このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年1月4日 01:29 |
![]() |
1 | 0 | 2007年12月13日 14:17 |
![]() |
3 | 0 | 2007年12月10日 13:09 |
![]() |
2 | 0 | 2007年12月9日 01:26 |
![]() |
4 | 2 | 2008年3月16日 18:10 |
![]() |
5 | 0 | 2007年10月12日 16:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > AIRE > ネオサイトワンデー レギュラーパック [30枚入り]
含水率が低く,薄いのがいいみたい(私には).
以前はワンデーアキュビューを使っていたが,比べてごろごろしないし,かゆくならない.
価格も安いので,明らかにこちらのほうがいいと思われます.
1点

ソフトコンタクト > AIRE > ネオサイトワンデー レギュラーパック [30枚入り]
私は近視がとても強く(−7.50)眼鏡を使用していましたが。
昨年夏、ワンデーアキュビューを使用していました。
今回、価格が魅力的なのと、性能が良さそうなので、ネオサイトに
変えてみました。
いまのところ、問題ありません。レンズの周辺が薄い感じなので、
ゴロゴロ感が少ないみたいです。
夜、運転が楽みたいな感じです。
3点

ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
使い捨てのコンタクトの中ではメダリストプラスが一番使いやすいと思ってます。
とても薄いので装着後も違和感なし。旧メダリストも愛用していましたがメダリストプラスはさらに着け心地よさアップです。
今までのと比べると長時間装着していても目が乾きにくく潤いのある感じが気に入ってます。レンズに薄いブルーの色が付いているので洗浄液の中に入れてもすぐに確認できるのもいいですね。価格的に見ても大満足。
毎日着けるものだからこそコストも大事ですよね。それにうっかり忘れがちなレンズ交換のお知らせメールなどアフターサービスも充実。今まで2ウィークアキュビューやオプティクスを試してみましたが総合的に見てメダリストプラスが一番評価が高いです
4点

そうですね、確かに乾きにくいですね。
私も色々試しましたが、これに落ち着いています。
(正確には同じ製品の海外版)
他製品で感じた夜間の見にくさ(特に運転中)も全く個人的には
なかったですし、良い製品だと感じています。
書込番号:7169197
0点

keecyanさんへ
ちょっと質問させて下さい。私は今日、メダリストプラスを体験キャンペーンで
1組眼科からもらい、2週間試着(試眼?)します。
今までハードコンタクトを付けていたので、使い捨てソフトはどうかなー?と
思っていたのですが、今日付けてみて大変気に入ってます。
そこで質問ですが、この製品の海外版というのは、ソフレンズ38のことだと思いますが
同じものなのでしょうか?インターネットで調べる限り、ポシュロムの海外ブランドの
製品名で中身は同じだと思います。keecyanさんが実際に試着されての感想で
結構ですので、お聞かせ下さい。それと格安個人輸入販売代理店で経由されていると
思いますが、信頼性はどうですか?
ご存じの範囲で結構ですので教えて下さい。他の方で親切な人がおられればご教示下さい。
書込番号:7542068
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビュー乱視用 [30枚入り]
トーリックのレンズは「乾き」に弱い。
レンズの一部が厚めになってるためかゴロゴロ感が気になる。
でも、これはその両方を抑えていると思います。
始めは、レンズの左右に入った厚みが少し気になりますが
ゴロゴロ感にはならなかった。
近視用の「ワンデーアキュビュー」より全然乾かないと思いました。
「ワンデーアキュビューモイスト」よりもいいかも。(←個人差大)
ただ、乾燥感はあまり感じないけど、軸の合わない人は騙し騙しの装用になる。
軸ブレが激しいとかであまり進めない眼科も多いけどそれほどじゃあないと思う。
目薬をさせば直るし、乾いたりゴロゴロを我慢してる人は
お試しの価値あると思います。
乾きを我慢するか、多少の軸ズレを我慢するか乱視ってつらいですよね。
コンタクトはホントに個人差大だと思いますので
あくまで、私があれこれ使った感想です(^^)v
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-