- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

浄水器・整水器 > 日立 > トレビ FW-700
購入金額は個人店で20万前後でした!
この商品は 衛生水も作れるのでとても便利です
衛生水を作るときの捨て水の方も強アルカリ水が出ているらしく
その水に重曹をまぜると洗剤ができるそうです
ためしにやってみたのですが なるほど!!
といった感じですね!
あと、アルカリ水の方も活性水素が多く含まれているみたいなので
毎朝、毎晩 お風呂に入る前・・・などなど
毎日飲んでます!
この商品はお勧めですよ
0点

日本碍子のC1はリサイクルされているのがうれしい。
リサイクルされているはカートリッジ全部だそうです。
リサイクルといっても、カートリッジをまたカートリッジとして
再生するのではなく、他の製品にリサイクルしているようです。
たとえばセラミックフィルターはタイルなどにしている。
昨日はじめてカートリッジの交換をしました。
使い終わったカートリッジは日本碍子でリサイクルするため、
運送会社が回収に来ました。
なんだか気持ちがよかったです。
直接私が得するわけではないけど、いい気分でした。
ハイブリッドの車に乗っている人はこんな気持ちでしょうか?
ほんの少しですが満足感が残りました。
お金を払ってまでリサイクルに協力しようとはなかなか思いませんが、
ただの時くらいははどんどん環境にイイことをしたいです。
ごみの分別にいそしんでいるのは、こんな満足感があるという面もあると思います。
今回、こんな気持ちになるとは思いませんでした。
皆さんもぜひ体験してください。
0点

ついに我が家に日本ガイシの浄水器CW-101がやってきました(実際は、勝手にやってきたのではなく、購入したのです。)まず思ったのは、思ったより小さいことです。ちょうどよい大きさでした。もっと大きいと思っていました。いいです。わたしはネイビーブルーを購入しました。ワンポイントのカラーもいいですね。全部ステンレスだったら、つまらないというか、しまりがないのではないかと改めて思いました。流し台に置きました。その姿がまたいいです。キリッとしています。凛々しいです。接続も意外と簡単にできました。早速水をだしてみたら、非常に勢いよく出ました。少しびっくりしました。C1自身もびっくりしたようにビッと動きました。蛇口はゆっくり開けたほうがいいかもしれません。でも、お米とぎのときなどはイライラしない水量が出てきます。いいことばかりと思いましたが、不満が1つあります。水のでるパイプが少々短いと思います。我が家だけの不満かもしれません。理由は、流し台の水槽の右角に生ごみ入れを置いてありますのですが(三角形のプラスチック製)そこに近づけないとお米とぎができないのです。あまりごみに近づけたくないのですが。左角には食器洗浄器のホースがあり置けません。これが唯一の不満です。でも深刻ではありません。完璧もちょっと悔しいので不満を無理やり見つけてみました。ながながと書きましたが、とても気に入りうれしくて書きました。
0点

この金額で、十分な機能(洗浄、ムーブ、脱臭、乾燥、節電)が付いているので、非常に満足して使用しています。
最近は瞬間湯沸し方式とリモコン操作が主流のような気がしますが、それらが特に必要と思わなかったので、この機種を選びました。
普通の便器への取り付けは特に問題ないと思いますが、うちのトイレは、TOTOのロマンシアというデザイン便器で、少々特殊な形をしているため、かなり慎重に各社の温水洗浄便座を検討しました。
(本来はロマンシア専用のウォシュレットしか取り付けできないそうですが、値段が高く種類も少ないので・・・)
取り付けボルトは元々付いていたものを使用し、ワッシャを少々削ると、取り付けプレートにぴったり収まります。
取り付けプレートを便器に取り付けてから、温水洗浄便座本体をスライドさせながら差し込むところがポイントです。
すべり止め用のゴム板は左右2枚ずつ使用するとちょうど良い高さになりました。
便器に接する4箇所のゴム足部分も、この製品は円形で接地面積が大きいので、ロマンシアのような大きめな便器にも、ゴム足部分がちゃんと接しました。
念願の温水洗浄便座を使えて大満足です。
1点

うちもTOTOの旧デザイン便器(ロマンシア)です。色はエクセルブルーです。東陶メンテナンスに聞きましたが、普通の温水洗浄便座はつくそうです。(たぶん)多少はみ出すとおもいますが…。うちもTCF838を使っていて、水漏れ発生… タンクからも… 買い替え決定! ということで、ピュアレストとアプリコットにしました。使いごこちはさいこうです。
書込番号:5256602
0点

温水洗浄便座 > TOTO > NEW KS TCF355
安心感のあるTOTO製を選びました。
長く使いたいので、機能最新技術を避けて選択。
普通のタンク式、普通の便座ヒーターは安心感があります。
水量も十分。とりつけ簡単。機能は必要十分。
快適な使用感です。
3点

温水洗浄便座 > INAX > PASSO CW-E49
リラックスミュージック目的です。
現状としては満足してます。
曲が多過ぎると選曲がわからなくなるので
容量の少ないa-dataの128mのSDカードを使ってみました。
30曲ぐらいは入ります。
制約が多いのとPCが使えないと曲を入れられませんけども。
エンコードできない人には無理です。
とても満足してます。
今度は動画が再生できるトイレとか欲しいですね(笑)
0点

はじめまして。私の実家もこの機種なんですが、音楽好きな父のために希望の曲を、と思っています。質問なんですが、エンコードはMP3でよろしいのでしょうか?また、制約とはどのようなものですか?教えて頂けますようお願いいたします。
書込番号:4976550
0点

最初、まず128kbpsにエンコードして入れてみましたが、
認識しなかったんですよね。
それで、付属の16MのminiSDに入ってる8つの曲は
すべて96kbps以下になっていたので
同じビットレートにして入れてみたら認識しました。
どうやらビットレートが
96kbps以下でないと再生しない仕様になってる様です。
書込番号:4988552
1点

すいません、miniSDじゃなくて普通のSDでしたね(笑)
価格がハイエンドなのであんまり人気がないみたいですが
毎回トイレに行くのが楽しい温水洗浄便座ってこれだけだと思います。
もうそろそろ購入して一年ぐらいなんですが、相変わらず飽きません。
つい用もなくトイレに入っちゃったりして(笑)
ホント素敵な温水洗浄便座ですよね。
最近はあゆのstartin'とkat-tunのRealFaceを入れてます。
書込番号:4988559
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)