このページのスレッド一覧(全1856スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2020年7月15日 01:34 |
![]() |
8 | 1 | 2020年7月11日 14:46 |
![]() |
3 | 0 | 2020年7月6日 18:13 |
![]() |
4 | 0 | 2020年7月2日 13:11 |
![]() |
5 | 0 | 2020年7月1日 16:52 |
![]() |
3 | 0 | 2020年6月30日 10:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RJ20
先日、蓋の根本(右側)が割れて 「バタン」 と閉まる状態になりました。
2017年の購入ですが、買い替えかなと思い前回購入のスペックを調べようと
このサイトに来てビックリ。 なんと同様のトラブルが発生してたとは・・・。
お客様相談センターに電話して私も対応していただきました。
情報ありがとうございました。
0点

我が家も4月に割れて蓋は開いたままでした。(閉めるとバタン状態)
10万円給付で買い換えを検討中にこの情報を知り、お客様相談センターに電話して本日、交換に来てもらいました。
カキコミのように出張費などすべて無償でした。
蓋を開けた状態で割れてるか、閉めた状態で割れてるかで症状が異なるような話でしたが。
つまらんデマ情報は不要ですが、このような情報はありがたいです 皆さんに感謝です。
書込番号:23534803
0点

シーリングライト > パナソニック > AIR PANEL LED THE SOUND HH-CF1202A
照明器具とスピーカーが一体となったシーリングライトを現在、取り付けています。
天井にスピーカーが真下に向けられて取り付けられているので、コンサートホールやクラブミュージックなどの視聴に特に威力を発揮します。
私もブルーレイ展望などの鉄道作品も良く干渉するのですが、正に電車に乗ってるような感覚が自宅で味わえます。
言葉では音質は全て完璧には伝えきれませんが、興味がある人には是非お勧めしたい照明器具です。
大体この手のスピーカーを好む層は低音がバンバン出る様なドンシャリの方では無く、あくまでもコンサートホールやクラブミュージックの奥行のあるサウンドをお求めになられる方が該当するのではと思います。
臨場感は抜群です。
何十万円も掛けて下手な邪魔くさいスピーカーをあちらこちらに並べるよりも、低予算でスッキリと収めたい、照明、音楽を楽しみたい方にお勧めです。
6点

テレビのすぐ正面に置いてあるのがPS4のカメラと、その隣に送信機です。
この位置から直線距離で大体2メートル30センチの距離ですが、音声の遅延は全くありませんでした。
流石、パナソニックです。
やはり高いだけの事はあります。
書込番号:23526564
2点

給湯器 > ノーリツ > エコジョーズ フルオート GT-C2062AWX BL 20号 [都市ガス]
14年使用した給湯器から時折りエラーコード140が出てきたため買い換えることにしました。これより安いオートタイプを検討していましたが、自動配管清掃の機能がついたフルオートがプラス5,000円だったことからこちらにしました。
同メーカーの買い替えなので使用感や操作音も変わらず、全く違和感なく初日から使えています。
購入の際は様々な会社を見比べましたが、使用しているガス会社に知り合いの知り合いがいたことから、向こうは事務手数料のみの儲けナシで取り付けることができました♪当たり前ですがそのあたりの信頼は抜群で、不意の出費でしたが良い買い物が出来ました。
3点

ニックネームが「サラリーマン本屋さん」ですが転職し、賃貸マンションの管理を行っています。
(変更できるのかな?)
NECの格安LEDシーリングライトは安いながら有名メーカーなのでオーナー様や入居者様の受けも良く
設備扱いで照明をつけるときによく使用しています。
価格からくる満足度が高いため、星5にしていますが、普通です。
こだわりのある方でなければ、感動も不満もなく何も感じません。
ある種の究極系です。
リモコンは2チャンネルの設定が可能なので、LDKと洋間の両方に本製品を取り付け
LDKを1ch、洋間を2chに設定することで別々に操作できます。(これも普通です)
[耐久性]
この商品に限らずLEDのシーリングライトについては普及してからの年数もあり
入居者様から故障の連絡を受けたことはないので耐久性は未知数です。
(新築物件に使用したパナソニック製のスポットライトで1年以内に壊れた事例がありますがレアケースかと)
[メーカーへの要望]
お値段そのままで
@スマホやアレクサなどで操作できるようになる
Aタイマー機能も時刻を設定して目覚ましに使えるようになる
スマホやアレクサに対応できればその部分もアプリ側で対応できる気がします。
自宅寝室のLEDシーリングは目覚まし機能付きなのですが、パナソニック製で当時2万円くらいしたんですよね。
この機能があると冬の早朝に起きるのがかなり楽になるので、ぜひ標準装備にしてほしいです。
NECさんぜひ、よろしくお願いいたします!
4点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RJ20
購入して3年、突然蓋がバーンと急に降りるようになり、蝶番がバカになったのかな?と思い、修理可能なのか
ネットで検索してみたところ、こちらのクチコミに辿り着きました。
インターネットはすごいです。本当に必要な情報を家にいながらゲットする事が出来ました。
皆さんのクチコミに深く感謝です。
さっそくお客様相談センターに電話したところ、「蓋を外して部品が割れているか確認して下さい」との事。
恥ずかしながら今まで蓋を外せることさえ知らず、電話で丁寧に教えて頂きながら外しました。
確かに蓋右側の部品が割れていました。
相談センターの方は「こちらの商品は部品の強度不足が確認されています」と言ってましたが、
こちらに連絡せずに自分で蓋を購入した人が不憫に思います。
無料で交換して頂くことにはなりましたが、そこまでの道のりはなぜかトラブル続きでした。
たまたまミスが重なっただけで仕方ないですけど、これで有償だったら怒ってたかも…。
あとお客様相談センターの電話が全然繋がらないのもストレスでした。
オペレーターの方に行き着くまで1割くらいの人が諦めるのでは?そこが狙いだったりして。
5点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RN40
DL-RG20-Pが残念ながら、4〜5年で不具合(洗浄ノズルが出ない、お湯が出ない、水が出る、蓋がパタンと閉まる)の為、修理せずに買い換えました。
サポートセンターに連絡し、コンセントを抜いて、10分位待ってだましだまし使っていましたが、復旧する時としない時があり、洗浄できない時が頻繁になりました。蓋のヒンジ割れに付いても本機種はリコール対象外との事でした。
前置きが長くなりましたが、DL-RN40-Pについて書き込みます。
見た目DL-RG20-Pと変わりませんが、蓋のヒンジは金属に変更、便器の接触部のゴムが幅が狭くなりフィットするように改良されています。リモコンもほぼ変わらずシンプルです。+人感センサ(今回自動開閉)これが意外といい感じです。
洗浄は5段階⇒3段階に変更(特に問題無し)
次に取り付けですが、前回は便器ごと交換したため業者に依頼致しましたが、今回DIYにて約2時間要しました。
取説を見ながら進めましたが、解らないところが有り、ネット動画で確認しながらの作業に成りました。
次回の交換は、(8年位壊れないで欲しい)1時間も有れば終わると感じております。
今回の買い替えは、DL-40WMとの比較で当機種を選択(発売年数、販売価格)が安価。
耐久年数によって感想は変わると思いますが大変満足の製品でした。トイレに入るのが楽しみな成りました。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)