このページのスレッド一覧(全281634スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 40 | 20 | 2025年12月6日 22:11 | |
| 1 | 4 | 2025年12月6日 21:37 | |
| 0 | 2 | 2025年12月6日 20:27 | |
| 3 | 8 | 2025年12月6日 18:57 | |
| 2 | 4 | 2025年12月6日 17:43 | |
| 0 | 2 | 2025年12月6日 16:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus F-51E docomo
【困っているポイント】
この機種ビデオ通話が出来ますか?。
ドコモショップに行っても解決しませんし、arrowsのサポートではアプリのサポート対応だと言われるし、LINEだけじゃなくてオンライン診療のアプリでもビデオ通話できなくて困ってます。
ただ、ブルートゥース接続したイヤホンマイクを使うとビデオ通話が出来るのでアプリの問題じゃないと思うんですが。
因みに嫁と同日に同機種に機種変更してるんですが同じ状態です。
支障なく使用できる方、設定変更で使用できる用になった方コメント頂けると助かります。
書込番号:25983094 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
先週、妻がこの機種に買い換えました。私のスマホはarrows NX9ですが、問題なくLINEでビデオ通話できています。
書込番号:25983157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>モナ尾さん
ARROWS使ったことありませんが、多分LINEのカメラの権限が、許可されてないのではないですか?
設定からアプリ、クリックしてすべてのアプリ、LINEを探して(下にスクロール)LINEクリックする、許可をクリック、アプリの権限でカメラ許可になっていますか?(私は位置情報だけ許可しないになっています)
書込番号:25996890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>モナ尾さん
ごめんなさい??今自分のXperiaでLINEのカメラの権限を許可しないにして、ビデオ通話したら、許可するかしないかの画面出ました。間違えかもしれません
書込番号:25996893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>越後の旅人さん
>ARROWS使ったことありませんが、多分LINEのカメラの権限が、許可されてないのではないですか?
最初に「ブルートゥース接続したイヤホンマイクを使うとビデオ通話が出来る」と記載があります。
そのため、カメラの権限は問題ないようです。
書込番号:25996946
0点
投稿後、機種のサポート、アプリのサポート等に連絡してもマイクの権限を設定しないとかばかりです。
色々試行錯誤してわかってきたのですが、先に音声通話で始めて開通後ビデオ通話に切り替えるとビデオ通話が出来ることがわかりました。
その後一度通話終了させて、今度はビデオ通話を先にしてみるとまた音声がダメな状態です。カメラは大丈夫ですが、これって設定は問題ない事だと思います。
同時に同機種に変更した妻のスマホも同じ状態になるので私のスマホ単体の不具合じゃないと思うのですが私も同じですって投稿ないですね。
書込番号:25996971 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
docomoの遠隔操作サポートで設定を確認してもらいましたがLINEの設定は間違ってないと確認してもらいました。
また、LINEの再インストールも実施しましたが同じ状態です。
機種変更して2ヶ月なのでマイクの接触障害とかで本体のメーカー保証対応してくれないかな。
アプリの問題にされちゃうのかな。
書込番号:25999192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>モナ尾さん
>色々試行錯誤してわかってきたのですが、先に音声通話で始めて開通後ビデオ通話に切り替えるとビデオ通話が出来ることがわかりました。
>その後一度通話終了させて、今度はビデオ通話を先にしてみるとまた音声がダメな状態です。カメラは大丈夫ですが、これって設定は問題ない事だと思います。
LINEの音声通話を先にしないで、いきなりビデオ通話を行なっても、音声が相互に聞こえることを確認しました。
docomo版ではなく通常版ですが。
docomo版のみ不具合があるという可能性は限りなく低いと思います。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加で該当のアプリ(LINE)をGoogle Playから1本のみ入れて下さい。
SDカードは未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→すべてのデータを消去(初期設定にリセット)
です。
これで正常になると思いますよ。
書込番号:25999320
1点
以前、問題なくLINEでビデオ通話ができていると書き込みしましたが、その後、私もこの機種を購入して試してみました。
結論からいうと、LINEを起動して直ぐにビデオ通話や音声通話をしようとすると、相手に繋がらないことが分かりました。
音声通話やビデオ通話のボタンを押すと、発信画面荷なって呼び出しをしているのですが、相手に着信が来ません。このときは呼び出し音が非常に小さいです。
音声通話やビデオ通話だけでなく、メッセージを送ってもLINEを起動直後には直ぐには相手には届かず(メッセージの左側に時間が表示されません)、1分位経ってから時間が表示されて、相手にも届くような状態でした。
メッセージが届いた後だと、音声通話やビデオ通話ができました。
しかし、LINEをいったん終了して、再度、起動すると、また同じようになります。
キャッシュを削除しても症状は変わらずでした。
どうしたものかといろいろと試したところ、カメラとマイクの権限を「許可しない」にした後、LINEを起動してビデオ通話のボタンを押すとカメラと音声の権限を要求するメッセージが出てきたので、「アプリ使用中のみ許可」を選ぶとビデオ通話が繋がりました。
いったんLINEを終了して、再度、起動すると今度は一発で繋がりました。何度か終了起動を繰り返しましたが、直ぐにビデオ通話ができています。
さっき試して、この返信を書いているので、これで症状が再現しなくなったのかどうか分かりませんが、しばらく様子を見てみます。
モナ尾さんとは症状が違うのかもしれませんが、ご参考まで。
書込番号:26000331 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
発着信はできるけれど、妻の端末からはマイクの音を拾わないことが判明。
LINEで通話機能テストをしても、マイクの音を拾っていない。
LINEな音声通話や普通の電話では音を拾っているので、マイクの古書でなく、何かの設定かなぁ。
書込番号:26000626 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
モナ尾さんが試したように、先に音声通話で始めて開通後ビデオ通話に切り替えるとビデオ通話が出来ました。
ただ、わたしの端末ではまったく問題ないので、何が原因なのかわからないです。
またいろいろ試してみます。
書込番号:26000633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
tametametameさん返信ありがとございます。
やっと自分の投稿と同じ状態の方がいて単体の問題でないことがわかりホットしてます。
同日に同機種に変更した妻のスマホも同じ状態ですので多分この機種の問題だと確信してます。
添付した写メはF-51Aの過去投稿ですが数年前の機種から似たような症状があったようです。
今回の症状はアロウズのサポートにも問いあわせたのですがLINEアプリの問題にされてしまいました。
F51-Aがこの症状が解決したのか気になるところです。
書込番号:26000679 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私のF-51Eでは発生しないんですよねぇ。
マイクがまったく音を拾わないのなマイクの故障の可能性はあるのですが、LINEでも音声通話なら問題なく通話できるし、標準の電話でも通話できるので、マイクの故障とは考えられないですね。
そもそもLINEのビデオ通話でも話した声がその端末のスピーカーから聞こえてくるのでマイク自体は音拾っています(私の端末では自分の声はスピーカーからは聞こえてきません)。何らかの理由で、マイクで入力した音声の出力先がおかしくなっているのかもしれません。
LINEアプリとF-51Eのソフトウェアあるいは他のアプリとの相性の問題かもしれませんね。
とはいえ、私の端末と妻の端末で設定やアプリでどこが違うのかわからないので、解決は難しそうです。
妻は、音声通話で繋がってからビデオ通話に切り替えればビデオ通話ができるのなら、とりあえずはそれでいいとは言ってますが。
書込番号:26000730 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
モナ尾さん 私の妻のWE2plus(M06)も多分同じ症状です。
先日から困っていて やっとこの書き込みに出会いました。ある意味ほっとしています。私の方もやはり、LINEによる音声通話は問題ないのですが、ビデオ通話にすると 画像は届くのですが、妻の端末からの音声が届きません。これまで設定が悪いのか、アプリの不具合か、などいろいろと試し、とうとうアプリの再インストールまでしてみたのですが、症状は改善されず。この端末(個体)とアプリの相性が悪いものとあきらめかけていましたが、モナ尾さんの書き込みを見て やっぱり と思っているところです。
お聞きしたいのですが、モナ尾さんは最終的に解決されたのでしょうか。よければ、教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:26111553
1点
すいません追伸です。
今のところ、モナ尾さんと同じく、音声通話からビデオ通話に切り替えることによって一応解決しています。ありがとうございました。
書込番号:26111580
1点
未だに解決していません。
私はLINEのほかオンライン診療にビデオ通話を使用したいのですがそれも出来ず古い機種でWi-Fi利用でオンライン診療しています。
機種のサポートも対応する気ないですし機種変更したいのをガマンしている状況です。
書込番号:26112170 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
モナ尾さん、さっそくの返信ありがとうございます。
そうですかあ。。やはり難しい状況なのですね。私もモナ尾さん同様、機種変更を一時考えたのですが、これに機種変更してから、まだ一月ほどしかたっていないので、現状でしばらく我慢します。いずれにしても、モナ尾さんのここでの書き込みに大変感謝しています。ありがとうございました。
書込番号:26112180
3点
はじめまして まず初めに解決できました!!
10月末にIIJに乗り換えで私と妻と2台アローズwe2プラスを購入しました。
私のはLINEビデオ通話で通常どうり通話できますが、妻の機種はビデオ通話で始めるとマイクが反応しません。
そこでいろいろ検索の結果こちらにたどり着きました。
通常通話からビデオ通話にすればビデオ通話でマイクが反応します。
FCNTにメールで問い合わせをしましたがサードパーティー製のアプリは保証できませんと言われました。
で、試したのは設定ーすべてのアプリーLINE-権限ーマイクー一番下のこの権限があるアプリをすべて表示で、
(使用中のみ許可の中)に使っていないMeetとアンドロイドオートにマイク権限があったのでこれを毎回確認するに変更。
で、LINEを立ち上げホームー設定ー通話ー通話の詳細設定−通話機能テストーマイクテストーマイクボタンを押したら
マイクレベルが初めて上がりました。これはいけると思いビデオ通話を試したらマイクが反応してビデオ通話ができました。
マイクが反応したので原因はMeetなのかアンドロイドオートアプリなのかは検証していません。
アプリ同士の権限優先度があるのかはわかりませんが、とりあえず妻のwe2プラスもビデオ通話が普通に使えています・
とりあえず報告します。
書込番号:26354251
1点
@きまぐれさん
貴重な情報ありがとうございました。早速 私の妻のWE2plus(M06)で 書き込みの通りに試してみました。が、残念ながらマイクは反応してくれませんでした。
同じ症状だと思ったのですが、ダメでした。
どなたか うまくいった方があればまた教えてください。
書込番号:26354335
0点
>@きまぐれさん
>sui-suiさん
わたしのところも妻のだけ、ビデオ通話から始めると音声が出なかったので、試してみました。
Meet、アンドロイドオートを「毎回確認する」に変更してみましたがダメでした。
せっかくなので、「使用中のみ許可」となっているアプリを一つずつ「毎回確認する」に変更して確認してみたところ、Googleを「毎回確認する」に変更したらLINEのマイクテストが反応し、音声通話から切り替えなくてもはじめからビデオ通話ができるようになりました。
ただ、わたしのはGoogleが「使用中のみ許可」になつまてますが、はじめからビデオ通話できてるんですよねぇ。
いずれにしても、とりあえずは解決です。症状が再発しなければいいのですが。
ちなみに、機種はarrows We2 Plus F-51Eです。
書込番号:26354472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
再発してしまいました。
LINEのマイクテストでも反応しません。
Googleのマイクは「毎回確認する」のままで、その後使ってはいません。
再度、マイクの権限が「使用中のみ許可」となっているアプリを一つずつ「毎回確認する」に変更してみましたが、LINEのマイクテストでは反応せず、解決しませんでした。
しかし、前回、改善したGoogleを1度「使用中のみ許可」にしたあと、再度、「毎回確認する」に変更したところ、LINEのマイクテストは反応しました。
また、しばらくすると再現するかもしれませんが。
それにしても、夫婦で同じ機種を使っていて、アプリは私の方がたくさん入れているのに、私のは症状が出ず、妻のだけ出るのは何が原因なんだろう。
書込番号:26357664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S24 Ultra SC-52E 512GB docomo
仕事で使っているアプリのエラーについての質問です。
GALAXYのスマホとは直接関係ないのかもしれないのですがこの機種を使用しているのでご存知の方がいればと思いここで質問させていただきます。
仕事で使用しているアプリを機種を変えて別のスマホにインストールしてしようしたらエラーが起こりました。アプリはGoogle playからのアプリではありません。
八割ほどの機能は利用出来るのですがエラーが出て利用出来ない物があります。
前機種はシャープです。
下記に記載している内容のエラーが出ます。誰か予想できそうな設定の変更とかがあれば教えてもらいたいです。
ちなみにシムカードはドコモ系のMVNOになり少し特殊な感じです。
よろしくお願いします。
(パッケージ管理
エラーが発生しました 詳細: レスポンスが異常 [NG_RESPONSE_CODE](
書込番号:26357238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>真冬の一番星さん
>仕事で使用しているアプリを機種を変えて別のスマホにインストールしてしようしたらエラーが起こりました。
>アプリはGoogle playからのアプリではありません。
仕事で使用、かつGoogleplayからのアプリでないのなら、アプリの開発元に問い合わせてみては?
最新のAndroidに対応していないとか。
書込番号:26357264
1点
>真冬の一番星さん
自動ブロッカーを確認してONだったら
試しにOFFにしてみたらいかがでしょうか。
(セキュリティーに、関わるので慎重に)
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:26357280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速の回答ありがとうございます。
バージョンは今のスマホの方が新しいです。そこが一番怪しいところではあるのですが。
あと、自動ブロッカーはオフにしてありました。今回、かなりいろいろとさわったのでその際にオフにしたのだったと思います。
スマホのバージョンが同じやつでのメーカー(シャープ)の別のスマホがあればもう少し原因を調べる事が出来るのですがとにかく昔のシャープはどの機種も防水がだめなので試しに購入するのもなあと思っています。
ちなちに、GALAXY 3機種にアプリをインストールしてシムを入れ替えて試したのですがみんな特定の部分だけエラーが起きる感じでした。
感覚的には設定でなんとかなりそうな気がするのですが。開発者モードで所々設定を変えて試しているのですがだめでした。
会社に言うと人によってはそれは出来ないと思うといわれたり、面倒なので出来るということを確認してから話したいと思っている感じです。
さらならる可能性がありそうでしたら情報を教えてもらいたいです
書込番号:26357314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
仕事で使っているアプリなら、会社通して、アプリ開発した方に問い合わせれば、いいのでは?
それが確実な解答が得られる、方法だと思います。
書込番号:26357635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 15T Pro SIMフリー
表題の通り、HDR10+をオンの状態で動画を撮り、それをLINEでiPhone16等に送付すると、受け取った方で動画を観ると映像が白っぽくなってしまってます。
iPhone16はHDR10+に対応しているのですが。
白飛びさせなくするにほ、何か設定が必要なのでしょうか。。
書込番号:26357395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>エルバモさん
一度、お持ちのスマホにて下記ワードでググってみてください。
Google検索 「hdr10+ 白飛び」
書込番号:26357419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在HUAWEI WATCH GT 4とAmazfit GTR 4とGalaxy Watch4 Classicを持っています。HUAWEI WATCH GT 4はメールを既読にできませんでした。Amazfit GTR 4はどうだか忘れてしまいました。Galaxy Watch4 Classicはできます。
スマホをSamsung Galaxy Z Flip7に変えて出来るだけ開かないでなんとかしようとしています。Good Lockの MultiStarを使えばカバー画面でもメールを既読にすることはできますが、スマートウォッチでできる方が便利だと考えています。
メール通知から既読にできるのは私の知っているのはGalaxy Watchなのですが、HUAWEI WATCHでもGT6ならできるとか、Amazfit Balance 2ならできるという情報はないでしょうか?
Galaxy Watchは優秀なのですがたの2つのメーカーに比べると電池の持ちが悪いのでちょっと躊躇しています。時計として見た時の高級感はHUAWEIだと思うのですが、次買い買えるならどのスマートウォッチが良いかおすすめはありますか?
0点
基本的にスマートウォッチはメッセージ通知をそのまま表示するだけです。Amazfitの場合も同じで返信を行った場合のみ既読になります。
しかし、Wear OSはGMAILアプリを搭載しているので既読にできます。
https://jetstream.blog/2024/01/26/wear-os-gmail-features-and-limitations/
Wear OSは本格的なアプリをインストールできるという特徴がありますが、電池持ちはどれも似たようなものです。
書込番号:26356519
0点
>ありりん00615さん
Galaxy WatchはAqua Mailの通知を既読にできます、これはウォッチ用のアプリを入れなくても良いのでリンクして頂いた記事との相違がありますね。
カタログスペックだけの比較ですがOSが古くても良いならTicWatch Pro 5 Enduroがバッテリーの持ちが良さそうです。新しいOSに対応している物ならGalaxy Watch Ultraかも知れません。
初代Pixel Watchも持っていますが、やはりバッテリーの持ちが1日も怪しい製品だとHUAWEI WATCH GT 4と比べると見劣りしますね。
Galaxy Watch Ultraをちょっと調べてみます。
書込番号:26356620
1点
Mobvoiのウォッチ製品の多くは現行ラインナップから消えています。
https://www.mobvoi.com/jp/types/smartwatches
E3が投げ売りされているだけで、このまま終息する可能性もありそうです。
Ultraは高いし、せいぜい3日の様です。
https://www.reddit.com/r/GalaxyWatch/comments/1nqxiy3/autonomia_watch_ultra_2025/?tl=en
Oppo系なら2週間持つものもありますが、日本で販売される見込みはありません。
https://daily-gadget.net/smartwatch/82681/
書込番号:26356656
0点
Garmin vivoactive 5を持っていることに気がついて試してみました、メールの既読できますね。
バッテリーの持ちもGPSを使わないならそこそこ持ちそうです。
でもGarminのインターフェイスはおもちゃみたいな感じであまり好きではないのですが・・・
ヘルス&ウェルネスモデルでなければ違うんですかね?
書込番号:26356802
1点
Aqua Mailの売りに「Android Wearスマートウォッチとの連携」がありますが、Garminに関しては何の記載もないですね。少なくともVenu 3には無いようなので、Vivoactive特有かもしれません。
https://forums.garmin.com/sports-fitness/healthandwellness/f/venu-3-series/346619/venu-3---mark-as-read-not-an-option-on-text-messages
Wear OSで既読にするにしても、アプリがAndroid Wearに対応していることとスマホのメッセージ通知に「既読」ボタンが表示されることの2つの条件が必要になると思います。
書込番号:26356828
0点
Garminだとソーラー充電に対応したスポーツモデルだと出来ない可能性がありそうですね、Wear OSでもGalaxy Watchだから出来ている可能性もありそうです。
うーんバッテリーが弱っている可能性はあるけどGalaxy Watch Ultraの中古とか調べてみます。
書込番号:26356844
1点
削除に関してはGalaxy以外でも可能なので、既読に関しても同様である可能性は高いと思います。
https://www.reddit.com/r/WearOS/comments/11m9olm/a_question_to_wearos_3_watches_users_other_than/?tl=ja
Pixel Watch 4もUltra並にバッテリーを持たせることは可能な様です。
https://note.com/sasimitu/n/ndc25119371cf
書込番号:26356908
0点
結局Galaxy Watch Ultra(2024)とGarmin Enduro DLC Titaniumの中古を買いました。
Galaxy Watch Ultraは上位機種なのでやはり機能が充実していますし、Garmin Enduroはスマートウォッチ的な機能は控えめですが驚異的なバッテリー持ちとメール通知の既読をサポートしていました。
書込番号:26357496
0点
スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 15T Pro SIMフリー
この機種のNFC位置は、カメラ横下辺りにあるのでしょうか?
電子マネーは、タッチしずらいのでしょうか?
反応しにくいのでしょうか?
丸いリングの付いたmagsafe 対応ケースを付けるとNFC位置と重なり反応しにくいのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:26357128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Leofotoさん
リングつきケースは使ってないのでわかりませんが
タッチしにくいとかは特にないですが
確かにマークは中央右についてますね
書込番号:26357146 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Leofotoさん
>この機種のNFC位置は、カメラ横下辺りにあるのでしょうか?
こちらの掲示板の画像通りの位置になります。
本体中央よりも少し下。
端末裏側から見れば右側。
かざす時(表を見る状態)であれば、左側になります。
NFCマークの位置がをリーダーに一致するようにすれば問題ないかと。
書込番号:26357161
1点
>†うっきー†さん
画像付きで説明ありがとうございました。
書込番号:26357199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マグセーフ化用の金属リングをケースに貼るとfelicaマークがちょうど隠れてしまいます。
私のところではケースがちょっと厚いこともあってICカードが読みにくくなりました。
ちゃんとしたマグセーフ対応ケースならその辺は対策しているとは思いますがケースのメーカーに問い合わせる必要がありと思います。
書込番号:26357438
0点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola razr 50 SIMフリー
初めての2つ折りスマホなので、とりあえずこちら購入しました。
さて早速ですが、アウトディスプレイのホーム画面の画像の緑で囲んだアプリの入れ替え方法をご教授お願い致します。
0点
>OWTさん
私は横4つ並びで使っていますが、
設定→アウトディスプレイ でホーム画面側をタップ、現在のホーム画面が表示されるのでアプリのアイコンを囲っている部分をタップすると、「アプリまたはショートカットの選択」画面が出るので、そこで表示するアプリの変更や並べ替えができます。
書込番号:26357283
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入