このページのスレッド一覧(全1858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年10月4日 19:45 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月27日 21:46 |
![]() |
1 | 0 | 2008年9月20日 16:44 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2008年9月17日 10:11 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月15日 12:05 |
![]() |
5 | 1 | 2011年3月24日 11:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > TOTO > Kシリーズ TCF315
ECカレントさんで購入し、本日取り付けました。
賃貸なので水道の元栓を探すのに一番時間がかかりましたが、
取り付けは簡単です。
マニュアルは少しわかりずらいところがあるので、落ち着いて読みましょう。
今まで三洋のを使ってたのですが、今回は水の出方が細い感じですね。
しばらくは様子見で、またレポートします。
0点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WA60
パナソニックのモニターで64000円で購入。ただいま自分で装着いたしました。
思った以上に簡単で、30分ほどで取り付け出来ました。
マホーガニーレッドを購入しましたが、とってもステキな色でした。
便座の瞬間暖めは、思った以上に早く、この季節ではひんやりすることはないです。
お湯は、少し遅く感じますが、不便に思うほどではありません。
リモコンはボタンも大きく使いやすいと思います。
0点

マンション住まいでミネラルウォーターを飲用していたのですが、第2子が誕生してからスーパーで購入して持って帰るのが困難になっていました。
蛇口型と浄水ポットで悩んでいたのですが、コスパと手軽さからポット型にしました。
色々調べてBRITAの評判が良かったので、新製品のこちらにしました。
実際使用して…
【良い点】
●手軽、簡単
●清潔感のあるシンプルなデザイン
●そのまま冷蔵庫にしまえる
●濾過時間が思いのほか早い
●飲んでみたら臭い、味が良くなった
●まとめ買いすればカートリッジも安い
●蓋を外さなくても給水できる(自動閉開)
●片手で注げる
【不満な点】
●濾過できる量が少ない(容量が多いタイプもあります)
●冷蔵庫ポケットギリギリ(我が家の冷蔵庫ではギリギリで傷がつくので野菜室に入れています)
こんな感じです。
総合的に大満足です。
今ではコーヒーを落としたり、お米を研いだりなどの料理にはこれで浄水した水を使用しています。
ただこのサイズだとお米を研ぐのに量が少ないので、前もって浄水した水を別の容器にストックして使用しています。
味は明らかに水道水と違うので飲めるようになりました。
離乳食などにも安心して使用できそうです。
1点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SA40
自動開閉が欲しくてこの機種にしました。コストパフォーマンスにすぐれた逸品だとおもいます。よく水圧のことがかかれていますが、私には調度よいです。よい買い物が出来たのではないかと自己満足。取り付け約20分位でこんなに簡単なのかなと拍子抜け、さすが2ヶ月以上ネットで温水洗浄便座のサイトばかり見ていた甲斐がありました。
1点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SV30X
アイホンの白黒モニター受話器付きからの交換です。
受話器付きが嫌やったんと、録画機能付きに興味があったんと
金額が安かったんで、これにしました。
取り付けは簡単で、10分位で出来ました。(多少の知識は必要)
使ってみて思った事は、モニターの小さい事かな?
あと録画は便利ですよ。
留守中にピンポンを押した人(来客)がわかります。
これくらいの値段で、この装備なら 買い だと思います
0点

アイホンJC−DA本機JE−IM受信機というよくわからない機種を家の修理屋さんが取り付けました。まさかこのジャンルに競合があるとは露知らず。ちゃんと価格コムみておけばよかったです。パナにしたかったです、、、。
書込番号:8353619
0点

浄水器・整水器 > HURLEY CHICAGO > ハーレーII JE
ハーレーUを使用してます!
購入して、5年くらいたちますが、いい状態です!
時々、カルキ(残留塩素)を見つける、ウオーターチェッカーを使い、
月1回、ハーレーUの水と普通の水とを比べてます!(塩素があると赤くなる)
普通の水は、赤くなりますが、ハーレーUの水は透明です!
これで、ハーレーUが、安全な商品だと思いました!
ウオーターチェッカーは、東急ハンズで、¥210円で販売してます!
1点

ムウミサ様
私も15年程前からハーレーUを愛用しています。けっして安くはなかったので他社製品とも比較しましたが「暮らしの手帳」の比較テストを見てハーレーUに決断しました。
バック・ウォッシングは少し面倒ですが構造がシンプルかつ本体の材質がとてもよいので一生使えそうです。7年ごとに中の活性炭やフィルターを交換してくれる「リハビッシュ」という考え方(もちろん有料ですが)もこの会社の良心を感じますね。
代理店のR.H.S.も他の方が書かれているようにしっかりした誠意ある対応をしてくれます。
水道水に含まれる塩素については活性炭がはいっていれば簡易浄水器でも取り除けます。コップに汲んだ水道水を指で攪拌しても塩素臭は消えます。簡易浄水器の訪問販売ではこの塩素だけに焦点をあてて危険な水道水をクリーンにするとセールスしているようですが水道水の問題はもっと深刻だと思います。
私が購入したときはトリハロメタンや環境ホルモン物質の除去性能がひとつの目安でしたが今回の原発の事故で放射能に汚染された水をどのくらい浄水できるかもチェックしたいところです。
書込番号:12816353
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)