このページのスレッド一覧(全155スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2019年4月8日 14:14 |
![]() |
18 | 0 | 2019年3月28日 20:11 |
![]() |
5 | 0 | 2019年3月12日 18:54 |
![]() |
8 | 0 | 2019年3月10日 12:29 |
![]() |
13 | 0 | 2019年3月4日 21:28 |
![]() |
9 | 0 | 2019年1月17日 10:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気料金 > シン・エナジー(洸陽電機)
当方、従量Cで回路契約になっているようなのですが。「回路契約を維持したまま従量Cで契約できますか?」
と電話で問い合わせたところ。
ネットで登録事項を埋めた上で登録し電話で問い合わせてくれと一切の質問に答えて頂けませんでした。
電話での対応を一切やりたく無いんだなという態度でした。
エルピオ電気さんにおなじ質問を電話でしたときは「弊社はダメです」と電話で即答されました。
東電と契約内容を見直した上でエルピオに申し込むか、それとも回路契約で受け付けてくれる東京ガスに申し込むか思案中です。
エルピオ電気の方が安いですし、対応も良いのでシンエナジーは選択肢として消えました。
東京ガスはがくんと高くなっちゃいますが、回路契約は維持できます。悩みどころです。
6点

電気料金 > はなカメくん電気
支払いにクレジットカードで注意が必要です。
カードの期限が切れた場合、自分でマイページ更新しないと永遠に支払いに延滞料金獲られます。
また支払いが郵送となり、送料手数料も請求されます。
また、脅しととられるメールが来ました。
気分が悪く、サービスも悪いのでF-Power(過去に省庁から改善命令が出ています)関係は手を出さないことをお勧めします。
自分は結局、新電電より普通の電力会社に戻りました。
今の電力会社は、いろいろなサービスが増えてます。一度ご自分の管轄電力会社のホームページを見ることをお勧めします。
以上
18点

電気料金 > auでんき(KDDI)
KDDIお客さまセンターに電話したところ、「20分待ちなので、後程かけ直すか・・・」とのアナウンス。
日本企業のサービス品質の劣化が著しい。
景気が悪いから仕方ないかもしれませんが・・・
書込番号:22527768 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

電気料金 > ENEOSでんき
東電からの切り替えて1年ぐらいたちます。料金はやすくなったかな?
料金よりもカスタマーセンターのオペレーターの質が最悪だった。
Tポイントが200円につき1ポイント付くらしいので(スズメの涙程度)登録しました。
そのポイントが反映されてるか不安だったので電話して聞いたら、ポイントはホームページ上
獲得してるようになっているがその確認方法を聞いたら(yahooのTポイント獲得履歴には出てこない)
「わかりかねます」の一点張り・・・なんで自社のやってるサービスがわからないの・・
Tカードのホームページから確認してくださいと言われて確認したら、チャンとENEOS電気でポイントが反映されてる
最初からTカードのホームページから確認してくださいと言えば長々と時間かからなかったし、いらいらしなかったし
ちぐはぐ回答でイラつきました。
自社でやってる事を理解してない会社です。
カスターマーセンターなんだから「わかりかねます」は使っちゃいけない言葉じゃないの
調べて折り返し電話すると・・か・・対応が悪い・質が悪い・・・
今他社切り替え検討中・・そういえば最近TV・CM エネゴリ君と吉田洋見てないような
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(電気料金)