- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト [30枚入り]
もともとワンデーアキュビューのユーザーだったのですが、モイストの発売に伴って、ドクターの指示でモイストにチェンジしました。
そしてレンズ価格なのですが、元々個人の小規模な眼科だったのでワンデーアキュビューで1箱2500円とかなり高めな値段で購入していたのですが、モイストにチェンジしても価格はそのまま1箱2500円と据え置きのまま早1年・・・
ドクターが気付いていないだけなのかは謎ですが、これってもしかしてけっこうお買い得!?
0点

ちゃんと眼科の処方せんに基づき購入なさってるんですね?
価格的には「やや高」ですが、眼科でいくら診療費を払ってるかで違いますよ。
私は個人輸入に頼り切りですので、実質2300円位(送料込み)ですね。ご参考までに。
書込番号:6646604
0点

ソフトコンタクト > SEED > フォーティーンUV [6枚入り]
http://www.rakuten.co.jp/aquacontact/433964/434009/
こちらで安く買いましたが、私の母には合わなかったようで、
新しいものに交換しても異物感があり、結局病院で処方してもらうことになりました。
安物買いの銭失いです(;へ;)
0点

miriampepperjpさん こんばんは、
先ず質問ですが、コンタクトを処方するにはご本人の眼のカーブ、度数、を測定し医師の診断が最低条件ですが、それはなさったのでしょうか? それとも、お母様の度数だけを入力してネットで注文なさったのでしょうか?
書込番号:5478026
0点

ネット販売?なんだそれ、と思いましたが、よく見ると度数を選ぶようになってますね(そりゃそうだ)。もしかしてここで間違えたとか・・・。
それに、眼科処方だと名刺サイズの処方箋が出ますよね(私のは・・・あれ、どっかいったぞ)。
今しがた、手元にある2ウィークアキュビュー(処方箋がないと買えない商品)の説明書を見てみたのですが、やはりBC(ベースカーブ)とDIA(直径)という項目があります。このあたりはご確認されましたでしょうか?
件のコンタクトの場合、BCが8.70、DIAが14.4mmと明記されていますね。それに、仮に注文にミスが無くても、発送の段階でのミスも考えられますから、ものが届いたら、開封前にちゃんとパッケージを確認すべきかとも思います。
当然のことですが、初めての場合は、病院で処方してもらうのが基本(まさか初めてではないとは思いますが・・・)。コンタクト・レンズの販売店というと、店と眼科が抱き合わせになっているというのが一般的で、処方はそこでやってもらい、それに定期的な検査が必要ですから、検査のついでに新しいレンズやケア用品を買う、というのがやはり一般的なのでは?
書込番号:5527474
0点

ネットで買おうが普通の店で買おうが商品は同じはず。
度数やBC間違えたんですかね?
私はいつもネット販売です。
面倒くさい検査はいらないし安いから。
書込番号:5573603
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(コンタクトレンズ)