このページのスレッド一覧(全1857スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月6日 11:08 |
![]() |
1 | 0 | 2006年11月29日 23:09 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月24日 23:02 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月20日 23:22 |
![]() |
1 | 0 | 2006年11月17日 23:17 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月16日 22:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SGX20
◆座り心地→特に違和感ありません。◆洗浄(弱で使用)→自分では、この水流の強さが丁度良くキレイに洗ってくれますヨ。◆脱臭機能→今迄の“ノーマル便座”使用時と比べると確かに効いているのがわかります。(そもそも、そうでなきゃ困りますけど…)◆手入れ→先日、便座まるごと取って拭き掃除しましたが、ロックボタン解除で簡単に外れ楽に出来ました。◆省エネ機能→電気代の請求がまだなので後日確認。
☆なにせ、自宅に温水洗浄便座を設置したのは初めてで、特に今の季節柄“HOT”な使用感に満足しています。なんか、メリットばかりですが、逆にデメリットを見つけたらまたレポートします!
0点

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T150
22000円で購入して1週間使用しました。会社ではTOTOですが、まったく不満なく使用できています。非常に満足していますが一応評価します。
いいところ
・なんといっても安い
・すごい機能はないが、一通りの機能があり、十分満足できる
・取り付け簡単、一通りの部品は入っている
・暖房便座で節電機能にすると通常は低めの温度で座ると一気に暖めてくれるとこ。
わるいところ
・便器に対して少し大きかった
・買った後値段が下がった
サイズはかなり調整の幅があるのですが、そのためかうちのTOTOの便器には少々大きかったです。でも十分使用可能なので問題はないですが。。
あと、シャワーが弱いとの噂もありましたが、TOTOに比べて空気を入れる割合が多いのではないでしょうか。好みだと思いますが、パワー調節もできるしいいと思います。
あとふたを軽く倒してやるとゆっくりとしまるところが気に入っています。これでふたを閉める癖がつきました。(節電のためです)
あとなんだろ、ねじ回しまではいっていて部品は完璧だったし10分で取り付けられました。不満はないですが、しいて言えば奥さんがボタンがいっぱい!とかいっていたくらいかな
会社とかでTOTOやINAXは使いますが、まったくそん色ないです。ホントにお勧めなので是非検討してみてください。
1点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SGX10
本日、ヤマダ電機テックランド横浜店で購入しました。税込み価格で17200円でした。ポイント11%ついていました。
約2時間かかりましたが自分で設置できました。初歩的なミスをしてトイレがびしょびしょになるというハプニングはありましたが、何とか自力で設置出来ました。
使い勝手は、以前使用していたINAX製と遜色ありません。この価格でこの使い勝手なら文句なしです。
0点

安さに釣られてネット通販で16,000円で購入しました。
値段とスペックには申し分ないですが、肝心の洗浄時に水はねがすごいです。
座る姿勢を工夫しないと、便器と便座の間から水しぶきが相当飛びますね。要するに、一度お尻に当たって跳ね返るわけですからちょっと心中不穏です。
洗浄水がピンポイントではなく、かなり放射状に出るようです。
実家や出先で様々なメーカーの物を使用しますが、洗浄水がこれほど広がる物は無いです。
とはいえ、私が体験した温水洗浄便座のなかで、この製品以上に安いものは無いでしょうから、値段相応ということで不満ではないですが。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ40
楽天のエスデンにて送料、税込み30200円にて購入しました。
取り付けは難しくはなかったです。1時間程度で完了しました。給水ホースのクリップキャップを横から差し込むことにすぐ気がつけばもっと早かったかもしれません。
ピンクの紙に取り付け方法が図解してあるのですが、一言、横から差し込むと記載があったほうがよいと思います。
<良い点>
自動でフタが開くのが気持いいです。便座はリモコン上部にスイッチで開閉させることが出来ます。
<悪い点>
標準サイズの便器で背面にタンクがあると、便座の下に便器本体のフチが少し見える状態になります。
<その他>
貯水方式ですので、中ぐらいの水量で50秒間はお湯が出ます。通常の洗浄には十分な時間でしょう。使い切った場合、5分から7分程度でお湯になるそうです。また、洗浄後のノズル収納には6秒かかるとのこと。フタは人がいなくなってから3分で閉じます。便座まで上がっている状態だと5分。センサーは熱変化感知方式なので30℃以上の気温の場合感知しにくいことがある。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)