このページのスレッド一覧(全107949スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2009年6月9日 18:58 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月6日 13:41 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月7日 20:32 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月6日 22:20 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月9日 17:40 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月5日 22:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この機種に機種変更使用と考えているのですが、JR千葉か津田沼あたりで触れるお店ご存じないでしょうか。
近所のauショップに行ったのですが、他の夏モデルはモックがおいてあるのにbiblioだけありませんでした。
大きさや重さ、操作感を試したいので。
0点

こんにちは。パスモっこさん
JR千葉か津田沼近郊のショップ及び家電屋に電話して確認した方が確実かと思いますよ。
店頭に置いてありますかって〜無駄足をはぶけますよ。
書込番号:9659208
0点

きょうモックに触ってきました。
正直言ってがっかりです。キーボードがシートキーボードになっていますが、
その感触がなんとも奇妙で気持ち悪いです。丁度パソコンのキーボードに
市販のラバーカバーを付けた様な感触ですね。真ん中の十字キーもしかり
です。E30HTのような感触を期待していましたが、これでは全く買う気にな
れません。
書込番号:9666452
2点

アドバイスありがとうございます
そうですね。電話で確認してから出かけたほうが無駄がないですね。
キーボードの感触が悪いんですか。auのスマートフォンは触ったことないので比べようがないですが。
ところで、この機種の目玉であるWi-Fi WINの接続エリアってどうなんでしょうか?
携帯電話の受信エリアみたいに表示されているものってないですか。
書込番号:9666988
0点

>パスモっこさん
私の憶測ですがWi-Fi WINってのはきっと主に
家庭内の無線LANを使用するのだと思いますよ。
外出先にも公衆無線のようなものはあるかも知れませんが
Biblioは「ブラウザによる認証が出来ない」とどこかで見たので
外出先でのWi-Fiは普通には難しいかも知れませんね。
書込番号:9674565
0点

au携帯電話 > シャープ > SOLAR PHONE SH002
待ち受け画面にニュースやら天気予報やら星占いやらが表示されると思うのですがワンセグ視聴後にそれらの類が一切表示されなくなっているのですが電波の受信の関係でというのならばともかく、一番下の簡易メニューまで消えてしまうので不便です。
電源のOFF/ONで復旧するのですが皆様どうでしょうか?
0点

待受画面が表示されてている時に十字キーの上ボタンを押せば表示されませんか?
書込番号:9659150
0点

ごめんなさいソ
多分その質問じゃないですね。
失礼しました。
検証してみましょう。
書込番号:9659172
0点

CATVマンさん早速のレスありがとうございます。
昨日は事象があったのに再現させてみようかとやってみても今日は起きません。(驚
念のため十字キー覚えておきます。
書込番号:9659503
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
Berry StoreでColor Ligtというアプリを見つけました。
欲しくてなりません。が、買えません。
つまり英語がわかりません。
多少努力もしましたが叶いません。
入力画面の入力内容、返信メールが届いてからの対応
AtoZ で親切な方教えてください。
この方法さえわかればいろいろ買えるのに...
0点

Berry Storeの他の方のレビューにも書いてありましたが、このソフト、
一覧ではFREEとしておきながら実は有料なんですね。
とりあえず、途中まで試してみましたが、以下の様な感じでした。
(1)ソフトを起動して、BUY ONLINEを選択してWEBに移動
(2)Color Lightの下のPURCHASEを選択
(3)I AM NEW CUSTOMERを選んで、CONTINUEをクリック
(4)名前、メールアドレス、代金支払う為のカード情報を入力してCONTINUE
最後まで試していないのでわかりませんが、カード支払い手続きが完了した
時点で購入版ダウンロード用のWEBに移動するか、そのアドレスが記載された
メールが届くのではないかと思います。
また、ソフトによっては、お試し版と製品版の内容に差が無く、ロック解除用の
コードがメールで届いて終わりの場合もあります。
いずれにしても、代金支払いは前払いが原則なので、途中で通信エラーになった
様な場合など、英語でメールを作成して問い合わせる必要がある場合もあります。
そのあたりのリスクを判断された上で購入については自己責任でお願いします。
書込番号:9664001
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
電池の持ちの話題が過去にもありましたが、私の場合、「急に激減する」症状ですので質問させてください。
WIFIは常にON、ブルートゥースは常にOFFの状態で、次のような電池の急な激減が起こりました。
朝出かける8時ごろは、電池バーは満タンの状態だったのに、15時ごろ、なんとなく胸ポケに入れたブラックベリーが「暖かいぞ?」と感じてふと見てみると、電池バーが1メモリを切って赤ランプ点滅(電池切れ警告)していた。この間、電源は入れっぱなしですが、何も操作してません。
電波が途切れて、電波を探し出すと電池の消耗が激しいと聞きますが、愛知県名古屋市のしかも繁華街での出来事です、地下にも入ってません、ビルの中で仕事してた時に前述の症状が出ました。このビルは普通に電波が良好に入ります。
5月に購入してから今日まで3回、この事象が発生しました。この症状はやはり異常とみるべきでしょうか?みなさんはこのような症状はありませんでしょうか?
0点

私もこないだ同じような症状でました。
朝、会社についてロッカーに入れっ放しにしてから、
一切操作もせずに帰宅時にロッカーから出したら、
BBBがあったかくなってて、「ん?」って思って
画面を見たら、朝はフル充電だったのに、
電池残量の警告が出ていました。
これってソフトのバグだと思います。
ちなみに、WiFi、BlueはOFFでした。
書込番号:9658681
0点

縁側ごろりさん、sesami49さん
発売日に飛び付いて買った一人です。
毎日、大変満足して過ごしています。
早速ですが、私も購入後すぐに同じような症状が出ました!
すぐdocomoショップに持って行き、店員さんに見てもらいました。
強烈な放電状態?だったようで、バッテリーを正常に・・・と。
5分ほどで正常に戻りました。それからは一度もなる事はなく使用しています。
書込番号:9661631
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
オークション(件数、金額すごいですね(@_@))を見ると6月27日に発売とありました。
ショップの店員に聞いてもわからないのに…この情報は正しいのでしょうか?
ご存じの方教えて下さいm(_ _)m
0点

6月27日は、映画の公開日なので当初その日が発売日との話だったみたいですよ。
でも、本機の発売が遅れたみたいなので7月になるみたいですよ。
あくまでも、噂ですけど。
書込番号:9657356
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
本日ヨドバシカメラ仙台店に10時50分に行ってきました。
予約できましたので、詳細と質問です。
@値段は94,XXXでした。95,000弱だったはずですが、予約票(お買い上げメモ)を見ると値段の記載がなく購入価格をよく覚えてません。すいません・・・
Aヨドバシポイントは10%と確認しました。
B発売日は6/27で取り置きは3日間のみで、取りに来ない場合キャンセル扱いです。
C新規でも機種変更でも値段は一緒で機種変更の契約期間(12ケ月未満や12ケ月以上)は関係なしでした。
D予約に関しては、ドコモの申込書に記入しお買い上げメモに名前と連絡先を書いただけで支払いは一切なし。時間にして10分くらいで終わりました。
ここで、質問ですがヨドバシの一般店舗では「ストラップ」と「ケース」がつかないと書き込みがありますが、量販店で買われた方はどうでしたか?
私は、説明がなかったのでついているものと思っていました。
また、お買い上げメモと一緒に注意事項の紙ももらいましたがそのような記載はないです。
どなたか教えて下さい。
0点

ストラップとケースは付くんじゃないですか?通常パッケージの
付属品だと思うので。http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/concept_model/sh06a_nerv/topics_01.html#t_03
一番は明日確認のTELすればいいことじゃないですか?
書込番号:9656603
0点

ヨドバシではなくビックカメラですが、説明の紙には
「当社オプションにより最大3150円の値引きが適用」
「新規、MNP契約のお客様はファミ割MAX50または一人でも割引50のご加入で
デビュー割り(5250円)の値引きが適用できます。」
とあります。新規ならその合計が割引になるのでは?
本契約時に確認があると思いますよ!
書込番号:9656785
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)