このページのスレッド一覧(全1857スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月12日 03:39 |
![]() |
4 | 4 | 2007年3月19日 05:04 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月7日 15:58 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月6日 11:08 |
![]() |
1 | 0 | 2006年11月29日 23:09 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月8日 22:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > 02クリンスイ CSPX
今まで市販のミネラル水やアルカリ水を使っていましたが、コスト的に浄水器・整水器を使う事に決めました。
アルカリ整水器を使おうと思いましたが、初めてのことなので値段の安い02クリンスイCSPXを取りあえず採用しました。
この地域の水道水は比較的不味くない(?)もので、使った後でもそんなに差が出ないだろうと思っていましたが、なにがなにがとんでもない。
まろやかな味になり、臭いもスッキリ無くなっている事に感動です。
今では飲料水、炊飯、煮炊物等に清水を使用しており、いずれも美味しくなったような気がします。
トレビーノよりもフィルターを含めて割安であり、CSPXにして正解だったと思っています。この分だとアルカリ整水器の出番も無くなったようです。
ただ蛇口の方に問題が出てしまいました。清水にすると吐出管の付け根から水漏れが起こり、吐出管自体を新品に変えると今度はバルブ本体のパッキンから激しく漏れたのです。
当然と言えば当然なのですが、原水にするとピタッと水漏れが止まるだけに、フィルターの威力(?)に感心させられました。
唯一の欠点らしきものとしてはCSPXの重心位置にあります。
接続した吐出管出口部は樹脂製であり、吐出管にネジ等で固定するタイプでは無いため、フィルター満水時には重さに耐えられず次第に斜めに傾いてしまいます。
まあ、それでも差支え無く使用していますが・・・
2点

ミネラル浄水はスーパーでタダで貰えるから、
それ汲んでくるようにしてるわ。
1回1人2本(4L)までだけど、閉店間際なら誰も利用してないから、
10本くらい汲んでくるの。
これで料理と飲み水はオッケーよ。
書込番号:5731317
1点

へえ〜、それは良心的なスーパーですね。
私の地区にはそんなスーパーがあるっていう話は聞いた事無いですね。
今日近くのスーパーで聞いてみましたが、案の定「それはやってないです。ミネラル水なら色々売ってますけど」という返事。
本当に羨ましい話だと思いますね。
でも、衛生状態とかフィルターの性能なんかはどうなんでしょう?
潔癖症の私にとって最も気になるところです。
書込番号:5745330
1点

ミネラル&アルカリなどの浄水は、2日で使い切らないと、どうしても雑菌が繁殖するようです。
私は、2日に一度店に行く手間隙が嫌で、浄水器を買いました。
書込番号:5790501
0点

当方での環境では、接続もしっかりしていますので、接続具のタイプが、かっちり合ってないのかもしれないですね。合ってなければメーカーに取り寄せ可能て接続具のパッケージに書いてましたけど。あと、グレーと白色のやつは、両方付きましたけど深さが違っていたのでもう一度確かめてもいいのでは?お節介でしたら申し訳ありません。
書込番号:6132539
0点

浄水器・整水器 > 東レ > トレビーノ カセッティ MK203X
大きな形の浄水器を考えていましたが、
賃貸マンションのため試しにこれを購入しました。
設置も簡単だし
水の匂いもなくなるし、浄水の量もデジタルでわかるのでとてもいいです。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SGX20
◆座り心地→特に違和感ありません。◆洗浄(弱で使用)→自分では、この水流の強さが丁度良くキレイに洗ってくれますヨ。◆脱臭機能→今迄の“ノーマル便座”使用時と比べると確かに効いているのがわかります。(そもそも、そうでなきゃ困りますけど…)◆手入れ→先日、便座まるごと取って拭き掃除しましたが、ロックボタン解除で簡単に外れ楽に出来ました。◆省エネ機能→電気代の請求がまだなので後日確認。
☆なにせ、自宅に温水洗浄便座を設置したのは初めてで、特に今の季節柄“HOT”な使用感に満足しています。なんか、メリットばかりですが、逆にデメリットを見つけたらまたレポートします!
0点

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T150
22000円で購入して1週間使用しました。会社ではTOTOですが、まったく不満なく使用できています。非常に満足していますが一応評価します。
いいところ
・なんといっても安い
・すごい機能はないが、一通りの機能があり、十分満足できる
・取り付け簡単、一通りの部品は入っている
・暖房便座で節電機能にすると通常は低めの温度で座ると一気に暖めてくれるとこ。
わるいところ
・便器に対して少し大きかった
・買った後値段が下がった
サイズはかなり調整の幅があるのですが、そのためかうちのTOTOの便器には少々大きかったです。でも十分使用可能なので問題はないですが。。
あと、シャワーが弱いとの噂もありましたが、TOTOに比べて空気を入れる割合が多いのではないでしょうか。好みだと思いますが、パワー調節もできるしいいと思います。
あとふたを軽く倒してやるとゆっくりとしまるところが気に入っています。これでふたを閉める癖がつきました。(節電のためです)
あとなんだろ、ねじ回しまではいっていて部品は完璧だったし10分で取り付けられました。不満はないですが、しいて言えば奥さんがボタンがいっぱい!とかいっていたくらいかな
会社とかでTOTOやINAXは使いますが、まったくそん色ないです。ホントにお勧めなので是非検討してみてください。
1点

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > クリンスイ U-AL680
思い切って買ってみてよかったです。
浄水は美味しいし、アルカリ水を利用して調理すると味がよくしみるし、煮物は早く煮られますし、紅茶もごはんもおいしいです。
使い方もボタンで簡単に選択してアルカリの強さを選べますし。
定期的に勝手に浄水器を洗浄してくれるのがズボラな私は泣かせられます・・・(笑)
電気も10分経つと自動オフです。
浄水用のカードリッジも三菱レイヨンはかなりお手ごろで手に入ります♪シーガルフォーとかは高いじゃないですか(泣)
ビルトインでキッチンもすっきり!
ビルトイン浄水機を検討されていらっしゃる方におすすめします。
0点

この度のマイホーム購入にあたり、浄水器の設置を検討していた所
不動産屋さんがご厚意で、オプションサービスして下さる事になり
幾つかの指定機種では有ったのですが、その中から選んだのがコレでした。
工事もすっかり完了しており、新たに取り付けられた浄水器!
まさに『感動した!』でした。
各メーカーのHPやネットショップの製品紹介を、ジックリ見比べて検討しました。
それでも、実際に使った方の性能の良さや使い心地などの情報が全く無くて、本当にこれで良かったのかなぁ〜??って
ずっと半信半疑だったのですが
ひろまじょっこさんの書き込みを発見して、今やっと安心出来たところです!!
この機種選んで良かったです。
割とお水には拘りが有る方なので、良い物をしかもタダで付けて貰えたなんてラッキーでした。
情報提供下さり本当に有難うございました。
これから入居なんですが、使えるのが凄く待ち遠しいです。
お友達にも自慢しちゃいます。
書込番号:5731686
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)