- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > Menicon > メニコン 2ウィーク プレミオ [6枚入り]
アキビューアドバンス販売停止の為、こちらを購入。安価だけありワンデー並みの薄さ。含水率と酸素透過は無いに等しい。良いところは安価なだけ。
長いコンタクト歴で初めてドライアイになり、充血と痛みで初めてコンタクトトラブルでの眼科受診。
フィット感も悪く二度と購入しません。
書込番号:22386234 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ソフトコンタクト > Menicon > メニコン 2ウィーク プレミオ トーリック [6枚入り]
メルスプランでおすすめされ使用していましたが、
レンズが厚めのため、ゴロゴロしてしまい目薬が手放せませんでした。
気にならない日もありましたが、痛い日の方が多く使用を中止しました。
15点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデー アキュビュー トゥルーアイ [90枚入り]
長年トゥルーアイを使用していますが90枚パックに1,2枚はレンズに1mm位の丸く欠けている物が入っています。5、6箱連続です。すぐに交換してもらえますが、購入場所もまちまちですが異常じゃないですかねえ。一個人でこんなに多いのは他に相当数の不良品が出回っているのでないかと思いますが、どうですかね。
117点

私も最近まで、約一年半使ってました。使い始めた頃に目に異常な痛みがあり、コンタクトを外すとすごい大きな欠けがありました。目が傷つき、しばらくコンタクトを入れれませんでした。
それから毎朝入れる前に欠けをチェックするようになると、一箱に数枚欠けの不良品があり、その都度連絡してましたが、尋常じゃない数なので連絡や郵送が嫌になって、別のコンタクトに変えました。
価格や着け心地はかなり満足していたので、残念です。
コンタクトな不良品があんなに多いとは、正直、怖いです。
書込番号:22410298 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

私は、半年分まとめて購入してるのですが、2018年10月に購入した分は30枚入りケースの中で、5枚くらい「ゆがみ」があり使用できませんでした。製造個体差なんでしょうか。 着け心地はよいので非常に残念です。別のコンタクトを探します。
書込番号:22592717
34点

ソフトコンタクト > Sincere > エルコンワンデーモイスチャー [30枚入り]
エルコンワンデーは普通に使えていましたが、モイスチャーなのでこっちのほうが目に良いかと思って購入したのに、すごく目に染みて、10分ほどで外してしまいました。
分厚いのがダメなのか、目のコンディションが悪かったのか、何かが合わないのか…と数日して、からまたつけてみたら、やはり痛いです。そして今まで使っていた洗浄保存液で洗い流してから装着したら、痛くありませんでした。
分厚いので、目が疲れますが、それ以外は問題ありませんでした。
もったいないので、いちいち洗って使っていますが、ワンデーの気軽さが半減してしまったので、リピートはないと思いました。
3点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト マルチフォーカル [30枚入り]
無料体験行きましたが時間の無駄使いです。店舗指定しているのに、一から説明しなければならない!二日分しか貰えずに判断しろとは現実的に無理です。しかも、購入しますかと言われるとは、無料体験?です。老眼で眼鏡かコンタクトレンズで悩んでいるのに、ユーザーの気持ちを踏みにじる行為と感じました。他社製品を買わせぬ為の戦略と感じます。店舗でのキャンペーンなら理解しますが、今まで長い間コンタクトレンズを使用して、遠近両用での選別はより慎重に判断したいと思うものと思いますが、コンタクトレンズメーカーでそのユーザーの気持ちが分からないとは理解出来ません、非常に
憤りを感じました。
書込番号:21445688 スマートフォンサイトからの書き込み
55点

無料体験ってジョンソ&ジョンソ自体が実施してたんですか?
そんな話し聞いたことないけど。
まさか、店(小売・販売店)の無料体験のことじゃないだろうな?
そんなん、その店の問題であって、製品や製造メーカーの話しやないわん!
ここは製品・商品そのものについてのレビューだぞ
なのに、個々の店のサービスに関することを書かないでくれよ紛らわしい!!
書込番号:25886095 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(コンタクトレンズ)