このページのスレッド一覧(全1856スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年2月21日 10:23 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月18日 18:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月18日 17:06 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月15日 17:55 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月9日 22:06 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月6日 00:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > INAX > PASSO CW-E47
ナショナル製品を使っていました。購入当時からシャワーが弱く不満でした。もう一台のイナックスはそんなことはありませんでしたが。今回ナショナルに当使用製品の水圧を聞きましたら0.7-0.75メガパスカルが必要とか。イナックスやTOTOは0.05-0.75だそうで。ナショナルの現在の商品は低圧用もあるようですが。
今回、TOTOにあこがれてずっと検討してきましたが、以前からのイナックスの水圧ダイヤルも捨てがたいので、価格的にも予算の範囲だったのでまたもイナックスに。
自動開閉も便利ですし、不要かと思っていた、足下ライトも結構いい雰囲気で。シャワーも十分、ナショナル時代は使う気になれなかった温風乾燥もいいです。
取り付けも自分でやりましたが、こんな接続でいいの?と不安になるほど簡単でした。
ただ、節電設定が入りっぱなしで?? 近いうちにサービスセンターが来る予定です。新品で入・切は出来ないと気持ち悪いので。
思っていたより、いいですね。
0点

ぽんかんでこぽんさん、はじめまして。この機種の購入を考えている者なのですが、実際に使用されている方にご質問したくて投稿しました。以下の質問について、よろしくお願いします。
@取り付けはかなり簡単ということですが、水道管の位置や長さは各住宅でさまざまだと思うのですが、それは心配ないのでしょうか?
A自動洗浄機能がついた機種をお使いでしょうか?もし、ついている場合、取り付けは簡単なのでしょうか?
書込番号:4837798
0点

@80センチ程度のホースです。それで足りなければ延長ホースがいると思いますが。通常は便座の後ろあたりに水道管が入っていますので十分かと。水道管から水洗便器に接続されてる金具の間に入れる、付属のT金具でできます。今までの経験ではねじ込みが当たり前でしたが、この接続はホースを合わせて、付属のカバーをかちりと掛ける。不安でしたがこれで水漏れなしです。
昨日まで使用のナショナルは、複雑です。
A この型番ではQ?か何かがついてないと!! 別だそうです。
ホームページでよくわからず、付いているものだとばかり思っていました。TOTOのホームページは解りやすいのですがね。
私はイナックスの便器です。TOTOの自動洗浄機能も少し加工すれば使えるようですが。イナックス自動洗浄機能の取り付けは難しくないように思いますが。実際にやってないのですが。
解らない場合は、フリーダイヤルでサービスに電話すると、指導してくれると思いますよ。CW-E47の場合別売りで1.5万程度するそうなのでやめました。
書込番号:4840273
0点

節電設定が入りっぱなしで??
足下ライトがONでは点滅するそうで、初期不良ではありませんでした。確かに便座のON・OFFは作動していました。修理に来る方が電話で説明してくれ納得です。
でも赤点滅は結構気になります。そのうち慣れるかも!!
書込番号:4843005
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SX40
他のメーカーの便座の現品を店頭で確認したり、カタログやネット検索でなどで比べて悩んだ結果、SX40に決めました。
この価格で、センサーによる便ふた自動開閉、リモコン便座開閉、ステンレスノズル (^_^)v これにムーブがあれば・・・
待ちにまった品物が到着し無事取付(30分)完了しました。
GWやSWのクチコミに書かれている様な水流調節(若干水道での水圧調整)・便座開閉・水漏れ等などの問題は今のところ無いようです。
うちの子供(親も含めて)は使用後の便ふたの閉め忘れが多くて・・・この機種に替えてから自動(3分後)に閉まるところがいいですね〜 便座暖房の放熱防止にもなるし
ドアを開けた瞬間にスパッと開く便ふたと、男性(小)が使うリモコンによる便座開閉は気持ちがいいですね〜
あと、ムーブしたい時はお尻を若干動かしています。(*^_^*)
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SGX10
DL-SGX10-CP
\17500 送料:630
-----------------------------
合計:18130(内消費税:864)
他は送料が高かったり総額では高くつく。
本体は
省電力があんまりカタログに出ていないが、学習と8時間強制OFF。
学習は効果まだ不明。 部品、工具付属。
便座にソリッド感がないが、気になるほどでもない。
中国製。
買ったのは
家電のSAKURA http://www.kaden-sakura.com
なかなかクイックレスポンス。 前の晩に振り込んだら、
次の日の夜には着いた。
オークションは2万円以上する。
0点

私も1月29日同様のお店で購入しました。シンプルな機能で良いと思います。ただ品質の良否は使用しながらこれから確かめます。
書込番号:4807817
0点

みなさんこんにちは。
10年以上前の丸紅扱いの機器内蔵ポンプによる温水洗浄便座の故障による買い替えです。
まずカタログ集めから始まり機能や操作性などを比べて、スイッチが発光して見やすく(リモコン採用機は発光しない)また圧力調整がロータリー式でわかりやすい本機に決めました。
今はどのメーカーも水道直結式しかないことには驚きました。
取り付けにあたっては、フレキシブル管とスパナが別途必要になりました。フレキシブル管は、製品付属のT型分岐金具を割り込ませることによって、トイレ内止水栓からロータンクまでの従来の配管が長さがあまることによって使えなくなるための置き換えとして必要となりました。取り付けだけだと30分くらいです。
使用してみて、まずフルオート便座に感動しました。
脱臭能力も思っていたより高いと感じました。
そしてなによりよかったのは「ほのかライト」です。
じつは選定の決め手になった機能です。
左右床面と便器内を白色光で照らすものですが、
便器まで新品に交換したかのように見えるきれいな照明です。
いままでのトイレが高級感が増したようになります。
しかし、HPと店頭のカタログの内容が同一でなく、一体いつ発売になったものなのか、どの品番が最新なのかよくわからない状態なのは不思議です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)