住宅設備・リフォームすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

住宅設備・リフォーム のクチコミ掲示板

(31220件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1857スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「住宅設備・リフォーム」のクチコミ掲示板に
住宅設備・リフォームを新規書き込み住宅設備・リフォームをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

黄金の?

2007/03/14 12:00(1年以上前)

浄水器・整水器 > 日本トリム > TRIM US-8000

クチコミ投稿数:1件

取り付けたのが1月です。それ以来毎日飲み続けています。
胃腸には大変いいようです。
今まで便秘症で30年以上も薬を頼りにしていたのが、毎日スッキリと出ています。
しかも黄金の便です。
トリムの水がこれほど効果があるなんて信じられませんが、事実なのです。
現在は薬を飲んでいません。
消化剤・便秘薬にさよ〜うならです。
皆さんにもぜひ勧めたい。

書込番号:6113263

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

更新しました

2007/03/09 17:40(1年以上前)

温水洗浄便座 > TOTO > アプリコット TCF444

スレ主 LOADさん
クチコミ投稿数:9件

使用していた松下製の温水洗浄便座(5年前購入)から水が漏れだして
修理すべきか新しく購入すべきか迷いましたが この際思い切って買い
換える事にしました。

取りあえず状況確認のために分解してみてみました。
1)蓋を取り外し 
2)便座を外す配線も外す 
3)取り付けのネジを外す
4)飾りケースを取り外す
以上で内部の状況が確認できます。

結局はソレノイドバルブの台座から(弁を開にすると)水漏れ状態
が発生していました

修理するのは大変ではないが 貯温タンクタイプでしたので節電&蓋
の自動開閉機種でナショナル製のGWNー40とTOTO製のTCF
−444を比較して少し金額が高くなるが妥当だろうとこちらの品物
に決めました。

取り付けなどもごく簡単でしたので30分で完了しましたし 使い勝手も
より良くなり満足しております。

書込番号:6093777

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

価格相応

2007/03/08 22:27(1年以上前)

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SJX10

スレ主 fox-ssbさん
クチコミ投稿数:4件

自分で取り付けましたがそれほど難しいとは思わずすんなりと取り付ける事ができました。
使った感想ですが脱臭や細かい機能や設定が出来ませんが基本的な機能はありますし購入値段を考えると相応かなと思います。(送料込みで約17K)

書込番号:6091093

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

浄水器・整水器 > シーガルフォー > X-1BS

クチコミ投稿数:22件

長年、20万円以上もするアルカリイオン整水器を使用していましたが、ある時、家の猫がアルカリイオン整水器の水を飲まず、外の雨水を好んで飲んでいるのにショックを受け、飲み水を根本から考え直すことにしました。
まず、うまい水ということで定評のある日田天領水を直接飲む飲み水としました。これで明らかになったのは、朝起きたときの体のけだるさがなくなったことでした。
料理用の水に日田天領水を使っていてはお金がいくらあっても足りないので、シーガルフォーで浄水した後に、PH9.5を安定して生成する医療用整水器みずドクターを通すことによって、うまい水をつくりました。
これで、ご飯も味噌汁もすべての料理の味がよくなったような気がしています。
よくスーパーに大きな設備があって、電子イオン水だとか、アルカリイオン水だとかいって、ボトルで自由にもって帰れるようになっていますが、水質を調べてみると、酸性でしかもカルキー臭い。考えてみれば当たり前で、多少の違いはあれ、水道水を強電界に通して分離してあるだけの水なわけですから。おそらく、家の猫は飲まないと思います。
シーガルフォーとみずドクターをドッキングすると、カートリッジ交換にお金がかかると思われますが、通常はシーガルフォーのみのカートリッジ交換でOKと思われます。
オークションなどを利用すれば、以外とお金をかけず手軽にこのシステムは作れますよ。

書込番号:6086387

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

まぁ、良かったです!

2007/03/04 11:54(1年以上前)

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T240

クチコミ投稿数:1件 CLEAN WASH SCS-T240のオーナーCLEAN WASH SCS-T240の満足度5

温水洗浄便座の購入(自宅で使用)は今回が初めてです。
TOTO、INUX以外に松下・東芝などからも発売されている事を知り、はじめはYah00!オクで探していましたが、予算の関係でどの機能を付けてどの機能は要らない・・・と繰り返している内に、本サイトが安くて、しかもこのSCS-T240は、ほぼ我が家の希望(*)を満たしていた事も有り、本製品を選びました。
*洗浄位置調整、脱臭、乾燥、リモコン付。

特に【デュンデュンさん】と【りさとさん】の機能と価格についてのコメントが、費用対効果の面でもこれが一番だな、と私の決意を後押ししてくれたと思います。(^_^)/

組立には1時間チョットを要しました。
(古い便座を外した際に掃除をしたくなり、その時間も含みます。雑巾も準備した方が良いです。笑)
尚、【カンのパパさん】の『結局一度ばらして先に本体に接続して・・・』を参考にさせて頂いて先に繋げましたが、その方が楽だったと思います。
特に取説には『ストレナーを確認・・・』と書いて有るのですが、少々中に押し込まれていたので、最初の見た目は『あれ?もしかしてストレナーが付いてない?(出荷時のミス?)』かと疑いました。
もし便座をセットした後からの接続だったら、トレイに寝転がって下から覗くとか、結局一度取り外して・・・だったかも知れません。
【カンのパパさん】に感謝です!

使用感は、待機時の便座の温度が低いせいか(座っていると後から上昇するのですが)、最初は少々ひんやりした感じがあります。

また、最後の最後まで悩んで(朝などは乾くまでの時間が勿体ないから使わない機能だろうと迷いつつも、年老いた両親の希望でも有ったので)結果的には期待してつけた乾燥機能は、最初にあたる風の温度が低く(2月と言う季節のせい?一応徐々に暖まってきますが)長時間あてていても余り効果が無い様に感じました。(両親の感想は聞いてません。)
他のメーカーを使った事がありませんが、この程度の機能ならついて無くても(その分安い機種を選択しても)良かったかも知れません。

最後に【しろうさぎのチロさん】のおっしゃる通り、電圧が下がってトイレ内が暗くなったりする事があります。
ブレーカーが落ちないか心配ではあります。(まだ落ちた事はありませんが...)

書込番号:6073112

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

使い心地

2007/02/28 14:03(1年以上前)

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SJX10

スレ主 K227さん
クチコミ投稿数:1件

使用中のイナックス製品で水漏れ(20年使用したので仕方ないか)したので、2/1に約18千円で購入。取り付けは思ったより簡単でしたが、旧製品の取り外しと清掃に時間がかった。で、使い心地はというと、妻は満足している様子。私はイナックス(旧使用製品)に比べて以下の点で不満。1.水圧調整が3段階であるが、強にしても、やや弱い感じ。(ネットで調べてみると、イナックスを使用しているユーザーは、強い水圧でプチ浣腸的な使用をしている様子。私も同様で、前述の使い方ができないと、さっぱりしない感じ)。2.貯水タンクが小さめなため、長い時間洗浄すると水が出てくる。
以上点を除けば、価格的には安いと思います。
プチ浣腸をしないユーザーであれば、基本的な機能は揃っているので、良いのでは。

書込番号:6058100

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「住宅設備・リフォーム」のクチコミ掲示板に
住宅設備・リフォームを新規書き込み住宅設備・リフォームをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)