このページのスレッド一覧(全1858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2008年4月28日 13:24 |
![]() |
2 | 0 | 2008年4月24日 18:55 |
![]() |
1 | 0 | 2008年4月11日 19:07 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月11日 11:45 |
![]() |
1 | 0 | 2008年4月8日 00:32 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月6日 09:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > TOTO > アプリコット F3A TCF4331AM
一旦、ナショナルのGZ20を取り付けたのですが、以前使っていたTOTOのSαに比べて
綺麗に洗浄できないと家族からクレームがあったので、このタイプをオークションで
\52000で落札して自分で取り付けました。
別にF1でも良かったのですが、このタイプをたまたま安く入手できただけです。
ナショナルと比べると、さすが老舗、隅々までかゆいところに手が届くようによく出来ています。便座のすわり心地もずっと良いですね。ナショナルは位置調整してもなかなか最適ポジションには当たらなかったのですが、これは一発で肛門に的中です(^^)短時間で綺麗になります。
しかし、噴射中の「ブーン」という唸り音がうるさいのには驚きました。
メーカを呼んで聞いたところ、これで正常なのです。ここのクチコミを見ても誰もうるさいと書いていないのは皆さん気にならないのでしょうか?
何か納得できないのでINAXのショールームでPASSOを試したところ、TOTOより少し静かでした。
あと、ボタンを押してから湯が噴射されるまでに6.5秒もかかり、イライラします。せめて
5秒以内に出て欲しいところですね。(ナショナルは7秒かかった)
洗浄便座も高機能、多機能になりおまけ機能が豊富で一見便利そうですがもっと基本性能を守って欲しいところですね。
1点

私も以前TOTOのショールームで試した時に、ブーンという唸り音が気になり質問したところ、
調査の上後日連絡するとの事でしたが、最終的にはこれで正常との回答が来ました。
お湯が出始めてから、一瞬遅れて唸り始める様に感じるのが不思議でした。
ショールームの方は、「これに慣れて、当たり前のように思っていた。」
という様な言い方もしていました。
ホテルに泊まった時に旧タイプのNシリーズを使う機会があったのですが、やはり同じ唸り音が
していましたので、これがTOTOの仕様なのでしょう。
書込番号:7733406
1点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
我が家のウォシュレットも15年以上たちいささか古さを感じるようになったので思い切って交換に踏み切りました。クチコミを参考にこの機種に決定させて頂きました。
まず取り付けですが、私の場合約1時間程度と以前の書き込みの通り平均的な時間で完了することが出来ました、予定はないですがもう一台取り付ける事があるとしたら恐らく30分かからないと思います。私の場合開梱後すぐ説明書も読まずに取り付け作業にかかったので1時間も掛かってしまいましたが、前もって取り付け説明書を熟読していたならば15分〜20分の短縮は可能かと思われます。
取り付け後の使用感はいたって快適で交換に踏み切って正解だったと思います。トイレのドアを開けたとたんパカっとふたが開いてくれるのは感動しました、長男にいたっては用もないのにトイレのドアを開けては喜んでます。
エチケットポイントも4歳の長男には好評でおしっこで水面の的めがけて楽しんでます(まさにメーカーの思惑通り)
基本的な性能も問題なくいたって快適で、最初に書いたとおりこの機種にして正解だったと思っています。
2点

温水洗浄便座 > TOTO > NEW K TCF314
ネットで購入、一時間弱で取り付け完了しました、それ自体は予想以上に簡単でした
でも取り外すべき便座がなかなか外れず思わぬ時間を消費しました
TOTO製便器に取り付けましたが少しサイズが不自然なのが気になりますがそれよりも
気になるのが止水栓に取り付ける分岐栓から水タンクに接続する付属ホースの長さが
帯に短し襷に長しで中途半端な長さのため取り付けにも苦労、見た目にも悪い、長年
の使用に耐えられるのかが少々不安、そして不安だった水勢は多少の不満はあるものの
実用には問題なし、さらに節電機能など総合的にこの価格でとても良い買い物でした
これもこの価格comの書き込みのおかげです。
1点

温水洗浄便座 > TOTO > アプリコット TCF444
当時ヤフオクで5万弱(送料込み)で落札、購入しました。取り付けは以前2回ほどやった経験がありますが手先が不器用なため3〜40分くらいでできたと記憶しています。使った印象は洗浄、脱臭、操作性とも満足しています。乾燥はやはり完全に乾かすのは無理ですのであまり期待はしない方がいいでしょう。全体的に価格に見合ったできでやはり2〜3万円のものよりもはるかに良いと感じています。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ20
温水便座は業者工事が必要だと思っていましたが、レビューで自分で取り付けましたとの書き込みをみてメーカーページを見に行くとちゃんと一般人でも付けられるように説明が親切に書いてあるじゃないですかw
これなら私にも出来るかも!と思い早速取り付け開始!
問題は配管でした。配管は既存の物を使用する場合は分岐部分のジョイントをはめ込むので長い余計な部分をカットして使用するようになります。なので、その点は配管パイプがカットできる道具が用意できていれば他はリモコンを付けるときにプラスドライバーが必要なくらいでしょうか。
女性でも親切な説明書が付いてますし、必要な工具や部品は全て入っていますので順序良くやれば十分取り付けできますし工事費用も削減できますよ。
作業してみて必要だったもの
・バケツ(配管を外す時に水を受ける)
・パイプをカットする仕様の場合パイプをカットできる道具
・ペンチまたは万能バサミ(結束バンドを切る時に使用)
・プラスドライバー(リモコンをねじ止めする場合に必要)
自分で取り付けしましたが、快適に使用できています。
フタをあげるとミドリのライト(エチケットポイント)が水面に映ってなんとも不思議な感覚です(笑)
省エネ効果が高くていいですね。
1点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SA40
HC-6500が壊れてその日のうちに買いに行き取り付けました
近くにネットショップがありました DL-SA40の感想は
随分と進化しています ふたの開き方凄く上品になりました
便座に座った感じかなり良くなってます グリーンに光るのもオシャレですね
抗菌加工もピカピカ それで3万以下で買えて
取り付けも凄く簡単 前ので少し慣れていた
内の実家は少し昔ですが15万以上でした2箇所で30万万
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成