このページのスレッド一覧(全930スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年2月7日 16:30 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月29日 13:09 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月27日 02:30 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月26日 13:13 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月27日 17:49 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月14日 05:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GWN70
10年以上使ったTOTOワォシュレットからの移行です。使ってみた感想はまあまあかなと思いました。改善の余地があるなと思った所は
1.乾燥の範囲が広すぎて風量も少し弱い感じ
2.洗浄ノズルの位置が固定できない。毎回ボタンを押す必要がある。
などかな。
あと便ブタを開く時ロータンクにガツガツあたるので(前に少しずらして回避した)90度になるまで勢いよく、それからはふんわりと開くなんて無理かなぁ・・・
それ以外は概ね満足しています。でもまあ一応最上位機種なので上記の1,2は改善してほしいですね。
1点

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T150
購入してから忙しくて置いたままでしたが、昨日やっと自分で取り付けしました。
はじめは自信が無くて、説明書を取り合えず読みました。
自分で準備するのは、コの字型のレンチ?というものだけで、あとは付属のもので出来ました。(便座をはずすための道具が付いていました)
手順も簡単で、取り付けが終わるまで30分かからないくらいだったと思います。
ただ、動作確認の段階になって、ノズルが収納しないという不具合があり、電源を抜いて、何度も手順を繰り返しても手で押さないとノズルがしまえないので、販売店から東芝へ聞いてもらったところ、「初期不良なので交換します。」といわれました、、、、
交換は、翌日配達(今日)してもらいました。
不具合は本体だけなので取り付けた分岐水栓やホースはそのままにして、本体の中の水を抜いて、本体だけスライドさせて取り外し、新しい物を取り付けて、給水ホースとアース、コンセントを付けるだけで済みました、、、(回収物の扱いがかなり雑に思いましたがあの便座って、すぐゴミにされるのかな?)不良回収品を出さないようにしないと、粗大ゴミがどんどん増えることになりますね、メーカーさん。
取り付けていきなり交換でしたが、普段プラスドライバーしか使わない私にでも簡単にできたので、「もっと早く付ければよかった、、、」と思いました。
試験勉強の合間、日記みたいな書き込みで失礼しました。
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW40
先日GW40を購入して取り付けたのですがひとつ注意点が!
自分で取り付けをしているときにどうしても固まって回らないねじがあったので仕方なく水道屋さんに来てもらいました。
その水道屋さんが便座の蓋の上にまたがって作業をされたのですがそのために便座がへこんでしまいました(ToT)
蓋の裏側には4箇所クッションが付いているのですが、体重がそこに集中するために(結構大きな方でした・・)へこんだんだと思います。
新品で購入して家族の誰よりも先に座られ、へこんでしまってとっても悲しい思いをしました。
おそらくこの商品は熱伝導を早くするためにアルミで出来ているために他のプラスチックに比べると柔らかいのだと思いますが・・。
みなさん、くれぐれも蓋の上には乗らないようにご注意ください!!
0点

へこんだんだよね?
なんでクレームつけないの?
ふつう、水道屋に苦情入れるよ。
それともアンチナショナルな人の書き込みか。
書込番号:5924389
0点

温水洗浄便座 > INAX > PASSO CW-E49
CW-E49を購入することを決心し、買う前に念のためにと思って入ったTOTOのショールームで、2月のapricotの新製品Fシリースの発売予定を聞かされました。
カタログをもらって来ましたが、KENWOODサウンドリモコン(フラットリモコン)や、やわらかライト(座って右側の壁を照らす)、香りを出すフレグランス機能、ふちなし便座等が加わったようです。
TOTOの新製品は実機がまだ置かれていなかったのですが、ライトアップは両足下と鉢内を照らすINAXがやや有利、音楽も便座の左右にスピーカーが付いているINAXがやや有利、掃除のしやすさはふちなし&クリーンコート便座のTOTOがやや有利かなと思いますが、TOTO発売後に改めて双方を見比べてから決めることにしました。
ちなみにTOTOのホームページにはまだ掲載されていないようです。量販店にも無いですし、ショールームに行かない限り分からない様です。
0点

apricotの新製品Fシリーズは音楽を再生できたりするんですか?
ちょっと興味ありますね。
しかし、この商品三年前の発売日の一ヵ月後に購入しましたが、
価格は7万円代後半でしたよ(定価は16万)。
温水洗浄便座って価格が最初から底値なんでしょうか…
面白い市場ですよね。
下取りや中古で売るわけにもいかないような気もします(トイレだし)。
そうゆうのも考えると、温水洗浄便座って
壊れない限りは一生ものっと言ってもいいかもしれません。
温水洗浄便座だからこそ、良い商品を購入すべきだと思います。
ランキングからしたら人気はないですが、
三年経った今でも楽しませてもらってますよ。
三年経っても楽しめるトイレというのも珍しいものですね。
書込番号:5887335
0点

現行のTOTOapricotのハイエンドモデルN5でも音楽が再生できますよ。CW-E49と同じ様に、SDカードにMP3の形式で収録するタイプです。
http://www.toto.co.jp/products/toilet/t00004/0303.htm
このapricotN5の後継機が、apricotF5というモデルです。
私は現行のN5とCW-E49を比較検討した結果、みかがさんがたの口コミ情報や、N5は壁リモコンの両サイドにスピーカーが付いているので、便座に座るとステレオ効果が劣るかもしれないことと、ほのかライトに相当するものが無かったことから、CW-E49を購入したいと思っていました。
後継機F5については色々と改善されて、CW-E49に迫ってきたようです。
私は10年以上使用している温水便座の動きが時々怪しくなってきたので買い替えを検討中です。これからまた10年位は家族全員が毎日何度も使うものですから、これくらいの価格は決して高く無いと思います。使用頻度の高い家電は楽しいものを選びたいですね。
INAXも新製品を出してくれると、なお面白くなるのですが・・・。3年経っても価格が変わらないならば、出たばかりがお得ですね。
書込番号:5890300
0点

リンク先、拝見させて頂きました。ありがとうございます。
私も同じく、スピーカーがトイレにあることから、
全体を包み込んでくれるということでe49の方が好きです。
書込番号:5908622
0点

apricotの新シリーズが、ようやくTOTOのホームページに掲載されましたね。上のリンクから行けますのでご参考まで。
書込番号:5929219
0点

AIWA製(知っている人がいるか?)、INAX製と追加用温水便座を利用してきましたが、やはり最後はTOTOになりました。
その理由は温水の噴射能力(ポンプモータの差か?)で、INAXのが壊れ(デザインはよかった)、1昨年にこれを量販店で購入しました。
温風乾燥は不要でしたが、脱臭機能はいいですね。
で、リフォームし、不要となった313をYahooにて出品中です。
ご検討中の方で、商品の性格上中古はという方も居られるかもしれませんが、よろしければ、ご覧ください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)