このページのスレッド一覧(全535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2018年2月14日 18:00 |
![]() |
0 | 0 | 2018年2月9日 16:51 |
![]() |
4 | 0 | 2018年2月6日 14:12 |
![]() |
24 | 0 | 2018年2月3日 13:30 |
![]() |
16 | 0 | 2018年2月2日 16:32 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2018年1月31日 17:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クリナップのラクエラを使用始めました。
さてそろそろ、延長保証の手続きと思い調べ始めたら、上位機種のみしか延長保証の対応をしていないとのこと。
他の住設機器を調べていたら、他メーカーでは普通に延長保証が付けられます。
酷いなクリナップ。物は良くても会社の姿勢が酷いな。
LIXILかパナかTOTOにしておけば良かった。
クリナップの商品なんてもう何も買えないな。
体質が古臭い会社は、見た目だけですね。
みなさんもその点考えた方が良いですよ。
0点

シーリングライト > 日立 > LEC-AH800K
LEC-AH800Bの故障修理により、こちらを代替使用したところ、同等機種とのことでしたが「暗く」感じます。
原因として考えられるのは、ベースの大きさによるものではないかと感じます
800Bは8畳用でありながらベースは10畳用以上と同じサイズで、適用畳数に応じてLEDの数が異なった設計になっていました。
800Kではベースサイズが二回りほど小さくなり、LED素子が密集しています。
シェードのサイズは同じなので、外観上の大きさに変化はないものの、
発光部が中心部に密集しているので、全体に光が広がらないっように見えます。
シェードの中心部だけ明るくなり、周囲が暗くなっているのが一目瞭然でした。
確かに真下だと明るさは同じように感じるかもとおもえますが、それ以外、部屋の周囲が暗く感じます。
前の設計のものの方がよかったと思いました。
4点

タワーマンション築10年。
新築時のINAXの手洗い付きトイレが付いていたがウォシュレットが故障したので便器ごと交換した。
このような情報が一つもなかったので書いておきます。
TOTOと迷ったがリクシルは旧INAXなので大差無いだろうとこちらに交換。
ネットの設置業者経由で注文。設置自体は問題なし。
価格も工事込某大手家電より7万円安かった。この業界の闇を感じます。
壁紙替えの工賃込で20万円少々。
が、実際使用でトイレの汚物が流れ切らないことが多発。
設置業者に電話。原因2点判明。(水量が少ないことは明らかなんだが、、、)
・節水タイプなので流れる量が少なく流れ切らない。
・トイレの配管の問題(マンション側の設備の問題)もありえる。
LIXILのサービスを派遣しますとの事。
(但し元に戻す時は費用が発生、訪問日プラス時間費用6000程度?)
こちら側は配管が詰まっているのでは無く流れ切らない。配管の問題はあり得ないと主張。
以前使用のトイレでは全くこのようなことは無かったと説明。
水量を通常の大4.8Lから8Lに増やせるとの事。
元に戻すのに費用が掛かるのに納得が行かずLIXILに電話。
同じように先に逃げの言い訳(配管(建物)の問題)を指摘した後、
恐らく旧製品は10L程度。現製品は4.5L程度であり、その差では無いかと判明。
(担当のお姉ちゃんは理論的に説明出来なくこちらが理解した。)
かくにも訪問しての調節は設置業者経由でやりますとの事で再びそちらから依頼。
訪問に来たオッサンはクドクドと建物の気密性で流れが悪いと説明。
こちらはそれは理解出来るが、同じ建物で以前のトイレでは問題無かったと文句を言う。
(ここまで来ると原因は分かりきっているので、、、)
そしてオッサンは水量を調節して帰るもその後の使用で手洗い用の水量がスズメの涙に。
再び電話するも、自分で調節してくださいと、、、。
簡単なので自分でやりましたが「何だかなあ、、、」です。
要は現状のトイレは広告上かつてのクルマの燃費のように節水合戦をやってます。
私個人的の利用方法に置いてですが通常の量は流せますがプラスα紙を使用した時は流れないこと多々あるって感じです。
あと我が家もですが気密性の高いマンションだと配管側から負圧来て流れは悪いようです。(どの程度影響するかはわかりません。)
あと当初自動洗浄の設定になっておりましたが6秒以内?だと小で流れるとかで、座りなおした際なんかに勝手に小で流れ紙が残る事も多々ありました。
まあ、結果として節水でも流れ切らなければなんの意味もないと思います。
我々が怒られるとオッサンが文句を言ってました。
またオッサン曰く、タンクレスのほうが強制的に流すので流れやすいそうです。
量販店で聞いた話だとタンクレスは水圧が弱いと流れない時があるとも話しておりました。
あとウオシュレット性能ですが滅茶苦茶弱くは無いが弱めです。
その後分かりましたがTOTOのほうが好みかもしれません。
次はTOTOにして見ます。何かのご参考に。
24点

プロヌリに屋根・バルコニーのリフォーム業者の紹介を依頼しました、真面な業者が来ない見積書を提出すりも中身は滅茶苦茶、
価格が安すぎるので修正依頼するも、修正もしない工事の内容が全く分かっておらず、外壁・屋根・バルコニーを同時に回収する事ばかり進める更に建設業の許認可もなく専任技術者もいない、結局は辞退となりました、何を目的とする紹介サイトか分からない、
押売業者を紹介するサイトでは、価格コムはリンク相手の素性は調べるべきである。
16点

シーリングライト > パナソニック > HH-CC0837A
購入時メーカー保障が1年となっていたので5年の延長保障を申し込みました。ただ届いてわかったのですがメーカー保障が5年ありました。じゃ別料金払っての5年保障いらなかったんじゃ…と無駄なお金使ってしまった事に後悔。取り付けは傘部分をとりつけるのにかなり苦労しました。
6畳の子供部屋部屋に設置しましたが暖かい色にした場合暗く感じるぐらいです。全灯でも明るすぎる事もありませんでした。デザインは可もなく不可もなくという感じです。虫が入らない設計で汚れがつきにくい商品ということで期待しています。
書込番号:21558201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)