このページのスレッド一覧(全158スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年9月11日 07:37 |
![]() |
33 | 5 | 2008年8月18日 04:49 |
![]() |
13 | 1 | 2008年8月12日 11:57 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月9日 23:28 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年8月7日 11:07 |
![]() |
7 | 1 | 2008年8月4日 21:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > AIRE > ネオサイトワンデー レギュラーパック [30枚入り]
今までの使い捨てコンタクトはすべて、アメリカ製でした。
最近アクエアというものにしたのですが、調べてみるとプエルトリコ製らしいです。
このネオサイトはどうでしょうか?
どこの国で作られているのか教えてください。
0点

台湾製です。薄いですか、試用として2ボックスのみ買いましたか、なかなかいい感じ。
書込番号:8331676
1点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー オアシス [6枚入り]
2週間洗浄しなくても気にならないような快適なものなのでしょうか?
何を使っても違和感があるので、シリコン素材の物には興味あります。
1日1回洗って使え、24時間入れたままで大丈夫ならば、チャレンジしようかと。
お使いの方、感想をお願いします。
8点

アキュビュー オアシスは2週間交換終日装用コンタクトレンズです。
[1日1回洗って使え、24時間入れたままで大丈夫]なレンズではありません。
というか、そんなレンズあります???
終日装用の概念が間違っていませんか?
終日装用コンタクトレンズとは起きている間だけレンズを使用し
眠るときは 必ずレンズをはずす装用方法です。
24時間入れたままで大丈夫なのは「連続装用」です。
それこそ「入れっぱなし」で洗浄もしません。
シリコンですと1週間連続装用のボシュロム ピュアビジョンはいかがでしょう。
個人的には眼の健康のために連続装用はできるだけしない方がいいと思いますが。
夜勤で仮眠をとりつつ、急に呼び出されるような仕事の人なら
(消防士さん・医師・看護師etc)見えないと困るのでアリかな、と。
使用感は個人差があるので、人に訊くより
ご自分で試用レンズを貰って使ってみた方がいいと思います。
書込番号:7135940
9点

回答ありがとうございます。
仕事時間が長く、寝る瞬間まで仕事をしています。
朝も(寝坊などの理由ではなく)時間がないためコンタクトを入れる時間が煩わしい状態です。
眼鏡だと寝る際によく壊してしまう為、コンタクトを・・・と思いコンタクト屋へ。
そこで色々見せてもらったのですが、メーカーも種類も以前より増えていて自分にあったものとは何か判断できませんでした。
コンタクト屋の人に内容を話してテストレンズを貰ったのがまさに「ボシュロム ピュアビジョン」です。
1日目は多少の違和感。久々のコンタクトと言うこともあり、許容範囲。
2日目から既にバリバリです。
3日目から目薬が手放せなくなっています。
4日目で終わりにするつもりです。
理想は、1週間でもいいので洗わないでそのまま使えるレンズ。
しかし、上記のようにきつくなってくるので、夕方くらいに1度きちんと洗浄すればいいもの。
と言うのが、希望だったのです。
数ある物を一つずつチャレンジしていくには、時間と眼科に行く労力がもったいなく、評判のいいものからチャレンジしていこうかと考えていました。
お話しからいくと、どうも私の理想のレンズはないようですね。
とりあえず、バリバリなのはしんどくなる為、ワンデイタイプをいくつかチャレンジする事にしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:7137077
4点

今更ですが、洗浄液の中には、10分間浸しておくだけで大丈夫と書かれているものもあります。
私が実際に試してみたことはないので、大丈夫とは言い切れませんが、試してみる価値はあるのではないでしょうか?
書込番号:8168620
6点

hallenさん アドバイスありがとうございます。
結構レンズには気を使っているので10分どころか
24時間(洗浄液に)つけたりもしています。
根本的に目が弱いようでダメでした。
やはり薄いのがいいので2週間タイプのを数セット準備して
目が乾いてきたら、取り外し セット1はケースに。
10分ほど眼鏡で過ごしてセット2を使用し・・・
のようにしていたのですが、入れたり出したりがめんどくさいので
今では1デイタイプを朝〜夕方まで使っています。
新しいせいか、慣れてきたせいか、夕方くらいまでは何とかもちます。
残業するころには目がしんどくなってくるので眼鏡に替えます。
まだいいレンズに行き当たりません。
書込番号:8168784
0点

さらに今更ですが・・・。
多少気になった点がありましたので。
>結構レンズには気を使っているので10分どころか
>24時間(洗浄液に)つけたりもしています。
漬け置き洗いタイプの洗浄液は、長く漬けたからと言って、よりきれいに
なる物ではありません。10分タイプの場合は、それ以上漬けても誤差です。
それより、こすり洗いをきっちりすることが大事だと思います。
また、漬け置きタイプの物の場合、内容物のほとんどが消毒剤と、界面活性剤です。
消毒剤の主成分はぶっちゃけるとプールの消毒薬とほとんど変わりませんし、
界面活性剤も、潤いを保持するのに使われているようですが、これも目に対して
刺激が全くないという物ではありません。
20年以上(小学生時代から眼鏡だと視力が出しづらいほどの近視であったため)
コンタクトレンズをつけてきているので、古い偏見があるかもわかりませんが、
2weekレンズをつけ置きだけで使うのは、たとえると同じ下着を2週間、洗濯せず
除菌消臭スプレーをかけて使い続けているような印象がぬぐえません・・・。
こすり洗いもきちんとしている、タンパク除去も気を遣っていると言うことであれば、
仕事内容によっても変わるかもしれませんが、アイコンから判断するスレ主さんの年
齢からして長時間の装用は厳しいかもしれません。
私は26歳くらいまでは、18時間以上ソフトコンタクト、ハードコンタクトともにつけっ
ぱなしでパソコンに向かっていても平気だったのですが、その年齢を境に、10時間以
上コンタクトレンズをつけていられなくなり、ハードレンズ自体もきつくて
つけられなくなりました。
個人差もあるのでしょうが・・・。
書込番号:8221056
6点

ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]

ご質問の内容ですが、今回は2を購入したがいままで使っていたプラスより見やすいということで解釈します。ボシュロムのサイトにこの二つのレンズの違いが説明されています。
http://www.bausch.co.jp/support/faq/lens_care/faq_a41.html
これによると2の方が厚みがあるようです。
人間の角膜は均一な湾曲をしておらず(縦方向と横方向で湾極度が異なるなど)、ソフトレンズを装用するとどうしてもその影響を受けることになります。厚みがあって形がしっかりしたレンズのほうが装用時のひずみが少なくなるので見やすい、あるいはいままでのレンズではひずみの影響が大きかった(実用上は問題ない程度で)のではないかと思います。
こういうこともあるので定期検査なども必要だと思います。
書込番号:8198227
5点

今日も再び眼科へ行き、2Wのpureからアキュビューアドバンスの方へ変更しました。
なのでまた、検査と診察をして、そしてまた、1週間後か2週間以内に眼科へ結果を報告しに行かないといけなくなりました。
その際に、看護婦(?)さんに、レニューのマルチプラスを使用できますか?と聞いた所、「使えますが、汚れは落ちません」と言われたのですが、つい先日、バリューパックとゆう形で購入したばかりなんです・・・(>_<)
レニューの箱の表記には「すべてのソフトコンタクトレンズに使えます」と書いてあったので、大丈夫だと思って購入したのですが・・・(はぁ)
ピュアの時に試供品でもらった『CLER CARE』だと使用できるみたいなのに、レニューはダメだなんて、すごくショックです!
あと、処方箋について伺いたいのですが、ネットで購入する際に必要な物なので、
窓口でもらえるのかな?と思って聞いてみたのですが、渡せることは出来るけれども、
検査の時に使うレンズを提供することが出来ない、と言われました。
処方箋自体も、1ヶ月間しか有効期限がないらしく、次回購入する際には、その処方箋では間に合いませんとゆう風に説明されたのですが、ネットで購入されてる皆さんは、どのようにして購入されてるのでしょうか?
色々と質問ばかりで申し訳ないですが、教えて下さい。
0点

>「使えますが、汚れは落ちません」
う〜ん、おかしな言い方ですね。汚れの落ちない品物が堂々とTVのCMに流し、アメリカの一流企業が販売するでしょうか?厳しいF.D.A(アメリカ食品医薬品局)の検査もパスしてるはずです。レニューマルチプラスは記憶は定かではないけど、カラコン
には効果はあまり期待できませんが、通常の使い捨てコンタクトには効果は充分です。こすり洗いを丁寧にすれば問題ないと思います。
>処方箋自体も、1ヶ月間しか有効期限がないらしく、.......
もし、あなたが眼科のスタッフ側としたら.........想像してください。
処方箋を発行したはいいけど、後はその患者さんにネットで購入され2度と来ない、そうしたら商売あがったりでしょ? そこんとこよ〜〜〜く考えてみて。
ただし、コンタクトは眼の健康に関わること。ネット購入は度数、眼の傷などの検査は全然
お構いなしです。そこんとこもよく考えてくださいね。
コンタクト装用べからず集
1 長時間装用。(これが一番悪い)
2 眼が痛んでも無理して装用。
3 期限を無視して装用。
4 装用したまま睡眠。
5 定期検査無視。
コンタクトと勉強はほどほどに....遊び、趣味、はめいっぱい頑張りましょう。
See you next.
書込番号:8188718
0点

初めてカキコミをします。よろしくお願い致します!!
昨年の5月に1dayのディリーズアクアを購入し、すこし前まで使用していました。
メガネと併用するとゆう形で使用していたせいか、付ける度に違和感を感じていました。
それと、コンタクトを外す時に、外しにくいなぁーと思っていたのと、経済面の理由から
二週間装用できるコンタクトの方に変更しなおそうと思い、8/2に眼科へ行ってきました。
一覧表を見せて頂いたのですが、何がどう違うのかわからず、割と価格の安いシードのピュアとゆう製品を試すことになりました。
丸一日付けてみた感想ですが、こんなに乾きやすいものなんでしょうか?
1時間ほどで外したくなりましたが、まばたきを数回繰り返したらマシになったので、そのまま夜まで装用していました。
そこでお聞きしたいのですが、一番潤い又はオススメがある製品ってありますか?
眼科の人に聞いても(個人差があるのか)解らないみたいだったので、教えて下さい。
ワガママ言いますが、この返事を9日までにいただけないでしょうか?
とゆうのも、一週間後に再び眼科の方へ行くことになっている為です。
どうかよろしくお願い致します!!
0点

冬夏さん、こんばんは、
デイリーズ アクアは眼から外しにくいのが欠点ですよね。
シードの2Wピュアは個人差はありますが乾燥の点で問題のある方もいます。
少し値段は高いですが、ジョンソン アンド ジョンソンの2Weeekアドバンスや2Wオアシス
メニコンのプレミオ、そらからチバビジョンのO2−オプティクスあたりは酸素透過性も良いし、乾燥に強いと思います。
確かに個人個人の相性もありますから、
眼科でトライアルレンズを試させてもらうと良いでしょう。
書込番号:8164780
0点

ニコキャノさん、早速の返信ありがとうございます!
それなのにこんなに遅くなってしまい、ごめんなさいでした!
ジョンソン アンド ジョンソンの2Weeekアドバンスの事を書かれていましたが、
実は、7月の初めに、別の眼科の方で試した事があります!
その時、とりあえずの形で購入したのですが、メガネを作り直そうか迷っていたのと、
価格がかなり高かったので、3〜4日後に返品に行ってしまったのです。
その返品の際に看護師(?)の方と少しトラブルになってしまった為、
そこの眼科へは、二度と行けなくなってしまいました(泣)
でも、再びコンタクトを作り直すことに決めた私は、馴染みのある眼科へ行きなおし、
シードの2Weekピュアぐらいしか無かった為、1週間お試しとゆう形で今付けています。
でも!!アドバンスの方が潤いが長時間あったような気がしたので、
次に眼科へ行った時に、アドバンスに変更しようかと思っています。
ニコキャノさん!!貴重なご意見、有難う御座いました!!!
書込番号:8178803
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー オアシス [6枚入り]
アホな質問で申し訳ないのですが・・。
今まで常用のコンタクトから、2週間の使い捨てに初めてしました。
もう帰宅してしまい、さらに購入は自宅から遠いところで購入してしまいましたので
教えてください。
「6か月分」購入したのですが、4箱(左右2箱)と、その場で目にはめて帰ってきたのが1枚です。
これで、6か月分ですかね・・・?
また、4箱で11,920.-って金額、どうですか?
3点

初めまして。hallenといいます。
早速本題ですが、一箱に6枚入っていて、それで3か月分なので、左右二箱ずつあれば6か月分になるはずです。
確認してみてください。
金額については、私が少し前に同じものを買ったときはもう少し高かったと思いますので、いい買い物をされたかと思います。
書込番号:8168590
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC