このページのスレッド一覧(全930スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2022年3月3日 18:48 |
![]() |
14 | 5 | 2022年3月1日 22:05 |
![]() |
2 | 1 | 2022年2月26日 07:50 |
![]() |
5 | 0 | 2022年2月19日 09:54 |
![]() |
7 | 1 | 2022年1月31日 08:38 |
![]() |
11 | 3 | 2022年1月31日 08:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RQTK50
オプション品の上面施工ボルトセットですが、
カタログ記載のRQTKシリーズ用と記載されている、
「ADL55DWZHQC0」をわざわざ取り寄せしたのですが、
届いたパッケージには
「ADL55DWZGQC0 同等品」
「ADL55DWZHDC0 同等品」と書かれていました。
つまり、現行のビューティトワレの上面施工ボルトセットは、全機種共通の様です。
カタログには違うものですって書いてあるのに何だかなぁと言う気分です。
5点

・・・
電球色ですけど使用場所によりメーカー様が何故か分散します。
使用場所ですが風呂、洗面所、玄関の入り口と外、廊下、僕の部屋と、
何故か電球色ですけど場所により同じ電球色ですけど
電球の白い色が多いのとオレンジの色合いが強いのと微妙に異なります。
なかなか購入時にどの電球購入すれば良いのかとても悩みます。
つまらないことかも知れないですけど安価な調光ができるとうれしいのですけど
なかなか難しいんでしょうね・・・
今回も球が切れると場所により移動交換しているのですけど
落ち着くのに3日ほどかかりました・・・
とても大変です・・・
2点

|
|
|、∧
|Д゚ 私は昼白色とか昼光色を
⊂) 好んで選んでます・・・・・
|/
|
書込番号:24627568 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あさとちんさんさま ☆M6☆ MarkUさん様
こんばんわm(__)m
返信ありがとうございます。
昼光色、昼白色
僕んちは電球色で統一しています。
子供の頃から電球色に慣れ親しんでるので
昔の時代はLEDなかったですもんね
僕の時代がふるいのか・・・
書込番号:24627591
4点

|
|
|、∧
|ω・` 気にしない事です♪
⊂)
|/
|
書込番号:24627706
2点

視力?
色素の関係から西洋人さん達は電球色が好みで日本人は白色好きだそうですよ。
電球型で調色出来るのは無いと思います。
メーカーで色違う?
仕方が無いですよね。
蛍光灯型なんかはケルビン書いてありますが電球型は書いてないかもね。
書込番号:24627792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

YKKプラマードU検討中の栃木県の方へ
(ヘリコプターの騒音対策でYKKプラマードU入れました)
栃木県の方は「宇都宮のジョイフル本田」にいくことをお勧めします。
栃木県にはYKKさんのショールームがありません。
コロナ禍、東京のショールームは予約制でかなり先にしか予約がいれられません。
(外開きに対して内開きのイメージがわかず、YKK問い合わせで東京のショールームに展示あり)
物も見ないでの導入はと悩んでいた時にホームセンターに展示がありました。
(いくつかのタイプの展示があり、固定タイプもみて操作できて良かったです)
騒音低減効果を確認できるものの展示もありました。
以下、使用感想です。
外側は板厚の薄い二重ガラス、外側は厚さ5mmの二重ガラスになり、内側だけ、外側だけの確認で5mmガラスでないと
ヘリコプターや車の音は低減できないとおっしゃていたことがよくわかります。
二重ガラスの断熱効果は予想より高いです。冬の日差しの恩恵を受けるため、今は なるべく内側は空けるようにして
います。(体感温度が違います)←導入前はコロナ禍、換気のために内、外セットで開けるしか想定していませんでした。
1点

>kp71さん
宇都宮飛行場そばで民防補助等あったかも
しれませんが差し支えなければ交換費用
含めてざっとおいくらぐらい掛かったか
教えていただけませんか?
(窓自体の大きさも)
ジョイ本はどこのお店も大きくて良いですね。
うちの方はスーパービバホームとかカインズ
ぐらいしかないので仕事やドライブで北関東
方面に行くとついつい寄り道してしまいます。
書込番号:24620985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スタンドライト・デスクライト > 山田照明 > Z-LIGHT Z-208LED
注意=プラスチックの黒カバーを締めても効果は少ない時 カバーを外し中のナットを締める。
この製品の動画の中にアームの締め付け調整の画面があります。
http://www.zlight.net/product/LED/Z-208PRO/
黒のプラスチックカバーで締め付けが効かない時はキャップカバーを外し 中のナットを締めてカバーキャップを戻して締める。チョット締め増しで確り固定します。
必要工具=モンキーレンチかナットサイズに有ったスパナレンチ
5点

シーリングファンライト > ドウシシャ > DCC-12CM
本日購入し、自分で取り付けました。
商品レビューというよりも取り付けに関するグチになります
【取付金具の中央の穴のサイズが中途半端すぎる】
7ページの説明図をパッと見た感じだと、天井に取り付けた際にこの中央の穴に丸形シーリングがすっぽり入るものだと思いました。
しかし、実際には穴の径よりも丸形シーリングの径の方が大きく、取付金具が天井から浮いた形になります。
しかも、取付金具の径が完全に小さいならまだしも、ほんの数ミリシーリングよりも小さいだけなので、丸形シーリングが入りそうで
入らないというもどかしさを感じます。数ミリ差という中途半端な穴になぜしたのか?どうせなら丸形シーリングがすっぽり入る径にすれば
天井にピッタリフィットするはずなのに・・・謎です。
【免震パッドの説明が見当たらない】
同梱品に免震パッドが入っていました。でもこの免震パッド、どのタイミングでどこに取り付けるのか何の説明もありません。
先述した取付金具の穴が小さいため、丸形シーリングの上に取付金具が乗っかるような形になります。
天井に取り付けた際、当然丸形シーリングの出っ張りの分だけ天井と取付金具の間に隙間ができます(我が家では1.5cm程度)
説明書通りに取り付けて、さあ、仕上げだ!っていうタイミングで気づくんです。あれ?何かグラつかない?って
取付がほぼ完了しようとするタイミングで免震パッドを天井と取付金具の間につける必要があることに気づくんですよ。
せっかく取り付けた製品を再度取り外して免震パッドつけて、また一から取付のやり直し・・・・かなりイライラしました。
手順2辺りに免震パッドの取付について説明をつけておくべきだと思います。
【本体のフックが入る凹みの説明場所が微妙】
取付金具にワイヤーを取り付ける手順が8ページに記載されていますが、そこに本体にフックが入る凹みがあることが記載されています。
ここに記載されても、フックを引掛ける作業に関係ないから無意味です。この情報が必要な場所は9ページの本体を取り付ける説明のところでしょ。
実際に本体に取り付けるときに上手くかみ合わず四苦八苦しました。疲れて一旦座って説明書を読み返したら、前のページに凹みの説明があって、コイツか!と思いました。このマニュアル作った奴、気が利かない奴なんだろうなって思いました。
【個別に工夫したところ】
製品とは関係ないところですが、丸形シーリングに小細工をしかけました。
丸形シーリングに取付の場合は、本体を天井に固定するために木ネジ4本を天井に打ち込む必要があります。
天井に余分な穴を開けたくないと思い、他の方法を考えたところ、耳付きのフル引掛シーリング又は引掛埋込シーリングであれば
耳のところにネジで本体を固定できるため、天井に穴を開ける必要がないことを知りました。
近所のホームセンターで引掛埋込シーリングを購入し、取り付けようとしたところ、引掛埋込シーリングに付属のネジを外したら偶然にも
耳の部分の金属枠が分離しました。あまり大々的な改造は避けたいと思っていたので、既存の丸形シーリングとこの耳付き金属枠を
合体させることを思いつきました。添付画像の様に綺麗に合体が完了しました。
しかし、この状態で説明書通りに製品を取り付けることはできません。理由は先述した製品の取付金具の穴が丸形シーリングより小さいからです。最終的には丸形シーリングを一度天井から取り外して、天井・耳付き金属枠・製品の取付金具・丸形シーリングの順になるように天井に取り付けることで綺麗に収まりました。購入を検討されている方の参考になればいいと思います。
3点

全然読んでいないのですが…
相当昔から色んな物がDIY向け?にホームセンターや通販で購入出来ますね。
しかしながら、設置説明はほんに素人さん向けには考えていない…やはり業者さん向け?
ローゼットの件にしても数種類あり臨機応変な対応が出来るある程度の知識が無いと遠回りで歯痒い場面が出てきます。
業者さんは色々部品と知識、経験を持っているのが最大の強みです。
取説然り
設置説明もなかなかどうして他人が読んで分かるようには難しいですね。
書込番号:24572432 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RQTK40
これまで自分でもビューティトワレを愛用し、近所の方々のトイレの更新まで面倒見てきたので歴代のビューティトワレのことも含めて。
本体から出ているアース線が何とかならないものか?
他メーカーではコンセントプラグからチョロっと出ている程度のものもある。
ビューティ・トワレの場合、設置後の仕上がりがビューティーにならない。
出来れば、コンセントプラグからアース線がチョロっと出ていて、アースピンが折りたためる3Pコンセントにしてもらえるとありがたい。
アース線が本体から出ているメリットとしては、建築躯体や水道配管にもアースを接続できるメリットはあるが・・・
6点

いまどき水道配管はVP管なので繋いでもアースは取れてません。(金属ではない)
書込番号:24570798
2点

海外ではアース付き3極コンセント当たり前ですが日本はやっと各居室で推奨になりました。
必須になれば変わるでしょう。
>建築躯体や水道配管にもアースを接続できるメリットはあるが・・・
これは止めた方がいいですよ。
建築躯体では適正な接地抵抗を得られませんよ。
殆どの自宅内は塩ビパイプですよ。
書込番号:24570816
0点

水道管アース…
死語以上に化石レベルですよ。
そんなアース線も綺麗に纏める事が出来る様に頑張りましょう。
それよりも、それが分かっていて何故選ぶ?
書込番号:24572448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-