このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2010年12月9日 18:21 |
![]() |
1 | 2 | 2010年7月20日 00:23 |
![]() |
8 | 1 | 2010年4月19日 10:04 |
![]() |
6 | 2 | 2009年9月2日 12:03 |
![]() |
3 | 4 | 2009年7月28日 08:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今まで通販で購入したことがないのですが、購入方法教えてください。
使用しているディスポコンタクトの箱に記載のある仕様を選んで買えばいいのでしょうか?
(それが処方箋の代わりになるのですか?)
それとも、眼科にいってそこではコンタクトを購入せずに、仕様だけが記載された処方箋を
もって帰ってきて購入?
でも、通販業者へは正式処方箋の送付などはしないんですよね?
あくまで自己責任?
1点

おっしゃる通り、あくまで自己責任ですね。
でも、処方箋の提示を求められるのはアキュビューとメダリストくらいですね。
デイリーズアクアもショップによっては求められたりするようです。
でも、処方箋は出してくれない眼科医も結構あるので、近所に処方箋のみ発行OKの眼科を探すのが面倒だったりします。
うちは近所にあるのでいいんですが。。。
書込番号:12343060
1点

ソフトコンタクト > Sincere > エルコンワンデー [30枚入り]
このレンズ購入を考えていますが、今、ワンディーアキュビューモイストを使っています。BCは8.5なんですが、このレンズは8.7と9.0しかありません。8.7で大丈夫でしょうか?どなたかご存知の方教えて下さい。
0点

眼科に行きましょう。
目が見えなくなっても
誰も責任取れません。
BCが0.1違うだけでも
メーカが変わっても
目にあわないことが
多々あります。
書込番号:11641880
1点

返信ありがとうございます。実際、自分のBCの正常値を知らず、コンタクト屋さんの眼科で、ワンデーなら8.5、とかかなりアバウトに教えられたんです。通販で安いから、考えました。眼科やお店に相談します。
書込番号:11651851
0点

カラコン・サークルレンズ > Alcon > フレッシュルック デイリーズ イルミネート [ジェットブラック 30枚入り]
前はディファインを使っていましたが
今はイルミネート愛用中です(人´ェ`*)♪
ディファインだとレンズがずれて
着色部分が黒目からはみでたりしてたのですが
イルミネートはピタッとしてて全然ずれないです!
つけ心地はあまり変わらない気がしますが
ちょっと乾燥しやすいかもです。
でも目薬常備してれば大丈夫だと思いますw
ふちがくっきりしていて、
通販で売っているような黒コンぽくて
個人的にはすごく好きです(パ∀゚)!
書込番号:11252775
4点

ソフトコンタクト > Alcon > デイリーズアクア [30枚入り]
10年間ほどコンタクト暦あり。デイリーズ→デイリーズアクアと使用して、1dayも2weekも使用してきました。(J&Jも使用暦あり)。
1年ほどメガネ生活でブランクありましたが、休日に1dayを使おうと思いこのサイトにある店で購入。装着すると激痛が走りました(期限は切れていません)。
装着時にじわ〜っと少し痛くなる体質ですが、今回のは、2weekの洗浄液(洗浄液と保存液が別のタイプ)で洗浄したまま、保存液で洗わず装着してしまった時のような激痛で、痛くて「つけたままにして経過を見るか、外すか」という選択の余地すらなく外すほどの痛みでした。
2week用の保存液で洗ってみましたが、痛くてダメでした。
もしかして当たりが悪かっただけか、たまたま目の調子が悪かったのかとも思い、別の日にまた1dayアクアを着けてみましたが、やはり痛かったです。
そのあと不安になり眼科で見てもらいましたが、特に異常なし。
クーパーなど数種類試しましたがどれも激痛は無かったです。
結局同じ度数の処方箋となり、クーパーのものを眼科近くの店で買い、10回ほど着けましたが問題なかったです。
その後は、怖くてアクア3回目を試してみる勇気がありません。
眼科でアクアを試してみれば良かったのでしょうが、他に良いものがあり、うっかりアクアを試してみるのを忘れていました。
こういう場合はお客様センターに言えば簡単に対応(返品・交換)してもらえるのでしょうか?
それとも久しぶりなのに眼科で試してみなかった私が悪かった(私の体質が変わったか、メーカーで作り方が変わったのが原因で、購入前に私が試してみれば分かる話だった)ので捨てるしか無いのでしょうか?
5点

返信失礼します!
私は、眼科にてコンタクトレンズの検査をし、レンズの販売とかも普段しています。
よく、お客様からレンズの不具合、眼の調子等きくことが多いので書かせていただきます。。
クリプトン電球さんのお話しをきくと、
D'sアクア以外のレンズを装用したら痛みはなかったという事なので・・・
一概には言えないですけれど、
@眼の形状がかわり、D'sアクアが合わなくなった。
A10年レンズ使用経験があるので無いかとは思いますが裏表が逆だった。
Bレンズの不具合が原因。
かな??と思います(>_<)
メーカーのカスタマーへ電話したら、新しい新品の箱が届きます☆
でも、眼の形状等がかわってッテいうのが原因なのであれば、
せっかく新しい商品をもらってもまた痛い思いをしてしまうと思うので、
一度、眼科で試しにつけて、眼の動き(フィッティング)を見てもらってからの方が
安心かと思います(^^)
あと、1Dayはソフトのケア用品ですすぎ洗いはしちゃだめデス(´∀`;)
書込番号:10040661
1点

(O´T`O)さん、返信ありがとうございました。
結局、メーカーに電話したら、とっても親切に対応してくださいました。
で、結局もう一回だけ使ってみて、だめだったらまた電話してくれれば新しい商品を送りますという事になり、もう1回試したら大丈夫でした!
どうやら目が弱っていた時期とかだったみたいです。
ただ、入っている液を嗅ぐと、クーパーは無臭なのにアクアはちょっとスッパイような何かの臭いがして、ちょっと怖いです…。
アクアは短時間装着用、クーパーは長時間用として使って、リピはクーパーにしようかと思います。高いですが…。
書込番号:10087218
0点

最近、気になるシリコンハイドロゲル素材の新しい製品が、価格.comで調べられないのは、なぜでしょうか?
例えば、メニコンプレミオ、チバビジョンのエアオプティクスなどです。
欲しい肝心の商品が調べられず、周りの人があまり使ってない、旧型の商品ばかりでランキングをつけられても、信憑性がありません。
0点

比較的登録も少ないですし、店頭に向かうのが一番かと。
書込番号:9900108
1点

やはり、そうですよね…
子どもの初めてのコンタクトなので、店頭でコンタクトを選択する際に、言われるままでなく、ある程度情報を持った上でレンズを選択出来ればと、価格.comを検索しましたが、子どもの友人が使っているおすすめのコンタクトが検索できないんです。 他のサイトで調べたら、それらが酸素透過性のいい最新のものであることはわかったのですが、口コミが知りたくって…。
もちろん、店頭(眼科)で本人に合う、合わないは確かめて頂くつもりです。
書込番号:9900162
0点

あまり、価格.comはコンタクトには力を入れていない感じですね。
ユーザーも少ないように感じます。
書込番号:9917875
1点

あぷりっことパパさんへ
返信有難うございます
全くその通りですね。
電化製品、特に携帯やデジカメなどはメーカーからリベートを頂いているかの ごとく、新製品の噂が出始めたころには、既に価格.comに掲載されるのに…
コンタクトのカテを見つけた時には、これで製品選びの助けになると、嬉しかったんですけどね。
ところで、こちらに子どもの試したコンタクトの使用感を記入しておきます。
☆ワンデーアクエアエボリューション
裏表もわかりやすく、つけ心地も違和感なし
夜まで乾燥感もなし
視力も、最初に試したもので両眼1.0でました。
☆エアオプティクス
裏表もわかりやすく、ブルーで硬めなので、しっかり形状をたもちつけ外しは楽でした。
つけた後、目が乾わいた感じがし、ゴロゴロしました
視力は、上のアクエアと同じ度数では全然みえず、合わないと判断しました
☆プレミオ
透明で、裏表もわかりづらく、ふにゃふにゃつけづらく、洗面台に落したりしました。
つけたあとは、違和感があまりなかったので、そのまま1週間試させてもらうことにしました。…が、2日目には、つけていてクラクラするとか、遠くが見えず非常に目が疲れ、すぐに眼科で視力をチェックして貰うと、0.5と0.6。最初のアクエアより2段階度を上げてこの視力なので、×。
☆アキュビューオアシス
ブルーで裏表もわかりやすく、硬さもほどほどなのでつけやすいそうです。
つけたあと、多少目が乾くものの、エアオプティクスほどではないし、つけ心地は悪くないのでかまん。
視力は、アクエアと同じ度数で、0.7と0.8出ているのでこのまま1週間様子を見ることにしました。
途中、酸素を通す新素材のコンタクトは、うちの子には合わないかもと、危惧したので、なんとかそのままアキュビューでいい結果がでればと思います。
書込番号:9918505
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(コンタクトレンズ)