このページのスレッド一覧(全4753スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2005年9月17日 09:21 |
![]() |
3 | 2 | 2011年3月6日 20:31 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月11日 16:44 |
![]() |
0 | 2 | 2005年10月25日 14:51 |
![]() |
0 | 6 | 2005年9月26日 01:35 |
![]() |
1 | 0 | 2005年8月20日 18:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW50
10年来TOTOのウォシュレットを使っていましたが、故障のため買い換えることになりました。色々検討したところ、ナショナルの新製品ビューティ・トワレの「瞬間ひかり暖房便座」が気に入りました。
ただ、購入に当たってカタログ通り座ったときに暖かくなっているのか心配です。「瞬間ひかり暖房便座」はナショナルが初めて採用したシステムなので、購入された方、デモで体験された方の意見お願いします。
1点

先ほど、GW-40の方へ書き込んだものです。
私が使用した限り、暖房便座は暖かい状態です。
カタログ値では6秒で温まるようですが、トイレに入った瞬間にセンサが反応しますので、ズボンを脱いで座るまでに6秒程度かかっていれば、問題ないと思います。(実際に何秒かは計っていませんが...)
腹痛等の駆け込み使用(早ワザ)であれば、一瞬冷たく感じるかもしれませんが、まだ経験ありませんので、何とも言えません。
いずれにしても、あまり気にしなくてもよろしいかと思います。
書込番号:4433051
0点

「瞬間ひかり暖房便座」について、早々に嬉しいコメントありがとうございました。購入に向けて検討します。
書込番号:4433906
0点

浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリイオン整水器 TK7705
ORPを調べましたが 購入当初はー250くらいありましたが 段々効果がなくなってきました。購入から1年になりますがもう マイナスにはならないみたいです。いろいろ調べましたが 浄水器には車のバッテリーの内部にあります 電極板が水道によって白くなってしまいます。多分 塩素やカルシウムだと思われますがその白い 歯石みたいなものが付着しますと 浄水器としては使用できますが アルカリ電解水としての能力はないと思います。ナショナル製品は安いのですが 全て その辺で残念ながら駄目でした。 九州大学で電解水についていろいろ研究されているようですよ
書込番号:8771007
1点

↑事実ですか? 希少なORP表示可能なTK780使って5年目の強アルカリ(ph10.5,ORP-460)と強酸性の画像です。原水(東京水近くの千葉)の数値にもよりますが圧倒的にマイナスゆえそこは気にしません。
http://photos.yahoo.co.jp/olympus_530
書込番号:12750519
0点

浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリイオン整水器 TK7705
購入を検討している者です。ご利用中の方に質問です。
私のイメージが違っているのかもしれませんが、
水を電解するということはアルカリイオン水を出すとき、酸性水は排出されるのですよね?排水される所に桶でも置いておかなければ、排水溝に流れていく水がもったいないと考えてしまいます。ご利用中の方々は、どのようにされているのですか?シンクに桶を置いて貯水するのも面倒な気もします。でも貯水しないと水を無駄にするばかりか、水道料金自体も増えると思うのですが…
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
衛生的かつ省エネで購入を検討しています。
気になる洗浄の使用感ですが、
瞬間湯沸し式の中では新しい洗浄方法になっているので、
多少は改善していると思われますが、
流量を見ると貯湯式には明らかに劣りますよね。
洗浄の感じはどんなもんでしょうか?
比較したら貯湯式がいいのは決まっていますが、
まったく使い物にならない程、タメダメなものなのか。
ナショナルの相談窓口は丁寧に答えてくれるのですが、
肝心のデモ機は関東近郊のどこにも設置されていないようなので、
もしお使いの方がおられれば教えてください。
このモデル、非常にお買い得だと思うのですが・・・。
0点

自己レスですが、洗浄の具合は確かに比較すると水”量”は少ないかな
でもその分は圧でカバーされている感じで、不満はありませんでした。
これでいて貯湯タイプと比較して、明らかに衛生的ですし
(どう考えても水を38度付近で温めて保存しておけば雑菌繁殖の温床でしょう)
納得の商品です。
不満にまではいきませんが、気になる点をいくつか。
ムーブと洗浄の位置調整は移動幅が短いのかな?
あまり期待できません。
尻が小さいのか(そうとは思えないが)、洗浄の水ハネが便座の裏表ともある程度発生します。
で、一番気がかりなのは、このシリーズって、センサーでトイレに入るたびに便座を瞬間に暖めるわけですが
男の小便をするにも暖めてくれちゃうんですよね。
通常のモデルはずっと暖めてるんですから、それから比べればましなのでしょうが、
便座を上にあげたら、暖め機能を切るような設定にするとか
そんな機能があればいいのになぁと考えました。
暖め機能がオンになると便座のランプがチカチカと点滅し動作を示すのですが、
その度に小便だったりすると、もったいないなぁって感じてしまいます。
贅沢な要望でした。
価格的にも機能的にも大満足な商品です。
書込番号:4496766
0点

私も先日購入し、使用してみましたが、
お尻側の水はねが気になりました。
かなり深く座らないと駄目みたいです。
書込番号:4528431
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SW30
洗浄/乾燥中にお尻を動かすとスイッチが切れてしまいます。
切れると言うのは、洗浄中だと水が止まってノズルが戻る、
乾燥中だと送風が止まってしまいます。
お尻を動かしなおすと、スイッチが入るのですが、
もう一度洗浄/送風ボタンを押さなくてはなりません。
家族みんなが困っています。
なにか対応方法はありませんか?
よろしくおねがいします。
0点

たしか、向かって右側のお尻の下が着座センサーになっていませんでしたか?
お尻を動かすと、安全のため切れる構造だと思います。
あまりにも不自然であれば、メーカーの出張サービスを依頼されてみては?
書込番号:4412394
0点

便座裏のゴムがスイッチになったタイプの着座スイッチの場合、取り付けがずれていたり便器の形状によって動作が不安定な場合があります。
前者の場合正規の位置で確実に固定する、後者の場合少しずらしてつけるかゴムシートを貼るなどして調節してみてください。
詳細は製品の取り付け説明書でご確認ください。
赤外線センサー式の場合、着衣によって着座検地が解除される場合があります。センサー見地範囲の衣服をめくって肌を検知させると確実に検知できます
書込番号:4420549
0点

>そういちさん、ワイケイさん
今週末時間が取れなかったので、今度の週末色々やってみます。
ありがとうございます。
ちなみに、母が『腰に手をやってお尻だけ動かすと切れない』と言ってました。
よく解りませんが。。。。。
書込番号:4420947
0点

あ!うちの親も使い始めのときそれ一度言ってました!(笑
自分は何度使っても動いても何もなかったのですが、
たぶん体重が軽い女性とかだと、お尻を動かす時に
体重を浮かし過ぎるように思いました。
浮かすと安全スイッチが切れると思うので。
たぶんコツの問題だと思うので、動かし方に
慣れたら大丈夫とか思います。
書込番号:4426766
0点

返信遅くなりました。
また、皆さん色々ありがとうございました。
本日、おしり右後ろのスイッチのところの便器側に
家にあった薄いパッチ(?)を貼り付けてみたところ、
お尻を動かしてもスイッチが切れないようになりました。
これで安心してお尻を動かせます。
書込番号:4457170
0点

TOTOのTC313を買う予定で、ヨドバシに行き色々説明を受けているうちに、リモコン付きがスマートでいいなと感じ、TOTOのTC354より価格も安かったのと、ピンク色の在庫もあるというので買ってしまいました。
43,200円でカードでポイント還元11%です。
早速取付けて見ましたが、水の勢いが「弱」でもやや強めかな(会社のTOTOのウォシュレットに比べて)と感じた以外は良好です。
質問ですが、コンセントにアースをする説明がありましたが、トイレのコンセントにアースがなく、そのままにしてありますが、絶対必要なのでしょうか?
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)