このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
38 | 0 | 2021年10月7日 06:31 |
![]() ![]() |
20 | 0 | 2021年9月7日 09:59 |
![]() |
44 | 0 | 2021年4月19日 22:37 |
![]() |
7 | 3 | 2021年4月16日 19:31 |
![]() |
55 | 0 | 2021年4月9日 02:14 |
![]() |
130 | 0 | 2021年3月7日 20:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ガス自由化 > ニチガス
アパートで機械の故障があり、不動産会社から私が不定休だから私とガス屋さんでやりとりをしていいと言われニチガスさんに修理の依頼をしているのにいつも私の予定を崩されます。
お客様とお客様の修理の合間に伺いますので何時に行けるかわかりません。1日空けておいてくださいと。
私もお客様ですけど?って思いました。
修理当日、せめて何時に来るか連絡くらい入れるはずと思っていたけど全然連絡がなくこちらから連絡しました。昼前に。
夕方に行けると思いますと言わるました。昼前にわかっているのなら連絡いただけませんかね?と思いました。
その日はどうしても夕方が都合が悪く、別日にしてもらいました。
2週間くらい日を空けたのに予定がわからないといわれました。
それくらい空ければ朝一で来てくれると思ったんですけど違ったみたいですね。また合間にって感じでした。
一番びっくりしたのが、最初予定を合わせた時、この日がいいと言ったら、自分が休みなんですよと言われたところ。
え?休みだから何?代わりの人いないの?って思いました。
とりあえず退去するまでに直したいと言っているのになかなか修理が進まないです。現在進行系で。
同じ営業職をしている彼も同じ職種としてありえないと呆れています。
故障原因がわからないならわからないで言っていただけたほうが助かります。そしたら私も不動産会社にガス会社じゃなくて電気屋を入れてくれと頼むんですけども。
書込番号:24328626 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

ニチガスがプラン変更で2年縛りしています。解約金が最大36,000円(基本金1500円の24か月)請求されます。
私は、解約金31,500円+消費税も加わり、34,650円振込請求を受けました。(プラス振込手数料)
プランを変更すると安くなりますとの話で、サインしましたが、解約金などの詳細な説明もなく、いざ、解約しますと伝えたら、基本料金の最大24か月の金額が発生しますから、解約できませんよと、その金額も36,000円とは何に基づいた金額か、何に支払いが必要なのかわかりません。2度とこのようなことがないように、消費者を代表して、解約金を支払いました。ぜひ、皆さんはこのようなことがないよう、別会社をお勧めします。
44点

飛び込み営業である日訪問されました。電気もガスも今より安くなりますというような話の流れから仮申し込みまで進めましたが
今の家に越してきて間もないので、一旦現況のままで金額様子見ようと思い、当日中に先方にキャンセルをお願いしました。
担当営業から連絡があり、キャンセルは引き受けてくれました、その際に案内メールなど届いてしまいますが特に何もしなくて大丈夫です、とのことでした。
それで解決したかと思っていましたが、ひと月ほど経ってから、ガスの切り替わり完了しました、のメールが来ました。ガスだけ契約したことになってました。しかも切り替わっていたのは二日前。
問い合わせるガス既に契約済、すぐに元に戻してもらうように依頼しましたが
電話もたらいまわし、担当コールセンターの女性の話し方も気になりました。「あ〜、ガス契約されちゃってますね」の一言。
不信感募りました。
2点

わざわざ人件費掛けて訪問してまで売るものにろくなものはありません。
本当にお得なものや本当に良いものは、訪問はもちろん、宣伝すらせずとも売れるものです。
半年間だけの訪問販売員経験者より。
書込番号:24083958
2点

安くなるのも多少。
今まで問題無い所から変えるのはリスクありです。
特にトラブル起きた時に。
書込番号:24083972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>結局向こうの連絡漏れでキャンセル扱いになってなかったようで、1ヶ月間だけエルピオガスで契約になりました。単月なので高額な請求にはなったりすることはないそうでよかったですが、この手間と通話代は勉強料として受け止めます。。。
ご返信ありがとうございます☻
書込番号:24084391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他の方が既に投稿されている通り、何の通知も無くいきなり止まりました。
そこで初めて料金の支払いを忘れていた事に気付きました。
コンビニでも支払える払込書で支払っていたので、急いで探しますが支払い期限は勿論過ぎています。
裏面に期限が過ぎた場合の振込先が記載されているのでネットバンクにて即振込み致しました。
2日経過しても開栓されないままなので、管轄の営業所へ電話致しました。
オペレーターの方の説明によりますと 「止められた日までの日割り料金が必要」との事。
ですが事前通知も無く、止めた際に再度開栓に必要な料金の通知も文書も一切ありません。
「一体、振り込んだ金額の他に幾ら振り込めばよいのか」 の問いに対して
「担当者より連絡させて頂きますのでお待ちください」
それらしき電話がかかって来たのは2時間後でした。
すぐに電話に出る事が出来なかったので、その番号へ電話しても出る様子はありません。
それから時間をあけて2度電話しましたが全く出ませんし、向こうから折り返しの電話もありません。
元はと言えば、私がうっかり払い忘れたのが原因なのは重々承知しています。
ですが、まさかこの様な事になるとは思いもしませんでした。
因みに私は昨年末、隣の市の集合住宅(賃貸)から当該物件(集合住宅・賃貸)へ越して参りました。
ガス料金ですが、40%ほど以前の住まいより上がっております。
料金よりもこの会社の対応に苛立ちが募っております。
少しでも皆様のお役に立てましたら幸いでございます。
55点

クレジット払いの場合、カード更新後にカード払いの手続きを忘れると、マイニチガスアプリでのみ通知が来る。
それを見逃すと支払い督促もなくガス供給が停止する優良な会社。
はがきや訪問による事前連絡はなく、休日に突然ガス停止となります。
あわてて連絡するも緊急連絡先しかないため休日は通常対応は不可。
緊急連絡先の対応としては、請求額と振込先は教えてくれるが振り込んでも翌営業日に開栓する模様。
さらに、説明もなく閉栓手数料を勝手に上乗せ手請求されてる。
肝心のアプリはバグだらけでまともに使えず起動しても画面は真っ白でまともに操作はできない。
アプリのキャッシュを消すことで対策できるが、その際にお客様番号のキャッシュも消えるので番号が判らなくなった時点でアウト。
お客様番号は契約書などには記載されておらず検針票にのみ記載されため、毎月有料の検針票がなければ忘れたらおしまい。
ライフラインを意図しないタイミングで勝手に供給停止されるのは非常に困る。
賃貸以外で自由にガス会社を選べるなら料金が安くても絶対に契約しない。
払ってなかった自分が悪いのはわかるけどさ。ひどくね?
130点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ガス自由化)