このページのスレッド一覧(全7170スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
33 | 9 | 2018年3月24日 11:27 |
![]() |
4 | 0 | 2018年3月24日 09:44 |
![]() |
3 | 4 | 2018年3月23日 22:20 |
![]() |
11 | 10 | 2018年3月23日 20:36 |
![]() |
3 | 1 | 2018年3月23日 13:39 |
![]() ![]() |
81 | 21 | 2018年3月23日 12:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 lite SIMフリー
10月末に妻と私分2台をMNPにてyモバからUQモバに変更。
11月24日私の電源スイッチが引っ込んだままで、使い難いのでに交換依頼したが、2週間経過しているので修理対応のみとの回答。
12月5日修理完了連絡あり、初期不良で修理代やレンタル代無料を確認、基盤交換して良好となる。
(修理出す時や受取は、UQスポットに出向かなきゃダメ)
1月請求に妻分になぜか、貸出機器代1500が計上されており 1月13日UQに問合わせ電話確認した。調査し回答するとのこと。
1月26日 UQに問合わせしたら間違いが確認できたので、返金するから振込口座を口頭でと言えとのこと。
私から、ちゃんと文章でやり取りしたいと申し入れたが、文章でのやり取りはしていないとのこと。
1月30日UQモバ何も連絡なし、なぜ修理出していないのに妻分に修理代替え機代がはいっているのか?
11点

1台がアシストKIMさんの名義、もう1台が奥様の名義ということでしょうか。
それなら、完全に別人扱いなので、アシストKIMさんの修理時の代替機の1500円が、
別人である奥様の名義の料金にかかったということでしょうか。
端末保証サービスに入っていない場合は1500円はかかるのですが、端末保証に入っていると思って、最初に無料という間違った案内があったのでしょうかね。
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
本来は請求はアシストKIMさんのかかるべきところが、間違って奥様にかかってしまった。
別名義の人に料金がかかることがあるとしたら、まったくの別人(家族でもない人)にも間違って請求が行くことがあることになりそうです・・・・・・
今回は料金の引き落としを確認したからよかったですが、料金を確認していない人の中には、知らない料金が勝手に引き落としされているなんてことがおこることもある可能性がありそうですね。
書込番号:21556522
7点

うっきーさん
2台とも私名義ですが調子の悪かった(電源スイッチが凹んだまま)私が使っている方のスマホ1台を修理に出したんです。
妻利用のもう一台は問題なかったので・・・使用料等の支払いは、私のクレジットカードで2台分引き落としです。
端末保証サービスに入っておりませんが(メーカー保証中) 初期不良扱いなので・・・
部品代・技術料・手数料・貸出機器・交換機器全ての項目が「0円」の結果報告書を頂いております。
ようするに完全にUQモバイルのミスなんですよね。
うっきーそさんが書いている様に、たまたま私が請求メール確認したから分かったものの、料金を確認していない人で知らない料金が勝手に引き落としされているかもしれません。
皆様に情報共有と、UQモバイルがお金引き落としを軽く見ている姿勢が企業としてOUTなのを学んで欲しいです。
1/31 現在も進展連絡なし。 以上
書込番号:21558987
5点

>2台とも私名義ですが調子の悪かった(電源スイッチが凹んだまま)私が使っている方のスマホ1台を修理に出したんです。
名義はアシストKIMさんのものでしたか。
ということは、完全な他人に対して間違った請求だけは行くことはなさそうで安心しました。
>端末保証サービスに入っておりませんが(メーカー保証中) 初期不良扱いなので・・・
修理費は無料ですが、代替機は補償サービスに入っていない場合は、1500円のようですね。
補償サービスに入っていれば1000円。
公式サイトにも記載があるので、そこは間違いないと思います。
>部品代・技術料・手数料・貸出機器・交換機器全ての項目が「0円」の結果報告書を頂いております。
本来は代替機の1500円が正しいのですが、結果報告書に間違って0円と記載してしまった。
にも関わらず、料金は正規の1500円を請求してしまった。報告も何もなく。
正しい金額を請求されたとは言え、0円と聞いていたわけですし、報告書もあることから、
アシストKIMさんには、何ら落ち度はないですよね。
これは、UQ側から提案があった返金で、出来るだけ早く対応してもらいたいですね。
金額の大小の問題ではないと思います。
戻っては来そうな雰囲気ですね。
書込番号:21559373
2点

UQ mobileの場合、
契約時に、回線毎に ID番号が割り振られ、
UQとの各種やり取りは、その ID番号で行われます。
修理依頼の時、
奥さまの ID番号を伝えた可能性はありませんか?
また、
UQの場合、代替機貸出しは、有料が基本なので、
どういう経緯で無料になったのかは解りませんが、
料金を計算する部署に、特殊な事情が伝わっておらず、
通常の、請求が発生したのではないでしょうか。
無料をお約束したこと自体が間違いであったため、
文書として残せないのでは?
また、
大手キャリアの場合では、14日経過していたら、
“初期不良”にはならず、
特に保証サービスに加入していない場合は、
自然故障については、
一般的な 1年間の、無償修理での対応になります。
UQの場合は、
端末補償サービスに加入していると、
最初の 1年間は、自然故障の場合は、
無償で交換するか修理するかの選択肢がありますが、
未加入ですと、無償修理(2年目以降は実費)しかありません。
書込番号:21559773
3点

>†うっきー†さん
もうちょと様子見てみます。
>モモちゃんをさがせ!さん
凄いUQ店員さんの説明と同じです。
端末保証サービスに入っていない場合でも、1年間はメーカー保証で過失がない自然故障については
代替機貸出し等は無償対応となるそうです。
、
書込番号:21561548
0点

>端末保証サービスに入っていない場合でも、1年間はメーカー保証で過失がない自然故障については
>代替機貸出し等は無償対応となるそうです。
最近無償になったのでしょうか!
公式サイトは、今まで通り代替機は有償のままですね。
公式サイトの表示がおいついていなくて、店員さんも知っている人と知らない人がいるとか・・・・
https://faq.uqwimax.jp/faq/show/130
>Q.修理期間中、代わりの端末を借りることができますか?
>A.はい、有償にて代替機を貸し出しさせていただきます。
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou
>(参考)非会員
>自然故障1年目(メーカー保証)無償
>代用機利用料(1回のご利用につき)1,500円
私は、はじめてUQの代替機が無料という情報を聞きました。
アシストKIMさんの場合は、
結果報告書に代替機が0円という記載があるとのことなので、
心配はなさそうですが。
店員が放置している可能性があるので、
口座情報を記載したメモ書きでも渡して、ここに振り込んで欲しい旨を伝えれば対応してもらえると思います。
アシストKIMさんとしては、文書で振り込む旨の書類が欲しいのだとは思いますが。
書込番号:21564104
1点

今までの話
1月13日 修理に出していない端末に誤請求発見、UQに問合わせした。 (端末修理・貸出機等の費用 全て0円記載報告受領)
1月26日 UQから間違いが確認できたので、返金するから振込口座を口頭で言って。尚、文章でのやり取りはしないとのこと。
経過報告です。
2/20 こちらから電話して「振込口座を口頭で返答し、誤請求分の払い戻し日は未定」とのこと。
3/10 UQ から電話があり 「誤請求が確認でき、指定された口座に返金処理手配した。入金済みか近日中。」
(払戻日は分からない)。
私から「指定口座に未入金を確認。 UQ に払戻日の指定と顛末書での回答を要求。」
UQから「返金処理済み、何かあれば料金への問い合わせを。文書でのやり取りはしていない。
今後の連絡はしない」との回答あり。
書込番号:21663914
1点

3/24 現在 UQモバから 返金等はありません。 利用者をバカにしているとしか思えません。
書込番号:21699891
2点

>アシストKIMさん
自分の口座に自分で入金をして、通帳記帳。
これで3/24以降の通帳記入の履歴を作れます。
一番右の口座残高は隠した状態で、コピー機で2/20以降の履歴をコピー。
口座番号が分かる通帳の表も合わせてコピー
それを持って(念のために通帳も)UQに乗り込めば、一切の反論を言わせずに、何らかの対応はしてもらえるはずです。
相手の一切の反論を許さない完全な論理武装をして挑めば良いと思います。
無事、返金対応までされることを望みます。
書込番号:21699928
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note8 SCV37 au
3月1日にiPadと一緒にGALAXY note8を購入してSペンといい、大画面スマホと言いAMOLEDなどにも大満足してたのですが、今日Sペンを使って書こうとしたら、今まではnote8の画面に近ずけると小さいアイコン見たいのが出ていたんですが昨日になって突然触ってる時と同じ反応になり、画面にSペンが触れてない状態でもスクロールできたりしています。
これは、設定の違いですか?それとも不良品とゆうか故障なのでしょうか?
書込番号:21699722 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai V30+ LGV35 au
数日前に購入しました。
画面の明るさ、色が赤っぽく?セピア?に変化します。
はっきりとわかるわけではありません、ん?今色変わった?のように感じます
似たような状態になったことがある方教えてください
1点

LGの"Comfort View"、いわゆる読書モードが有効になっていませんか?
LEDの青色・白色要素は目に悪く、睡眠不足の原因になるとも言われています。
書込番号:21698264
0点

返信ありがとうございます。
書き忘れていましたが ブルーライトをカットするような機能はオフにしています。
故障の前兆でしょうか。。
書込番号:21698307
0点

yahooのアプリ入れたらこのようになる不具合多発していますが、入れてませんか?
書込番号:21698336 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます
それも書き忘れてましたが、yahooのアプリはダウンロードしてません
書込番号:21698821
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー
初めて投稿させていただきます。
本機を2月上旬に購入しましたが、ブルートゥースの設定をオンにすると、途端に電池消費が激しくなってしまいます。
初期化によっても変わらずで、同機種に交換してもらったものの、変わらずです。
皆さまがお使いの端末ではこうした問題はありませんでしょうか。
同様のことを手持ちのzenfone GOや妻のシャープの端末で試したところ、ブルートゥースオン(他機器との接続なし)では電池消費の表示が(ほとんど)出ない状況でした。
2点

確認してみました。
画像はバッテリーミックスってアプリのグラフです。
青葉をONにすると確かに消費電力は僅かに増えますが、劇的に増加する訳じゃないですね。ONにした分だけ微増って感じです。
何かアプリが悪さしてませんかそれ。
書込番号:21632912
0点

まぐたろうさん
アプリの影響、確認をしてみたいと思いますが、どうやって確認ができそうでしょうか?
これまでチェックしてみたことは以下のとおりです。
1 初期化
2 音楽系アプリのアンインストール
3 二台目到着後、素の状態
症状としてはブルートゥースをオンにした瞬間からpower master上で消費を表示。この時に他の機器との接続はしていません。
接続してもしなくとも同じペースで消費が表示されます。
スマホの仕組みはよくわかりませんが、ブルートゥースの制御がうまくできていないか、power master自体の表示がおかしいのか。
制御の問題なら今後のアップデートで改善するかもしれませんが、あるのかすらわかりません。
実は今し方、店頭で同じ症状になるかみてきたのですが、実機はあるものの操作不能で確認できませんでした。ただ4MaxProではこの症状はありませんでした。私自身スペックを求める使い方はしないので、4Maxで十分だし、選択肢が少ない3スロットモデルを出しているASUSを評価したいのですが、2台続けて同じ症状がでたので、今の状況では3台目もASUSには踏み切れない想いです。
書込番号:21633004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

では、私も青葉ONにして放置してみます。
どうせ水曜位まで使わないので。
また報告します。
今のところ、こんなもんじゃないかなぁ…って感想ですね。
私のグラフを見る限りでは、むしろ、4000mAh以上積んでるだけあって、電池もちは良い方なんじゃねぇかなぁと。
前のスマホでもそうでしたが、青葉は青葉で結構消耗激しい印象を持ってるので。
書込番号:21633118
3点

ちなみに
3 二台目到着後、素の状態
で、青葉をONにするだけで、その状況ですよね。
あれこれ250近くアプリ入れて、常時起動も多い私は更に早く減るはずですが…
おかしなことになった場合、私も初期化して計測してみます。
リカバリーはすぐなので。
書込番号:21633125
1点

まぐたろうさん、改めてありがとうございます。
恐らく今手元にある2台とも今週中に返品してしまうと思いますが、状況がわかったら教えてください。
先の投稿のスクショは1台目。でも2台目でも変わらない状況でした。
zenfon4maxはブルートゥース以外の基本的な性能に不満はないんですが、残念です。
書込番号:21633521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お待たせしました。
青歯を15時間付けっぱなしで、大体バッテリーの25%を消費し、そのままの状態で、あと1日と18時間もつ…と言う状態になるようです。
ちなみに私は殆どスマホに触ってませんが、省エネ設定にしておらず、自動起動制御から外してるアプリも多く、バックで動いてるものも多いはずなので、
リカバリー後の素の状態で急激に消耗していくノーベルスターさんのものは、やはり不良なのではないかと思えます。
なお、過去にも同様の投稿があったようですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026392/SortID=21507469/#tab
起きる人と、起きない人の違いが現時点では私には判断することが出来ません。
やってること、やってないことを比較できれば良いのですが。
ちなみに初期設定で私がやってることは、モバイルネットワークの設定と、予め設定されている省エネ機能を台無しにすることと、アプリをしこたま入れる事だけです。
書込番号:21634298
0点

bluetoothって、この機種がどの程度電池持ち良い
かは知りませんがbluetooth使えばどの機種でも
電池持ちは悪くなりますよ。
書込番号:21636568 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ニコニコKさん
確かにブルートゥースによる電池消費がそれなりにあるのはわかります。
ただ、メーカーからはブルートゥースをオンの状態にして、他のBluetoothデバイスと接続していなければ、3時間でもBluetoothの消費電力は1%ぐらいと回答頂いている中で、私の機器はこれを大きく超過しています。
店頭においてあるZenFone4MaxProと私の機器を同時にブルートゥースをオンにして5分ほど状況をみてみましたが、私のが3%の消費であるのに対し、Proは表示されず。元々の充電率が違いますので単純比較はできませんがこの結果には納得できませんでした。
書込番号:21637362 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Bluetoothで通話か、音楽によっても違いが出ると
思いますけど、画面が大きな機種「普通」位の機種
ですけど、バッテリー容量がでかいぶん減りが
速く感じるのかも知れませんね、バッテリーミックスの相性とか?この機種は使ってませんけど
又はBluetoothと機種の個体が相性悪いかかも
知れませんね、Bluetoothの安い奴でも音楽連続再生
3時間位の機種ありますけど、1日携帯本体の電池
が持たないなら問題でしょうけど、気にする程では
ないのかと
音楽等で、音を求めたり音とびを求めたりは
失礼ですが、違う機種をとは思いますけど。
書込番号:21687013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニコニコKさん
この機種を離れてしまったのでコメントに気がつきませんでした。
Bluetoothは自転車用のサイクルコンピューターとスマホを連動させて使いたいと思ってました。
最近のサイクルコンピューターはスマホ連動によりルート案内等の機能をスマホ側に依存させ、その結果をサイクルコンピューターで表示するものが出てきています。充電環境の乏しいサイクリングで少なくとも丸一日(300キロ以上)はBluetoothを稼働させたいと思っていましたが、この機種では諦めました。
書込番号:21698536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SCV35 au
今まで、兄弟機SCV36と仲良く月例アップデートしてきたのに、なんで今回は一緒やないんや…。
昨日公開で、本日3/23(金)13:00〜SCV36はandroid 8.0アップグレード開始するってーやないの!
なのに、未だSCV35については発表されてない。
なんでや、なにが違うんや?技術的理由なんか?auさん、いやsamsungさん、前回アップデートから3ヶ月経ってますよ!
はよ〜!
でも、ほんま、なんで同時やないんやろ?
書込番号:21697785 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wi-Fi Allianceの認証は、au SCV35/SCV36、docomo SC-02J/SC-03Jともに、1月5日にAndroid 8.0で通過しています。
いつ提供するかはキャリア次第なので、今回は別々になったんでしょう。近日中には提供されそうな気はしますが。
書込番号:21697795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
※本題までかなり長くなりますがどうしても語りたくて…お付き合い頂ければ幸いです…(^_^;)
3年使ったARROWSのスマホが不調続きで、本当はXPERIAの白が出るまで待ちたかったのですが急かされるようにこちらに機種変更しました
当初は現在金欠なのでXZsにしようかと考えましたが、容量が少ないので諦め…好みの白があるAQUOS RにしようかXZPかで悩んで、最低2年使うからスペックは妥協すらと後悔するかなあと思いこちら端末のRossoに。
しかし今とても後悔しています。。
Rossoが発売発表される前から機種変更を考えていたので正直黒の色も微妙…だなと思いつつ消去法でDeepsea blackにするつもりでした。
何度かモックをみてるとまあいいかと思えてもきたので。
そんなときに新色の発表がありました。
そのときなぜか、基本スマホは白がいい派、最低でも黒と思ってるのに本当になぜだか惹かれてしまいました。
早くても機種変は今月と決めていたのでじっくり決めたい、まずは実機をみてみようと考えていましたがもし赤にする場合新色なので品切れを避けたくて一応予約。
発表後の第一印象は 綺麗だけどスマホとしては派手な赤… でした
よし、これは黒だ!と決めたつもりが新商品だから?青が入ってる黒もなんか…って気待ちがあったから?
その後迷いに迷ってしまい何度も何度もショップに見に行きました
機種変で浮足立ってる自分と、反対に冷静な方の自分はベゼルまで真っ赤だと絶対邪魔になる、例えば動画見るとき、通販で服買うとき、壁紙との相性など。
あとケースもベージュの手帳型レザーケースにするんだと決めていたのでそっちとのバランスも含めると完全に黒でした。。
しかし、黒にしようと決めたはずなのにそのあともショップに下見に行ってしまい……今に至ります。
いろんな邪念があったんだと思います、本当に血迷いました。。
あんなに熟考したはずなのに…
購入前にツイッターやインスタで既に手にした方の意見もたくさん見ていましたがみなさん赤フェチだったのかすごくお気に入りな様子でした
既に黒を買った人のなかにも赤が欲しかったと嘆いている方もいたりして…
でもその後その方たちがどう思ってるのかがなんだか気になってしまいました。
Rosso買われた方に、この色買って後悔ないですか?
私は今死ぬほど後悔してます。。
もうベゼル面が黒くカラーリングされたガラスフィルムを貼って、ベージュのレザーケースは諦め、ケースも黒レザーにして本体は黒なんだと自分を騙して2年耐えて行こうかと思っています(泣)
よく動画みたりするからデカいの最高!画質も最高!と思っていましたが、実際使ってみると重い!それに流石に大き過ぎたかな…文字がかなり打ちづらいと小さな後悔もあれやこれやと……
ほんとは今すぐ機種変したいけど現実問題不可能…
みなさんは後悔されていないのかすごく気になりました。
ツイッターとかでは買った人で後悔したってワードがなかったので尚更。みなさんハッピーそうでした。。
もし私と同様に後悔されてる方がいらっしゃるなら、なにか対処されたことがあれば参考までに教えてくださると嬉しいです…
届いてまだ3日ほど…ずっと後悔ばかりしているので、とにかく誰かに聞いてほしくて無駄話がとても多い長文になってしまいました、すみません!
ここまでお付き合い下さりありがとうございます。
書込番号:21345816 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ロッソとクロムはベゼルの色や反射などで目が疲れるのでブラックが一番良いきはしますが、それを我慢して好きな色にする方もいますからね。
結局カバーやケースに入れるなら端末色は意味なくなるので端末は無難な色にしてケースなどを色々と試す方が失敗はしないでしょうね。ちなみにわたしはブラックにロッソの純正カバーです。
書込番号:21345879 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ロッソ持ちです。(*・∀・*)ノ
iPhoneXもいいなーとは後で少し思いましたが、赤は目立つし僕的にはいいと思っていますよ。
大きさも胸ポケットに入るし大きい画面はみやすいです。
慣れればいい機種だしいい色だと思うんだけどな〜
どうしても苦痛なようなら今なら高く売れるので売ることも考えてみてはいいのかなと思いますよ。
色は個人の好みになりますから、苦痛なのは辛いですね、、
こちらはスタイルカバーの黒のカバーをしてますがもっと目立たせたいからバンパーに変えようかと考えています(笑)
書込番号:21345964
6点

Rosso駄目ですか?
赤にベージュの組み合わせ凄くいいと思いますけど…
フェラーリ等イタリア系の車では良く使われる組み合わせですよね。
まぁ持ってない者が余計な事で申し訳ありません。
自分が欲しい機種には無い色なので…
書込番号:21346063 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おはようございます。
私は年明けに買うつもりですが、どれも捨てがたいななあ。と迷っております。
最近はショップにも行ってないのでロッソは分かりませんが未だに黒も見たことないんですよね。
Z5PがChromeなので黒にしようかな?と思ってましたが、Chromeを実際見ると綺麗だなとも思うし、
ロッソも良いなぁと思ってましたが、話を聞くベタな塗りの赤らしいですし。
私はかつてのacroのrubyのようなラメとグロスの効いた透明感がある色が良かったなあと思ってるんですが。
へそくりが残っていたら一括連続機種変更したろうかなくらい思ってましたが、あまりの無駄遣いぶりに没収されました(泣)
SIMフリー化が誰でも出来れば白ROMで集めるのも良かったんですが、それを理由に足下見られるのもやだしなぁ。
書込番号:21346100 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分も白派だけどロッソもシャアを思わせるカッコイイ色だと思うけど。
発売時にはロッソなかったけど、あとから新色として出すぐらいだから求められてた色なんでしょう。
その求められた新色を手にしてんだから。
まぁ好みはそれぞれだし、どうしようもないけど、希少な色で価値があるよ。
あとはケースなんかでごまかすとか
https://www.amazon.co.jp/Xperia-Premium-SO04J-%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9-%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC/dp/B071JBC311/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1510273877&sr=8-2&keywords=xz+premium+%E9%BB%92%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9
クロリーヌさんが持ってる黒手帳からチラチラ覗く赤・・・スゲー良いと思うけどなぁ
書込番号:21346150
8点

黒持ちですが、ある意味黒でなくて正解かなーと。塗装面が弱いので簡単に傷が入ります。
またディープシーブラックはRossoと違い鏡面加工がされていますが、これのせいで傷が目立ちます。
基本スマホは一切傷付ける事無く2年使っていますが、黒のXZ PはTPUケースの脱着だけで傷が入りました。
2,3ヵ月で傷が入ったのはちょいとショックでした(^^;
訳あって途中で外装が新品になりましたが、それでももう傷が入ってます。。。気にしてゆっくり外しているんですが、それでもだめですね。
ケースも色合いによってはベージュでも似合うと思いますよ?
そろそろコートの時期ですが、赤のスカートとベージュのコートを着て出歩いている方って結構見かけますし。
書込番号:21346332
8点

機種変更から1週間。
ロッソは確かに派手ですが、安っぽくなくていい色だと思いますけどねぇ・・・。
職場の女性陣からも好評です。
書込番号:21346491
5点

>TV好きさん
ご回答ありがとうございます。
Rossoほしかったのですね^^;
TV好きさんは色違いをご購入されたのでしょうか?
落札したのにキャンセルとは…それは残念でしたね…
私も定価で買い取っていただけるなら一刻も早くどっかで売りたいです。。
受け取った瞬間から後悔がすごかったので、開通作業もする気が起きず箱に入れたまま放置していて、正直このままフリマアプリにでも出品して、そのお金で機種変してやる!っと本気で思っていました。
しかしその辺りの知識が全くなく、人に訊いたところ私の購入状態が →分割購入で今直ぐSIMロック解除できない(100日以降の縛り) そんなもの誰も買わないと一掃されました…
私の希望としては今お金がなく、ドコモに自費で一括払いが不可能なので、
(仮にお金があっても希望額で売れるか分からない中負担額が大きすぎる一括は厳しい)
売ったお金で一括払いしてその後即ロック解除したかったのですが……まあ客観的に考えるとそんな危ない取引に応じてくれるひとはいないですよね…
TV好さんは本当にRossoを気に入られているご様子みたいなので、今度こそ手に入れられことを願っていますね。
書込番号:21346762
2点

>zero-sumさん
私も本当にそう思います。。
赤が出る前、黒にする気満々だったときはケースをベージュやブラウン系以外にも少し冒険してワインレッドやオリーブなどにしようかと考えていました。レザーだとエイジングも楽しめるので。
本当にケースの色で遊ぶなら全然問題なかったのに…わかっていたはずなのになんでこんな選択したのか今でもわかりません…
zero-sumさんはとても冷静によい選択されたんだなあと思います
書込番号:21346788
2点

誰も買わないことはないと思いますが、割賦中はネットワーク利用制限の判定が「△」になるため、未使用でも買い取り価格は下がりますね。
例えば、オークションなどで売った場合に相手がわかれば、購入から101日目以降にMy docomoからオンライン手続きをしてSIMロック解除コードを発行、相手に教えるなんてこともできますが、あまり現実的ではないでしょう。
ちなみに夏頃からRossoが追加されるという噂はあり、その頃から欲しかもと思ってました(まだ購入してませんが)。
ただ、XZ1のブルーやピンクも素敵で気になってますし、LG V30+も気になる存在なんです。
とりあえずGalaxy Note8は購入しましたが、後どれにしようかなと決めかねてます(^^;
書込番号:21346805 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>新バイオハザード123さん
Rosso購入されたんですね。
たしかにこの色が気に入れば高スペックですし、多少気になる点はあるものの、まあまあいい端末なんだとは思っています。
操作や機能性のようにこの色にも慣れることができればよいのですが…難しそうです…
やっぱりRosoo購入された方は殆どの方が満足されていんですね、逆に言えば私みたいに不安要素抱えながら手を出していいものではなかったっていうことですね(泣)
バンパーに変更までしてこの色を楽しめるってなんだか羨ましさ感じました笑
私の分までよいRossoライフを満喫してください
書込番号:21346819
1点

>クロリーヌさん
>TV好きさんは色違いをご購入されたのでしょうか?
いいえ。まだオークションで狙ってます。
そのうち出てくるでしょう。
ガジェット好きなんでお気に入りの機種を集めてるんですよ。
今欲しいのは
Xperia XZ Premium Rosso
Galaxy Note8
iPhone x
ですね。
Xperia XZ Premium Rosso
機種代金 93,960円
月々サポート 月額最大−2,268円×24回=54,432円
実質負担金 39,528円
ですがオークションでは82,000〜85,000円で落札されてますね。
因みに僕は82,000円でポイント還元4,500円+ヤフーマネー支払ポイント還元5,000円で落札したのですが。
実質72,500円でゲットのはずが残念です。
オークションで出品した場合、落札されると手数料で8.64%取られるので
手元に入るのは74,900〜77,650円ぐらいですね。
落札金額を現金ではなくヤフーマネーで受け取ると最大5,000円がポイントバックされます。
でも初心者だと分かりにくいですね。
やっててもよく分からないことがあるので。
ヤフオクではドコモとソフトバンクは一括支払済みで判定が○でないと違反になるので
僕が落札した商品はそれで取り消しされたようです。
出品者しっかりしろ!
僕も後から知りました。
まあヤフオクサイトに違反報告されなければスルーされていたと思いますが誰かが報告したんでしょうね。
ドコモではこのまま機種変更しなくて売却したお金でSIMフリー端末を購入して使用するのがベストでしょうね。
月々サポート貰えますので。
買取ショップではiPhone x でもなければ安くたたかれるのでオークションで売却するのが一番です。
書込番号:21346848
2点

>kariyuさん
うーん…正確に言うとRossoの色どうしようもなく嫌!というわけではないというか……赤は洋服では着ませんが別に嫌いじゃない、寧ろこういう電子機器では好きな方なのかも?とも思っています。
実際に、今使っているしているノートPCはキーボードと画面の囲みは黒ですが本体のカラーはボルドーっぽいものです。
PS VITAは白にしましたが、昔買ったPSPは限定の赤×黒を買ってみましたし…振り返ってみるとこういう機械系は好きな赤なら時々選択していました。
このRossoも好みの深い赤から考えると少し鮮やか過ぎかなとも思いますが、ガラスとマッチしているので色味だけで考えるなら悪くはないです。
スマホじゃないなにか小物みたいなものだったらいい色かと。
でも、スマホとしては…大失敗という感じ^^;
本文にも書きましたが、ド派手な赤ベゼルは動画試聴・ショッピング・壁紙選び等などで邪魔になるという予想が見事に的中している状態です。。
冷静に画面を見れないとでも言うのでしょうか。
私は多分かなりスマホヘビーユーザーなので時間があればスマホを触っています。
ゲーム機みたいにゲーム専用であり、触る時間も限られてるなら大して問題なかったのかもしれません。
デジカメも一目惚れしてパープルにしましたがこちらは今でも後悔してないです。
あと、赤とベージュの組み合わせも仰る通り悪くはないと思います。
実際に嵌めてみましたが、まずまずといったところ。今はまだ明るめのベージュですがエイジングで濃くなれば馴染むのかな?とも思います。
しかし、今私は真っ赤ベゼルからどうしても逃げ出したくて、ベゼル面が黒カラーのガラスフィルムで隠してやろうと躍起になってるので、黒と赤とベージュって…なんかバランスが悪いように思っていました^^;
書込番号:21346883
4点

あんな長文で書いたものを読んで下さって、想像以上にたくさんの方々からコメント頂けて嬉しかったです。
このどうしようもない気持ちをどうしても吐き出したかったので。。
これから予定が立て込んでいて忙しいので、時間が掛るかもしれませんが少しずつ返信させて頂きます。みなさんありがとうございます。
書込番号:21346900
2点

>クロリーヌさん
>私は今死ぬほど後悔してます。。
とのことですのでオークションでの売却をおすすめしましたが慣れてきたのでしたらこのまま使用することをおすすめしますよ。
女性が赤色のスマホ持っていても変ではありませんし。
赤色のメガネかけてる人もいますしね。
でも今死ぬほど後悔しているのなら
オークションでは黒色は50,000〜65,000円で落札されているので変えてもいいかもしれません。
オークションで売却して黒色を落札しても損はしないですね。
書込番号:21347039
2点

こんばんは。
今日仕事帰りにdocomoショップに寄ってきました。
相変わらず実機はChromeしかありませんでしたが、モックでDeepseaBlackとRossoを確認してきました。
うーん。私はRossoは候補から落とします。
前面は気にならないんですけども、やはり背面がちょっと…です。
Z Ultraと同じベタですね…Ultraで気に入らなかった数少ない点です。鏡面仕上げとは行かないまでもZ〜Z2のようにラメやメタリック調にして欲しかったですね。
黒の電源ボタンも好みに合わない感じです。全周に黒のベルトラインがあってその中の一点主張が強くなっているポイントなら良かったのですが、突如あそこだけ“黒”ですもん。
私はChromeかDeepsea Blackにしたいと思います。
いままで持ったことのない鏡面の黒にしようかな。とも思いますが、フルメタリックなChromeもやはり捨てがたいですね。
書込番号:21347426 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そうですそうです。
後で後悔しないように良く実機を確認して価格.comで情報収集して、自分に合ったスマホを納得して買うようにしましょ!
書込番号:21347624
3点

決してすべての人に通じるわけではありませんが
こういった類の商品の色に対して悩んだり想いを馳せるのは買う直前と買った直後だけで、長く使っていくうちに色なんてどーでもよくなってくるものです。
・・・・デリカシー無さすぎですかね?
書込番号:21347832
8点

>クロリーヌさん
自分は発売日直前予約で好みのブラックを辞め予約の少ないクロムを選択しましたが、今は特に気にしてません!
多分見た目の質感のレベルは同等だったからです!
なので好みの色からは外れてるクロムでも今は気に入ってます!
でも自分の時は選択肢に無かったのでRossoの新色が出たときは、少し悔しかったです!
後だしの新色ってなんかプレミア感あるので羨ましいなぁ、
と思いましたが、今はクロムで気に入ってるので、あの時の選択は正しかったと言えます!それぐらい愛着は生まれました!
スレ主さんも使ってる内に慣れるのではないかと思います!
その内気持ちが落ち着けば、、
自分も機種変当初はそれなりに後悔とかありました!
書込番号:21348329 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>クロリーヌさん
ロッソ、購入しました。
出来れば黒が良かったのですがキャンペーン対象がロッソだったからです。
今は黒いケースに3D保護フィルムを貼って赤い部分がほぼ隠れた状態で使っています。
ケースやフィルムの隙間からさりげなく赤が見えている状態でただの黒よりも気に入っています。
以下のものを使用しました。
ケース
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B072PRXPQC/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1
保護フィルム
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07571L5BK/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1
書込番号:21353316 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-