色々試していますが、メダリストプラスは私には合いませんでした。(絶対個人差がありますヨ)装着時から厚い異物感があり、夕方まで使用で結構疲れます。優れているのは、「しっかりしていてへたらない」点です。長く使っても、新しいのを目に入れても、さほど感覚的に変わりません。価格も比較的安価ですので、使用していて違和感のない方にはお勧めですね。私のような感覚の人、他に良いタイプありましたらアドバイス下さい。
0点

RAYKINGさん、
そーですか、メダリストプラスは比較的 ”へたる”部類なのですが.......
最近、新発売されたJOHNSON&JOHNSONの2Wアキュビューオアシスは、
酸素透過性も良く、潤い成分タップリなので評判良いみたいですよ。
書込番号:6767782
1点

はじめまして。レンズのエッジの関係があるのではないでしょうか。
2weekアクエアはエッジが丸く設計されているのでそちらもお試ししてはいかがでしょうか。私はアクエアが好きなんですが、通販では処方箋がいりますので面倒ですが眼科併設の量販店に行ってますけどね。
書込番号:6850851
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー アドバンス [6枚入り]
今日、買って着けたら、着け心地が良くすごく気に入ったのですが、いざ取ろうと思ったら、なかなか取れなくて大変でした。使い捨てコンタクトは始めてなのですが、こんなに目にひっつくものなんですか?みんなそうなんでしょうか?このまま使っていいものか迷っています。
0点

こんにちは。私も、今までケアするタイプのコンタクトから、アドバンスに変えたばかりです。眼科で試してみて、使用感がとてもよかったので購入したのですが、使用している間にレンズが欠けてしまうのです。普段から爪はかなり短くしていますし、一度欠けてから特に気をつけて使用しているつもりなのですが、気がつくとレンズの縁がほんの僅か欠けてしまうのです。使い捨てとはいえ、毎日使うものなので、とても気になります…。
書込番号:6765342
0点

SHOママさん、
コンタクトレンズが眼に貼りつく原因は少々ドライアイ気味なのだと思われます。
特に使い捨てコンタクトは薄いので、乾燥しやすいのです。
無理に外すのは良くないので、コンタクトレンズ専用の目薬、コンタクトレンズの保存液等を眼に差し、数十秒待って眼をうるおしてから外すと意外とスンナリ外せます。
ナイトキラーさん、
ケアするタイプのコンタクトの習慣がまだ残ってるのでは?
使い捨てコンタクトは薄いのでデリケートです。こすり洗いする時、液は少し多めに使い、ケアするタイプより、かる〜く、赤ちゃんを扱うように優しく扱えばそんなに頻繁にレンズは欠けません。
書込番号:6767719
2点

ナイトキラーさん、ニコキャノさんお返事ありがとうございました。
3日目位からはずしやすくなりました。やはりドライアイ気味のようです。
でもこのコンタクトは、つけている時は前のものより潤っている気がしますので、
もう少し使ってみようと思います。いろいろありがとうがざいました。
書込番号:6770935
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビュー [30枚入り]
みなさん本当に1日で捨てちゃってますか?
最長何日使用されましたか?
ドクターに怒られそうな質問で恐縮ですが
ボシュロムレニュー使えば2日はダイジョウブですよ。
1日数時間しかしていないからかもしれないので未経験の人は決してマネをしないでください。経験者の方、体験を聞かせてください。
0点

今入れているのは5月から入れっぱなしですw
寝る時にテレビを観ながら眠りにつく事が多いので入れっぱなしです。
過去に角膜がちょっと剥がれた様で、とっても痛い思いをした事があるので真似しない方が良いですよ。
書込番号:6649987
0点

au79さん、それはやりすぎじゃないですか?他人事ながら心配です。
角膜剥離って・・・・・下手すりゃ入院ですよ。
絶対マネしませんっ!(笑)
書込番号:6652399
0点

ボシュロムのピュアビジョンにしましょうよ。
1週間入れっぱなしでOKですよ。ちゃんとそれで承認取れているし。
どうも海外では1ヶ月連続装用が認められているようですけれども。
書込番号:6983719
0点

長いときは1週間くらいつけっぱなしです。
5日目くらいから、視界が悪く目がかなり乾いた感じになって、もう持たないなって気がします。
ワンデーアキュビューに限らず、ソフトレンズは密着するせいか装着時間が長いほど目の下に強烈なクマが出来てしまい、続けるとクマが染付いてしまいました(!)
レビューでも触れましたが、そんなわけで高くてもちゃんと長時間装用に対応したものを・・・と思いピュアビジョンに切り替えました。
既に角膜が痛んでいるのか、2日目から痛みが出てしまい合わなかったので、ワンデーアキュビューに戻りました。(あくまで個人的なケースです)
というわけで、仕事等で目に負担がかかっているときは毎日交換、休日などで比較的楽なときは3日くらいは使ってしまいます。買い置きがないなど差し迫ったときに1週間くらいでしょうか。
書込番号:8041618
0点

ソフトコンタクト > Menicon > ニュービュー [6枚入り]

おおざっぱさん、こんにちは。
1週間交換のレンズは基本的な使い方が連続装用になります。起きてるときも寝てるときもレンズをつけっぱなしということなんですけど、連続装用すると眼障害発症率が高くなってしまいます。
日本で発売された最初の使い捨てレンズは1週間タイプでした。
当時は短期間で使い捨てるため、安全性が高いと考えられていましたが、実際は連続装用による眼障害が多く発症することがわかったため、最近では特殊な例を除きほとんど処方されなくなっています。
どうしても1週間のレンズということでしたら、最近ボシュロムからシリコーンハイドロゲルレンズ(酸素をたくさん通すソフトレンズ)のピュアビジョンが発売されましたので、選択肢に入れてもいいかもしれませんね。
どちらにせよ、眼科の先生とよく相談してレンズを決めてください。
書込番号:6382622
0点

万年ノービスライダーさんの御意見に賛成です。
1weekタイプは使い続けるとほとんどの場合
角膜に血管進入をきたします。
本来透明であるべき組織に血管を生やすほどの
酸素不足になる、と思ってください。
書込番号:6387043
1点

私も大昔に1週間用では無く、2週間用を1週間で使った方が安全面でも場合によっては経済面でも有利と言われました。
書込番号:6475247
0点

上で皆さんが仰るとおり、連続装用の使用者は、その殆んどが眼に障害を起こし、止めてゆきます。悪いことは言いません、おやめなさい、絶対おやめなさい。眼球は2つしか有りません。
書込番号:6476206
0点

ボシュロムのピュアビジョン口コミ情報を探しに来ました
しかし今のところ情報がないみたいですね
10年以上前(?)に一週間連続装用ってありましたが
私的には4日間程度で目に負担がアリアリなので違和感を感じたら捨ててました
ただ一泊二泊の時に外す必要が無いって便利なので使っておりました
ですから3日を限度に使っていたので価格的には割高でしたね
しかし当時は一週間も我慢出来る人っているのかと思ってました
オイラ的には適応能力は悪くないと思っていたので考えてみれば信じられない商品でしたね
書込番号:7949101
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > 2ウィークアキュビュー [6枚入り]
高校二年生です
今、視力がA〜D判定で『D』です
Dだと、0.3以下らしいのですが、私は0.3と0.2くらいだと思います
(ハッキリしなくてすみません)
普段は裸眼で、勉強するときのみメガネをかけていますが、
やはり、少し乱視も入っているので物の見えが悪いです
(当たり前ですよね´`;ごめんなさい)
コンタクトにしたいのですが、親に相談しても話は反らされるし、
お金がかかるから・・・と言われます。
そのため、自分のお金でお金を貯めていて、買えるくらいの収入は
得ていて、ぜひとも買いたいのですが、
もし買ったとしても、自分に合ってなかったりしたら、困るので
どうも一歩踏み出せないでいます。
色々見ているといろんな種類が沢山あって分かりません。
なので、初めての人でも安心して使えて、安くて(それなりの値段は
覚悟していますが・・・)使いやすいもの、お勧めのものが
ありましたら、ぜひ教えてください。
拙い文章で申し訳ありませんが、教えてくださいお願いします。
2点

月飼ぃ☆さん 今晩は、
お年頃ですからコンタクトにしてオシャレしたいでしょうね。
>もし買ったとしても、自分に合ってなかったりしたら、困るので
もし不安なら、とりあえず、眼科に行き、無料でお試しのワンデーコンタクトをもらったらどうでしょう?
それで調子が良ければ、後で2週間タイプや1ヶ月タイプにして買い増しすればいいのです。
ただし、保険証、初診料、検査料が何千円は掛かると思います。
あっ、すみませんお風呂に入りますので、
それに対して質問が有れば又書き込んでください。
書込番号:6332307
0点

こんにちは。コンタクトレンズワールドというサイトも参考になさったらいかがでしょうか。私も中坊の子が初めてコンタクトを作る時、随分調べましたがそこは眼科医や元販売員の意見も聞けて参考になりましたよ。確かに出費を安く押さえるなら、通販で使い捨てレンズのまとめ買いとかお得ですが、十代の視力は変動があるので眼科との長いおつきあいですね。
とりあえず御自分の眼を知るのが大切な事でしょうね。若い同僚も検査して「コンタクトはあきらめなさい」ときっぱり言われたそうですし、眼科にかかって色々調べてもらった方が安心されると思いますよ。(うちの子も学校でD判定でしたが本当の視力にガーン!としてた)
眼科選びも大事です。看板にコンタクトとはっきり書いてある所は、原価よりかなり安かったです。(ワンデーアキュビュー一ヶ月分5000円、次回買う時に本人の診察要。いまだに毎朝30分かけて奮闘してる。)私は二十年ほど総合病院の眼科で買っていましたが乱視もひどく、選択の余地なくメダリストプラス、値引きなし、検診に行くと「何でも無いんなら来なくていい!」と怒られ、最近は私だけネットで注文して安く購入してます。
書込番号:6337458
0点

アナログ大好き2007さん
「何でもないなら来なくていい」とはずいぶんひどい眼科ですね。
こんな眼科に行くのはやめて、別の眼科に行ったほうがいいと思います。
何も自覚症状がなくても定期検査を受けることはコンタクトレンズ使用者にとって大切なことですよね。定期検査をきちんと受けることで眼障害の発症率が低下するというデータもありますよ。こんなことも分からない眼科医は眼科医として失格です。
また、検査なしでネットでコンタクトを購入することはやめましょう。大変なことになってから後悔しても遅いですよ。
書込番号:6343834
2点

アナログ大好き2007さん
>「何でもないなら来なくていい」
とは、万年ノービスライダーさんのおっしゃる通り、とても眼科が言う言葉とは信じられません。
ところで、
>乱視もひどく、選択の余地なくメダリストプラス
乱視がひどいなら同じボシュロム社からメダリストトーリックと言う、乱視矯正用のレンズも有りますよ、又、チバビジョンからもフォーカストーリックというのも出てます。
書込番号:6344347
0点

万年ノービスライダーさん、ニコキャノさん、お返事ありがとうございました。
眼科にも色々あるという事は実はこのサイトで知って、目から鱗でしたので子供の為には...と違う病院を探した次第です。私も最近眼の疲れがひどくて、多少遠距離であっても他の眼科に行って一から検査をし直してもらおうかと思っていたところです。やはり相談しやすい先生のいる所が一番ですものね。
書込番号:6346857
0点

こんばんは
どうして、ネット通販は駄目なんでしょうか?
品質ですか?
http://lmode.jp/index.cgi?AF=AT&rk=16b616wa
ここのサイトのところで買いたいと思ったのですが…(TOT)
書込番号:6407505
0点

ネット通販で購入してもいいのは なにを買えばいいかわかっている人だけです
間違ったもの 合わない物を買ってしまうと使えないだけでなく
障害が得こることもあります
書込番号:6407580
1点

FJIMI-Dさんへ
あ、じゃあ
BC DIA PWRがわかっていたら、OKなんですかィ
全部わかってます…。
書込番号:6409260
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト