このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 0 | 2019年7月11日 10:08 |
![]() |
0 | 0 | 2019年4月18日 10:17 |
![]() |
233 | 6 | 2019年1月25日 09:17 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2018年6月17日 11:42 |
![]() |
16 | 1 | 2018年5月7日 01:25 |
![]() |
9 | 0 | 2018年3月22日 18:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハードコンタクト > 東レ > プレリーナII [1枚]
ワンデーのソフトとハードを両方使っています。 ハードは東レのブレスオーハード2フィットでしたがメニコンよりも相性が良かったです。メニコンZは装用感は良かったけど材質がもろく、洗浄中に割れてしまったのと曇りやすかったです。東レは装用感も良くて汚れにくくて酸素透過も高くて割れにくいので耐久性も高く最高に素晴らしかったので今回も東レにしました。実際はアイシティ定額プランでナチュレLXというプレリーナ2のOEM商品ですけどブレスオーハード2フィットと同様に装用感は良くブレスオーハード2フィットよりもアップしています。しかし見え方はブレスオーハード2フィットとあまり変化ありません。老眼が入ってきたので近くが見えづらく初めて遠近にしたんですけどね。まぁ、遠近初期だから生活上支障はありませんが。付け心地は最高です、東レって凄い。
11点

ソフトコンタクト > Sincere > エルコンワンデーエクシード [30枚入り]
商品価格がとてもお値打ちなので、品質が心配かな?と思いましたが・・・。
全く心配なく、朝出勤前から、夜入浴前まで、問題なく装着しています。
個人差はあるかもしれませんが、目の渇きもなく快適に利用させていただいております(*´ω`*)
0点

ソフトコンタクト > Alcon > エア オプティクス アクア 2ウィーク [遠近両用 6枚入り]
色々試してみましたが、これは遠くも近くも凄くクリアーに見えて感動しました。
以前使った遠近両用コンタクトは近くは見えたのですが、遠くがにじんで全然きちんと見えなかったのですが、このコンタクトは遠くもはっきりくっきり見え、なおかつ手元も1mmくらいの文字まで問題なくきちんと読めます。
私は裸眼で0.01〜0.03で、コンタクトの度数は-6.0で、ADD+2を使っていますが、これはもう手放せません。
色々な口コミを見て絶賛されていたので、このコンタクトにしたのですが、本当に良かったです。
旅行などでワンデーを使う事も検討中なのですが、ワンデーは評判が今ひとつのものが多いので、今しばらくはこの2ウィークのコンタクトだけで過ごそうと思っています。
本当に素晴らしい遠近両用コンタクトです。
66点

遠近両用ってそんなに種類が多くないのですが、他のどの製品と比べて最高なのか教えて頂けませんか。私は、ボシュロムの2ウィークを使用していますが、近くは問題ないですが、遠くは滲んでしまって良く見えないです。エア・オプティクスは、どうでしょうか? ワンデーのフォーカスデイリーズ遠近両用、あれは全くダメですね。というより普通の近視用と変わりがなくて、全然遠近になってない。
書込番号:13776748
61点

私もエアオプティクスの遠近両用を使用中です。以前はボシュロムの2ウィークを使用していましたが、エアオプティクスの方が遠くがよく見えるような気がします。
右PWR−3.50、ADD+2.00。 左PWR−2.50、ADD+2.00。
右の方が近視が強いので、遠くから近くへの視点移動が難しい気がします。また近くの小さな物は多少見づらいとも思います。(左の眼に比べ) 仕事上でA4サイズの紙に書いてある細かい字を正確に読みとる事が必要になる時は、レンズを外しています。
ですが、車の運転から文庫本を読む等、日常生活においてはほとんど支障ありません。あまりに自然で夜コンタクトレンズを外すのを忘れてしまいそうです。ボシュロムのものより遠くを見る時にストレスがありません。また、行きつけの眼科併設のコンタクトレンズ屋さんでは値段がボシュロムのものより一箱(6ケ入り・3か月)で1000円ほど安いです。レンズ自体に厚みがあり、扱いやすいです。
ただ、夜の車の運転や暗い所で物を見る、球技などの遠くから来るものを素早く眼で捉える等はパーフェクトにはできないと思います。これは遠近両用のコンタクトレンズの限界だと思います。また、乾燥感が抑えられるシリコーンハイドロゲル素材のレンズのはずなのに、私は充血しやすくなり、目薬を入れることが増えました。が、次回もエアオプティクスを利用すると思います。
物の見え方やフィット感は、個人の感覚の違いなので、コンタクトレンズに何を求めているか?だと思います。Hollow-Manさん、お近くの眼科で一度無料のお試しをされてはいかがでしょうか?
(エアオプティクスは無料のお試しの医院が少なく、また2週間では比較もしづらいとも思いますけれど)
書込番号:13818974
27点

Hollow-Manさん、こんにちは。初めまして。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
今、はじめてHollow-Manさんの書き込みに気付いて、大急ぎで打ち込んでいるところです。
早速ですが、私が以前使用したのは、ジョンソンアンドジョンソンの2ウィークアキュビューバイフォーカルでした。
これはレンズが極薄で、ソフトコンタクトレンズ歴33年の私でさえ、裏表の判別がとても難しいコンタクトでした。
装着後は、手元はさほど問題なく、まぁまぁよく見えましたが、遠くが全く駄目でした。
遠くがとにかく滲んでぼやけてしか見えません。ひどかったです。
色々な口コミや情報をネットで隅から隅まで探したのですが、遠近両用コンタクトレンズは眼科医でさえ「遠くも近くも中途半端にしか見えないもの」と記しているくらい、評判は今ひとつのようでした。
他にも…
手元は見えるけど遠くがぼやける。
遠くも近くも今ひとつ。
最初は、そんな意見しか見つかりませんでした。
でもめげずに調べていくと、エア オプティクス 2ウィークに関して「初めて満足のいく遠近両用コンタクトレンズに出会えた」という書き込みに出会いました。
そのサイトがどこだったかは、後で、再び探そうと頑張ったのですが、見つけられず仕舞いです。
読んでいくと、他の人たちも絶賛していたので、私も試しにヤフオクで1箱だけ(2700円)買って使用してみました。
そうしたら、これが先の口コミにも書きましたように遠くは今までになくクリアーによく見え、手元も本当に細かい1mmの文字までくっきり見えるので、感動してここに書き込んだ次第です。
ワンデーのフォーカスデイリーズ遠近両用は、私は使ったことがないのですが、普通の近視用と代わりがないという口コミもたくさん目にします…。
-----------------
えるみさんも、こんにちは。初めまして。
そうですよね。エア オプティクス 2ウィークは遠くがクリアーに見えるのは嬉しいですね☆
コンタクトレンズですが、ヤフオクでも安く買えたりします。
よろしければ訪れてみられてくださいませ。
書込番号:13819390
21点

先月に返信したつもりが出来ていなかったようで済みません。改めて書いておきます。遠近両様のソフトで遠方がクリアに見えるならほぼ満足なので、期待して試してみました。結果の感想を投稿しましたが、皆さんが言われるほどの感じは無くて。2週間では真価は分からないのかも知れませんね。
書込番号:13989627
28点

私もこのエアオプティクスが一番いいと思いました。
もともと老眼じゃなかった頃、メニコンのメルスプランでハードレンズを使っていて、それが2年くらい前から近くが見づらくなり、ソフトの2Weekデュオにしてはどうかと言われ、そちらに変更。
しかしこれが含水率が高く、酷く乾き、しみるような痛さがすごい。
その後、取りあえずソフトにする事で老眼がマシになったので、プレミオトーリックに変えましたが、遠近両用ではないので再び次第に近くが見づらくなり(しかもデュオよりマシだけどやはり痛い)、メダリストプレミアとアキュビューオアシスとエアオプティクスの遠近両用をお試し。
どれもメニコンのような乾きによる激痛はなかったので、とにかく私はメニコンのソフトは合わなかったのだと確信してメルスプランを解約。
メダリストもアキュビューも遠くが霞むというか滲むというか、ぼやけてしまってましたが、痛くないからいいかと思っていたところ、エアオプティクスをつけた途端、なんというクリアな視界!しかも目薬要らないくらい乾かないし痛くない。
ただ、手元がイマイチだったのでADD+1.00から2.00に変えてもらったものの、それは合わず。
PWRを左右1段階ずつ下げてもらった上で(両目で1.5まで出ていたので)+1.00に。
遠くも1.5までは出ないけどクリアに見えるし、手元も見やすくなりました。
まだ改善の余地はありそうですが、今のところこれが最もよくできた遠近両用レンズだと思います。
書込番号:14056792
27点

ソフトコンタクト > Alcon > デイリーズ アクア コンフォートプラス マルチフォーカル [30枚入り]
最近までアキュビューモイストを利用してます。(現在進行形)
今回は病院でこのレンズを使ってみたいと詳報していただいたのですが、他の方の書き込み評判が悪いので、どのようなものかと思いつつ利用しました。
アキュビューモイストマルチフォーカルと比べて、
レンズの厚みは少し厚い。その分、装着しやすいですし、外しやすい。
長時間装着が当たり前なのですが、目が疲れることはなかった。かゆみなども現在までありません。
裏表はわかりやすい。モイストは薄いからわかりにくい。水分含有率が低めだから、花粉症の時期にも扱いやすい。
遠近の見え方はモイストとそれほど変わりません。(駅の電光掲示板を普通に読めること、マックブックエアー13インチを利用していて、ウエブサイトや書き込みなどがしにくいかどうかが判断基準、さらに普通にiPhoneSEが混雑している電車の中で読めるかどうかです。)
くらい場所ではモイストと同じ、やはり見にくくなります。(これは自分の目のせいだと思う)
お値段がモイストに比べて高め。私の場合10%くらい高かったです。
12点

自己レスです。
利用して約2週間経ちました。
気になったこと
遠方の視力が少し悪くなったと思います。具体的にはモイストマルチでは列車の電光掲示板がちゃんと読めましたが、今は少しボケてます。
近方の視力は逆によくなりました。近方でも文字が読めるようになりました。
書込番号:21805946
4点

ソフトコンタクト > Alcon > エア オプティクス アクア 2ウィーク [遠近両用 6枚入り]
初の遠近両用コンタクトとても見えやすくなりました。
今まではコンタクトをして近くを見る時は百均の老眼をしていましたがこのコンタクトをつけると老眼をつけなくてもよくなりました。
初めて自分に合ったコンタクトを見つけれたように思います。
書込番号:21695902 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-