このページのスレッド一覧(全7149スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2017年10月24日 16:04 |
![]() |
12 | 5 | 2017年10月24日 12:39 |
![]() |
71 | 16 | 2017年10月24日 12:28 |
![]() ![]() |
49 | 33 | 2017年10月24日 07:06 |
![]() |
0 | 0 | 2017年10月24日 00:53 |
![]() |
26 | 4 | 2017年10月23日 21:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 Max ZC553KL SIMフリー
設定をひと通りして マイクロSDに保存してある音楽を聞こうとしたらエラーが発生したので設定の中のストレージを見たら約4000曲あった曲が消えてました
書込番号:21303214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エラー内容のスクリーンショットがないため、状況は不明ですが、おそらくSDカードの問題と思われます。
SDカードにデータが残っているものがあれば、パソコン等に一度バックアップ。
その後SDカードをフォーマットして、以下のことを確認されると良いと思います。
■偽物でないかのチェック。
Android6以下の端末をお持ちでしたら、SDカードのメーカーを以下のアプリで確認してみて下さい。
SD Insight
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.humanlogic.sdi&hl=ja
■全領域確認
パソコンをお持ちでしたら、h2testw等を使って、全領域にわたって書き込みが出来るか、またその書きこんだ値は正しく読み込めるか(ベリファイチェック)を確認してみて下さい。
全領域が正常かをチェック。
h2testw 使い方
https://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A2RhYkstQcRZ_ToAesaJBtF7?p=h2testw+%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=h2testw+%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9&at=&aa=&ai=qDlrGsoyR16xtEeTzm5cWA&ts=4771
エラーが出ればSDカードの破損だと思います。
アップデートによりSDカードが物理的に破損ということはないとは思いますが。
書込番号:21303351
0点

コメントありがとうございます 他の端末 例えば P10lite等ではエラーは出ないんですよね この端末に入れると破損とかのメーセージ出ます 同じZenfone3MAXの5.2インチ版では正常に表示されます
書込番号:21303496 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

別の端末があるなら、
クラウド等にデータをバックアップして、ZC553KLでSDを初期化して、データ復元しましょう。
ファイルシステムのエラーなど論理障害なら、これで解決するでしょう。
なお、SDの物理的故障の疑いがあるなら、パソコンで調べることをお勧めします。
基本的に、Android端末はエラーの詳細を表示してくれないですから。
書込番号:21303629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ、ZC553KLを買ってマイクロSIMと音楽も入っているSDカードを入れて、設定後すぐAndroid7にバージョンアップしたけど、SDカードにはエラーの表示も出てないし、音楽も飛んだりしてないですよ。
SDカードとの相性の問題なのでしょうかね?
とにかく、スマホには全部入れないで、よく聴くのだけを入れて、パソコンへのバックアップを取る方が良いと思います。
また、できたら音楽だけは安いのでもいいからMP3プレーヤーに入れて聞くとかしたほうが、良いと思います。
最近、ベルトに掛けるスマホケースも買いましたけど、イヤホンやスティック状のMP3プレーヤーも入るので便利ですよ。
書込番号:21303765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
おそらくそれが原因だと思いますが購入後1年半、動作が緩慢になり、まともにキーボードも打てなくなりました。
調子が悪いので初期化したのですが、その後。何度やってもrが t になってしまうのです。
グーグルのアドレスも打てず、ログインも出来ないありさまです。
レビューでどなかたも書いてますが、画面が小刻みに震える現象も出ています。
修理には1万−1万6千ほどかかるとか。
1万6千円ほどで買ったものですが、諦めるしかなさそうです。
それと、AndroidをバージョンアップするとSDカードにデータの移動も出来なくなるなんて…。
買い替えです。
0点

>thiiiさん
こんばんは。
トラブルに見舞われたようで散々でしたね。
私の端末はAndroid 6.0.1にしても安定して使えていますが、個体差なのか入れているアプリ等の差なんでしょうかね…。
ここまで激しいと、個体差なのかなと思ってはしまいますが…。
また、アプリをSDカードに入れられなくなるのは、人によっては困るポイントでしょうね。
キーボードはATOKからGoogle日本語入力などに変えてもダメだったんでしょうか。
書込番号:21302598
4点

個人的にはOSのバージョンアップ(アップロードとは手持ちのファイルをサーバに転送すること。今回に関しては明らかに誤用です)が原因ではないような気がしますが。
ともあれ諦める前にやってみていただきたいことが幾つかあります。
まずファクトリーリセット。既に初期化済みとのことですが、単なる内部データのリセット以上の効能があると思われますので、まだなら是非お試しを。
ZenFoneを工場出荷時に戻す方法
https://www.asus.com/jp/support/faq/1006346/
OSをバージョンダウンする方法についても過去のクチコミで紹介されてますので引用しときます。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017044/SortID=20126768/
確実を期すならバージョンダウン後に再度ファクトリーリセットを。これで基本的には工場出荷時に戻せます。
これらのうちいすれか、または複数を組み合わせて動作を検証してみては如何でしょうか。一般に、使い込まれた環境のまま上書きでOSをバージョンアップすると不具合が起きることがあります。
もしファクトリーリセットやバージョンダウンの後も動作不良が改善しないのであれば、内部基板の劣化が疑われます。
以前過去のクチコミでも書いたことかありますが、Zenfoneシリーズは全般的にしばらく使った後の動作不良の報告が多く、そのうちの何例かは基板腐食と判定され修理してもらえなかったようです。水没などユーザーさん自身に腐食に至る理由に心当たりがないケースがほとんどであるため、Zenfoneシリーズ全般がそもそも湿気に極端に弱いのではないか、との見方もあります。
一年を通して湿気の少ない環境でお使いになれれば特に問題は発生しないと思われますが、心当たりがあれば今後はASUSのスマホを購入されない方が良いかも知れません。
書込番号:21302885 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>でそでそさん
書き込み、ありがとうございます。
問題無いケースもあるのですね。
このスマホは息子が使っていました。息子はSimejiなどを入れてなんとかやりくりしていたようです。
あまりの動きの遅さにサジを投げてしまいましたが(それでも初期化する前よりはましなようです)
グーグル日本語入力、ためしてみます。
書込番号:21302978
0点

>ryu-fizさん
ご親切な書き込み、ならびにご指摘ありがとうございます。
バージョンダウンに関しては読んでみましたが、素人にはかなり難しそうで、当然、サポート外なので、再生出来ない可能性もあるのでやってません。
バージョンアップ後、動きが重くなったことと、アプリや写真をSDカードに移動させられないと容量が圧迫されることが問題でしたが、
その後、写真は、ファイルマネージャーでコピーして移動できました。
初期化によって、入っているアプリを消してしまったため、だいぶ軽くはなりました。
それでも画面ロックを図形の指なぞりでやると認識されずいらいらさせられる状態です。
初期化について、ページを教えていただきましたが、その方法はやっていません。ソフト的に出来ない場合、と書かれているようなので。
でもこのままだと廃棄することになりそうなので、試してみます。
腐食に関してのご指摘ですが、息子が大事に使っていたもので水没はないと言ってますが、
電源ジャックの接続も不安定で、コードの角度をうまく保たないと充電されません(コードを変えても同じでした)のでその可能性はありそうです。
他の書き込みを見てもASUS は修理に関してはかなり対応に時間がかかり、不親切なようです。
以前、AUから出ているpadの液晶が1年以内に変色して変えて貰ったことがありました(余っている新品か、整備品が送られて来ました)。
息子は中学生で、家ではiPod touchを主にに使っており、休日外出時の連絡のみの使用でしたので、padよりは価格も高いものですし、使用頻度も少ないので2,3年は持つだろうと思って購入しましたが、今後、ご購入をお考えの方はやはり品質に関してはそれなりで、不具合は出やすく1年以上たって修理に出すと割に合わない(最低、1年で使い捨て)ことは考慮に入れたほうが良さそうです。
書込番号:21303040
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SoftBank
スマホデビューで、購入しました。
カタログでは、対応OSがAndroid 7.0となっており、SoftBankのユーザーガイドでも7.0として説明されています。
しかし、端末情報を見ると、Android 6.01です。
7.0と6.01でどの程度違いがあるか分かりませんが、少なくともカタログに書いてある7.0はウソです。
これから買おうとしている人は、ご注意ください。
SoftBankに指摘しましたが、対応という表現は、アップすれば可能とのこと。
アップ時に問題が生じても、SoftBankdでは責任持てないとのことでした。
2点

スレ主の勘違いではないですか?
ソフトバンクのHP見てみたけど
Xperia XZs プラットフォーム Android 7.1搭載
Xperia XZ プラットフォーム Android 6.0.1搭載
上記のように書かれてました。XZsとXZは別物ですよ。
書込番号:21254667
9点

発売時はAndroid 6.0ですし、必要ならばアップデートすればいいだけだと思いますが...。
書込番号:21254673 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>困ちゃんさん
アップデートしてみられては、如何ですか?
既にAndroidのバージョンアップができる状態です。
最新のセキリュティで安心して使用されたら如何ですか。
バージョンアップは、自己責任においてするものですが、不具合が起きたらショップが窓口になって対応して貰えます。
書込番号:21254958
3点

カタログには7.0と記載があっても、注意書きがありませんでした?
書込番号:21255024 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SoftBankカタログを確認しましたが、確かにAndroid 7.0と記載はあるものの注意書きとして、「ご購入のタイミングにより、バージョンアップが必要な場合があります。」とあります。
少なくとも嘘は記載されていませんし、注意も何もないと思いますが...。
書込番号:21255033 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

少し補足を...
ソフトバンクのカタログは、ちょっと紛らわしいかなとは思いますが、スペック項目にAndroid 7.0(※5)とあるので、少なくとも最低限の記載はあります。
スレ主さんがちゃんと注意書きを確認しなかっただけでは?と思います。
ユーザーガイドを見た限りは、「Android 7.0の新機能」と最初に記載があり、内容は7.0前提で掲載されてますね。
端末内に「使い方ガイド」という取説アプリがあるはずなので、そちらを参考にされては(アップデート前なら内容は6.0向けのもののはず)。
ちなみにドコモのカタログは(auもだったかな)、販売開始時のバージョンで記載、OSアップデート提供済みの場合その下に最新バージョンが小さく記載されてます。
HPの取説ダウンロードページは、ドコモもauもそれぞれのバージョンのものが用意されているため、そういう部分ではソフトバンクは配慮が足りないかなとは思います。
書込番号:21255606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様がご購入されたのが、デフォルトでは 6.0.1のものだった、
というだけの話ではありませんかね。
さきに説明がありますが、
発売開始直後の初期ロットは 6.0ですし、
スレ主様のお手にされているカタログ発行の時点では、
最新ロットが デフォルトで 7.0のものである、
ということだと思います。
書込番号:21255917
2点

多数のスレ有難うございます。
今回、この機種を決めたのは、ソフトバンクの店頭で、店員さんとカタログを見ながら決めた結果です。
Android6.0と7.0の機種がありました。6.0の機種は、月額で280円、XZ(7.0)は580円、高いけれど、新しいOSを選びました。
この時、店員さんも、XZが7.0であると認識していたようでした。
勿論、6.0でアップできるとの説明は一切ありませんでした。
6.0であることが分かったので、コールセンターへ電話しました。最初の応対者は、カタログに対応OSと書いてあるとの返事でしたが、上司の方に代わって貰い説明したところ、了解してくれたようで、販売店でアップするように販売店に連絡してくれました。
販売店からは店長(と思われる方)から連絡を頂き、時間の約束をしてくれました。
店頭では、最初に詫びを言われ、すぐに取り掛かってくれました。その方のおっしゃるには、店頭では、高速Wi-Fiでやるので20分位でできますとのことでした。(コールセンターの説明では、個人でスマホでやる場合、80分位掛かるとのことでした。)
店を出る時には、再度「申し訳ありませんでしたと言われました。
実際は、店舗に入ってから出るまで、約50分かかりました。
私が言いたかったのは、7.0がリリースされたのが1月27日だったものでありながら、7月発行のカタログには7.0と記され、店員も
カタログの数値を認識していたこと、これでは、顧客は疑いを持てないことだということで、ウソと表現しました。
レスしてくれた方は、カタログに書いてあるとの指摘ですが、実際は文字が小さく書いてあること、H/Pで出ているとのことですが、私は店頭で店員と話し合って決めたことであり、私には問題ないと考えた結果であることをお伝えしたいと思います。
最近では、企業による誇大広告や、虚偽表現が社会問題になっています。
アメリカの大統領と直接話ができる社長さんの会社がこのような、顧客に誤解を与えるようなカタログの表記に疑問を持ったからです。
これから、XPERIA XZを買う方は、店頭でよく確認し、6.0の機種であったら、その場で、7.0にアップして貰うようにしてください。
書込番号:21256783
2点

高速Wi-Fiで20分くらい、個人でスマホ単体で80分というのこそ嘘というべきでしょうねぇ...。
ソフトバンクは更新時間を案内してないようですが、ドコモとauは、LTE/3G、Wi-Fi、PCいずれも約40分と案内してます。
ちなみに3キャリアとも、LTE/3G回線での更新ファイルダウンロード時のパケット通信料はカウントされません。
ソフトバンクは基本は売りっぱなしで、OSアップデートが提供されること自体珍しいので、次の8.0が提供されるかどうかでしょうね。
書込番号:21256825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カタログにウソ
>カタログに書いてあるとの指摘ですが、実際は文字が小さく書いてあること
書いてあるんだから読もうよ
いい年なんでしょ。小さく書いてあることが大事だってことくらいわかるでしょうに。
それを読まないでウソはないよね。
書込番号:21257022 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

嘘や虚偽って言うのは、
事実を知っていながら、
故意に事実と異なることを伝えることでは?
この店員さんは知らなかっただけで、
嘘をついたわけではなく、
レベルが低かっただけではないでしょうか?
書込番号:21257082 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まぁ大抵が自分の事は棚に上げて人のせいにする。
謝らせて優越感でも得てるのでしょう?
製造の古い端末だったのかな…残念でした。
書込番号:21257144 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

うーん・・・ちょっと不快なスレですねぇ。
少なくともこの機種に愛着がある人、ソフトバンクを好んで使っている人にとっては不快なすですね。
「情弱」と云う言葉がありますが、説明文も読まずに、情報を収集する事もせずに、この様な書き込みはどうなんでしょうかね?
書込番号:21279949
4点

良く調べもしないで勢いだけで買った感じなのかな?あらを探して文句ばかり
ただのクレーマーだな
書込番号:21294742 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

解んないなあ。
家にWi-Fi環境がないってことなんでしょうか?
普通なら、
6なんだけど?
アップデートで対応します。
ああ、そういうこと。
…で終わる話しですけど。
店でも結局のところやってることは同じですし。
アップデートである程度ユーザー側に責任を伴うのは確かですが、キャリア提供でやっていることなので、SoftBankの応対ぶりは知らないけど、万が一のことがあれば、その時こそ言いようがあるとは思いますけど。
今後のアップデートは遮二無二やらないつもりなんですかね?
書込番号:21294780 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SoftBankさんはZ3の時も1odocomo、auさんより
カタログ違いましたね、話しは違いますが価格com
レビュー少ないですけど、iPhone、SHARPのねずよい人気ですかね、友人がau、docomo、SoftBank
でXPERIA使ってるのでXZ1に機種変するらしく
前使ってたZ3とZ5、Tpointだかで下取りとか?
Z3が6千point、Z5は未だ未定って言われたとか
auさんはSONYなら下取りらしいですねSoftBankは
SONYじゃ無くても良いらしいですね。
書込番号:21303395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモのスマホユーザーです。
この機種になり3年経ったためか、USB接続カバーがヘタっております。
最短での交換を考えて、マイショップに連絡したところ二回来いという内容となりました。
来店で不具合を確認して在庫があれば即対応。
ない場合はメーカー発注後、もう一度お店にってことらしい。
おそらく、最新機種以外のスペアは抱えてないでしょう。
予測された内容ですが、タイトルの気分かな。
電話連絡で本人確認は可能ですし、なんのためのマイ指定かと感じています。
そこで、同じキャリアの方はどう思うかレスがつくと助かります。
AUとソフトバンクの人はどうなのでしょうね。
私は地方在住なので余りショップを見ない気がしますので、、。
書込番号:21254768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>4桁は、DarkSide-Mk-IIさん
こんばんは。
おそらく投稿ミスだと思いますが、ここは「スマートフォン・携帯電話」掲示板ですので、該当機種のクチコミとして投稿しないと情報も得られにくいと思います。
掲題にも本文にも機種名も無いのでなおのこと。
当スレは削除依頼を行って、新しく投稿しなおしてはどうでしょうか。
書込番号:21254788
3点

こんなもんだと思うけど?
昨日今日買った機種で、同様なことだったら「おいおい」と
なるけど、3年経つ機種だったら、こんなモンだと思う。
書き込みが、端折られてるなら何ですが、機種名言って確認取れなかったのかな?>在庫
書込番号:21254927
3点

ご使用中の端末を書き込まれましたら、また端末補償に加入されているかも書き込まれましたら、答えの書き込み方が変わってきますので、もう少し噛み砕いて書き込んでみてください。
端末補償に加入されていたら、昼頃迄に連絡を入れたら、翌日にはリフレッシュ機がご自宅には届きます。
修理依頼をお願いしても最低二回は、ショップに行かないといけません。
在庫があれば、即対応されるとは…同じ機種に機種をされるのですか?
書込番号:21254941
1点

普通の対応と思います。
多分、スレ主さんはUSB接続カバーだけを交換出来ればいいと考えられたのかもしれませんが、ショップ側にしてみれば、仮に本体側にもヘタリ等がありUSB接続カバーだけでは駄目な場合も考え、無駄な発注をする訳にもいきませんので端末の確認をしてからの対応となったのではないでしょうか?
あと商品や部品の発注を伴うものは、ドコモショップ等の携帯やスマホ関係に限らず、来店でしか受け付けないお店は結構ありますよ。
(例えばホームセンターや家電量販店など、場合によっては先払いもありますね)
書込番号:21254989 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

でそでそさん、ご指摘ごもっともですね。
製品まで降りてとかも考えたのですが
・マイショップの存在意義
・電話での本人確認を認めない理由
が知りたいので敢えて、こういう形にしました。
常々、管理者の削除には疑問を感じており、行動規範から依頼は一切いたしておりません。
機種については、ソニーのSO−01Gです。
ありがとうございました。
書込番号:21255261 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

望見者さん、そうなりますよね。
時間がなかったので、個別の確認まではしませんでした。
古い物ほど在庫がないのでは伺ったところ、そうなるケースが多いと説明があったのでスタートの文章になった次第です。
仰られる事例は店舗の検品ミスになると思います。
書込番号:21255287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

八咫烏の鏡さん、レスありがとうございます。
端末は記述ですが、補償は加入済みです。
要点がつかめない文章は申し訳なく思ってます。
リフレッシュ機辺りは知らない分野なので参考になりました。
新しい端末にはならないでしょう。
書込番号:21255298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kariyuさん、返信ありがとうございます。
ショップの現物確認は安全策だと感じます。
症状を詳しく書けないのですが、カバーの交換は必須になる気がします。
私は技術者ではないから、中はと言われたら然もなんですね。
ショールーミングって言葉があるなか、来店受付のみという殿様商売をしてみたいです。
書込番号:21255324 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

オンラインのMy docomoで修理なり端末補償サービスを利用したら如何でしょう。
書込番号:21255331 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご連絡ありがとうございます。
充電はできる状態ですか?
電池切れしたら、バックアップができなくなるので、SDカードにバックアップする事をお忘れにならないように。
書込番号:21255333
1点

sandbagさん、おはようございます。
また、ご提案いただきありがとうございます。
報告はできないかもですが、調べてはみますね。
書込番号:21255385 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

八咫烏の鏡さん、再登場ありがとうございます。
充電は出来ますし、ご提示の対策は頭に入れときます。
それから、他のキャリアはこうよというレスがあると乗り換えの検討材料となるので宜しくお願いいたします。
書込番号:21255393 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>来店で不具合を確認して在庫があれば即対応。
>ない場合はメーカー発注後、もう一度お店にってことらしい。
まあ、基本はこうなんですが、
気の利いたドコモショップは、在庫がなければ郵送届けをしてくれますよ。
そこら辺はドコモがどうこうというより、
ショップや店員個人の人格、知識でしょうね。
また別に、カウンター(実務)店員と、案内(電話対応)店員で、
ちょっと対応が違うところあります。
案内(電話対応)店員は、大雑把な説明しかせず、
「詳しくはカウンターでご案内します」としがちです。
食い下がって聞くか、カウンターで細かく相談になってしまうでしょう。
他社も基本同じ対応、もしくはサービスが劣ると個人的には思います。
auはほぼ同じ(出向いて受け取り)。
SBはかなりサービスが劣る、店員が仕事内容を知らなすぎだと思います。
アフターサービスで充実してるのはドコモかと。
書込番号:21255598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コアなゴアさん、こんにちは。
確かに色んなスタッフがいますね。
以前はバッテリー内蔵型でなかったので、パックを郵送対応してもらったことが2度あります。
最初は案内の方が全て対応されました。
次はカウンター対応となり、?と思った次第です。
他のキャリアの情報助かります。
書込番号:21255652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

丁寧なご回答ありがとうございます。
意図して投稿先をコチラへされたとのことで、承知しました。
こちらとしても、本題とは違うところのコメントで、かつ、意図をくみ取れなくて失礼しました。
なお本題に関しては、キャリアとは既に縁が切れている事と、不具合対応の経験が多分無いので何とも言えないです。
感覚だけで言うと、現物確認したいショップやメーカーの気持ちはわかりますので、二度行くのは仕方ないかなと思います。
アフターフォローのサービス範囲を理解していませんが、不具合箇所が明らかに伝わる写真をメール送付やWebの問合せフォームで受け付けているのなら、別かもしれませんが…。
お役に立てずすみません。
書込番号:21257211
0点

でそでそさん、こんばんは。
無茶苦茶ひねくれた人間なので、申し訳なく思います。
売る側からすると、そうなるのは当然です。
確かに画像を送信だと客観的に判定しやすいと感じます。
でも、素人が交換をと言うレベルなら、電話による本人確認で"予備対応"をお願いしたいですね。
私のスマホの型式など把握しているわけですから。
ドコモショップによると、来店でもネットワーク暗証番号の打ち込みか身分証明書が必要と言われました。
電話持ってりゃ、本人だろう。
再登場ありがとうございました。
書込番号:21257288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

やはり、在庫がないので二度行くことになりました
書込番号:21280514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

差し出がましいですが、ドコモショップに行かれるのでしたら、現在端末購入サポートで一括払いの金額で、安く高性能な端末に機種変更も検討してみられましたら、現在使用中の端末を下取りに出したら、本当に安く購入できる場合があります。
修理依頼をされてこのまま使用されるならば、電池交換も一緒にお願いされましたら、端末補償の5.400円で全てをなおして貰えるかと思います。
電池交換の件は、ドコモショップに確認してみてください。
書込番号:21280592
1点

価格は圧力に・・・らしい。
魚拓しておけば良かったな、、。
書込番号:21290632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今Apple Storeからマイドコモショップに回され所です。
I padのプロフィールを削除するものと、再設定が必要な物が有って、二時間待ちだそうです。
初期化してから、アプリも未だ全部がインストロール出来ていない状態です。
ドコモ0001のWi-Fiに繋がらないので、インストロールが止まった状態です。
不具合の原因が、購入した時にドコモのメールに二重にパスワードか設定されていました。
勿論十数桁のパスワードを設定した覚えはございません。
マイドコモショップに追求をする為に、頭を冷やしている所です。
書込番号:21290650
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SC-03J docomo
一回でロック解除されず、ブラックアウトのあともう一度ロック画面になりやっと解除されます。ケース自体は気に入ってて使いたいのですが、このような不具合対処方法知っておられる方おられましたら、どうか教えて下さい。
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > URBANO V02 au
バッテリーの減りがとてつもなく早くびっくりしています。通話16分で約4%減、ライン15分程度で3%減。同じ機種を持たれてる方がいたら同じような症状で悩んでませんか?
書込番号:21211475 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>高坂繭さん
元々電池の容量が2.200mAhしかないのと、電池の劣化かもしれませんね。
画面も少し暗く設定して、不要なアプリもアンインストールしてみるか。
auショップで、電池交換を依頼されるか、そろそろ機種変更を考えた方が良いかもしれませんね。
書込番号:21212690
5点

去年機種変更したばかりで、
この前接近センサーの不具合が出ていたので
交換サービスを受けました。なのでバッテリーの劣化?は違うと思います。あとeメールを通話中に起動出来なくなりました。スピーカーにしないとメール起動出来ません。そういう仕様なんですかね?
書込番号:21212763 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この機種ちょっと使っただけで本当にバッテリーが
持ちません。一日そんなに使わないなぁって時でも70%くらいになっています。皆さんどうですかね?
書込番号:21256935 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電波状態が悪いのですが再起動したら直ります。
なんなんでしょうね。
書込番号:21302128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)