このページのスレッド一覧(全1858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年6月22日 12:19 |
![]() |
5 | 0 | 2013年6月19日 19:03 |
![]() |
1 | 0 | 2013年6月16日 05:53 |
![]() |
1 | 0 | 2013年6月14日 19:24 |
![]() |
4 | 1 | 2014年11月29日 00:15 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年6月7日 16:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノーリツ石油給湯器の更新ついでに、ノーリツサービス会社HPの風呂釜・追いだき配管クリーニングを行いました。http://www.nts-365.co.jp/cleaning/index.html
石油給湯器設置から14年、過去に1度だけ市販の「ジャバ」を買ってクリーニングしたことはありましたが、ほとんど汚れは取れなかった記憶があったのと、最近お風呂を沸かすと湯船に黒い粒々のスラッジ汚れが出てくるようになったことから、初めて業者のクリーニングを試しました。
方法はHPにあるように水を追いだき配管穴まで張ったあと、ビニール袋に入った500gほどの粉末洗浄剤を投入後、しばらく追いだきを行うと、湯船に大量の黒いスラッジ汚れが次々と出てきました。
業者曰く、市販の洗浄剤よりも強力で風呂釜や配管は傷めないらしい・・
クリーニング後、お風呂を沸かすとまだ黒い粒々のスラッジ汚れが少し出ていましたが、3〜4日経つと出てこなくなったので、それなりの効果はあったと思いますよ。
1点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > ドアモニ VL-SDM300-W [ホワイト]
モニター子機が手元にあり珍しいので、ついつい見てしまいます
家の前を通る人は5軒、通る可能性のある家が数軒ですが、思ったより人通りが多い
多少は知ってる家が3軒、他はほとんど知らない人たち
へー、これどこの家の人?この子、どこの家の子??
なんて感じ。ご近所さんに詳しくなってしまった
隣の家なんかは行動パターンから夫婦の役割分担まで分かってしまいそう
■女性なら1日中、見ちゃうんじゃないかな?
鋼製のドアに付けてるせいか、耳で聞こえない音も聞こえます
かなり遠くの廊下、階段の足音など、待ってると人が通り過ぎて行きます。遠くの言葉は聞こえません
元々テレビ・ドアホンが付いていて、モニターはリビングの壁に付いてますが、実際にピンポーンとなった時以外は使用しませんでした(ご近所さんの観察には不向きな位置)。
音声だけの応答は各部屋でできますが、居留守には使えません。
居場所によってはリビングまで行くのが面倒、という事でドアモニを購入しました。
もともとのテレビドアホン(マンションの設備)の追加ワイヤレス子機はすごく高価で買えませんでした。
5点

浄水器・整水器 > ブリタ > リクエリ [ホワイト]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
当然ですが、水道水で炊いても炊き上がります。ですが、この炊き上がりには敵いません |
ごはんが、故郷の香りに変わるんです。水道水で炊くと、香りに満足出来ません。 |
ホームベーカリーを使って食パンを焼いてもらう時にも使っています。 |
すだちが良く、本当に良い仕上がりです。素直に旨い!、美味しい食パンです。 |
お米や、小麦粉が持つ、香りと旨味が、そのまま飛び出してくるんです。
お水が変えるんですよね。
味や香りを邪魔する、
水道水に含まれている嫌な成分が除去されると、
素材が生き返ってくるんです。
素材の持つ本当の味が、ありのまま飛び出してくる感じです(味が良くなります)。
シッカリ効果(変化)は、分かりますよ。
思ったいるよりも大きく変化します(私はそうでした/驚き!)。
飲みたくなる、使いたくなる、素晴らしいお水です。
1点

LED電球・LED蛍光灯 > ヤザワコーポレーション > LDT1NG20E12 [昼白色]
この製品、正常に使えたとしても、電源周波数で激しく点滅する。
寝室の常夜灯として使うのは、かなり厳しい。
さらに・・・
使用を予定していたリモコン付きシーリンクライトでは正常に点灯せず、使えなかった。
製品パッケージには「リモコン付きデバイスでは使用できない場合がある。」って記述があるんだけど、ネットだと公式サイトも含め、どこにもそんなこと書いてなかった。
事前に試してから購入することが不可能な以上、この製品は、リモコン付きデバイスでは使用不可と考えるべきだろう。
3点

こちらの口コミを見ていたのですが、店で購入時にチラツキ確認して
スマホカメラ→明らかにちらつく
肉眼→よく分からない
だったのでとりあえず買ってしまいました。
結果、家で見るとすごくチラツキます(笑)
せっかくご忠告頂いていたのにやってしまったという感じです(^_^;)
普段東芝キレイ色の電球色で間接照明のみで過ごしているのですが
こちらの豆球はあるていど青成分の光が出ていると思うので
一緒につけておけば電球の黄色かぶりをうっすら取り除いてくれるかなー
という特殊な用途で買ったのですが、効果は微妙。
この手の豆球LEDは回路構造などに問題をかかえているものが多そうですね。小さすぎるゆえに。
書込番号:18217816
1点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EFX10-CP [パステルアイボリー]
本日午前中に届き、早速取り付けました。
超初心者のうえに女性の力で大丈夫か?不安でしたが、2時間弱で取り付け終わりました!
多少がたつきますが、大満足です!
書込番号:16225686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-