このページのスレッド一覧(全1856スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年7月31日 16:33 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月29日 23:06 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月25日 22:10 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月23日 13:29 |
![]() |
2 | 1 | 2005年7月17日 22:21 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月30日 10:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > クリーンシャワレ CH8810
自分で取り付けました。
トイレが標準的なものだったので
小1時間で完了できました。
事前に取説をじっくり読んで取りかかったので
迷うこともなく出来上がりました。
ただ、同包の専用器具でも賄えますが
少々大きめのものをモンキーレンチを
準備しておく方が良いかと感じました。
使用感は、非常に快適です。
水圧も強からず、弱からずです。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SW20
INAXからの買い換えです。
30,000円以下で、脱臭、リモコン付きで検索
したら、この機種が一つ出てきました。
便器がトートですので、トートかナショナル
を選択しようと思っていました。
取り付けも30分くらいで、非常に簡単です。
当然の事ながら、止水を確実におこなうことが、
ポイントですね。
使用感は、さすが、ナショナル、必要にして充分
な機能。取り付け後まったく不満なしです。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SV20
約10年間使用しましたINAX製の温水洗浄便座が壊れました。と言っても過去2回水漏れが発生しその都度自分で修理しました。メーカーに部品を注文したいと連絡を取ったら「個人への部品販売はしていない」とのことでサービスマンに来てもらうと出張費を含め1万円程度になりそうだったので3回の水漏れ時にこの機種に交換しました。INAXに比べると蓋を含めプラスチックが薄くフニャフニャしています。しかし掃除のし易さや節電、脱臭効果は満足できるものがあります。
0点

前のTOTOの便座が壊れ、修理に2万円もするというので買い換えました。
T-100では「着座すると使用の有無にかかわらず、まずノズルを洗浄」という不評があったようですが、これは改善されています。
便座が狭い、ノズルを仕舞う時の洗浄で水が背中の方に飛ぶ、この点に関してはT-100から変わっていないようです。かなりの減点です。
お尻、ビデと続けて使う場合は、ノズル位置をずらさなければならないのが、ちょっと面倒ですが、ビデの方は前に使っていた製品より使い心地がいいですね。
乾燥は、温度を低めに設定すると低すぎ、高めだと熱すぎ・・・ちょっと私にはしっくりきません。おまけ程度と考えられた方がいいかも・・・
価格が安い割にこの機能ですので、概ね満足と言ったところでしょうか。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > クリーンシャワレ CH6500
10年使ったNationalの洗浄便座がついに壊れたので、修理を頼もうと思ったら、「寿命は約7−8年」とのことで、買い替えることにしました。長年水でお尻を洗う習慣がつくと、紙だけというのが非常に嫌なものですね。早く買い替えを・・と思っていましたが、機種選択に意外に迷いました。
古いNationalの便座は水が太い気がしていたので、
こんどはTOTOかINAXにしようかとカタログやここをのぞいていたら、ふた自動開閉付きでお手ごろな人気商品である本商品を発見。もともとの便器がNationalだったので相性もいいかと思い、近くの量販店で値段を聞いたら、48000円もするとのこと。ネットで買うことにしました。(そのとき在庫があったアットワールドで37000円くらい)
取り付けは業者に頼むと6500-7000円かかると知り、他の人のレポを読んで自分で取り付けることにしました。
古い便座はコの字型に大きく張り出したデザインで、とりはずしとその後のこびりついた尿石の汚れ落としがたいへんでしたが、とりつけはマニュアルが非常に分かりやすく、途中分岐水栓の組み換えあたりがちょっとてこずりましたが(棒がなかなか取れなくて)、あとはスムーズに
なんの部品も買うことなく完成しました。ただ付属のスパナは使いづらそうだったので、家にあったモンキーレンチを使用しました。女手だけで締め付けたのですがが、締め付け後水漏れ等もなく、水道の元栓を開き、電気をONして稼動したときは、おおーっと自分で感動してしまいました。取り付け時間は1時間半くらいでしょうか。汗だくになりましたが、できあがったときの感激はひとしおです。
リモコンは壁にネジで取り付けました。使いやすいリモコンです。
一番感動したのは、やはりトイレに足を踏み入れた瞬間にふたがウィーンという音とともに開いたときです。ここで読んでいましたが、音や勢いは結構おおきめなので、子供をびっくりさせてしまいました。
洗浄具合も旧機種とは違って、水の線も細めになり、快適に使っております。パワー脱臭もいい感じですし、ノズル滝洗浄もあるので、安心です。
取り付けて思ったのは、意外と奥のほうが盛り上がったデザインなので、パンフでみるより大きく感じます。ふたを開けたままだと、手を洗いにくいのと、便器の中身がはねたりするのが嫌なので、(ふたは4分後に自動で閉まるのですが、それを待たず)リモコンの「止」を押して手動でふたを閉めてから流すようにしています。
気になったのは電気の線が短めで右についているので、左にコンセントのある我が家では、ちょっとぎりぎりの長さで電気コードが宙に浮いている感じになってしまいました。もう少し余裕があると嬉しかったです。
1点

自己レスです。
電源コードが短く感じると書きましたが、TOTOやINAXなどの
パンフレットをみたら、やはりNationalと同じ1mでした。
これが標準なのですね。まあ届いているのだからOKですね。
書込番号:4286832
1点

浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリイオン整水器 TK7205
アルカリ水3種類、浄水、弱酸性水
など5種類の製水が簡単に作れるすぐれもの
製水器でものすごい高いものがあるから、この価格なら満足でした
欠点を探せば、本体取り付てからが、ぐらついてちょっと不安
吸盤一つで抑えているようなので何とかしておきたい感じです
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)