このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 2 | 2011年8月2日 14:35 |
![]() |
7 | 2 | 2011年7月20日 21:36 |
![]() |
7 | 2 | 2011年7月16日 22:58 |
![]() |
3 | 1 | 2011年5月20日 20:18 |
![]() ![]() |
31 | 3 | 2011年4月6日 10:34 |
![]() |
1 | 2 | 2011年1月15日 17:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
眼下でコンタクトレンズを買っていますが、ネットで購入した方が安いので検討しています。
眼下で購入する物と、ネットで購入する物では品質が違うのでしょうか?
ネットの商品の方が品質が悪いといったことはありますか?
4点

今まで眼科で購入していたボシュロムメダリストプラスを
「レンズアップル」で購入しました。
パッケージは眼科で購入しているものと全く同じデザイン
バーコードも同じで印刷の印字も同じものでした。
違うのはLOTナンバーと使用期限です。
もちろん「国内正規品」の製造販売元ボシュロム・ジャパン株式会社のものです。
私の購入した通販の商品は眼科で売ってるものと同じものだと私は思います。
まだ使用していないので一つ一つのコンタクトレンズを確認したわけではないですが
パッケージの印刷やバーコード、医療機器承認番号もちゃんとありますし
製造販売元ボシュロム・ジャパン株式会社の記載があるのですから
これを不安に思う、信用できないというのなら通販で購入はしないほうがいいでしょう。
というかこれでも通販と眼科の商品で品質に違いがあるというなら
その違いの理由が知りたいものですね。
他のショップで「並行輸入製品」では品質が悪く不良品もあるとのクチコミを
どこかで拝見しましたが
通販でも「並行輸入製品」と「国内正規品」では違いがあるのだと思います。
ちなみに私の使用しているコンタクトレンズですと
価格は眼科の半額以下です。
使用しているレンズケア用品は半額どころか3分の1くらいです。
眼科の価格っていったい何だったのか??
私はレンズアップルだと処方箋提出も必要ないので
今後は通販をうまく利用して
「国内正規品」のコンタクトレンズを購入しようと思っています。
書込番号:13326500
5点

いつもハードのコンタクトを着用しています。プールに行くときは度入りのゴーグルをして裸眼で行っていますが、乱視と極度の近視のため、ぼやけます。
スポーツをやるため、10年ほど前に2Weekタイプのものを購入しましたが、違和感を感じやめておりました。
今度ダイビングやシュノーケルなど、マリンスポーツを楽しみたいのですが、ワンデータイプで乱視用を試したいと思います。
そもそも目の悪い方はダイビングを楽しめるのでしょうか?
お勧めはワンデーと2weekどちらがいいですか?
5点

たまたま見かけたので2ヶ月も過ぎて今更ですが・・・。
私はレーシックも出来ないといわれたくらい目が悪いですが、ダイビングをします。
ライセンスを15年前くらいに取ったときは、勢いで度付きのマスク(プールでいうゴーグルです)を買ってしまいましたが、視力の低下とともに度無しのモノに買い換えました。コンタクトを入れて使用すれば視力低下と共にマスクを買い換えなくていいので満足してます。
普段の生活ははコストの面も考えて普通のソフトレンズを使っておりますが、ダイビング時は1dayにしております。1箱30枚入っていて、消費期限も眼科で処方してもらったものだと4.5年くらいあるので他の旅行でも使えるし、仮に海に流されたりしてもかばんに予備を入れておけば問題なしです。2weekだとケア用品も持っていかないとダメなので嵩張ります!普段使っているレンズも流されたり、もし砂で傷ついたりしたらもったいないです!
普段ハードレンズを利用されているようなので、ハードの定期健診のときにでも旅行用にといえば使い捨てレンズを処方していただけると思います。診察しないと処方してもらえないので、結構高いものになりますよね?
ながながとスミマセンでしたがご参考になればと思います。
書込番号:13271617
1点

ありがとうございました。
先日のグアムへ旅行に行ってまいりました。残念ながらダイビングをする機会には恵まれませんでしたが、次に行ったときにはワンデータイプを購入して、是非に楽しみたいです。とっても助かりました。
書込番号:13276724
1点

ソフトコンタクト > SEED > ワンデーピュア [32枚入り]
こどもが初めてのコンタクト。やはりお店で勧められて、ワンデーピュアを買いました。
表を見ると、これが一番いいなーと、私も思いましたが、こどもが目にしみると言っています。
1か月たったので、再購入に行った際、他の物も試したいと言いましたが、レンズが変わるなら、もう一度、検査が必要とのこと。時間がないので、仕方なくその日は、また、1dayピュアを買いました。次回はどうしたらいいかと悩み中です。
他のコンタクトも試してみたいのですが、次は、なるべく失敗のないようにしたいです。しみにくく、安全なコンタクトのお勧めがあれば教えてください。
5点

ジョンソン&ジョンソンのワンデーアキュビューはベーシックでとても使いやすいです。
装着もしやすく、しみたことは一度もありません!
もう、10年近く使っていますが、眼に傷がついたもともありませんよ^^
お子さんにも良いかと思います♪
書込番号:13003464
0点

私は社会人になってから、視力が落ちてから、5,6年ソフトコンタクトを使用しています。目になんの傷もないのに涙だがボロボロ出るなんてこと、はじめてで、とても怖かったです。
眼科医も浸みるということは、保存液の成分(保湿効果、紫外線吸収剤など)が体質に合わない、あるいはコンタクト製造の研磨の異物が混入している可能性があるとのことです。お子さんにはとても心配です。
次は違うメーカーのフリートライアルサンプルを2,3日分ずつをもらい、処方箋を何週類も作成してもらい、好さそうなのを購入されてはいかがでしょうか。
何十年もハードコンタクトを使用している方はハード特有の痛みや違和感を感じなくなるくらいタフな眼球になっているのではないかと思います。そういう方はどんな製品でも適合するのではないでしょうか?
書込番号:13261762
2点

ソフトコンタクト > クーパービジョン > 1デイアクエア [30枚入り]
いつも娘が1デイアクエア を使っています(ksで1980円)
でも、かなり目に負担をかけるタイプの商品と言われました。
毎日何度も目が乾くので目薬を差しています。
こちらで、ワンデーアキュビューモイストなどの ksでは、高級2500円ぐらいの商品も、
1デイアクエア と同じぐらいの金額1980円であるようですので、
そちらに変更したいと思いますが、一度眼科に行って 検査してからですね?
ネット 通販では、品番だけで注文出来ますでしょうか?
おすすめのお店などありましたら、こちらも教えてください。
1点

こんにちは。
ネット通販では基本的には処方箋なしというのが多いので、今使っているレンズの情報にて購入することはできますが、やはり一度眼科医で検査を受けるほうがいいと思います。ただ、最近の眼科医は処方箋をださなかったり、コンタクト用の情報がでてこないことがあります。お近くの眼科医でご相談ください。
お嬢様のレンズについてのご質問ということで、お嬢様がお若いと想像します。なおさら、目の健康のためには処方箋なしの通販をされるにしても、検診をかねて眼科医には定期的に通われることをおすすめいたします。
ちなみに当方はhttp://www.contactsan.com/にてよくレンズを購入しています。ここではワンデーはまとめ買いで1890円ですが、一箱からでも1990円です。
書込番号:13031184
2点

ソフトコンタクト > Alcon > デイリーズ アクティブ [35枚入り]
使用されてる方はどうしたら外せるのか謎です。
こんなに外せなく、
あきらかに眼に悪いコンタクトは初めてです。
説明書どおりにはずしても
目薬をさしても
本当に滑って外れません。
裏表逆なんじゃないかって思うけど、
外せないので、みることもできません。
使用して問題ない方はどうやってはずしてるのでしょう?
しかも開封済みなので、交換もできませんでした。
14点

私もこのコンタクトなかなか外せなかったです。
次の日眼科で外してもらいました…
コンタクトを白目までずらして、中心をつまむと外れますよ。
書込番号:12857111
10点

左手人差し指で上まぶたを、右手薬指で下まぶたを思いっきり目を上下に開くのがコツだと思います。後は右手の人差指と親指ではさんで浮かせる形で取ります。
書込番号:12862567
1点

ありがとうございます(・∀・)
ハードみたいにまぶたで抑えて外したら
2〜3回まばたきしたらポロっと外れました!
ネットって素晴らしいですね(´∀`●)
書込番号:12864974
6点

ソフトコンタクト > SEED > ワンデーピュア [32枚入り]
ワンデーピュアをお店で買う予定でしたが、
取り寄せで1週間以上かかると言われたので、
通販で購入しようと調べてますが、どこも取り扱ってません。
なぜでしょう??
出たばかりだからでしょうか??
結局、お店で買うしかないのなら、待った方が良かったのかも・・・
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
0点

結局、お店へ行って買ってきました。
3箱以上だと、1箱2500円でしたっ☆
しかし、これで目に合わなかったら、どうしよう。と悩んでいたら、
2組トライアルとして、いただけましたっ\(^o^)/
良かった〜♪解決です。
書込番号:10806884
0点

ワンデーピュアはメーカーがネット販売を禁じているので、
ネットでは販売しないらしいですよ。
そういう事でどこも取り扱いが無いと思います。
ちなみに私の知っているお店では1箱¥2,398-でした。
書込番号:12512740
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(コンタクトレンズ)