- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

あるショップでオート開閉付きのTCF375が激安で売られていました。こちらでは価格がでていないようなのですが、この機種は最新なのでしょうか。デザインはいまいちなんですが、機能と価格に惹かれて買ってしまおうか迷っています。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > クリーンシャワレ CH6500
一階はアプリコットN3Aを、二階では本品を使ってます。
TOTOはそれなりにサイズの合った便座シートや蓋カバーを揃えていて助かるのですが、これは専用品って無いですよね?
シートカバーはTOTOのものも流用できるのですが蓋が大きめなので一般的な洗浄便座用の蓋カバーを付けると結構かっこ悪いです。
蓋カバーの有無で暖房コストがかなり違うようですし流した時の消音効果も違いますから付けておきたいのですが、デザイン的にお勧めの蓋カバーがあれば、是非教えて下さい。
0点

DL-SW10をカメラ量販店で購入したのですが、取り付けについておたずねします。
分岐金具を取り付けるため止水栓を外そうとしたのですが、外れません。マイナス溝タイプの栓棒がどうにも動かず、無理に回そうとするとねじ山がいかれてしまいそうで、挫折しました。
初心者の質問で恐縮ですが、うまい外し方があるでしょうか?このために業者を呼ぶと7千円くらいかかってしまうので、躊躇しています。どなたかアドバイスをお願いします。
0点

下手なことをやって壊したらさらにお金がかかって
しまいます。かえって業者を呼んだほうがよいのでは?
と私は思いますが・・・。
書込番号:4653532
1点

やっぱりそうですよね・・・
アドバイスありがとうございました。
業者に相談してみます。
簡単に取り付けられるとあったので購入したのですが、思わぬハードルでした。残念。
書込番号:4654569
0点

自己レスです。今日、うちのおっさんにダメもとで試させたら、やっぱりかなり固かったのですが何とかゆるめて回してくれました。
どうもお騒がせいたしました。
水栓さえ回せたら、後は割と楽でした。今のところ、快適に使っています。ふぅ〜。
書込番号:4655609
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
はじめまして。
この商品の購入を検討しているものです。
現在使用している、TOTOのウォシュレットが寿命で交換になるのですが、最初に来てもらったTOTOのサービスマンに聞いたところ、「この便器はワンピース型なので、自分で交換できなくはないが、普通の便器よりも難しい」とのことでした。
どなたか、TOTOのワンピース型便器に自分で取り付けた方はいらっしゃいますか?
もしもコツ等があれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)