電気料金すべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

電気料金 のクチコミ掲示板

(1475件)
RSS

このページのスレッド一覧(全154スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「電気料金」のクチコミ掲示板に
電気料金を新規書き込み電気料金をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談見通しニュース速報議論
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 電気代金値上げについて

2023/12/14 22:25(1年以上前)

電気料金 > エネルギーその他

スレ主 DV5さん
クチコミ投稿数:2件

今年もまた東京電力が電気代金を値上げしました。来年の春にもまた電気代金値上げを発表して、一体私達はどうやって生活していけば良いのか分かりません。普段から節電を心掛けエアコンもコードを抜いて使用しない様にしているのに、一月に5000円以上も請求され、その上、電気代金の値上げ。一体何時になったら電気代金が値下げするのか生活が不安で仕方ありません。もう早く電気代金が値下がるように祈りを捧げるしかありません。昼間は怖くて家に居られません。何だか令和になってからいい事がありません。令和という年号は呪われているのでしょうか?本当に電力会社は何時まで国民を苦しめれば気が済むのでしょうか?いい加減にして欲しいです。ただでさえ公共料金の支払いや生活するのに大変なのに、新しく洗濯機を購入しても脱水だけ利用しようと思います。皆様は電気代金値上げをどのように思っていますか?夜は電気毛布に包まって生活しています。節電タイプのシロカのかるぽかを購入して寒い時間は利用しているだけなのに、突然高額請求されてショックを受けています。あまりのショックでその日は食欲がわかず、食事する事が出来ませんでした! 毎日外出するのも疲れて体調が悪い時は布団から出る事が出来ません。何処か無料で時間を潰せる場所があれば良いのですが、神奈川県内に休憩出来る場所はありませんか?良ければ教えて下さい。

書込番号:25546140 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ15

返信0

お気に入りに追加

標準

グランデータ 対応悪すぎ

2023/09/30 19:04(1年以上前)

電気料金 > 電力自由化

クチコミ投稿数:1件

今年の3月頃から何のアナウンスもなくクレジットカード引き落としからコンビニ請求に変更されていた。忙しくそのまま数ヶ月支払いをしていたが、8月の請求分でコンビニ支払い手数料が220→550円となったため、流石にグランデータへ電話し支払い方法の変更を依頼した。

その際に、ネット上からの登録を促されたためそのまま登録したが、当月(8月)分は変更出来ないようで再度コンビニ支払い用紙が届いた。ただ、支払い方法変更の電話をした際には8月分は支払い方法の変更が出来ない点などの説明は一切なかった。

また、同じく8月に引越しをするためグランデータへ電話した際に改めて支払い方法の変更の話をしたら、カードでの支払い変更が間に合わない場合は改めてコンビニ支払いで請求書を送るとの連絡があった。

結局、9月に入りコンビニ支払い請求書が届いたので、8月分は間に合わなかったのか?と念押しで確認したところ、8/4に支払い方法を変更した時点でそもそも間に合いませんとの回答だった。

そんな話は一切聞いていないし、「8月分の請求で支払い方法の変更を相談しているので適用されると思うのが普通では?」と聞くと、「弊社ではそのようなルールで対応している、電話でも特にその辺については聞かれていない」などと酷い対応だった。

そもそも、何故支払い方法が勝手に変わったのかも説明があやふやで納得出来ず、こちらに落ち度が無いことを説明しても「ルールなので」の一点張りでまともに対応する気が見えなかった。電話では「グランデータの対応が遅かったのでは?」と話しても強い口調で「ルールなので」としか説明は無かったです。

高額請求の件もあったが、会社としてとても対応が悪くグランデータと契約するメリットは無いと思います。
コールセンターについても電話代がかかるので時間もお金も無駄にしました。

引越しの際に解約しましたが、もう二度と契約することはないです。

書込番号:25443875 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!15

ナイスクチコミ22

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 最悪の対応だったのは忘れない

2023/06/14 21:35(1年以上前)

電気料金 > エルピオでんき

スレ主 B'z LOOSEさん
クチコミ投稿数:6件

急な事業停止連絡、キャッシュバックキャンペーンで加入したが、一方的な破棄通告、繋がらないコールセンター、最終月には意味不明な金額の請求まで。

本当に理不尽のオンパレードでした。

私はガスもセットでやっており、ガスも途中でしれっと料金表が変更されており、東京ガスよりはるかに高い料金表になっていました。
気付いたときには無駄に高額な請求が。。。

サービス再開メールがくるけど、なんで平気な顔して事業できるのか。理解に苦しむ。

苦しんでみたい人は是非とも契約してください。
私はもう無理です。

書込番号:25302136 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!22

ナイスクチコミ15

返信0

お気に入りに追加

標準

対応が悪かった

2023/06/05 20:03(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

電気会社を乗り換えると17000円が貰えるとの事で乗り換えたが、電気代の値上げにより一方的に契約を破棄した。規約にもそのような対応を行う旨の記載はなしにも関わらず対応も悪かった。その癖に電気が安くなると事業をしれっと再開している。信用できない会社である。

書込番号:25289009 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!15

ナイスクチコミ49

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 iroha0929さん
クチコミ投稿数:32件

電気料金高騰によりエルピオ電気が事業停止する直前まで加入していました。価格コムのキャンペーンで、クチだけのキャッシュバックキャンペーンを打って加入募集をしていましたが、突然の一方的な事業停止によりキャンペーン特典はおろか、電気の供給が停止する為他社に乗り換えてくれとの事。社会情勢の変化とはいえこんなふざけた事を平気でやっておいて事業復活とか世の中舐めてんのかね?大きな企業なら何をやっても許されると思ったら大間違いだぞ。
電気という大事なインフラを扱っている社会的責任が無さすぎる。また、急激な社会情勢の変化のため、事業撤退しますので、他社への切り替えを○月○日までに行ってください。
切り替えない場合供給がストップする場合がありますなどと、また繰り返す恐れあり。
こんないい加減で、上辺だけ特典ありますよーなんて募集かけて都合が悪くなると一方的に逃げるような会社の電気なんて加入するのはやめましょう。
新たな被害者を生まないためにエルピオでんきは選択から外す事をオススメします。

書込番号:25253693 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!49

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

電気料金 > 電力自由化

クチコミ投稿数:24件

約款変更が分かりにくいのは仕方ない。ただ、それを補うはずの説明資料(紙1枚)には文字がぎっしりと書き込まれており、これが絶望的に分かりにくい。

これは社内でチェックされた文書なんだろうか?何を説明したいのか簡潔になっていないのが致命的で、会社として大丈夫なんだろうかと不安になった。

実質値下げです、と特定のケースを持ち出し、どのJPEX/使用量でも値下げになる料金表を示しておきながら、「電源調達価格の状況によって一概に言えませんが」とも記載されている。結局、送られてきたユーザには値下げになるのか、ならないのか、不明な説明になっている。さらにいうと私が契約しているプランではどうなるかについて提示は全くない。

値下げ後の価格が他社との優位性を保っていることを説明するのが大事と思うのだが。。。
これまで連絡なしで値上げしてきたのを指摘されて、今度は通知したからね!という意味と理解しました。
さらに料金が増加しないか。。。不安でしかない。

書込番号:25201123

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:24件

2023/03/30 03:22(1年以上前)

あ、言うまでもなく Oneでんき(グランデータ)のことです。

書込番号:25201124

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:29517件Goodアンサー獲得:4528件

2023/03/30 04:30(1年以上前)

大手電力会社を含めて電気代の値上げが可能な仕組みが追加されただけです。
https://energy.afterfit.co.jp/contents/pps_39

グランの説明には実質的な値下げと記載されていますが、大手電力会社の状況に左右される点は変わらないでしょう。
https://grandata-service.jp/terms_change_230401/

書込番号:25201139

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「電気料金」のクチコミ掲示板に
電気料金を新規書き込み電気料金をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(電気料金)