このページのスレッド一覧(全534スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2024年6月5日 08:30 |
![]() |
3 | 0 | 2024年5月21日 11:01 |
![]() ![]() |
7 | 0 | 2024年5月6日 07:12 |
![]() |
4 | 2 | 2024年4月30日 17:25 |
![]() |
4 | 0 | 2024年4月6日 12:18 |
![]() |
8 | 3 | 2024年4月3日 17:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

LED電球・LED蛍光灯 > アイリスオーヤマ > LDR9N-H-SE25 [昼白色]
不在な時も点灯した。新機種のはずが、人は隣室にいたが点灯した、夜中も不在でも点灯している
旧機種も利用していますが旧機種は正常です メーカーに問い合わせしたが返事なしです 残念
0点

アイリスオーヤマだし、単なる不良品でしょ ? ! 購入後すぐなら、お店で良品交換してもらえば済む話。
”メーカーに問い合わせしたが返事なしです”
高々実売千円もしない電球にお返事を期待しても、無理 (-_-メ)
書込番号:25761156
1点

ガスコンロ > ノーリツ > プラス・ドゥ N3WS9KJTKSTED 13A
一部のロットで電池の消耗が激しい不具合があります。
既に対象にはDMが送られています。
私も対象でしたが、交換に訪れたサービスマンの対応に問題があった為
交換をキャンセルしました。
3点

換気扇・レンジフード > ノーリツ > Curara touch NFG6S23MSI [シルバー]
2年ほど前にリフォームで取り付けました。
全体的に大変満足しています。
特に、掃除のしやすさは圧倒的です。
少しでも汚れると警告が出るのでこまめに掃除することになりますが、こびりつく前ですしフッ素か何かでコーディングされているので普通の洗剤ですぐに落ちます。
一方、照明は難ありです。
まず、光量が足りません。老眼ということもあり、リフォーム前は電球をLEDに交換して800lm位にしていたので、落差が大きかったです。
それから位置と角度が悪いです。1番手前から真下に向かって光が出てくるので光が全て奥に逃げてしまいます。設計上難しいでしょうが奥から手前斜め下に照らして欲しかったです。
取り付け位置も下過ぎて、広がった光が直接目に入るので眩しいのです。手前につけるなら広がる角度を狭くして奥に20度くらい傾けて欲しいです。
私は220lmの補助照明を奥側に追加して解決しました。
良い製品なので設計をもうひと頑張りして欲しいです。
書込番号:25725592 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

13年5ヶ月使用で破損しました。上側蝶番が破断後、変形し、鏡部分が脱落に至ったものと思われます、カミさんが8/10朝に開いたところ鏡が脱落しておでこを直撃しました。幸いケガはありませんでしたが小学生のお子さんの場合、3.6kgの鏡が顔面に直撃したら大けがにつながる恐れがあります。皆さんも開閉時のガタツキ有無等、点検することをお勧めします。
3点

奥様、痛い思いをされたと思いますが、お怪我が無くて良かったです。
うちも松下電工の物を使っており、以前から下の蝶番が破損しています。
今日、混合水栓のシャワーホースも破損したので、交換部品を探していたところ、
https://sumai.panasonic.jp/parts/upload/pdf_manual/20190422CQ853B03KZZ.pdf
https://panasonic.co.jp/ls/oshirase/060830/index.html
を見つけました。
INAXも同様の修理を行なっているようですね。
https://inax.lixil.co.jp/warnings/081110/
書込番号:23608175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2008年にリフォームされたマンションを購入。
この洗面台がついていましたが、一昨年、14年目に中央下側のヒンジ取り付け部にひび割れが出来
取り付け部が破損して鏡が倒れこみヒヤッとしました。必死で押さえて事なきを得ました。
どうやら、化粧液の垂れでべたついていた部分から劣化が加速し、力が加わる部分で強度不足となり破損するようです。
サーヒ゛スに問い合わせても、まともな前向きな対応、対処法は出てきませんでした。
買替しかないような話しかしません。蛍光灯、鏡自体、コンセント、水栓、流し台、下部の物入付き洗面台部
はあと10年以上は使える状態ですが、プラスチックに金属ヒンジを取り付ける構造の悪さで全体の寿命が決まってしまっています。
オール木造なら修理も簡単でしょうが、パナはフ゜ラで安く作り、寿命は家電並みで良しという哲学で各種製品を作っていると思われます。今年左側の下部ヒンジ取り付け部が割れました。前回の経験を活かして家にあるものでどうにかヒンジを仮止め固定して延命しています。割れてばらばらになる樹脂なので繊維入りの補強テーフ゜でヒンジ取り付け部周辺をがちがちに貼り堅めて、フ゜ラが劣化しても急に落下しないようにしておくと安全上好ましいと思います。
書込番号:25719328
0点

プロタイムズ津店で外壁塗装をお願いしました、お値段も相応でとても現場の方達も礼儀正しくて良かったですがほとんどの方の技術がかなり残念な感じです。家の塗装は2回目なのですが前回は何十年も前の事なのですがそれと比べても、足場組立・洗浄・塗装のすべてが素人目の私が見ても雑でした。営業の方ももうすぐ値上げになるからと急がした割にはすぐに値引き・キャンペーンのチラシを入れるなど気分が悪いですね 塗装したひから1か月も立たずにそんなキャンペーンをするなら一言あっても良いのにって思います。足場組立の初日から営業担当の方は1度も顔も見せずこれはいかがなもんでしょうか?? 他で口コミが良いのは現場の方の愛想がいいので高齢の方にはウケが良いのだと思います。厳しい口コミになりますがどうも納得がいかないのでこちらで投稿させていただきます。
良い口コミが多いですが、工事が終わってからもプロタイムズさんからの口コミの用紙などは一切いただいておりません。
なのにホームページには良い口コミの用紙がズラリと並んでるのはどういうことなのでしょうか??不思議ですね
4点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RQTK40
某有名家電ショップのジャマダ電気で3年前に5年の長期保証をセットして購入
当初から便座の開閉ボタンの反応が不安定な気はしていたが昨日とうとう反応しなくなってしまった
保証期間内だったので延長保険に入っていてよかったと思い、即 電話 対応はよく翌日には来れるとのことで安心したが、来た担当者はリモコンの不良のようだが保険の対象にはならないとのこと
電話でジャマダ電気に確認してもらったがやはりダメらしい
しょうがないとあきらめネットでリモコンを探すと11000円とのこと、う〜ん 高い!!
それに延長保証に入っている意味ないじゃん、まいったね
3点

お気の毒さまです
お察しします
同じ目に会いたくは無しです
製品でのリモコンの位置付けと、延長保証の保証する範囲にリモコンがあるかないかは重要
テレビなら本体のスイッチで当座は何とかなるし、純正品でもサードパーティの互換品でも安いけれど
エアコンなら本体のスイッチでもオンとオフは出来るけれど、それ以上のことは出来ないし、そもそもリモコンありき
この製品もリモコンは製品の一部だと考えるならば
大手家電量販店の延長保証の保証内容が良くないと思います
延長保証の内容は良く読んで理解して加入か、あるいは加入せずか
調べていないけれど、調べるのこれからだけれど、この種の製品の延長保証が大手家電量販店ごとにどうかは大手家電量販店の判断にも繋がるんじゃないかと思いました
書込番号:25654742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

へ〜っ!
そんなことがあるんだ!有意義な情報だと感じました。
私はほとんど延長保証は付けませんけど、知人には付けといた方が安心だよと説明しているので助かります。
テレビなんかだと何やかや、保証が付く付かないとか上がりますけど・・・
洗浄便座だったらリモコン共々一緒だろうと思いますもんね。
ヤマダ電機ですよね!
貶したいのは理解できますが、伏字と同じ扱いだと思います。
正しく表示した方が良いですね。l
(*'ω'*)
書込番号:25655409
1点

我が家の便座も空かなくなりました。
リモコンを新しくすると、直るのでしょうか?
出来たらその後の経緯を教えて頂きたいです。
書込番号:25685324
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)