このページのスレッド一覧(全1855スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年1月27日 21:23 |
![]() |
3 | 3 | 2005年4月28日 22:30 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月24日 01:53 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月24日 00:07 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月12日 16:25 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月10日 13:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GV20

本日、配送され 早速取り付けました。
そこで1点
便座固定用のボルトを締める専用工具を一緒に梱包して欲しいです。
TOTOの場合は、(昔ですいません。)確かあったと思います。
手も入りにくく、スパナみたいなものも滑りやすいので、
できたら、筒状の専用工具も一緒に付けていただくと、大変ありがたいと思います。たまたま昔の物を取っておいたのでなんとかなりましたが。
(締め付けが甘いと、便座が動く可能性があります。)
おまけで、使用レポートも。
とにかく着座したら、まずノズル洗浄があります。
なんか もったいない感じもありますが、
設定で切り替えが可能になればな、と思います。
あと、便座を跳ね上げたとき、落ちてこないのですが、
なんとなく不安定感があります。
水量的にも、けっして少なすぎる事は無く、
欲を言えばスポット洗浄になるまで、もすこし早く切り替わって欲しい位です。
トータル的には、◎ で、直腸に直に温水を入れて排便を促す人には
かえって向いていると思います。(アプリコットより入りやすいです。)
最近、このノズル+水量のものは、少なくなってきています。
(結果的に、直腸に入りずらくなっています。)
このような使用方法をする方には、むしろお勧めです。
汚い話ですが、ウォシュレットをこのような目的で使用している人も結構多いいので、あえて言わせていただきました。失礼しました。
0点

ナショナルモ、昔一時期筒状の専用工具が入っていましたね。
いつの間にか、付属しなくなってますがね^^A
ちなみに東陶も、昔入ってましたね。
書込番号:3843998
0点

温水洗浄便座 > TOTO > アプリコット TCF434
自動開閉はなんかイヤ。でも他の機能は妥協できない人向けの434ですが、やっぱどうせ買うならって感じなんでしょうかね。この機種に書き込みがないのは。
使ってみての感想ですが、便座温度が30℃までしか下げられない事を知らずに下げるボタンを連打したら温度表示が消えてしまい(つまりヒーターOFF)、しばらくして入った親に便座が冷たい!と怒られました。気をつけます。わらい。
2点

洗うと、気持ちいいですね、匂いは無いし、便座も暖かく、こんない良いのなら10年前から買っとけば良かったと思います。
買う前は、口コミ掲示板にアプリコットの悪口(ウンコの跳ね返りが有る。)が書かれていたのですが、まったくのデマでした。
友人にも、勧めています、洗浄便座は常識ですね。
毎日、TOTOに感謝しています。
書込番号:4109363
0点

たぶん跳ね返りがあるほど水圧を高くした人が悪いでしょうね。
ソフト洗浄と上手く使い分けると良いですね。
お湯切れがないので急がずゆっくりと。
ただ温風乾燥は、紙で拭いた方が速いかと。
書込番号:4119982
1点

家電量販店向けと思われる424V6を購入
自動開閉と温風機能はありませんが、その代わり5.5万円前後にて購入できます。
書込番号:4198517
0点

温水洗浄便座 > TOTO > アプリコット N2A TCF4121A

私が介護している祖父母宅用に購入しました。
以前も、TOTOのウォッシュレットを使用していましたが、
水温が上がらなくなり、また色々不便な点もあったので、買い換え。
価格的には高めですが、毎日必ず使用するので機能を優先しました。
選択のポイントは、以下4点です。
1 サイドにタンク等無し(据え置き型の手すりが設置しやすい)
2 リモコン式(介助者の操作が楽)
3 オート洗浄機能付き(祖父母の流し忘れがあるので、防止のため)
4 乾燥機能付き
「乾燥機能」については、懐疑的な意見を見かけたので、
それが無い「N1A」と有る「N2A」で迷いましたが、
N2の場合、洗浄位置の調節ができて広範囲に洗えることもあり、
(祖父がオムツを使用してるので、衛生上広範囲に洗いたいのです。)
そのあたりを加味して「まぁ、お試し」気分で決定しました。
元々欲しい機能を選んでいるので今のところ満足して使用しています。
私自身も使用してみましたが、気持ちよく使えています。
同じアプリコットでも
KNシリーズ(ご家庭用仕様?)は、
「簡単取り付けキット」同包のため、取り付けが簡単らしいのですが、
私の欲しい「オート洗浄機能」が無いため、
Nシリーズを購入、取り付けは自分で頑張りました。
Nシリーズは「工事事業者仕様」と言うことで心配でしたが、
自宅にあった工具を使って、なんとか出来ました(1時間半ぐらい)。
※元々の設備によっては、もっと道具が必要らしいです。
詳しくはN2の口コミを。
0点

新築にTOTOの便器とセットで設置して7年目にふたの開閉不具合で修理。8年目の今回は水漏れ、作動不良(安全回路作動とか)でした。
修理は基盤等の交換その他部品交換で3万円位との見積もり(この日は出張費、技術料と税で3,150円)。
修理の方がもし新品交換であればカタログに同等品の見積もり金額を書き込んでくれた。そして「近くのA店(ホームセンター)でも安く売っていて取り付けもしてくれますよ。」とアドバイスあり。
冬でお尻が冷たいのでその夜A店より近い家電量販店へダッシュ。49,800円で標準取付料込みでした。
ところがタンク、便器と同じ色(ハーベストブラウン#SS4)の在庫がない。ホワイト、ベージュ、アイボリーのような平凡なカラーにしておけばと後悔(工務店さん、色決め時にアドバイスが欲しかった)。
だったらと価格comでチェックするが在庫なし!。rakutenその他のサイト、通勤経路のヨド、ビック、さくらや、ベスト、家電量産店のコジマ、ヤマダ、ホームセンターに電話確認でも在庫なし。「みな取り寄せですよ」とツレナイ返事。
最後に秋葉で在庫探し、大型店を数店廻り石丸に数色合ったがSS4はなし。ロケットを残してナカウラで保証、送料込みでカードで四万円弱、諦めて取り寄せで送ってもらうことにしました。
住設カタログでのTOTO品は高い。家電品店向けはその約半額、でもホームページにないのは何故?
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > クリーンシャワレ CH6311

今日設置しました。
古い便座をはずすのが一番苦労しました。てっきりボルトで締めてあると思っていたのが、手で締めるタイプのもので、モンキーレンチや付属の取付スパナでは外せず。古い便器が外せなくて工事を委託するなんて馬鹿げてるなと途方に暮れそうになりましたが、ペンチでむりやりまわしてやっとの思いで外すことができました。
家の止水栓は外ネジタイプでしたので、あとは難しいことは特になくスムーズに作業でき、トータルで1時間以内で設置できました。
使用した第一印象ですが、言われている水の勢いが心配でしたが私にとっては弱い感じはせず、全く問題ありませんでした。
便意リズムは、初めてだったので面白い感覚ですが、もう少し使ってみないとわかりません。
一番ベーシックなタイプのものですが、価格も安くて大満足、よい買い物でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)