- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリスト フレッシュフィット コンフォートモイスト [6枚入り]
年数は正確に覚えてないんだけど、少なくとも5年はコンフォートモイストを使ってます。
最近もう少し安い別の物に変えようかなーと色々情報を集めてたのですが、ある事に気が付いた。
僕が感じた事ですが、今までコンフォートモイストを使っていて破れた事がない。乾きもたまーに感じる程度。汚れやすいとあるけど、本当にたまーにだよ。
あーあ。もう少し安いヤツに乗り換えようと思ってたのに、気が付いちゃったからこれからも使い続けちゃうよ。
書込番号:24456137 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ソフトコンタクト > Menicon > Magic メニコン1DAY フラットパック [30枚入り]
あらゆる種類のコンタクトを使い始めて45年。4年前にやっと見つけたベスト商品です。装着時に内側に触れないようにしたパッケージなので、装着時、コンタクト内側に異物が付着せず、ゴロゴロ感が起こりません。
唯一の難点は、長時間装着すると外し難いことぐらいでしょうか。ここは改善して欲しいです。
書込番号:24408969 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ソフトコンタクト > クーパービジョン > バイオフィニティ トーリック [6枚入り]
装用:遠視と乱視持ってるので最近眼科で進められ購入。以前はアキュビューオアシススマート調光使用してました。バイオフィニティに変えたとたん、見やすくなり、夜景、看板などはっきり見えるようなりました。
書込番号:23959082 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ソフトコンタクト > Alcon > エア オプティクス アクア 2ウィーク [遠近両用 6枚入り]
加入度数High(+2.00)を使っています。スマホの文字が”なんとか”読めます。
遠距離は、走りなれた明るい道なら夜間の運転も大丈夫でした。
TypeTに分類されるレンズですが、時々目薬を差せば終日装用して疲れませんでした。
比較にメニコンの加入度数+2.50を試したところ、スマホの文字が”まあまあ”読めました。
その代わり遠距離を見るために近視の度数を-0.5アップしました。これもTypeTです。
割と乾きやすかったです。
次はTypeWに分類されるシードのレンズを試そうと思っています。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(コンタクトレンズ)