このページのスレッド一覧(全7154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 10 | 2017年11月19日 19:57 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2017年11月19日 18:12 |
23 | 11 | 2017年11月19日 17:23 |
36 | 15 | 2017年11月19日 16:32 |
6 | 4 | 2017年11月18日 09:06 |
![]() |
4 | 3 | 2017年11月18日 04:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Trinity > NuAns NEO Reloaded NA-CORE2-JP SIMフリー
音量アップボタンに触らなくても音量がアップしMAXまで行く現象が発生しました。添付の動画をご覧ください。
サポートセンターに問い合わせたところ、修理対応となりましたが、購入当日に発生しており明らかに不良品なので、
交換してもらっても良い状況だと思っていました。
1週間を目安として修理を行うとのことでしたが、発送から11日(営業日では8日)たった今日、
「保守部材の一部が不足しており、現在修理対応が行えない状況でございます。」
との連絡がありました。
ここには書きませんが、この他にも対応に不満な点がいろいろあり、我慢していましたが、
今日の連絡で、ほとほと呆れました。
修理できない理由が、「保守部材の一部が不足」となっていますが、同様の不良がたくさん
発生しているからなのかもしれません。
皆さんの端末は大丈夫でしょうか?
2点

http://s.kakaku.com/bbs/K0000945874/SortID=21346323/
アップデートリリースされたので適用すれば種々の不具合が改善されるかも知れません
書込番号:21346329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
返信ありがとうございます。
しかしながら、今回の不具合は単純なハード(スイッチ部)の問題だと思われるので
アップデートでは無理だと思います。
書込番号:21347575
1点

>>保守部材
中国からパーツ取り寄せだから、時間かかりますよ
NuAns NEOはW10M、Android共に中国Coship ODMなので
そこら辺のリスクはASUS ZenfoneやZTEやモトローラと変わりません
(HUAWEIはサポート対応早いですが)
Trinityは日本法人でも開発は中国Coship、修理対応はGeaneeスマホとかを売ってるジェネシスに委託しています
https://www.jenesis.jp/support/
書込番号:21349456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

買ったばかりのころから自分もボリューム下げていたはずなのに、いつのまにか最大の音量になっていてメール着信でびっくりすることが多く、触ったはずないのにと思って疑問を抱いていたのですが、スレ主さんの動画を見て納得しました。
初期不良ということですね。
メーカーに聞いてみます。ありがとうございました。
書込番号:21350595
0点

>舞来餡銘さん
情報ありがとうございます。中国ODMなんですね。
修理も委託では、いつまでかかるかわかりませんね。
>tsukinositaさん
全く同じ症状ですね。やはり部品の問題のように思います。
なんとか早く対処してくれればいいのですが。
書込番号:21352205
0点

サポートに連絡したら「テーブル等に置いている状態で勝手にボリュームが大きくなる場合、カバーが干渉しボタンが押されている可能性がございます。念のため、カバーの再装着をお試し頂ますようお願い致します。なお、再装着の際はスイッチ側を先にはめていただき装着頂ますようお願い致します」との回答が来ました。
とりあえず試して様子見です。
書込番号:21358243
0点

当初、もともとついていたカバーでは問題があまりなく、追加で購入したカバーでひどかったので、カバー側の問題だと考え、カバーの交換をお願いしました。当然、カバーの取り付け方にも注意して何度も付け替えました。
ところが、カバーには問題ないとされ、それでも代品と交換してもらえたのですが、全く改善しませんでした。
そこで、カバーを外して音量アップダウンボタンをそれぞれ押してみたところ、アップ側は明らかにクリック感がダウン側と比べてありませんでした。
その結果として本体修理(購入当日からの不具合で、不良品だと思うので本当は交換してほしい)を依頼し、会社側も部品の問題だと認識したようで、「保守部材の一部が不足しており、現在修理対応が行えない状況でございます。」との連絡をもらいました。
tsukinositaさん の場合、改善すれば良いとは思いますが、同様の問題があるような気がします。
書込番号:21359053
0点

カバーを外して音量アップダウンボタンを押してみましたがスレ主さんみたいにクリック感に変化はありませんでした。
ただカバーをつけかえても症状はでますね。
スレ主さんのような頻繁なものではないですが。
ただ付け替えしすぎてボリュームのところのビニールに切れ目がはいってしまいました。
防水性ゼロですね
書込番号:21367148
0点

今日いつのまにか大音量となってました。戻すとしばらくは変化ないのですがたまになるんで困ります
書込番号:21369433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入当初に比べて最近は tsukinositaさんと同様に不具合発生頻度は少なくなっていました(しばらく発生しないときもあり)。やはり、同じトラブルではないかと思います。
昨日、修理品が届きました。他の問題(au系NVNOの検証用SIM使用時、認識不良の症状有)もあったようで、結局、端末の交換になりました。丸1日使用しましたが、音量アップダウンスイッチのクリック感もきちんとあるので問題はないようです。
修理ないしは交換をサポートに申し入れた方が良いのではないでしょうか。
書込番号:21370568
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー
最近、honor8に、乗り換えてすぐ、床に落としてしまい画面が割れてしまいました……
端末補償には、入って無いのですが、画面の修理費用はどのくらいでしょうか。
書込番号:21368133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

↓で概算が調べられます。
http://consumer.huawei.com/jp/support/sparepart-price/
ディスプレイ交換が15,100円ですね。
書込番号:21368252
2点

画面割れ・・・お気の毒です。
どのような状況下で割れたのかはわかりませんが、
honor8はツルツルなので滑りやすいですよね。
大きなお世話かとは思いますが、もしハダカでお使いでしたら
バンカーリングなどはいかかでしょうか?
書込番号:21370294
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 lite SIMフリー
昨日、当機種へ買い換えました。
口コミ通りコスパは非常に高く、概ね満足なのですが2点不満ポイントを上げさせてもらいます。
1.彩度が異常に高い。
「液晶が鮮やか」という表現を見ますが、これは彩度が異常に強すぎです。
これは本当にどうにかしてほしいですね。
外国人は派手な色味が好みなのかもしれません。
2.Gmailアプリにバッジアイコンがでない。
口コミ検索をすると当機種ではそういうものみたいですが、Zenfoneではバッジが表示されていたので
どうにかできるのではないでしょうか。
外部アプリも試してみましたが、無料のものでは広告表示がでたり、ワンテンポ遅れて表示されたり
二度開かないとバッジが消えないなど、使い勝手が良くないため削除しました。
ステータスバーのアイコンで確認するしかないですね。
アップデートで改善を期待しますが、そうすると「画面がくすんだ」というクレームがでるかもしれません。
この色設定に慣れるしかないのでしょう・・・。
4点

>yu_uuさん
1.の液晶は好き好きなので、これはそれなりに。
2.のMailのバッヂアイコンは、BLUE Mailと言うアプリを使用しています。
未読のメール数を表示してくれます。
ホームアプリは、NOVA Launcher
Android7です。
書込番号:21365120 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうそう。
忘れてました。
これは、アプリアイコンでは無くて、アプリのウィジェットでした。
訂正致します。
書込番号:21365133 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>yu_uuさん
>>アプリのバッジ表示
Zenfone3 LaserからZenUIアプリをapkファイルで抽出してP10 liteにインストールすれば、Zenfone3 Laserと同じUIを継続出来ます
書込番号:21365160 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

早速のアドバイス、ありがとうございます。
>破裂の人形さん
Bluemail、サブアカウントで使用しています。このアプリはバッジ表示でますね。
Gmailアプリは「ソーシャル」「プロモーション」メールが別フォルダに自動振分けされて
通知も出ないのでとても便利です。
ご丁寧にありがとうございます。
>舞来餡銘さん
Zenfoneが壊れてしまいログインできなくなったため、買い替えた次第です。数年前に比べて
データがアカウントに紐づいてクラウドに保存されているのでログインできなくてもデータ復旧が
できて助かります。(個人情報すべてGoogleに握られてますが(汗))
アプリの再インストールをすれば可能なのかもしれませんが、なかなか難しそうですね。
あと、このUIは使い勝手が良さそうなので、全て前に戻るのもためらわれます。
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:21365220
1点

機種はHonor6Plus、ホームアプリはNovaLauncherです。
GMailの未読カウントの件ですが、以前は通知バッジ (Gmail)を使ってました。
何かが原因で動作が不安定になったので、メールアプリごとBlueMailに変更しました。
もしかしたらスレ主さんの環境なら通知バッジは使えるかもです。
(個人的にはBlueMailを推しますが)
Notifyer Unread Countってアプリもあります。
あまり評判良くないですが、私の環境では正常に動作しています。
メールアプリはBlueMailなので関係ないですが、SMSアプリのアイコンに未読数が表示されるので便利に使ってます。
因みにNovaLauncherを有償のPrimeにアップグレードしてTeslaUnreadを導入すると様々なアプリアイコンに未読件数が表示できます。
ご参考まで。
書込番号:21366022
1点

>どぅ〜んさん
ホーム画面自体を変更するとか、色々な方法があるのですね。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:21366519
1点

>メールアプリごとBlueMailに変更しました。
>もしかしたらスレ主さんの環境なら通知バッジは使えるかもです。
標準のホームでしたら、BlueMailやプリインストールのメールアプリはバッジ表示可能になっています。
書込番号:21366561
2点

何か誤解がありましたかね。
BlueMailは単体で未読バッジ表示できるのでそれで使っています。
ユーザインターフェイスも使い易いのでBlueMail移行をお薦めしたいです。
GMailのユーザインターフェイスが好みで使い続けたいのであれば他にも方法はあります。
と言う提案でした。
書込番号:21366837
3点

>何か誤解がありましたかね。
>BlueMailは単体で未読バッジ表示できるのでそれで使っています。
何も誤解はおきていないと思いますよ。
本機の標準のホーム(Android7のEMUI5.0)はバッジ表示に対応していますので、
ホーム画面の長押し→設定→バッジアプリアイコン
でオンオフが可能です。
対応していないホームアプリでは、アプリが対応していても表示は出来ません。
Gmailアプリは対応していないようで、ZenUI等、独自対応しているホームなどを利用するなどが必要ですが。
書込番号:21366901
1点

>yu_uuさん
1.の「彩度が異常に高い」ですが、個人的には、ASUS Zenfone3 laserの彩度がとても低い気がします。
家族がASUS Zenfone3 laserを使用しているのですが、私が持っているXperia Z3 Compact 、 P10 lite に比べると、ASUS Zenfone3 laserの方が、淡い色で、画面は暗く、見にくいです。明るさを調整しても、Z3 CompactやP10 Liteのような表示にはなりませんでした。
好みの問題や、個体差による差もあるとは思いますが、ご参考まで。
書込番号:21368925
1点

>ねこやんねこやんさん
好みは大きいですね。個体差もあるかもしれません。
ただ、手持ちのiPhone5やパソコンの画面と比較しても、特に赤色の破綻が目立ちます。
Youtubeのアイコンなどで比較すると判りやすいと思います。
とはいえ、ずいぶんと慣れてきました。こうなると、私も他の機種が地味に見えてくるのでしょうね(笑)
ありがとうございました。
書込番号:21370189
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo
本体アップデート後にwifi親機のファームウェア更新もしてみましたが、全然ダメです、、、(T_T)
ネットを見たり、YouTubeを見たりなど、特別変わった使い方をしている訳ではないと思うのですが、ネットを閲覧していてページを開いている最中にwifiが途切れてしまいます。
コンビニのwifiに繋がっている最中は安定している気がします。
親機の設定が、、、という口コミもありますが、やはり設定なんでしょうか?
親機の設定をいじる知識が無いので、余計な事はせずに説明書通りに線を繋いで、AOSSのアプリで繋いだのですが、ダメでしょうか?
もしよかったら、安定して繋がっている方の設定を教えて頂けたら助かりますm(__)m
書込番号:21122735 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分は2か所でwifiつないでます。ファームもアップ済。2Gと5G
2Gのとき、途中切れたり、安定してなかったため(同じくAOSSでつないだ)IPアドレスを固定に変更してからは安定している。(バッファローのかなり古い型)
5Gは通常方法(同じくWPSでつないだ)で最初から安定して繋がっている。(エレコムWRC-1167GHBK-S)
参考までに
(なんにせよアップデート早くしてほしいですね)
書込番号:21123008
5点

間違った
2G→2.4GHz
失礼しました
書込番号:21123069
5点

>m=t&mさん
一度Wi-Fi本体の電源を一度切られて、数分後に再起動させてみましたか?
また、1ヶ月間無料のドコモ遠隔サポートに加入されて、Wi-Fiの接続の設定をして貰ったらどうですか?
4月に機種変更をした時に、ドコモWi-Fiとだけ繋がりませんでしたので、遠隔サポートに設定をお願いしました。
ドコモWi-Fiの繋がる、コンビニの前から、遠隔サポートに連絡をして、連絡をしました。
設定を変更して貰ったら、ドコモWi-Fiと繋がりました。
遠隔サポートに加入されていなければ、1ヶ月間の無料期間中は、何度でも対応して貰えます。
画面を共有して、設定しますので、難しくは有りません。
また、無料期間中に、遠隔サポートの解約を忘れないようにしてください。
それと、ご自宅のWi-Fiの電波が届く所から、連絡をしてください。
そうじゃ無いと、設定ができないので。
書込番号:21123113
4点

Wi-Fiに関して言えばドコモに頼ろうが無駄です。
ドコモWi-Fiに繋がらない、みたいな話とは別物です。
そろそろ2か月たとうかとしていますが、現状回避策はありません。
昨日グローバル版向けにアップデートがありましたが、そちらにWi-Fiの最適化が含まれていたぽいので国内でもそのようなアップデートを期待するしかないでしょう。
小手先な策で言えば、スリープ時のWi-Fi接続設定を"接続を維持する"に変更したり、スマートクリーナーをオフにしてみたり程度の事しか端末側でやれることはないです。
ちょっと技術のいることをするなら静的IPアドレスを割り当ててみたり、5Ghz帯のチャンネルをW52に固定したりと色々とあるみたいですが、根本的には親機との相性が一番ネックとなっているようです。
簡単に言えば、親機との相性が悪いといくら設定をかえても無駄に近いという事です。
当方、古いWi-Fi無線ルーターを使用していますが(WR9500N)問題なく使用できています。
一時期、レコーダーの録画物を試聴しているとWi-Fiを掴めなくなってしまう現象がありましたが、アップデートを当ててから初期化を行ったところ直りました。
今回のWi-Fiまわりの不具合はAQUOS Rなどの機種でも起こっている様で、根本的な部分の修正が必要ぽいですね。
書込番号:21123322
4点

>m=t&mさん
>sky878さん
ドコモ遠隔サポートの周辺機器担当と話をしました。
できる限りの事は、してくれるそうです。
ルータに問題が有る場合は、インターネットプロバイダ等に、連絡をして貰う場合もありますと説明をされました。
また、本体側の場合は、ドコモショプでWi-Fiに繋がるかの確認をして貰う場合も有ると
説明をされました。
そしてですが、ドコモの調査部署が調べて、数日後に答えを返してくれる場合も有るそうです。
遠隔サポートに、Wi-Fi接続の部署がありますので、一度確認をされましたらどうですか?
ドコモの遠隔サポート周辺機器担当者に、確認をしました。
また、設定に関しては、お客様に設定をお願いするそうですが、画面を共有してサポートしてくれるそうです。
書込番号:21123441
2点

>八咫烏の鏡さん
>sky878さん
>MountainFujiさん
遠隔サポートですね。
今度の休みにドコモショップで相談してみたいと思いますm(__)m
古い親機の導入も、中古で安く買える物を探してみて、設定の事をGoogle先生に聞いて勉強してみようかと思いますm(__)m
せっかく買ったのですから、アップデートにも大いに期待したいですね。
SIMカードが入らないタイプのXperiaタブレットZ4も使っているのですが、これは何の問題もなく快適に使えているのでXZ Premiumを購入したのですが、ちょっと残念ですね。
書込番号:21123779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>m=t&mさん
様子を伺っている限りASUSの無線LANルーターとは相性が良さげですから、一度ASUSも検討してみてはと思います。
もし新たに無線LANルーターを購入する時は該当製品のスレッドでXZ Pとの相性について質問を投げ掛けてからの方が安全ですね。
書込番号:21123912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sky878さん
そうですね。
その様な質問をしてみてから購入の検討をしたいと思いますm(__)m
書込番号:21124201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッファローのルーター、やはり途切れるのが多いみたいでしたので、ASUSのRT-AC65Uに先ほど替えてみました。
結果、今のところはWi-Fiが途切れる現象は起きていません♪
一週間くらい使用してみてからまた投稿します。
書込番号:21144246 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>m=t&mさん
おめでとうございます(^-^
やっぱりASUSだと安定しているぽいですね。
参考になる書き込み、有難う御座います。
書込番号:21144323
1点

Wi-Fiのルーターを交換して、しばらく経ちましたので報告を致します。
ASUS、良いです♪
全く途切れませんし、計測はしていませんが体感する速度もバッファローの時より段違いに速いです♪
もっと早く交換していれば良かったです。
書込番号:21170349 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>m=t&mさん
この機種もだけど、Wifi繋がらないって書き込み多いから、このスレはとても有用だね。
他にも繋がらないって言ってる人達も大いに参考になるし。
良いスレだ。
治っておめでとう。機種を大いに楽しんで!
書込番号:21170940
1点

10月1日に妻と一緒に購入。3週間ほどして速度制限のメールがありビックリして色々調べ始めました。
価格comに載っていた方法で設定を変更し、家にいるときはモバイルデータ通信をしない様にしてWifiが途切れても自動で切り替わらないようにしています。(auでz3とau光を使用していたときはデータ使用量も多くて0.5GBくらいだったのに!)
XZPが途切れていてもタブレット等は皆さんと同じくつながっていますし、dokomo光とドコモのXZPに変えても症状は一緒なのでXZPが不具合を起こしている事は明白です。リモートサポートも受けましたが、こちらの皆さんの書き込みのほうが数段役に立ちました。
151に電話して「価格com等でもwifiの不具合が多数報告されている」と話しても「、ドコモのサポートにその様な相談は寄せられていない」そうです。
妻のXZPも同じ症状なので両方新品に交換するよう迫りましたが、購入後10日以上経っているので修理になるの一点張りです。速度制限の実害も受けているのに、全く誠意の無い対応で怒り心頭です。
自分は10月に購入したのでアップデート済のものと思いますが未だ途切れます。
ドコモに「wifiが途切れる症状の相談が無い」そうなので、こんな事言われないように修理に出そうと思いますが、直るものやら?
追記
ソニーモバイルに直接相談する術が全く無いというのも変な業界だなとと思いました。ドコモが作っているわけでも無いのに。
書込番号:21355171
2点

>最強のフライフィッシャーさん
スレ主さんは結局ルータ()バッファロー)の変更で治ったみたいなので一度ルータの交換を検討してみたら?
2台を修理に出しても”不具合なし”で返される可能性が高いと思いますが。初期化もされちゃうし。
wifiの不具合はこの機種に限ったことではなくOS7で出ているようですね。もうすぐOS8がでるので期待してますが。
あと、10日経過以降の端末は修理・・・と言うのは決まってることなので仕方がないのでは?
一人を特別扱いしたら他の人も同じように対応しなければいけなくなり、そうなると何のための規約なのか・・
まぁドコモにも色々と不満もあるけどそこは大人の対応で。
書込番号:21356967
0点

>MountainFujiさん
ありがとうございます。ルーター交換もすませていますが変わらずです。
9月4日のyouta1229さんのこのスレで基盤を交換してもだめだったという記事がありましたので諦めモードです。
スレのなかで
「問い合わせしても初めてのケースですみたいな対応の場合はdocomoに対応策がないときの常套句ですから期待しても無駄です。何度目かの問い合わせなのに白々しく初のケースですといってきますから、以前にも問い合わせしたので初なわけないデータベースに登録するといったのにしてないのですかと聞くと急に態度変わったりしますからね。 とあり、なるほどと思いました。
蛇心仏口のdocomoの対応にはホント怒り心頭です。いつか天罰が下るよう祈っています。
書込番号:21370077
2点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 64GB SIMフリー
初めてのSIMフリー機として良いものをと思い昨年購入しました。
特に問題もなく使っていたのですが、事件は突然訪れました。
今月初めに画面がフリースしたかと思ったら次のタイミングで再起動。良くあることだと思い動向を見ていたら、最初に出る「Google」のロゴがついたり消えたりしていつまでも待ち受け画面に行きませんでした。
不安に思いネットで調べたところ、兄弟機種のNexus5xで良くあると言われている無限ループ地獄にはまったということが判明。
その場は仕方なくデータフォーマットをし、再起動をしましたが症状は改善されず、電池が切れるのを待って次の日電源を付けてみたら通常の初期設定画面にたどり着きました。
やれやれと思い、設定し通常使用していたところ、昨日同じような症状が再度出たので、前回と同じようなフローでデータフォーマット→電池が無くなるまで放置をしましたが今回は全く初期設定画面に行かず、ずーっとループです。。。
ショップにはどうしようもないからメーカーに連絡しろと言われ、メーカーからは1年以上たっているのですべて有償になるとのこと。
たった1か月で数万円の機械が使えなくなるなんて悲しすぎます。
これってどうにもならないんでしょうか。。。
2点

電池が無くなるまで放置はやっては駄目。理由は、リカバリーイメージを壊すから。
一旦強制的に電源切り、万充電。そこからブートロダ出して初期化が正しい。
書込番号:21257572
0点

リカバリーメニューから初期化出来ないなら、ファクトリーイメージを焼きましょう。
やり方は、Google先生に聞きましょう。
書込番号:21257577
1点

初期化が成功するが、再発するなら、自動ダウンロードされる常駐系アプリに地雷がある。
書込番号:21257578
0点

息子の6P、同様の症状になり、まずはgoogleに問い合わせ。
お決まりの初期化手順を教えられただけで匙を投げられ、
ファーウェイにどうぞと。
ファーウェイにものを送ったら、基板交換ですね5万円ですと。
あほか、と。
息子にとっては高額な勉強代となりました。
さよなら大陸スマホ。
お父さん、君がファーウェイにするって言いだしたとき、止めたよな確か。
書込番号:21366539
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport S/Mサイズ
睡眠時間を2:00〜8:00に設定していますが、
お風呂に入るときや充電する際に、腕から外すと
睡眠開始と判定されてしまいます。
次の日に睡眠データを確認すると22:00〜8:00の睡眠
と記録されてしまいます。
なにか設定があるのか探しましたが、見つけられませんでした。
知っているがいたら教えてください。
1点

別機種ですが、
私も現在寝る前に取り外していると、
睡眠と認識されてしまいます。
以前はそうではなかったので、バグかも知れません。
同様の方が多ければ、ファームアップで修正されると思います。
書込番号:21347071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ronjinさん、ありがとうございます。
やはりバグのようなんですね。
早く改善して欲しいですね。
書込番号:21350639
2点

>やっしぃぃさん
手動で面倒ですが、garminコネクトモバイルで記録された日時を再設定出来るので、
私はそうして修正しています。
書込番号:21366223
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)