- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリ工房 PJ-A203

迷ってないでもっと早く買えば良かったぁー。機械オンチの私でも取り付けも操作もカンタン。取り扱い説明書がとてもわかりやすかったです。狭いキッチンでも使い勝手も良いです。お水も美味しいです。キッチンに立つのがとても楽しくなりました!
0点

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > クリンスイSuperピクシープロ PZ934

トレビーノと決めていましたが、鉛も除去でき、カートリッジも安価
だったので、こちらにしました。
原水と清水、比べてみると見た目も味も違うので朝まで飲んでいた
原水がもう汚く感じて飲む気にならないです。
0点

浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリ工房 PJ-A503

整水器なんて買う予定なんてなかったのに、とあるオークションで見て以来なぜだか急に欲しくなって買っちゃいました。
最初は203かwillか悩んでたのに最終的にコレに。決め手はステンレスかな。値段も203より1.2万しか変わらなかったし。
さっそくコーヒーを飲みましたけどめっちゃマイルドになりました。
明日から付属のph測定用でいろいろチェックしようと思ってます。
203との比較で悩んだらこちらをお勧めします。
0点

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > 02クリンスイ CSP9-WT
やっぱり浄水器はいいですね。
水がおいしくなります。
今まで使っていたナショナルのやつとは私の下では味の差は分かりませんでした。
問題はカートリッジ。
3ヶ月で交換で、しかも高い。
いろんなものが除去できるので仕方ないか。
0点

ナショナルのレバーは、浄水−水道水−シャワーで、レバーは右側。
これは、浄水ーシャワーー水道水で、レバーは真ん中。
どのモードになっているか分かりにくい。
書込番号:2970408
0点

私はJ新(近畿)で税別1万9千円で買いました。
取り付け費用は委託すると8千円といわれたので、自分でつけました。
とても簡単で力も要りませんが、狭い場所での作業ということでちょっと疲れる程度(我が家のトイレは狭い!)。
我が家では、便座の暖房は常にOFFにしています。便座カバーがあればあまり冷たいと思いませんので。
使用感ですが、この価格でこの機能なら大満足です。
買い替えの方で、フィーリング重視の方にはお勧めできないかもしれませんが、とにかく、温水便座が欲しいって人にはお勧めしますよ。
職場でTOTOを使用している妻も特に不満はないと言っています。
我が家は2人暮らしなので、温水の持続時間は問題にはなっていません。
ただ、瞬間湯沸し式ではないので当然ながら節電モードからの水温復帰時間が長い(5分または7分)のに、タイマーON/OFF機能がないので、朝一番の寝起き直後のトイレで温かい温水で洗おうと思うと、夜間は節電できないのが、弱点のように思います。
かといって、タイマー付きテーブルタップなどでOFFすると、今度は設定が初期化されるので、水温や水圧が全て一番低い値に戻ってしまうのでやっかいです。
0点

2004/05/05 15:52(1年以上前)
静岡は、競争がなく、高いお店が多いので、いつも苦心していますが、こちらの投稿を読んでから、隣の市まで、J新(焼津)目当てに出かけました。店頭表示が¥29,800だったので値切ってみると、¥26,800と言う返事(^_^;)。そこで、このページで、関西のJ新は2万円を切っていた、と話すと、二つ返事で¥19,800にしてくれました(^_^)v 店員さんの心意気に、即決して今、買ってきました。「温水便座っていいね」さんのおかげで、1万円近く得することが出来ました。本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:2772505
0点

2004/06/26 22:57(1年以上前)
久しぶりに温水便座のコーナーを拝見すると、なんと!この機種が人気1位になり、自分の意見にレスを頂けていたりして嬉しい限りです。
私が購入した頃は(04年3月頃)、ここの掲示板にはネガティブな意見が多かったので、「この値段でこれだけ役に立つ商品なのに〜」と言う気持ちを込めて書き込みました。
購入してから約3ヶ月が経過しましたが、今まで全く問題なく動作しています。
黄ばみなどはまだ発生していません。
最近、近所のJ新も含めて近所の広告にこの機種があまり出ていません。品薄なのかな?妻の実家用にも新規でこれをつけようと思いますが、取り付けが簡単なので今回も自分でつけようと思います。
書込番号:2965539
0点

温水洗浄便座 > 日立 > トイレビアン HCT-200

今日和歌山の電気屋(八千代無線)で17000円+税くらいの値段で購入しました。取り付けは自分でやりましたが、250mmのモンキースパナが必要です。作業中にホームセンターに買いに行きました。800円くらいしました。取り付けは自分でできますが、止水栓が非常に硬くしまっており、途中でギブアップしようかと思いました。一度止水栓まわしてみると良いかもしれません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)