このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 0 | 2024年7月6日 19:42 |
![]() |
5 | 0 | 2024年5月24日 11:26 |
23 | 0 | 2024年3月16日 00:10 |
![]() |
21 | 0 | 2024年1月16日 06:02 |
![]() |
27 | 5 | 2023年12月19日 17:36 |
3 | 0 | 2023年12月14日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気料金 > 関西電力
こちら寝たきりでいくつもの病気を併発しており6年間ドクターストップで働けていなくて障がい者年金を貰っており電話で毎月支払い相談するのがしんどいと伝えたのに毎月電話下さい
気に入らなければ電気はうち(関電)だけではないので他にうつられてはどうですか?と
そして電話もしんどいので別のものにかけてもらっていいんですね?と言うと本人ではなければならないですと
だからそれができないからと相談しているのにまったく聞いてくれない
そして言葉は被せてくるし高圧的で気に入らなければ切りますと
働いて毎月給料が入ればいいですが寝たきりの人の事を考えて下さい
書込番号:25746145 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

電気料金 > エルピオでんき
以前勝手にサービス止めといて、お詫びもなしにサービス再開の勧誘メールが何回も来るってほんとにありえないです。
信用ゼロです。
料金も全然安くなくて、とこかに書いてあるのかも知りませんが、最後の方は特に高額の請求がされたと記憶してます。
エルピオをお勧めしてるのは広告宣伝系のサイトだけ。
他の方の口コミのとおり酷いものです。
高いズルい意地汚い
ここだけはホントありえません。
書込番号:25661974 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

電気料金 > エルピオでんき
契約をしないことをおすすめします。
数年前利用してました。
でも、一方的に事業を撤退すると発表し、連絡もぎりぎりまで、メールのみでしかされず、急遽東電に戻しました。
(東電には、切替前が東電だったので間に合いましたが、違う会社だったなら間に合わないです。と言われるくらいぎりぎりでした。)
しかも、再開後は平然とまた契約しないかと言ってくる、まさに厚顔無恥の会社です。
料金も何かの指標と連動しているようで、急に高くなります。最後はかなりの高額請求になりました。
良い評価のサイトはありますが、一般人が口コミを書けないサイトだったり、一人の方の記事(感想)のようなサイトしか無いと思います。
実態は酷いです。
書込番号:25585944 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

電気料金 > エネルギーその他
私は4人家族で賃貸アパートで細々と暮らしているのですが、普段から節電節水を心掛けて1年中エアコンも利用せず電源コードも抜いて、冬はシロカのかるぽかという家電を利用して節電モードを使用して生活しています。中古の洗濯機も壊れてから小さな物は手洗いをして外に干しているのですが、毛布まで手洗いは出来ず、コインランドリーで洗うにも金がどれだけ掛かるか分からない為、利用する事が出来ません。7キロの洗濯機も高額な為、購入する事を躊躇っていたのですが、最近に価格が値下がりした為、購入を考え始めた矢先、契約している東京電力がまた電気代金の値上げをして、私達家族は2ヵ月分を1度に支払い続けていて、先月の請求額は3千円に抑えていたのですが、今月届いた請求額は5千円にまで電気代金が値上がりしており、その請求額を見て衝撃が走り、あまりにも電力会社の汚いやり方にショックを通り越して腹だたしく怒りしか湧きません。私達がそれまで利用していた家電は冷蔵庫と電気毛布とシロカのかるぽかとスマホの充電器とコンベーションオーブンとテレビとDVDプレイヤーとソフトバンクのAirと電気釜くらいしか利用していませんでしたが、これからはその電気釜すらコードを抜いて利用せずガスでご飯を炊くしかないと思い、オーブンも購入する事も出来ません。昼間も怖くて電気も使えません。日中は外に出掛け店で過ごすしかありません。ですが、無料で横になれる場所はなく、毎日図書館にも行けず、体調が悪い時は電気毛布に包まって貼るカイロを利用して過ごすしかありません。また来年の春にも電気料金が値上がげを発表して、これからどうやって生活をしていけば良いか分かりません。何時になったら電気代金は値下がりするのか役所に問い合わせをしても詳しい事は分からない、平均的にどの家庭でも5千円以上は支払っているという事を言われ、驚きました。その内、衣料品や肉や野菜まで高額になり購入するのを考えるほど、生活していくのも大変なのに、光熱費に電話料金に食費に一体どれだけ金が掛かるかこれからの人生が不安でしかありません。仕事をするにもなかなか条件に合う仕事が見つからずにほとほと困っています。本当に電力会社は何の知らせもなく値上げするとか汚すぎます。政治家は一体何をやっているのでしょうか。だから自民党は支持率が上がらないのでしょう。
書込番号:25551044 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先ずはスマホの解約をしたら如何でしょうか・・・(-_-メ)
書込番号:25551072
8点

私の場合、11月はエアコンの利用が少なかったので東京電力の料金は今年最安となりました。12月も暖かかったため、webサイトでの予測電力は少し多くなるだけと表示されています。
現行の電気代は戦争の影響による燃料費の高騰の影響を大きく受けており、どの電力会社も同様な値上がり傾向にあります。
https://pps-net.org/statistics/adjust
あと、毛布の選択は新品2万円台の5kgの洗濯機でも可能です。また、暖房器具を長時間利用する場合は、のかるぽかよりもエアコンの方が安くなるかもしれません。
また、ガス並みに安くなる炊飯方法としては、レンジ炊飯もあります。専用器具もダイソーにあります。
https://jp.daisonet.com/products/4973430407816
但し、レンジに120W相当の弱モードが備わっていないとうまく炊けません。
書込番号:25551077
4点

東京電力でしょうか?
値上げについては恐らく事前にお知らせは発表されているでしょうし、その気になって調べれば様々な事情も知ることはできると思いますよ。
https://www.tepco.co.jp/ep/notice/news/2023/
しかし光水熱費や家賃などのライフラインは避けようがありませんね。
どうにもならない場合は生活保護などの公的な保護も受けられますし、どうにもならなくなる前に役所などへ相談されるのが良いのではないでしょうか。
また、電気代よりもスマホやソフトバンクエアーなどの通信費を抑える方が効果的ではないかと思います。
ネット接続は最小限にして、格安SIMの少額プランにすれば数千円の節約になるのではないかと思いますが、いかがでしょうか。
書込番号:25551085
4点

ソフトバンクのAirってコンセットに挿すだけのアレ
意外と電気を消費するんんだ、今見れる仕様表には消費電力が記載されていないが。
24時間点けっぱなしかな。
書込番号:25551207
3点

電気料金はどこもかしこも値上げです。元燃料代の高騰が原因ですが。ただ、原発が稼働されれば化石燃料の経費は要らないのでわずかながらの値下げは期待できるかもしれません。電気代を下げる策として契約アンペアを下げると安くなるそうです。
ウクライナ戦争 イスラエルで起こっている戦争やハンデミックの縛りからの緩和化による経済の再起動が原油価格をさらに上げていることもあります。
アメリカのトランプ大統領時代に大統領が一声吠える度に原油価格がガクッと下がったことは鮮明な記憶です。
書込番号:25552413
3点

電気料金 > エネルギーその他
今年もまた東京電力が電気代金を値上げしました。来年の春にもまた電気代金値上げを発表して、一体私達はどうやって生活していけば良いのか分かりません。普段から節電を心掛けエアコンもコードを抜いて使用しない様にしているのに、一月に5000円以上も請求され、その上、電気代金の値上げ。一体何時になったら電気代金が値下げするのか生活が不安で仕方ありません。もう早く電気代金が値下がるように祈りを捧げるしかありません。昼間は怖くて家に居られません。何だか令和になってからいい事がありません。令和という年号は呪われているのでしょうか?本当に電力会社は何時まで国民を苦しめれば気が済むのでしょうか?いい加減にして欲しいです。ただでさえ公共料金の支払いや生活するのに大変なのに、新しく洗濯機を購入しても脱水だけ利用しようと思います。皆様は電気代金値上げをどのように思っていますか?夜は電気毛布に包まって生活しています。節電タイプのシロカのかるぽかを購入して寒い時間は利用しているだけなのに、突然高額請求されてショックを受けています。あまりのショックでその日は食欲がわかず、食事する事が出来ませんでした! 毎日外出するのも疲れて体調が悪い時は布団から出る事が出来ません。何処か無料で時間を潰せる場所があれば良いのですが、神奈川県内に休憩出来る場所はありませんか?良ければ教えて下さい。
書込番号:25546140 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(電気料金)