- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

給湯器 > パロマ > BRIGHTS エコジョーズ オート FH-E207AWL 20号 [都市ガス]
浴室リフォームの際、業者扱いで特価だったので提案のまま採用。
当メーカーは、過去の事故対応で問題がありましたが、その分、現在の製品や体制はシッカリしているだろうと期待。
当初、リモコンは浴室内と台所の2ヶ所でしたが、冬寒い時期に洗面所でお湯が欲しい時、浴室内のリモコンを操作していました。その際、足が濡れたり、滑って転びそうになったり、不便でした。
取説や施工説明書を読んでいると、増設リモコンがつけられそうな記載があったので
念のためメーカーに問い合わせると、台所タイプのリモコンが増設可能で、計3台接続出来るとのこと。
ネットショップにてボイスリモコンを購入し、DIYでリモコン増設にチャレンジしました。
屋外からのリモコン線の引き込みには苦労しましたが、接続自体は増設リモコンの線を給湯器本体の既設リモコン端子に同時接続するだけです。
配線の苦労の甲斐あって、洗面所のリモコンは超便利です。もう足が濡れる事はありませんし、歯を磨きながら、横向けば目の前にリモコンがあるので、その場で電源オンするだけです。
今後は、給湯器リフォーム時は、リモコン3台接続可能な機種が必須です。
給湯器そのものも、前製品に比べ、ずいぶんと静かで近所にも気を使わなくてよくなりました。
追い炊きの温度も前製品に比べ熱く、すぐにあったかくなります。
このメーカーは、過去の事故の評判のためか、他のメーカーに比べ安く販売されている様に見受けられますが、
ユーザー登録すると5年保証も受けられるし、給湯器としての基本性能は、自分としては期待以上ですので、メーカーにこだわりが無ければオススメです。
レビューに書いてもよさそうな内容ですが、
3台接続で質問があれば受け付けられる様にクチコミに投稿しました。
書込番号:20757897 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

シーリングライト > アイリスオーヤマ > ECOHiLUX CL8DL-5.0

あらま、コアラさん出現。
アイリスオーヤマ、だんだん地力が付いてきましたね。
書込番号:20753979
2点

>うさらネットさん
おはようございます。
いやー、一気にファンになりましたよ。
U=^▽^)
書込番号:20755170
0点

換気扇・レンジフード > パナソニック > FY-08WS2
冬になりトイレが寒くなったので、100円ショップで接着剤が塗ってある薄い発泡スチロール版とプラの箱を買い、窓カバーに発泡スチロールを張り、排気部を抜いて切り取りプラの蓋のない状態でかぶせ接着剤で付けて、下部だけ切り取って内側に残っていた発泡スチロールを張って冬対策にしました。なかなか調子がいいのと、トイレがにおわなくなり快適です。24時間タイマーで1時間に15分だけ排気するようにしています。周囲はスポンジで隙間を埋めました。
6点

カセットコンロ > イワタニ > カセットフー 達人スリムII CB-TS-1
2017年1月、スーパーで2500円で特売してたので、即買いました。
今まで使用していたのが、かなり古いタイプで、高さが10センチ以上あり、
しゃぶしゃぶをすると、子供たちは席を立って お肉をしゃぶしゃぶしてたのが、気になってました。
色も桜色というのでしょうか、綺麗なピンクです。
5センチくらいスリムになっただけなのに、かなり違います。
早く買えば良かったと思いました。
4点

温水洗浄便座 > TOTO > アプリコット F3A TCF4731AM
10年前に新築時設置していた、アプリコット N3A/N5A TCF4231型からの買い替えです。自動水洗ユニットも前回のものがそのまま使用できることも価格.comで知っていたので、取り換えは自分でなんとかできました。壁面のリモコン取り付けも設置パネルは新しいものにしましたがビス穴が同じで助かりました。今回の買い替えはウォシュレットからの不定期な水漏れで業者にみてもらったところ、弁がだめだということでまた修理対応期間が過ぎているため買い替えしかないと言われたことからでした。 いつもはあまり投稿していないのですが、感謝の意味をこめて投稿いたします。ご参考になれば幸いです。
2点

いきなり失礼します。
私の家でもtcf4231を使用していますが、故障により買い替えを検討しております。
洗浄ユニットを新しいアプリコットで使用したとの事ですが、どのタイプのアプリコットでも再使用できるのでしょうか?
お忙しいと思いますが、返答よろしくお願いします。
書込番号:21404093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)