- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > Menicon > 2WEEKメニコン Attention 乱視用 [6枚入り]
コンタクトを使ってからずっと愛用してます。値段もお手頃で、とても気にっています。日本のメーカー?ということもあり安心して使えるのも選んでいる理由の一つ。
書込番号:19433439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハードコンタクト > 東レ > プレリーナII [1枚]
遠近両用のソフトを5年ほど使って来たのですが、老眼が進んできたようで近度数を上げてみたのですが、近くも遠くもはっきり見えなくなってしまいました。
いっそのことハードを20年ぶりに試してみようと思い、いくつかのレンズを試しましたが、レインボークレールは遠くがはっきり見えず、車の運転に支障がありそう。メニコンのメニフォーカルは、東レのプレリーナは装用感がしっくりこない。近度数は弱いが東レのプレリーナUを試してみました。
ハードの場合、乱視矯正力があるためか弱い度数でも近くがある程度見えます。スマホ入力でも大丈夫です。本当に細かい字は弱い老眼鏡を使うことにして、プレリーナUに決めました。
遠用部が広く取られているそうで、遠くもくっきり見えます。今後老眼の度が進んだ場合、また検討する必要があると思いますが、しばらくはこのレンズを使ってみようと思います。
書込番号:19358012 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

カラコン・サークルレンズ > エンジェルカラー > ワンデー ワールドシリーズ [ワールドブラウンリッチ 10枚入り]
何と言っても長時間装用でも目が疲れないのがとても良いです。ゴロゴロすることもありません。
ただそれだけ負担がない分薄いので装着の際にレンズが指にひっくり返ってくっつきやすくもあるので付ける際にはコツが必要ですが、
それもすぐに慣れます。
発色はとても良く、フチの無い金色に近いブラウンで猫の目のような雰囲気があります。
他のカラーも購入してみたいと思ったコンタクトレンズでした。
2点

カラコン・サークルレンズ > Alcon > フレッシュルック デイリーズ [10枚入り]
これのもっと前に販売していたイリュージョンシリーズからグレーのカラコンを愛用しています。
BCが8.4の自分にとっては他社のカラコンは大抵サイズが合わずずれ落ちるので使い勝手の良さで使用していたのですが、
サイズが13.8oなので高発色でもギョッとする見た目にならずバランスとして自然に見えやすいので気に入っています。
国産で品質も良く価格も安いのでこれからも購入し続けるコンタクトレンズです。
レンズ装着液を使用する際に液の重さで指のほうへひっくり返ることもなくストレスがありません。
2点

カラコン・サークルレンズ > AISEI > エバーカラーワンデーモイストレーベル [フェミニンデュウ 10枚入り]

>ゴワゴワ感がなく
ゴワゴワする物もあったりするんですか?(゜o゜)
コンタクトレンズしたこと無いですが、ちょっと興味あります♪
目の色が変わるヤツですよね
え、オッサンがするもんじゃない?(・_・;)
書込番号:18784888
0点

コンタクト入れられる人って凄いって何時も思うんです…
でゴワゴワ感とか言われると(((・・;)
書込番号:18785734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-