このページのスレッド一覧(全4758スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2008年7月5日 22:01 |
![]() |
2 | 2 | 2008年12月31日 21:24 |
![]() |
4 | 3 | 2008年6月17日 18:40 |
![]() |
2 | 4 | 2008年6月11日 19:26 |
![]() |
1 | 0 | 2008年5月25日 03:23 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月2日 13:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

使用されている方にご質問です。
本日リクリエクールを購入し、早速使ってみたのですが、いくつか気にることがありまして…。アドバイスいただけましたら幸いです。
1.カードリッジが全くカチッとはまらない。(説明書には音がするまで押し込むと書いてあるのですが、いくら押し込んでも全くカチッとなる気配はないです)
2.何回濾過しても、黒い粒子がウヨウヨと…。無害とは書いてありますが、こんなもんなのでしょうか?そんなに神経質ではないほうなのですが…。
3.濾過された水が下に落ちる時の水の筋は2本ですか?これもカチッとならないのが原因なのか、うまく濾過されてるのかちょっと??です。
カスタマーセンターに問い合わせるほどのものでしょうか?ご教授願います。
0点

お返事どうもありがとうございます!しかもお写真まで付けて下さって…。
なんだか隙間があるような感じで、水が二つの筋で落ちてきます…。
念のため、明日カスタマーサービスに問い合わせてみようと思います。かなり強い力で押し込んではいるのですが…。
どうもありがとうございました!
書込番号:7888877
0点

ブリタ歴4年目です。今は、マレーラcoolを使用中です。
カートリッジをはめ込むときの『カチッィ』という音は、する時としない時が有りますね。聞こえても微かにですが。
黒いカス?『活性炭』のような浮遊物は、回数を重ねるうちに無くなってきました。
後は水の出かたですね・・・気にすることは無いと思いますよ!家のも、よく出方が変化しますので
※押し過ぎに注意です!私は、カートリッジ交換時に抜けなくて、指を掛けるわっかが切れてしまい、散々な目に逢ったので・・
書込番号:7922049
3点

>お掃除大好きパパさん
どうもありがとうございます!その後カスタマーセンターに問い合わせてみたのですが、とくに異常ではないようで…。
口耳の学さんがくださった画像くらいまではハマったので、音はしないですが、それで使用しています。黒い粒子も回数を使っているとなくなってきました。ただ、落ちてくる濾過された水の筋は1本だったり、2本だったりです…。
水はほんとに甘くておいしいので、満足しています。
返信いただきまして、本当にありがとうございます。
書込番号:7922546
1点

活性炭の粒子は気にしない方がいいですよw
例えば竹炭は食べられるので、健康食用で売っているくらいですから。
ブリタの方でも、「食品級の安全性」と説明しています。
私はもし黒い粒があっても、最初だけだし気にせず飲んでしまいます。
書込番号:8035035
0点

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T150
先日、知り合いの家でこれより古いT-90と言うやつを使ったんですが、
買ったんは今から3ヶ月まえらしいです。
洗浄のボタンを押すとお湯が出てくるまでの時間がTOTOとかINAXのよりも
タイムラグが大き過ぎると思いました。ちょっとイライラする位です。
ここで皆さんに聞きたいのですが、このT-150のタイムラグはどんなもんでしょうか?
これ良かったら真剣に購入考えてますんでよろしくお願いします。
0点

昨年4月に買い、本日壊れました。
以前なんどかランプがすべて点滅するときがありましたが、コンセントを入れ直すと直ってましたが、今日は復活しませんでした。
今度は違う商品買いたいとおもいます。
書込番号:8090471
1点

あたしんちは1年9ヶ月で壊れました。
ランプがすべて点滅するという同じ症状です。
コストパフォーマンスが高いと言って喜んでいましたが、1年9ヶ月で壊れればコストパフォーマンスもへったくれもあったもんじゃありません。
東芝製2度と買いません。
書込番号:8867766
1点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
購入して1ヶ月、気に入ってはいるのですが。
気になる点をひとつ。
使用後、便座の後ろの方に水滴がたくさん付いてしまいます。
自分のお尻の形が悪いのか、構造上仕方ないのか。
最後に必ず便座を拭かなくてはいけません。
こんなものなのでしょうか?
0点

inksさん、こんにちは。
ウチはこの機種じゃありませんが、嫁さんと娘が同様のことを
言ってました。(好みじゃないらしく今は不使用ですが)
体格とかあるんでしょうか?
たしか取り説に噴射ノズルの前後調整があったような気がします。
書込番号:7887330
1点

こんばんは
似た事例を耳にしたことが有り、使い方で解消された使用者が身近にいました。
参考になれば良いのですが。
1.洗浄が終わっていつもより一呼吸おいてから立ち上がってみてください。
ノズルが格納する間も少々洗浄水が出ることがあり、お尻の縁に当たった
洗浄水が便座の後方に飛び散ることがあります。
2.お尻と便座開口穴部との隙間が後方にあると現象起きる原因となるらしいです。
(幾分後ろに座る)
3.後はCADと格闘中さんも仰るようにノズルの前後調整が付いているので調整ですね。
書込番号:7892539
2点

>使用後、便座の後ろの方に水滴がたくさん付いてしまいます。
なるべく奥の方に座る!
洗浄開始時には、背筋を伸ばす.....そうすると穴がさらに後ろに向きます!
洗浄中は、背中を少し丸めたりして、穴にジャストフィット!....さらに背中を丸めたり伸ばしたりするとムーブ効果もありますよ!
書込番号:7953095
1点

温水洗浄便座 > TOTO > NEW K TCF314
はじめまして
今現在INAX社の普通の便座ですが、TOTO社の製品NEW K TCF314は取り付け可能なんでしょうか
もし可能ならば注意事項も聞かせてください。
よろしくお願いします。
0点

>今現在INAX社の普通の便座ですが、TOTO社の製品NEW K TCF314は取り付け可能なんでしょうか
現在お使いの便器の取り付け穴ピッチ(便座部)が重要となってきます。
→便座外して計る
それとINAXの便器の品番が解ると判断しやすいと思いますよ。
ピッチクリアしてもINAX製の中には取り付け不可もあります。
http://www.toto.co.jp/products/toilet/t00004/09.htm
給水部の接続はご自身で取り付けとなると、一揃えの工具も必要ですし、
よくよく現状をメーカーサイトの設置前ポイントとニラメッコして確認された方が
良いですね。
条件さえクリアしていて後はヤル気さえあれば意外と簡単に設置出来ると思います。
書込番号:7878173
1点

いいアドバイスありがとうございます。
これからサイズを測りてからメーカに問い合わせしながら
自分で取り付けようと思ってます。
参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:7878257
0点

私もINAX社製便座を使用しています。
同じくいこの製品を付けようとして調べてみました。
まず、便座のサイズが便器に合うこと、これは、コブクロ大好きさんがおっしゃっているとおりです。
次に、便座を止める穴の深さに気をつける必要があります。標準でついてくるネジは35mmですが、INAX社製は深い物が多いので要注意です。(ちなみに私のところでは、65mmだったので別途パーツを用意する必要がありました)
あと、フレキホースは、現在使われているのが流用できるが確認した方がよいと思います。(私のは水タンクの下側から出てきているので、素人では交換が無理だと思っています。)ホースの形状を写真にとってお客様センターに送ると、可否を考えてくれました。
給水ホースの長さも重要なので、事前に計っておいて、長さが足りたいようであれば別途パーツを用意した方が良いでしょう。
TOTOのお客様センターは非常に丁重に答えてくれるので、いろいろ疑問点を投げてみるのも良いと思います。
書込番号:7926371
1点

家の便座のサイズを測り、大丈夫そうだったのでネットで買いました。
自分は素人なのでちょっと不安を感じますが、、
いいアドバイスありがとうございます。
書込番号:7927352
0点

温水洗浄便座 > TOTO > NEW K TCF314
今使ってるTOTOのウォシュレットは瞬間湯沸し方式です。
普段はウォシュレットを使うときだけ電源を入れて節電してます。
瞬間式は電源を入れて数分でお湯が出ますが貯湯式は電源を入れてから
水がお湯になるまで何分ぐらいかかるか教えてください。
よろしくお願いします。
1点

このサイトで見てこれを買おうと思っていますが、自分で取り付けってできるのでしょうか?現在ナショナルの浄水器PA-31Aという結構古いのが取り付けてある状態です。通販で買ったものの取り付けられないんじゃ大変ですので、知っておられる方がいましたら、よろしくお願いします。またナショナルの人に来てもらって取り付けるとしたら、いくらぐらいかかりますか?
0点

こんにちは
PA−31A。?ムム、どんなのでしたっけ。
現状写真を載せたら如何でしょうか?
7525638でも書きましたが↓
http://national.jp/product/health/alkaline/toritsuke/
参考になれば良いのですが。
書込番号:7841106
0点

コブクロ大好きさん、お返事ありがとうございます。あれからここのサイトで調べた安い店舗で取り寄せてやってみました。前にナショナルのが付いていたため、はずして次のを付けるだけでできました。余分な出費がなくて良かったです!お返事遅くなってしまい、ごめんなさい。
書込番号:7883697
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)