このページのスレッド一覧(全7142スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2017年9月3日 10:56 |
![]() ![]() |
4 | 1 | 2017年9月2日 23:48 |
![]() ![]() |
25 | 7 | 2017年9月2日 18:42 |
![]() |
20 | 4 | 2017年9月2日 18:07 |
![]() |
11 | 11 | 2017年9月2日 07:10 |
![]() |
22 | 8 | 2017年9月2日 01:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
昨日までは特に問題もなく使えてました。
今日突然砂嵐になりました。
最初と言っても短時間ですが、画面の下(と言うよりYouTube画面内の下)だけでした。
その後すぐに画面全体が砂嵐になってしまいました。
電源と音量ボタンで強制終了や強制再起動もかけましたが、砂嵐は直らずでした。サポートもお手上げ。
近くのショップで修理に預けてきました。
Z3などネットで見ると、以前同様の症状はあった様で、その後アップデートも出たらしいですが、その後情報は無さそうです。
契約からまだ2年内でしたので、無償修理の可能性もあり、預けてきた感じです。
Android OS7(でしたっけ)はリリースされた頃に実施でその後も暫く(昨日まで)は兆しも無く使えてました。
今のこの時期で同様の症状になった方がいらっしゃるのかな。
書込番号:20839139 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

続報...と言うか結果です。
修理受付センター(正式名称は不明)から連絡。
検査結果は、砂嵐未再現も、代わりに電源入らずとの事。
(若干文章としてはおかしいけど。。)
結論としては、水濡れ判定だったらしい。
必ずしもこのような症状の進行するとは限りませんが、今回の結果として報告しておきます。
IPX5/8の防水仕様なのに水濡れ判定は超以外でした。
修理受付センターからは
SIM端子カバーを締めきれてなくそこから水が浸入した可能性があると、それまでの使い方も聞かずに、決めつけて来た。
センターとは色々と話をしましたが、最終的に、リニューアル(全部品交換)として修理してもらいました。GW前には受取りましたので、修理期間としては短期間だったと思います。
書込番号:20889356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理期間を訂正。
5/2に修理完了&発送、5/4にショップで受取りましたw
GWの真っ最中です(^^)
因みに預けたのは投稿日の4/23にショップ預かりです。
書込番号:20889380 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本日どちら様かナイスをいただきました。ありがとうございます(^^)
その後、Xperiaの防水事情に関して、訴訟の記事を見ました。端末代金の50%返金や保証期間延長やらで和解。
内容についてはアメリカでの事の様ですが、同じ様な不満、不具合を持ってる人が多くいたんだと思いました。
最新Xperiaの製品サイトでは、水にどっぷり浸かった様な紹介はされてませんが、防水を謳う上で、バスルームでも使えると記載は今でも使われています。
IPXの記載では、常温の水道水とかの条件下と言ってますので、その辺で判断せよということなのでしょう。
私の端末ももうすぐ2年になりますし修理後は風呂での使用は一切しなくなりました。ある意味残念です。
書込番号:21165984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI REI SIMフリー
当方は今年の1月にKYOCERAの404KCから今のFTJ-161Bに乗り換えましたが、昨日の夜からスマホのバッテリーの様子がおかしくなりました。
充電コードを刺して放置してもほとんど充電されておらず、充電コードから離してしまうといつバッテリーが切れるかわからない状態です。
何時間充電しても1%~8%から上がりません。
もし同じ症状に悩まされている麗ユーザー様、またはスマホに詳しい方がいらっしゃいましたら、解決策を投じて頂けると幸いです。
書込番号:21165065 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>もし同じ症状に悩まされている麗ユーザー様、またはスマホに詳しい方がいらっしゃいましたら、解決策を投じて頂けると幸いです。
過去何度も話題になっているように、本機ではよくある症状のようです。
ひょっとしたら、メーカーに連絡すると交換してくれるかもしれません。
交換してもらっても、また同じ現象は出るかもしれませんが。
充電できなくなりました
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018900/SortID=20981405/#20981405
電源が入らない&充電できず困ってます
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018900/SortID=20648637/#20648637
FREETEL麗 使いはじめて2ヶ月目 バッテリーが…
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018900/SortID=20975335/#20975335
質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
「充電」で検索するだけでヒットしますよ。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
個人的には、Yahooというサイトがお勧めです。
書込番号:21165133
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
iPhone6から機種変更しました。
AQUOSのこちらの機種に変更してタッチの感度がとても悪くて何度もタッチしてもタッチがなかなかされない状態で困っています。
DOCOMOショップでガラスフィルムを一緒に購入して張って貰ったのですが、ガラスフィルムのせいで感度が悪くなっているのでしょうか?
感度の一番悪いところは画面の上部一辺辺りとbackspaceのところです。
それ以外でも感度が悪くなることはあるのですが、画面の上部とbackspaceのところが一番しようするので困っています。
あと、誤タッチされることも多かった為、タッチペンに切り替えましたが誤タッチが無くなった以外あまり変わりません。
タッチペンの相性でしょうか?
aibowのabw-pd1を使用しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:21157872 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>シロ-ノワールさん
>>感度の一番悪いところは画面の上部一辺辺りとbackspaceのところです。
もしガラスフィルムが原因としたら画面全体的に感度が悪くなるような気がしますね。
試しに【画面回転】オン→横画面にすると表示エリアが変わりますので、その状態でアプリ等を使用してタッチ反応を確認してみては。
横画面では全く問題なく改善するようならタッチセンサー関連のハードウェア個体不良、相変わらず反応が悪ければアプリ/ソフトウェアに何らかの問題アリと切り分け出来るかと思います。
前者の場合はなるべく早くショップにて相談、もし交換猶予期間内であれば初期不良として交換、期間外なら修理ということになるかと思います。
後者でしたら一旦端末を初期化することにより、改善の可能性も考えられます。
※タッチペンの相性云々についてはとりあえず本件が解決したのち、別件として扱うのが宜しいかと思います。
書込番号:21157923 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマホ診断アプリを取りあえず試してみたらいかがでしょうか。
タッチした所の色が変わる様な診断があったと思います。
書込番号:21157985 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ショップの展示機と比べてみてはいかがですか?
たぶん展示機は、フィルムも何も貼っていないと思います。
それで問題がある事がはっきりしたら、ドコモショップで交換(購入すぐの場合)か修理をすることが出来ると思います。
ちなみに私はTPUの全面保護フィルム(3Dと書かれているガラスではないもの)を使用していますが、iPhoneを含めタッチ感度に違いは感じていません。
書込番号:21162153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
ありがとうございます。
試しに横向きにして使用してみました。
タッチしにくい部分は相変わらず反応が鈍い感じですし、タッチしたのに出来てないというのも変わりありません。
交換可能時期は、8日間でしたか?
ドコモショップは他の用事で行くので聞いてみようと思います。
ご親切にありがとうございました!
書込番号:21164309 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>電子おたくさん
ありがとうございます。
アプリありました。
使用してみてタッチしにくいと思ったところはタッチ出来ていないか、押したいコマの下を押していたりしていました(誤タッチ)。
タッチする時は結構強めにタッチしないとタッチ出来ていません。
iPhoneの時より常に強めタッチで指が痛くなります。
タッチペンを使うと、タッチが全く出来ない所と出来る所、何度もタッチして漸く押せる所にに別れました。
先が細い物を使用してコマめがけて押しているのに…
因みに、タッチしたままスライドで全画面を無理に押した状態にはする事は指でもタッチペンでも両方出来ました。
押し方が悪いのでしょうか…
書込番号:21164328 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

↑上のは>にわとり@さんへの返信でした。
>にわとり@さん、
>電子おたくさん、
大変失礼しました…
書込番号:21164333 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>電子おたくさん
ありがとうございます。
明日、別件でドコモショップへ行くのでいじって見たいと思います。
マイタッチペンでも試して良いのでしょうか…
iPhone6と変わりはないのでしょうか?
私が使っている感じだと、こちらの機種は感度が悪すぎてビックリしているくらいです。
しかし初めてAndroidにしたのでAndroidだと、このくらいが当たり前なのかどうかの判断もつかなくて…
使った感じ、まるでiPhone3Gを使ってるみたいです。
先ほどは、間違えてしまい申し訳ございませんでした…
書込番号:21164360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF32
ガラホという名の通りで中途半端だった。グーグルアプリを何一つインストールできないので手動で掃除するが、アラームが鳴らなくなったりラインも見ていたページから戻れなくなったり動作がおかしくなった。ワイファイで使用するも中途半端にPCサイトも見れるので中途半端にデータ通信費も高くなり、勿体ない買い物をしてしまった。口コミをしっかり見ればよかったです。フリック操作も変に感知したり1人でにボタン連続押し暴走したり、カメラシャッターも起動も遅く、とても不具合だらけの携帯でした。
7点

>ワイファイで使用するも中途半端にPCサイトも見れるので中途半端にデータ通信費も高くなり
Wi-FiならPCサイト見ても問題ないですよね。
書込番号:21134186
6点

>ううこんさん
どうなんでしょうね。
ガラケーユーザがまだたくさんいるであろう中で売り場からガラケーを一掃し、月々の料金がハイパーインフレであるのを気にさせない様に「時代はスマホ」と扇動にかかった時点でおかしいと思うのが賢明であったと、個人的には思います。
スマホ系はプチフリが当たり前のパソコン電話。
そういった中で、Googleアカウントの無いガラホないしはソレ相当はアップデートの無いWindowsマシンといったところでしょう。
この手の後悔のクチコミがチラホラ出るのも自明の理?
総務省の目付けももう少しこういった中身に物申すべきだった様に思います。。。
(毎度の能無し役立たず・税金の無駄遣い?)
書込番号:21134462
3点

スレ主様のご意見、全く同感です。
飛びついて買ったのが2年前の8月ですから、ちょうど2年の利用となりました。
購入時から細かな不具合がありましたが、いろいろな症状が徐々に増加。
現在最も困っているのは、キーの反応が物凄く悪くなってしまったことです。
連打すると反応しないので、確かめるよう一個ずつ打つ必要があります。
先週からは、アドレスをauのサーバーに送る機能がいかれてしまいました。
カスタマーサービスに相談するも、解決せず。
ガラケーへ戻すことを考えています。
書込番号:21163448
3点

横からスミマセン。
>turezureさん、心中お察しいたします。
ただ、
> カスタマーサービスに相談するも、解決せず。
どの問題が解決しなかったのかはわかりませんが、『初期化』しても解決しなかったというこなのでしょうか?
当機種はいわゆるパソコン電話のAndroid携帯になりますから、特にキーの応答が悪くなる点については、スマホやタブレットでありがちな『使い込みのゴミデータによるパフォーマンス悪化』が考えられますので、『初期化』による改善が全く見られないとは思えないのですか。。。
書込番号:21164289
1点

スマートフォン・携帯電話 > クロスリンクマーケティング > g06+ SIMフリー
私の使っている機種のMEDIAS ES N-05Dが
古くて、電池の持ちが悪いのを察して
誕生日プレゼントとして、子供たちがこの機種を
プレゼントしてくれたのですが、
sim を入れ替えても通話も通信もできなくて
親子してがっかりしています。
クロスリンクマーケティングのサイトを見ても
通話できない時のことは探せませんでした。
1点

>sim を入れ替えても通話も通信もできなくて
>親子してがっかりしています。
「MEDIAS ES N-05D」とのことなのでLTE対応ではなくFOMA端末のようですが・・・・・
FOMA SIMを使いたいなら、3G端末で使うか、DSDS対応のLTE端末にする必要があります。
本機で利用したい場合はXiに変更すれば使えます。通話も通信も可能です。
ちなみに、FOMAのままでSPモード通信を使いたい場合は、3G端末にする必要があります。
DSDS対応のLTE端末では通話とSMSのみが利用可能です。
わざわざ、SIMフリー機でdocomoのSIMで通信をしたいとは思っていないとは思いますが。
使うつもりはないとは思いますが、SPモード通信したい場合は当然SPモードのAPN設定は必要です。
書込番号:21146588
1点

g06+のFAQは以下の通りです。
http://www.crosslink-marketing.com/g06plus/support.html
>Q:対応しているSIMは?
>A:国内ではdocomo系MVNOのSIMやNTTdocomoXi契約SIMなど、海外では対応バンドが合えばGSMやW-CDMA/LTEのSIMがご利用いただけます。
>NTTドコモ FOMAカードはご利用になれません。
書込番号:21146592
0点

契約はドコモですか?多分そうかと。
N- 05DはFoma simですね、go6+はLTE端末ですから普通には通話は出来ません。
もしかしたらsim1にLTEの未契約ダミーsimを入れてsim2にFoma simを入れてsim設定をすれば通話出来るようになるかも?やってみないとわかりません、出来ないかも。
データ通信は基本APN設定をしないと通信できません。ただドコモのパケホーダイですと上限が8000円程になりますので注意が必要。
またドコモメールアプリ、spモードメールアプリは使えませんのでマルチデバイス設定をしてimapメールアプリを使う事になります。
まわりにsimフリースマホに詳しい方がいたら聞いたほうがよろしいかと。
書込番号:21146625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>もしかしたらsim1にLTEの未契約ダミーsimを入れてsim2にFoma simを入れてsim設定をすれば通話出来るようになるかも?やってみないとわかりません、出来ないかも。
本機はDSDSではなくDSSSとなりますので、ダミーSIMを使っての利用が出来ません。(出来ないはずです)
一部の例外(ZenFone Go)では、かなり特殊な設定で利用できるものもありますが。
FOMAに拘るなら、DSDS機にするのが無難です。
安さを追求ならg07(g07+)、安定重視ならZenFone3,nova等
書込番号:21146642
0点

>†うっきー†さん
そうですね、出来ないと思います、がもしかしてで、出来たらラッキーだし、スレ主さんには悪いですがテストサンプルになるかと。
>looo0kさん
go6+を手っ取り早く使うにはXi契約に変更する事です、その時にドコモショップでマルチデバイス設定等をお聞きになればよいかと。
書込番号:21146657 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>†うっきー†さん
sim の種類が違うんですね
通話だけでもできたらよかったのに....
>kugoo1989さん
未契約ダミーは持っていませんので
ダメもとでも試すことができなくて残念です。
Xiに変更したいと思います。
お二方ともありがとうございました。
書込番号:21146679
1点

Fomaシムのままでも使える機種は他にも有ります
DSSS
Zenfone2 Laser、Zenfone MAX、Zenfone GO、HUAWEI P9 lite、HUAWEI nova lite
(これらはダミーシム必要)
上記以外はDSDS機種が使えます
なおスペック落ちますがCovia NEOなら3GスマホなのでFomaシム使えます
書込番号:21146951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
スレ主さんはFomaのsimを使いたいんではなくて、
お子様のプレゼントを使いたいんだと思いますが・・・
書込番号:21147009 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

プレゼント品活かすなら、無駄なアドバイスでしたね
プラン変更は結構痛いとは思います
書込番号:21147149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>looo0kさん
>誕生日プレゼントとして、子供たちがこの機種を
>プレゼントしてくれたのですが、
すみません。この部分を読み飛ばしていました。
21147009のユニコーンIIさんの書き込みで気付きました!
FOMAで利用するなら、DSDS機にするのが無難など、非常に無神経な書き込みをしてしまいました。
申し訳ありません。
現在のFOMAの契約内容が分かりませんが、Xiにすることで値段はあがるとは思いますが、
Xiに契約変更するしか方法はないですね。
重ねてお詫び申し上げます。
書込番号:21147502
0点

>looo0kさん
私も経験ありです。
「LINEモバイル」のSIMを3G端末に入れてしまいました。
「反応ない!」といろいろ調べたら、「LINEモバイル」はLTEで3G端末には使用不可でした。
書込番号:21162964
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZs SoftBank
初めからわかってたことなのですが、中の人が見てるかもしれないので、あえて書きます。
XZsにはストラップ用ホールが付いてない。
この件には賛否両論あるようなのですが、わたしはXPERIA Z4でストラップを常用していました。
ケースにストラップ付けられるからいいじゃん、って方もいると思うのですが、
わたしは、やぼったいケースはつけたくないのです。
なぜなら、胸ポケットにスマホを入れて、いじりたい時すぐ使えるようにしておきたいからです。
ケースをつけたら、胸ポケットには入れられないだろうし、そもそも、ストラップホールの強度も心配です。
次機種では、ストラップホールのあるモデルも出してほしいです。
SONYのfirst-flightで、クラウドファンディングしてみるのもありです。
6点

ストラップホールを求める需要が少ないから、
廃止されたんでしょう。
日本以外でストラップホールなんて使わないし、
グローバル的に見て採算に合わないと判断されたのでしょう。
一旦、廃止されるとよっぽどじゃないと復活はないと思います。
書込番号:20942886 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhoneもそうですが、最近はかなりのユーザーがカバーを付けて使用しますし、カバーにストラップホールが付いていて、そちらでフォローしてください。
ということでは?
裏面ざらざらなのでバンカーリングは微妙ですけど。
個人的に粘着テープで貼るのは嫌ですが。
書込番号:20942942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕自身、スマホにストラップっていうのを付けようとか思わないから別に無くて困らないんだけど、いくら日本独自の文化といっても全数に付ければコストも微々たるものだろうしって感じではあるかな?
ストラップって手に持つときの落下防止と、首からぶら下げたりポケット(ほぼ胸ポケット)に入れたときの落下防止とかそういう感じだけど、今は全体的にスマホが大きく重くなってるからガラケーみたいに首から下げる、胸ポケットに入れるっていうのがそもそも無くなってきてるってのもあるような気がする
【対策としては】
ケースは嫌だ、ストラップホールって場合はこういうの使うしかないんでしょうね(昔からあるけど割と評判はいい)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01115P980/
http://pluggylock.links.co.jp/
イヤホンジャックを使うからイヤホン使うにはBluetoothになっちゃうけど、無いものはどうしようもないんでケースを取るかイヤホンジャックを取るかって感じかな?
書込番号:20943207
2点

deffのバンパーですと、下部の充電端子の右についていますよ!
アルミニウムなのでストラップ側が壊れない限りまず大事なので、おすすめですよ〜
書込番号:20943609 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

みなさん、意見ありがとうございます。
需要と供給なのですかね。
わたしは、マイノリティなのかなぁ。
やはり、ストラップはカバーでカバーしてくださいってことなのかしら?
イヤホンジャックに関しては、アクセサリーという扱いで、
ストラップで落下防止には使用しない旨記載がありますね。
deff アルミ バンパー XZs
これ、いい感じですね。見栄えは変わりますが、薄手なので、
候補の一つとさせていただきます。(*- -)(*_ _)ペコリ
書込番号:20944942
1点

はい!是非おすすめ致します〜
色も各色ごとにあり、私の場合アイスブルーなのですが、端末の色と見事に調和しています。(端末の色を薄くしたような感じ)
また物理ボタンが押しやすいです。
ちとお高いですが、良いですよ!
3Dガラスフィルムを併用していますが、まったく干渉してもおりません。
ご参考までにどぞ!
書込番号:20948040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ストラップで落下防止には使用しない旨記載がありますね。
まあ、メーカーが「イヤホンジャックはストラップとして落下防止に使用できます」なんて書けないですからねぇ
ストラップホール付きケースを使たっとしても、そこが壊れたり、ストラップが切れてスマホが落下、ケース自体が外れて…って可能性はあるわけだから、基本的には全て事故責任ってことだし
書込番号:20948076
1点

Zシリーズは終わった気がしますストラップ付きの機種の方が珍しい気がしますね、スレ主さんにXZsストラップ付きじゃないからと結うだけで購入しない
ってだけならXZsが気の毒な気がします、ストラップ付き機種探した方が幸せでしょうね。
書込番号:21162725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)