- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RJ40
「おしり・ビデ」どちらを押しても、温水が途中で停止する症状。。
数日後、ノズルの作動音はするのですが、ノズルから温水は出ず。。
温水を切にして、飛び上がる気持ちで冷水でお尻を洗ってたのですが、それも途中で止まる。。
パナに修理見積依頼をして3800円を捨てるつもりでしたが、部品交換全て無料でした。
ノズルユニットセット ADL53NWZE2CO を交換したようです。
しかし、ウォシュレットはTOTOが故障しにくいですね。作動音も静かだし。
2016年製
品番DL-RJ40
製造番号6717W231
3点

当方も同じ症状です。失礼ですが、延長保証に入られてましたか?
書込番号:24396378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

延長保証無しで2年以上たってました。
修理依頼の電話で「無料ですか?」と聞いても
「見てみないとわかりません。」との事。
修理費払う覚悟で依頼をかけましたが、噂どおり無料でした。
書込番号:24396782
2点

ありがとうございます。
そんなこともあるんですね。
書込番号:24397872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ボンゴリさん、他の同等のトラブル対応のクチコミのおかげで、無償修理で問題対応を完了するの事ができました。
皆さま、ありがとうございます。御礼とともに、他のユーザの参考になればと思い記しておきます。
■事象1:ビデのボタン押下するも、動作音のみで機能せず。当該事象後は、おしり洗浄も動作しなくなりました。
■事象2:事象1のあとに、電源OFF/ONで、おしり洗浄の機能jは回復するも、再びビデのボタンの押下で事象1が再発しました。
■個人の対応1:ノズルユニットを手作業で洗浄、ノズルを手作業で伸縮させるも、回復せず
■個人の対応2:Panasonicの専用サイトの”修理診断ナビ”で障害を評価。事象1の発生時”温水「低」 ランプ点滅”E04-001-000
または、M83-001-000と想定しました。
修理の目安¥21,000とあり、買い替えに気持ちが傾き、相場を確認したところ、コロナ禍でSCMの乱れや原材料の高騰?の影響か?相場が上がっていたため、2万円の出費を覚悟して修理にまた気持ちが戻りました。
■保守窓口への連絡:こちらのクチコミも参考に、ノズルユニットの既知の不具合なのでは?と柔らかく伝えておいた。客だからと、横柄な態度は嫌いなため、情報を持っていることだけは伝えたつもりで、保守員にもその旨の連絡をお願いした。
結局、現地で現物確認が必要だとは思いつつも、無償修理に期待したい心の葛藤ですね。
■結果:保守員から、修理開始時、サーミスターとノズルユニットの問題の可能性と事前に話がありましたが、修理の結果、ノズルユニットの不具合とのことで、ノズルユニットの交換で解決。
また、当該不具合は、Panasonicの製品事業部が製品の不具合と認めている条件・事象とのことで、今回の出張料、修理費は無償で対応いただきました。感謝。
■私の利用状況:2017/9 新品で購入し利用開始(4年4か月経過) 保証、個別の保守契約なし
書込番号:24547265
2点

世の中コロナの影響で仕事が減って大変な方もいらっしゃるというのに、つまらぬ好奇心というか無神経で仕事がパーになってしまった業者が居ます。
うちの嫁さんはかなりの神経質で家に他人が入るのを嫌がります。ましてや具合が悪いときはなおさらです。
前回家庭内の機器を修理してもらったときも、その業者が余計な口をきいてたってことで、その業者は外してくれといつも頼んでいる建設会社の担当者に話しており、今回別件で外壁のリフォームも含めた見積もりを頼むために担当者と同行してた業者がまたやらかしました。
室内のトイレの窓のチェックをするだけなのに、トイレ横の寝室の扉を開けて中を覗いているのです。
そのとき中には具合の悪い嫁さんが寝ており、もう激怒激怒激怒です。
もう激怒したら手がつけれません。なんで空ける必要の無い扉を開けちゃったんですかね〜
今回の仕事は無かったことにしてくれって建設会社の担当者に連絡せざるを得ませんでした。
外壁にシーリングがかなり傷んでおり、自分でやってもいいのですが、面倒なので業者依頼しようとしてた矢先の出来事でした。これで最低限の部分は自分でやらないといけません、暑いのに面倒だなぁ、、、
6点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RN20
自分で取り付けて1年4ヶ月、おしり洗浄とビデが作動不良。
他の機能は生きているようです。
コンセント抜いたり、適当にいじると、たまに作動しますが・・・
この機種がまだ売れ筋なのですね。
機能的には気に入っているし、交換の楽さを考えると同じ機種を選定するのは必然。
5点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EAX11
いろいろなウォシュレットを使いましたが、こちらの機種の水圧と、初速度(段階を経て「強」になるのではなく、最初から「強」の勢いで出てくる水圧)が最も心地よいです。しかし、この機種は販売終了してしまっています。こちらの商品の後継の機種はありませんでしょうか?それとも、パナソニック製はどの機種も初速度が「強」なのでしょうか?
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)